北斗六星网

标题: 此情可待成追忆 [打印本页]

作者: 榆园书话    时间: 2018-12-18 22:15
标题: 此情可待成追忆
我的学生们,毕业了。

这几天就一直忙着安排他们实习的事。

所谓实习,其实就是毕业分配了。

相处三年,终有一别。终于到了说再见的时候了。

个中滋味,一言难尽。

[attach]547480[/attach]

在校的部分学生。还有九个挂学籍的,不参加这次实习,没来。

作者: 榆园书话    时间: 2018-12-18 22:17
我从他们十五、六岁开始做他们的班主任。现在他们都长成大人了,马上要走出校门,走上社会,开始他们独立的生活了。[attach]547481[/attach]

[attach]547482[/attach]

作者: 墓歌    时间: 2018-12-18 22:22
臭不要脸的,这Pos
作者: 榆园书话    时间: 2018-12-18 22:26
明天,收拾行囊,他们就要出发了。
今天晚上,是他们最后一个晚自习。

下班我没走,磨磨蹭蹭,就为跟他们多待会。

从五点到六点,学生不断地问我,老师你怎么还不回家啊?

我说再玩会。

直到晚自习,我按时走进教室,看到黑板上,孩子们最后一个“请假条”。

鼻子一酸,眼泪刷刷流出来了。

晚自习上,我做了最后一次演讲。

然后,跟最后一张假条合个影。

[attach]547483[/attach]

[attach]547484[/attach]

作者: 榆园书话    时间: 2018-12-18 22:29
好在,在我的强烈要求下,学校同意让我带他们去北京实习单位报到。

再送他们一程。

作为一个班主任,我也只能做到这些了。

剩下的路,靠你们自己了。

作者: 榆园书话    时间: 2018-12-18 22:31
22日晚上的火车,23日早上到北京。

我在北京好多年,对北京很熟悉。如果可以,我愿意带他们在北京玩几天。

作者: 再折长亭柳    时间: 2018-12-19 07:50
一看就是个老不正经
作者: 竹溪兰亭    时间: 2018-12-19 08:37
看到请假条,心里真不是滋味~
作者: 竹溪兰亭    时间: 2018-12-19 08:38
不过你们班的女孩子身材都很好呢呵呵~
作者: 东湖    时间: 2018-12-19 10:28
如果不是套路是原创的话,这个请假条,真的动人。
作者: 嘉人    时间: 2018-12-19 10:29

第一张单人照拍得很丑很年轻。
我在微信上翻来覆去确认了半天,觉得学生的话有点偏成熟,王老师的话有点太嫩太肉。最后是通过衣服和肤色确定与第二张同为一人的
作者: 嘉人    时间: 2018-12-19 10:30
北京冬天好时光,帝都的沧桑恢宏大气在这个季节的搭配下更鲜明。长城任何时候都值得一去,除此之外,推荐去颐和园
作者: 东湖    时间: 2018-12-19 10:38
一个好老师特别是好班主任,会影响这个班的同学们一生,主要是为人处世上,是否能做一个正直、积极、乐观的人。1_201:}
作者: 神经    时间: 2018-12-19 12:26
老师就得有喜新厌旧的思想才能带好当界新生
作者: 楚若    时间: 2018-12-19 12:56
一拨又一拔,一年飞快,老王辛苦了
作者: 素念涿涿    时间: 2018-12-19 15:01
不同意三字见真性情,字不错!
作者: 素念涿涿    时间: 2018-12-19 15:02
学生们青春活泼真好哈,祝你的学生们前途似锦
作者: 竹溪兰亭    时间: 2018-12-19 17:09
估摸醉老师喜欢书法,对学生字体要求也相对严格,孩子字写的不错!
作者: 竹溪兰亭    时间: 2018-12-19 17:09
他们是自己找工作还是给统一分配呢?
作者: 榆园书话    时间: 2018-12-19 20:38
嘉人 发表于 2018-12-19 10:29
第一张单人照拍得很丑很年轻。
我在微信上翻来覆去确认了半天,觉得学生的话有点偏成熟,王老师的话有点太 ...

有点像金三胖。

那是个视频截图。

作者: 榆园书话    时间: 2018-12-19 20:39
今天学生开始离校。

好几个不去北京实习的,就算毕业走人了。

走的时候抱着我哭。

搞得我心情也不好了。

还有就是今天太累了。

早点睡觉。

作者: 榆园书话    时间: 2018-12-19 20:40
竹溪兰亭 发表于 2018-12-19 17:09
他们是自己找工作还是给统一分配呢?

学校给分配。但比较远,一般都分配在北京天津。

所以有的学生就放弃了分配。

作者: 榆园书话    时间: 2018-12-19 20:42
东湖 发表于 2018-12-19 10:28
如果不是套路是原创的话,这个请假条,真的动人。

应该不是我的学生原创的。但也很感动。

作者: 紫晶儿    时间: 2018-12-19 22:18
祝孩子们工作顺利!
王老师辛苦了!
作者: 东湖    时间: 2018-12-19 22:55
榆园书话 发表于 2018-12-19 20:42
应该不是我的学生原创的。但也很感动。

所谓伤离别,能体会。都是过来人。当年谁不曾泪眼婆娑?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1