北斗六星网

标题: 时光如水,总是无言。你若安好,便是晴天 [打印本页]

作者: 翰林探花    时间: 2018-11-26 16:22
标题: 时光如水,总是无言。你若安好,便是晴天

时间沙漏无处可凝,即便我倾注于此的文字,它们留驻的也只是短暂的灵犀、片刻的华彩,转瞬间也会石沉大海渺无声息,也许只有回首往事的蓦然能钩沉起它曾经过往的芬芳。

光阴投影我们寻常的日子,朝花夕拾也好,朝闻道夕死也罢,朝夕相伴的是你我的心情,不以物喜也好,不以己悲也罢,悲喜人生本是生之为人的常态,看你如何与人无尤,于己无碍。

如我如真,讳莫如深。文字的手术刀貌似无法剖析内核外果的自我,只因我还无法达到天人合一,思想灵魂自由出入的境界。看问题,究本质,我还常常以管窥豹,盲人摸象。

《水经注》“写水着眼于动态”,“写山则致力于静态”。我是否可以学学郦道元,以天地注我,我注天地的姿态,与天地精神之往来成就一番自我。

你有你的个性,与恶人居,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭;我有我的选择,与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香。善恶一念间,因果种心田。我无法苛责你的态度,我只能诉求我的文字,给自己一个心清自明的空间。

若我们心有灵犀,默契就是最好的旁白。若你嗤之以鼻,我只能绕道走开。我们只能在对的时刻和对的人共鸣愉己悦人的心声。

安放文字的地方可是你安心灵魂之所在?不问天不问地,只要问心无愧我们就能活得像行走的花,给自己一朵诗意,还世界一片明媚。

好在这个世界,给了我们很多选项。有时你无需面对纷扰,无问东西,坚持你诗意地栖居。有时我无需走出自我,敞开心扉,世界自会向我涌来。

便笺随时记录下心有微澜泛起的灵感,让我觉得与时间对空,我活着不空,生命的美妙、世界的精彩正向你纷至沓来。

是友情,让我的人生不孤单。是亲情,让我的心身倍感温暖。是爱情,让我的生命不再狭隘。我所汲取的正能量都来自于TA们所给予的真心如铁、情深似海,让我扬帆远航去追寻自己的诗和远方。

晴方初好的暖冬某日,我坐在清风徐来的窗口,临屏敲下这些藏头句、碎碎念,不为别的,只为表达这句诗的语言:“时光如水,总是无言。你若安好,便是晴天”。

天天月月,四季流年。真真切切,希望论坛式微,我们码字之情不衰退;人世纷扰,我们爱生活的心能岁月静好。

作者: 淡月梨花    时间: 2018-11-26 16:29
所以我们要开心过好每一天!
作者: 翰林探花    时间: 2018-11-26 16:36
淡月梨花 发表于 2018-11-26 16:29
所以我们要开心过好每一天!

嗯。谢谢淡月。刚刚闲来没事,想表达又无灵感就只能延字索句,所幸不负泡坛码字成篇。祝大家码字快乐。。。。。

作者: 翰林探花    时间: 2018-11-26 16:51

作者: 但丁    时间: 2018-11-26 17:55
天天月月,四季流年。真真切切,希望论坛式微,我们码字之情不衰退;人世纷扰,我们爱生活的心能岁月静好。
===============================================================
爱生活,爱美女,欧耶
作者: 竹溪兰亭    时间: 2018-11-26 18:15
优美真诚的文字,让人感觉温馨、温暖、美好。也许经年以后,慢慢的去感悟人生洗净铅华后的安详与淡然。
作者: 隔窗看景    时间: 2018-11-26 19:29
美女,汽车,麻将,论坛,K歌。
探花的爱生活,爱拉风~

作者: 榆园书话    时间: 2018-11-26 19:54
翰林的字,细看真好看。

作者: 榆园书话    时间: 2018-11-26 19:55
这歌,翰林可以翻唱了。

一定好听。
作者: 海阔天空    时间: 2018-11-26 20:41
晴天了,那我轻轻敲醒沉睡的心灵,看看回归一片诗心探花。
作者: 素念涿涿    时间: 2018-11-26 21:54
《水经注》“写水着眼于动态”,“写山则致力于静态”。我是否可以学学郦道元,以天地注我,我注天地的姿态,与天地精神之往来成就一番自我。

天地是不会注你的,倒是一草一木一猫一狗可能会注你,说实话我们不过是基因传递的附属品罢了,何必纠结于自我,享受命运的安排就好。
作者: 素念涿涿    时间: 2018-11-26 21:56
 是友情,让我的人生不孤单。是亲情,让我的心身倍感温暖。是爱情,让我的生命不再狭隘。我所汲取的正能量都来自于TA们所给予的真心如铁、情深似海,让我扬帆远航去追寻自己的诗和远方。

这样是对的,诗能慰心,远方养人。
作者: 素念涿涿    时间: 2018-11-26 21:58
 便笺随时记录下心有微澜泛起的灵感,让我觉得与时间对空,我活着不空,生命的美妙、世界的精彩正向你纷至沓来。

嗯,我们是生活在不同次元的平行世界,但我相信时光是可以交叉的,这些交点能让智慧长盛不衰,这是比基因传递更了不起的传承。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2018-11-26 22:46
心灵鸡汤也好喝
作者: 愿言思归    时间: 2018-11-27 14:04
人生若只如初见,何言事理时不同?

你若安好,奈何阴晴圆缺?

做好自己,胜于一切。

作者: 笑流沙    时间: 2018-11-27 14:31
清丽
作者: 翰林探花    时间: 2018-11-29 11:34
但丁 发表于 2018-11-26 17:55
天天月月,四季流年。真真切切,希望论坛式微,我们码字之情不衰退;人世纷扰,我们爱生活的心能岁月静好。 ...

美景美食美人,人人皆所爱也,我再加一句美言。谢谢阿牧的美言。嚯嚯。。。。。

作者: 翰林探花    时间: 2018-11-29 11:35
竹溪兰亭 发表于 2018-11-26 18:15
优美真诚的文字,让人感觉温馨、温暖、美好。也许经年以后,慢慢的去感悟人生洗净铅华后的安详与淡然。

话到深处成箴言。谢谢兰亭的美评。。。。。。

作者: 翰林探花    时间: 2018-11-29 11:38
隔窗看景 发表于 2018-11-26 19:29
美女,汽车,麻将,论坛,K歌。
探花的爱生活,爱拉风~

爱生活,爱拉风,可生活很多时候会让你出乎意料之外。比如前天傍晚吧,夜跑完,边散步边K歌,快到家才发现钥匙掉了,折返归途去找,竟然找不到了,真是大煞风景。。。。。。
作者: 翰林探花    时间: 2018-11-29 11:40
榆园书话 发表于 2018-11-26 19:54
翰林的字,细看真好看。

美文金句,不为华丽而华丽,只为静水流深能回归本真。。。。。

作者: 翰林探花    时间: 2018-11-29 11:40
榆园书话 发表于 2018-11-26 19:55
这歌,翰林可以翻唱了。

一定好听。

这歌不太好唱,我喜欢唱朗朗上口的歌。。。。。。

作者: 翰林探花    时间: 2018-11-29 11:43
海阔天空 发表于 2018-11-26 20:41
晴天了,那我轻轻敲醒沉睡的心灵,看看回归一片诗心探花。

小雪之前,冬雨绵绵。小雪之后,晴空一片。天有阴晴,我们改变不了环境,只能改变心境,所以每天都要尽量保持好心情。。。。。

作者: 翰林探花    时间: 2018-11-29 11:45
素念涿涿 发表于 2018-11-26 21:54
《水经注》“写水着眼于动态”,“写山则致力于静态”。我是否可以学学郦道元,以天地注我,我注天地的姿态 ...

嗯,你若盛开,蝴蝶自来。我若精彩,天自安排。。。。。。

作者: 翰林探花    时间: 2018-11-29 11:46
素念涿涿 发表于 2018-11-26 21:56
 是友情,让我的人生不孤单。是亲情,让我的心身倍感温暖。是爱情,让我的生命不再狭隘。我所汲取的正能量 ...

梦想需要现实生活买单,现实生活需要梦想注入强心剂。。。。。。

作者: 翰林探花    时间: 2018-11-29 11:47
素念涿涿 发表于 2018-11-26 21:58
 便笺随时记录下心有微澜泛起的灵感,让我觉得与时间对空,我活着不空,生命的美妙、世界的精彩正向你纷至 ...

素念兰心惠质,思想之质地,尽显冰雪聪明。。。。。

作者: 翰林探花    时间: 2018-11-29 11:48
我是来打酱油的 发表于 2018-11-26 22:46
心灵鸡汤也好喝

言为心声,但愿能抵达心之共鸣三分之一足以。。。。。。

作者: 翰林探花    时间: 2018-11-29 11:50
愿言思归 发表于 2018-11-27 14:04
人生若只如初见,何言事理时不同?

你若安好,奈何阴晴圆缺?

嗯,以人为本,知行合一,善莫大焉。。。。。。

作者: 翰林探花    时间: 2018-11-29 11:51
笑流沙 发表于 2018-11-27 14:31
清丽

谢谢,沙兄。好久没见你在杂谈与大家互动。。。。。。

作者: 一起神回复    时间: 2018-11-29 14:08

好久没听到江西老表的歌声了。~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1