北斗六星网

标题: 不可或缺 [打印本页]

作者: 挽勍    时间: 2010-2-28 11:29
标题: 不可或缺
  不可或缺

今日,朋友,不,是,兄弟的心情不怎么有悦。
  我知道一件事在心中,是不信任,惆怅或矛盾。还是久久不愿抛底的徘徊。
  虽然,这明明不理想,但我认为他会和我想法甚同。
  都明白,都不需要刻意去表白。但心里,眼里隐埋不了什么,最好不需要去刻意多一点修饰。
  都是在想不要用心或是无意去欺骗一个真心的知己。或许语言太多反而伤害。
  但我想自己现在所有的谈资都不够,所有现处的环境都不会允许。有我过及之处就算偶尔三心二意,也不应该。
  但是,人生是一场赌博,没有冒大风险的勇气,就永远没有可能赢得更大的辉煌。
  这样的想法一直在触动我。
  其实,我也常常梦想一些事情。以至于有一些天开,玩笑,或是办不到。
  我知道我自己,知道种种认同的无奈。
  我是否能真成为兄弟的下一道风景,也不敢百分百的肯定。
  但,若为真实的一天,就算我是失败,也认了,也无怨无悔。
  今日,这些,其实也引发我的旧事。
  旧日的情怀我认为不会变。围绕地域,人群,时间的变而变。
  但,我发现,自己正确的心态,善良的用心都不会改变。这样是对自己,对任何人,对一切都是负起责任。
  个人,起码是不会欺骗任何人。
  或许,陌生人把我迷惑而遭受丢失一些“金色”。但这只是一些所谓的“金色”而已。
  然而,熟悉我的人呢?会失去一些无法量取的东西。道德,情谊,良心都不用去讲。一点良心的抿失而至的自责是受不过去的。
  由此,也感想到近时或过去一段,都不可忘却的精彩。
  她,是我姐。比亲姐还要亲的姐。
  因为,这,本身就是超越一切界限的事情。
  与之间,有以为交往中至今都没有失败,而让我最满意和骄傲的一段情愫。
  其中,其实也没有特别的地方。但我觉得就算这一份,也最是难得了。
  其实,其他也不需要什么了。这样或许更有意义,更深刻。
  我,总是在想她就是我的亲姐。一生之内都在依赖,信赖,不可或缺的那一种。
  自己,无论何时何地,都会以一个小弟的身份出现在她的面前,那是我一生莫大的荣幸。
  但,我一直都不敢揣测她的心里,猜关于她而我不为知的一切。
  其实,也最怕失去这一份宝贵,而留下一份自作多情的伤害,让自己去痊愈。这是我最坏的想法。其实也不必。
  她和我一样是透明的,是不会的。我只有想说服自己,
  也只能有这样的话:“姐,时间和距离已经有所改变,可我依然没有改变,那,你是否依然旧模样?”。
  一生之中,可以为之倾出一切的情感,对于我来说其实很少。然而,我却能可遇而可酬。
  作为小弟的我,也只有对自己说“我是有一位好姐姐”。然而,人,在生活面前都会磨没了棱角。
  一样,我,对以往的一切已有所认知和改变。
  是,为不能明白的现在,还是为我茫茫未知的末路。
  我,不明白,我,是不明白。
  然而,一点我却最肯定,我是怕一生暗淡之中……
  或许,我,是怕失去,而再没有意义在每一位面前,朋友;兄弟;最是我姐。
  挽勍

作者: 江中牡丹    时间: 2010-2-28 18:21
人生是一场赌博,没有冒大风险的勇气,就永远没有可能赢得更大的辉煌。
~~~~~~~~~~~
我也这样认为!
祝元宵节快乐~
作者: 心止既岸    时间: 2010-3-1 01:39
看得不太明白,是诗歌吗?
心止没有姐,很羡慕别人有姐姐照顾!
问候!
作者: 贤女娉婷    时间: 2010-3-1 21:47
一生中有一个信赖的人能让人去依靠,很幸福很幸福了。
作者: 江中牡丹    时间: 2010-3-7 01:05
一个好朋友,起码是不会欺骗人的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1