北斗六星网

标题: 【北京男人】怀念,那一片海 [打印本页]

作者: 蹙娥眉    时间: 2010-2-28 00:27
标题: 【北京男人】怀念,那一片海

正是辘轳金井,满砌落花红冷,蓦地一相逢,心事眼波难定。谁省?谁省?从此覃纹灯影

下午整理书柜的时候突然发现一本闲置很久的书,那是一本曾经在大学里最爱的书,打开那略微发黄的书页,这首词欣然跳了出来,那是我曾经最爱的2B铅笔的颜色,淡淡的黑色字迹终于勾勒出来了自己青春的一段记忆……

如果选择一个最让自己神往的城市,那么我选择北京,古老的城墙上斑驳的记录这一个民族的的兴衰;如果在选择一个地点最能代表北京的话,那我选择后海,摇曳的杨柳、荡漾在湖中的小船、古老的小桥、河边垂钓的老人,仿佛还在提醒这个忙碌而又喧哗的城市不要忘了还有这样一个宁静的所在。

曾经在这里认识过一个男人,一个生活在北京的男人。就像词里说的,蓦地一相逢,心事眼波难定,是啊,初相逢,除了彼此的互相吸引,还有太多的是一种对爱情的渴望。

身在异乡,遇到这样一个人,疼着你爱着你关心你哄着你宠着你让着你,是何等的幸运啊,可是我知道,一开始这就是一个错误。那是候大学即将毕业,工作已定,是一份让人羡慕的很稳定的工作,写完论文的一个月里,忙里偷闲,在平安大街找到了一份兼职工作,那时候阿信的北京一夜很是好听,每每走到哪里就想起了那句走到了地安门的歌词,也期待着自己会有一份感情上的艳遇吧。

四月,开始实习。

那一年,后海的春天格外温暖。很帅的一个男孩,小我两岁,童年的经历让他显得似乎比实际年龄要成熟得多。同时进入公司,参加培训时彼此印象不深,那时候对待爱情自己感觉就像清晨树叶上的露珠一样,很卑微,仿佛随风一抖就会被摔碎,一周以后,顺利通过了实习。话不多,我在前台,他负责分店的技术。本来以为是两条平行线却以外的交叉了。
其实我知道,我不属于这里。

客套的短信。

五月,七天假期

那时还是长假,回京到了北京站,拖着行李箱,出站,遇见。
知道你这几天回来,我一直在等你。
迅速升温。
长椅、小桥、鼓楼、野鸭岛、船…….. 爱情
那一个月是那样的快乐,快乐得让人不敢相信
和所有在北京漂的男人一样,在内心里都有一种自卑的情绪,相对于太高的房价、物价、自己的收入是那样的卑微。

六月,毕业典礼。

戴上黑色帽子的时候我知道,笑容背后我将会失去什么。
工作已定,我要离开这里。
你早就知道的,对不对。

七月,藕断丝连的感情。

母亲因为他的事情彻夜难眠,以泪洗面,我知道,他的家境、条件让母亲为我的未来担心。
流血的短信,已无语。

八月,推不开的回忆

忘不了,忘不了北京站外那张被太阳晒红的脸,忘不了忘不了大雨中那个淋湿全身确把我全遮住的伞,忘不了汽车后面那个男人追着要把我取回家的声音,忘不了送我离开时耳机里放给我听的有一种爱做放手,忘不了。
就是这样一个男人,生活在北京,我曾那么伤害过得一个男人,每每想起,心会滴血。
难忘北京,那一片海
谁省?谁省?从此覃纹灯影。

作者: 茉莉女    时间: 2010-2-28 15:39
标题帮改了一下,以突出是征稿文章。
作者: 茉莉女    时间: 2010-2-28 15:54
欢迎娥眉朋友来到时尚,北京是你所神往的城市,因为那里有一个你在异乡认识的男人,这个男人疼着你爱着你关心你哄着你宠着你让着你.....一切过往都是命运中注定的,当回首时没有遗憾就好。
作者: 茉莉女    时间: 2010-2-28 15:55
感谢支持时尚,已链接。
作者: 可馨    时间: 2010-2-28 20:46
北京男人终于来了。:lol
问候新朋友!
作者: 可馨    时间: 2010-2-28 20:52
北京的男人大都是优秀的,无论是本地的还是北漂的。
青春的梦,留在了那片海。。。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-3-1 00:26
你还是不会忘啊,想当初我也是一个罪魁·····
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-1 09:15
身在异乡,遇到这样的人确实难忘!
作者: 踏梦飞翔    时间: 2010-3-1 13:30
忘不了一个人就把他记在心里,想的时候自言自语吧~
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-3-1 13:42
只怕是想的时候流眼泪·····
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-1 13:43
自古多情空余恨,所以不如做无情之人。
作者: 蹙娥眉    时间: 2010-3-1 14:11
4# 茉莉女
可能就是因为遗憾,所以越发完美
一如维纳斯的残缺,越是得不到的,越发珍贵
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-1 14:14
4# 茉莉女  
蹙娥眉 发表于 2010-3-1 14:11

同感:handshake
作者: 蹙娥眉    时间: 2010-3-1 14:14
6# 可馨
年纪一天天大起来,发现梦越多,遗憾就越多
作者: 蹙娥眉    时间: 2010-3-1 14:19
9# 踏梦飞翔
自言自语
又怕身边的人知道
很痛苦
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-1 14:19
9# 踏梦飞翔  
自言自语
又怕身边的人知道
很痛苦
蹙娥眉 发表于 2010-3-1 14:19

笑死我了;P
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-1 14:20
6# 可馨  
蹙娥眉 发表于 2010-3-1 14:14

您老高寿?:dizzy:
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-3-1 18:11
高寿?呵呵,今年20,明年18.
作者: 宫主    时间: 2010-3-1 19:28
这好像是北京恋人:lol
作者: 宫主    时间: 2010-3-1 19:31
您老高寿?:dizzy:
茉莉女 发表于 2010-3-1 14:20
估计不高不瘦,小巧玲珑,不然不会成为猎物:lol
作者: 宫主    时间: 2010-3-1 19:33
你还是不会忘啊,想当初我也是一个罪魁·····
我想好了悲剧 发表于 2010-3-1 00:26
放生的猎手:lol
作者: 宫主    时间: 2010-3-1 19:34
北京的男人大都是优秀的,无论是本地的还是北漂的。
青春的梦,留在了那片海。。。
可馨 发表于 2010-2-28 20:52
北京女人调教的好呀:lol
作者: 宫主    时间: 2010-3-1 19:35
茉莉女 发表于 2010-3-1 09:15
在哪里遇到都会难忘滴:lol
作者: 宫主    时间: 2010-3-1 19:36
茉莉女 发表于 2010-3-1 09:15
身在时尚,遇到这样的人也难忘:lol
作者: 宫主    时间: 2010-3-1 19:38
忘不了一个人就把他记在心里,想的时候自言自语吧~
踏梦飞翔 发表于 2010-3-1 13:30
眯起眼来,他就在你的身边:lol
作者: 宫主    时间: 2010-3-1 19:43
只怕是想的时候流眼泪·····
我想好了悲剧 发表于 2010-3-1 13:42
泪花里闪现着他的面庞:lol
作者: 宫主    时间: 2010-3-1 19:45
自古多情空余恨,所以不如做无情之人。
茉莉女 发表于 2010-3-1 13:43
嗯,逢场作戏好,曲终人散:lol
作者: 宫主    时间: 2010-3-1 19:48
4# 茉莉女  
蹙娥眉 发表于 2010-3-1 14:11
对,若当时得到啦,现在就讨厌啦:lol
作者: 宫主    时间: 2010-3-1 19:51
9# 踏梦飞翔  
自言自语
又怕身边的人知道
很痛苦
蹙娥眉 发表于 2010-3-1 14:19
念老公的名字,就当是心中的他,这叫偷梁换柱,不怕别人听见滴:lol
作者: 宫主    时间: 2010-3-1 19:53
6# 可馨  
蹙娥眉 发表于 2010-3-1 14:14
有遗憾就做梦,梦中想谁有谁,想啥有啥:lol
作者: 宫主    时间: 2010-3-1 19:55
笑死我了;P
茉莉女 发表于 2010-3-1 14:19
茉莉不怕滴,她自言自语的是老同学加老公:lol
作者: 宫主    时间: 2010-3-1 19:56
高寿?呵呵,今年20,明年18.
我想好了悲剧 发表于 2010-3-1 18:11
后年还得回北京上学去:lol
作者: 可馨    时间: 2010-3-3 10:34
有太多的青春可以怀念,那山,那海,那人。。。
都已成为记忆中一道永不褪色的风景。。。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-3-4 16:18
忘了吧。
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-4 17:52
提提征文~
作者: 蹙娥眉    时间: 2010-3-5 16:35
忘不了
身边的人对自己太好了
很矛盾
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-5 17:46
忘不了
身边的人对自己太好了
很矛盾
蹙娥眉 发表于 2010-3-5 16:35

人就是一个矛盾的综合体呀:loveliness:

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1