北斗六星网

标题: 烟雨竹城,别走! [打印本页]

作者: 我是来打酱油的    时间: 2018-11-24 20:41
标题: 烟雨竹城,别走!

在杂谈看到醉笑的帖子,才知道烟雨竹城要告别六星了,告别的主要原因是,不想陪醉笑这只“绿头大苍蝇”玩了,并且放言:“没有我的陪衬,看你飞得有多高?”
    烟雨竹城的原帖我找了半天,并没有看见,可见,最关心烟雨竹城的还是醉笑,最对醉笑念念不忘的还是烟雨竹城。
    烟雨竹城这次好像是负气出走的,他看不惯六星为什么还让醉笑做杂谈首版,话说打豆豆运动方兴未艾如火如荼的,怎么这豆豆还越打越得瑟了,没有天理啊。
    其实,醉笑这次主动跟翰林探花提出再做杂谈首版,是对打豆豆运动的一种回应,也算是一种博弈。从这个角度说,打豆豆运动成绩是突出的,效果也是良好的,最起码,让醉笑这头倔犟的老驴又心甘情愿地为杂谈拉磨了。
    我至今有个遗憾,就是六星推出付费板块时,烟雨竹城没有脱颖而出。如果烟雨竹城担任首版的民营版块与醉笑担任首版的国资版块比一比、赛一赛,那六星岂不是更有看头?但烟雨竹城放弃了这个机会,可能他心里觉得不公平吧。
    回顾六星杂谈的历史,烟雨竹城如果想做杂谈首版,也不是一点机会也没有,但不知是他没抓住还是没勇气,或者,干脆是没底气。
    按烟雨竹城曾做过国企副总的经历,他应该是有做首版的魄力的;按烟雨竹城对醉笑一百个看不起,他应该是能自己做个版块甩醉笑八条街的。
    但烟雨竹城终归只说不做,除了唱歌就是打豆豆,他的论坛生活好像是被豆豆牵着走了,小说也是豆豆,散文也是豆豆,为此耗费了相当多的精力,实为一大憾事。
    记得以前,烟雨竹城是写过国际时评的,自打跟醉笑飙上劲,也荒废了这一武功。否则,闲散老师发国内的牢骚,烟雨竹城发国际的牢骚,不是一道很好看的风景吗?
    作为烟雨竹城的朋友,我其实是为他惋惜的,评论、小说、散文、诗歌、自传、剧本,他都能来两下子,可哪个都是半瓶子醋,让我富余出来的酱油干着急。
    论坛不是学校,每个人的每一点进步都是靠自己的努力,而认真写好每一个帖子是最基本的练习。从这个意义上说,烟雨竹城落在了醉笑后面;而醉笑会做版的“雕虫小技”也缘于他更多的实践而不是空谈。
    可能有人会说,论坛就是个玩,进步个啥呦。这个说法我也不反对,但即便是玩,也得玩得有趣味、有品位。其实,我特别企盼着烟雨竹城能写出几篇拍醉笑的好文章。毕竟,豆豆,他最深受其害;打豆豆,他最有发言权。
    我知道,烟雨竹城是个实诚敦厚的人,他也以自己的实诚和敦厚而自豪。他有时候看不起我的幽默或者耍贫嘴,但他忽略了一点,实诚敦厚的人也是可以幽默或者耍贫嘴的,幽默或者耍贫嘴的人也可以是实诚敦厚的。
    其实,据我的观察和了解,烟雨竹城也是一个简单、有趣的人,但一个简单、有趣的人为什么在打豆豆的时候却心里复杂起来、文字也没有趣味了呢?
    这是一个值得研究的课题,我想,什么时候烟雨竹城能平和、客观地看待醉笑,他就真正获得了精神的解放和灵魂的自由,而不是被豆豆套上了无形的、沉重的枷锁。
    我直说吧,醉笑这颗豆豆,烟雨竹城要重新打,打出一个新境界。
    综上,烟雨竹城,别走!

作者: 天使手机    时间: 2018-11-24 20:45
别走别走!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2018-11-24 20:50
天使手机 发表于 2018-11-24 20:45
别走别走!

估计走不了,走了去哪啊
作者: 神经    时间: 2018-11-24 20:53
    综上,烟雨竹城,别走!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2018-11-24 21:08
神经 发表于 2018-11-24 20:53
    综上,烟雨竹城,别走!

这是附议啊
作者: 榆园书话    时间: 2018-11-24 21:15
论坛真乃小世界,生活原是大论坛。
一样一样滴。

我从不觉得论坛仅仅是个玩。

每个人的为人,处事,态度,胸襟,学识,人品,性情,涵养,生活中啥样,论坛还啥样。
绝不会颠倒。论坛与生活,环境不同,道理是想通的。
我从论坛上学到好多,领悟很多,成长好多。在论坛上学习,在现实中实践,受益匪浅。
子曰,学而时习之,不亦说乎?

作者: 榆园书话    时间: 2018-11-24 21:15
一样一样滴。

我从不觉得论坛仅仅是个玩。

每个人的为人,处事,态度,胸襟,学识,人品,性情,涵养,生活中啥样,论坛还啥样。
绝不会颠倒。论坛与生活,环境不同,道理是想通的。
我从论坛上学到好多,领悟很多,成长好多。在论坛上学习,在现实中实践,受益匪浅。
子曰,学而时习之,不亦说乎?

作者: 我是来打酱油的    时间: 2018-11-24 21:20
榆园书话 发表于 2018-11-24 21:15
一样一样滴。

不是文学论坛,而是综合论坛,各取所需吧

作者: 榆园书话    时间: 2018-11-24 21:25
生活就是这样,看一本书也好,电影也好,玩个游戏也好,看你从中感悟多少。
苹果砸在牛顿头上,砸出万有引力。
砸在酱油头上,最多砸出一个帖子。
作者: 榆园书话    时间: 2018-11-24 21:28
神经 发表于 2018-11-24 20:53
    综上,烟雨竹城,别走!

酱油经常打醉笑的豆豆,打的醉笑哭笑不得。
褒中带贬,损中带夸。简直花样打豆豆。

作者: 神经    时间: 2018-11-24 21:31
榆园书话 发表于 2018-11-24 21:28
酱油经常打醉笑的豆豆,打的醉笑哭笑不得。
褒中带贬,损中带夸。简直花样打豆豆。

让酱油培训烟总几天,学学花样打豆

作者: 榆园书话    时间: 2018-11-24 21:33
你这么一说,烟雨又骄傲了,谁说我米有粉丝?酱油都这么挽留我。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2018-11-24 21:39
神经 发表于 2018-11-24 21:31
让酱油培训烟总几天,学学花样打豆

先让北原对他做下心理咨询
作者: 榆园书话    时间: 2018-11-24 21:39
我至今有个遗憾,就是六星推出付费板块时,烟雨竹城没有脱颖而出。如果烟雨竹城担任首版的民营版块与醉笑担任首版的国资版块比一比、赛一赛,那六星岂不是更有看头?
…………
现在也来得及啊。
我都想过,不让我上杂谈首版,我就自费一个。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2018-11-24 21:40
榆园书话 发表于 2018-11-24 21:33
你这么一说,烟雨又骄傲了,谁说我米有粉丝?酱油都这么挽留我。

烟雨写诗肯定是比你强的

作者: 榆园书话    时间: 2018-11-24 21:40
只是,烟雨没有醉某的人气。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2018-11-24 21:41
榆园书话 发表于 2018-11-24 21:39
我至今有个遗憾,就是六星推出付费板块时,烟雨竹城没有脱颖而出。如果烟雨竹城担任首版的民营版块与醉笑担 ...

看成不让你做首版就自杀一个了
作者: 我是来打酱油的    时间: 2018-11-24 21:41
榆园书话 发表于 2018-11-24 21:40
只是,烟雨没有醉某的人气。

关键是他不会气人
作者: 隔窗看景    时间: 2018-11-24 21:51
烟雨打醉笑,是挠抓。
醉笑打烟雨,是击打。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2018-11-24 21:58
隔窗看景 发表于 2018-11-24 21:51
烟雨打醉笑,是挠抓。
醉笑打烟雨,是击打。

烟雨打醉笑,下手其实挺狠,可没打对地方
作者: 无弦风    时间: 2018-11-24 22:24
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 我是来打酱油的    时间: 2018-11-24 22:31
无弦风 发表于 2018-11-24 22:24
在杂谈看到醉笑的帖子,才知道烟雨竹城要告别六星了,告别的主要原因是,不想陪醉笑这只“绿头大苍蝇”玩了 ...

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=648288&extra=page%3D1
作者: 无弦风    时间: 2018-11-24 22:38
作者: 诗意天涯    时间: 2018-11-24 22:47
有意思,烟总粉飘过
作者: 诗意天涯    时间: 2018-11-24 22:50
其实俺吧,就是没见过世面,一看见烟总贴里的什么历史啊深层次啊人性啊啥的就晕,就飘过了
作者: 我是来打酱油的    时间: 2018-11-24 22:54
诗意天涯 发表于 2018-11-24 22:50
其实俺吧,就是没见过世面,一看见烟总贴里的什么历史啊深层次啊人性啊啥的就晕,就飘过了

一看就是伪粉,觉得啥都好才是真粉
作者: 山南海北一顿逛    时间: 2018-11-24 23:08
烟雨还会回来的
作者: 我是来打酱油的    时间: 2018-11-24 23:17
山南海北一顿逛 发表于 2018-11-24 23:08
烟雨还会回来的

烟雨:我是爱六星的,可谁爱我啊?
作者: 山南海北一顿逛    时间: 2018-11-24 23:19
我是来打酱油的 发表于 2018-11-24 23:17
烟雨:我是爱六星的,可谁爱我啊?

老四爱他

作者: 江湖令    时间: 2018-11-25 07:06
在杂谈看到醉笑的帖子,才知道烟雨竹城要告别六星了,告别的主要原因是,不想陪醉笑这只“绿头大苍蝇”玩了 ...

瞎。

作者: 江湖令    时间: 2018-11-25 07:11

马刀投诉,你说你一个老娘们家家的裹什么乱,还投诉翰林,翰林先躺枪被骂性无能精子无成活率的帖子你咋没看到?你是真瞎袄。

作者: 无弦风    时间: 2018-11-25 09:02
作者: 我是来打酱油的    时间: 2018-11-25 09:23
无弦风 发表于 2018-11-25 09:02
哎哟,你一个二胎的大肚婆不是还在这里胡搅蛮缠吗

前两天,看到醉笑在一个帖子的标题里冲你喊话,我个人理解,那是醉笑向你伸出了友好之手。论坛的人和事,哪会一成不变的呢?你也静下心来想一想。
作者: 赤壁之战    时间: 2018-11-25 09:24
无弦风 发表于 2018-11-25 09:02
哎哟,你一个二胎的大肚婆不是还在这里胡搅蛮缠吗

无弦老师终于转型成长舌妇了
作者: 无弦风    时间: 2018-11-25 09:27
作者: 无弦风    时间: 2018-11-25 09:30
作者: 我是来打酱油的    时间: 2018-11-25 09:36
无弦风 发表于 2018-11-25 09:27
你见过一个朝你吐脏水又向你伸出友好之手,然后再向你吐脏水,然后再向你伸出友好之手的人吗
他为什么还 ...

就算一个人犯过错误,他就没有机会改正了吗?论坛里,经常会发生一些误会,难道误会注定要化成积怨,永远也不能消除了吗?再说,好多事情都是多方面原因造成的,想一想,自己有时候是不是不够冷静,时而也有那么一些小冲动。
作者: 江湖令    时间: 2018-11-25 09:51
无弦风 发表于 2018-11-25 09:30
我这么说一句就成了长舌妇了?你的定义还真是奇葩呀

哈哈哈哈,你瞎,但是群众的眼睛可是雪亮的袄!都知道你是个啥玩楞儿了袄~

作者: 向晚    时间: 2018-11-25 11:04
感觉累了,不开心了,就离开休息一会儿,想来了再来,随性随心,用不着玩得那么认真正式的~
作者: 我是来打酱油的    时间: 2018-11-25 11:07
向晚 发表于 2018-11-25 11:04
感觉累了,不开心了,就离开休息一会儿,想来了再来,随性随心,用不着玩得那么认真正式的~

这是玩论坛的好心态
作者: 督察    时间: 2018-11-25 11:22
走啥呀,留给玩儿呗,甭管谁玩儿谁

作者: 督察    时间: 2018-11-25 11:28
没了烟总小西。。。朴庐,醉笑杂谈必会沉寂了。醉笑杂谈沉寂了,论坛基本断气了。道德大咖们不信的话,请看看版面情况,统计一下几个月版块发帖数
作者: 我是来打酱油的    时间: 2018-11-25 11:28
督察 发表于 2018-11-25 11:22

就是,你胡汉三都回来了
作者: 我是来打酱油的    时间: 2018-11-25 11:28
督察 发表于 2018-11-25 11:22

就是,你胡汉三都回来了
作者: 督察    时间: 2018-11-25 11:40
轰轰烈烈的打豆豆人民运动结束了
结果就是:豆豆越蹦越欢,运动粮草官牺牲了
真奇怪

作者: 舞婆娑    时间: 2018-11-25 11:47
我是来打酱油的 发表于 2018-11-25 11:07
这是玩论坛的好心态

坚持在论坛里磨牙斗嘴的人
才是最幸福无比的人

磨牙斗嘴的最高境界
斗的茶饭不思
斗的夜不能寐
斗的振聋发聩
斗的令人耳目一新
有木有?

作者: 诗意天涯    时间: 2018-11-25 12:36
我是来打酱油的 发表于 2018-11-24 22:54
一看就是伪粉,觉得啥都好才是真粉

俺是雾霾

作者: 舞婆娑    时间: 2018-11-25 13:06
诗意天涯 发表于 2018-11-25 12:36
俺是雾霾

你是雾霾的吸尘器

作者: 榆园书话    时间: 2018-11-25 14:28
理性,幽默,睿智,大气。
作者: 榆园书话    时间: 2018-11-25 14:29

今天最后一次。
不要再进杂谈,我也懒得去议事厅申请禁足你。

你自己要个脸。败等我骂你。

滚。

作者: 但丁    时间: 2018-11-25 19:44
可惜了,那么好的一个人
临走还说了句真心话:----“没有我的陪衬,看你飞得有多高?”
  -------没有了烟总,就剩下楼主这号的人物,对付起来真心没有什么把握。
作者: 江湖令    时间: 2018-11-25 19:45
但丁 发表于 2018-11-25 19:44
可惜了,那么好的一个人
临走还说了句真心话:----“没有我的陪衬,看你飞得有多高?”
  -------没有了 ...

你迟到了袄,写份检讨吧!
作者: 但丁    时间: 2018-11-25 19:56
江湖令 发表于 2018-11-25 19:45
你迟到了袄,写份检讨吧!

刚关注完台湾选举,像追剧一样追了大半个月。
回到六星,先让我观察下形式,
看看有没有异常生猛的家伙在六星横行霸道,
要是不敌我好假装没有来过一样
再潜水几天,免得吃了闷亏。

作者: 榆园书话    时间: 2018-11-25 21:18
但丁 发表于 2018-11-25 19:44
可惜了,那么好的一个人
  -------没有了 ...

其实,烟总最好对付,太脆弱。

一掌打软肋上,立刻口吐鲜血。

作者: 榆园书话    时间: 2018-11-25 21:23
但丁 发表于 2018-11-25 19:56
刚关注完台湾选举,像追剧一样追了大半个月。
回到六星,先让我观察下形式,
看看有没有异常生猛的家 ...

有个后生一直在念叨你。[size=13.3333px]素念涿涿[size=13.3333px] [size=13.3333px]

[size=13.3333px]有空去看看,你的粉丝。

作者: 榆园书话    时间: 2018-11-25 21:25
舞婆娑 发表于 2018-11-25 11:47
坚持在论坛里磨牙斗嘴的人
才是最幸福无比的人

有,每天睡觉前,吃饭,走路,上厕所,都在想:我怎么砸马刀一砖呢。

作者: 江湖令    时间: 2018-11-25 21:37
榆园书话 发表于 2018-11-25 21:23
有个后生一直在念叨你。素念涿涿

有空去看看,你的粉丝。

啥后生,是个古灵精怪的小女孩

作者: 榆园书话    时间: 2018-11-25 21:43
江湖令 发表于 2018-11-25 21:37
啥后生,是个古灵精怪的小女孩

啊?啊啊!
你确定?

我怎么觉得是个男生呢。

作者: 江湖令    时间: 2018-11-25 21:46
榆园书话 发表于 2018-11-25 21:43
啊?啊啊!
你确定?

不信问沈老师去

作者: 榆园书话    时间: 2018-11-25 21:47
督察 发表于 2018-11-25 11:28
没了烟总小西。。。朴庐,醉笑杂谈必会沉寂了。醉笑杂谈沉寂了,论坛基本断气了。道德大咖们不信的话,请看 ...

坚持一段时间,小西,烟雨都会回来的。
走不远。

作者: 北行    时间: 2018-11-26 08:31
自古来文人相侵,就是现如今已渐已边缘的文学论坛就这么些人自娱自乐的天地,还这么不间断地闹腾,真的无聊,枉谈风花雪月般的文学。我不认识烟雨,也不认识醉笑,但烟雨走的好,走的不失败,玩论坛,玩其他,就是玩个开心,图个乐子,以文字来过一种生活。张口闭口拐着弯着骂人的,其实内心很卑鄙,就是有些“才气”,也是歪才而已。

本来是十年前搜狐朋友在这玩的,看到他们因为一些人整天骂架都走了。我整两句闲言,祝你们余下的继续。
作者: 赤壁之战    时间: 2018-11-26 09:16
和谐不打架的论坛,也大部分关门了没人了
还有些纯文学论坛冷清着自我沉醉中
作者: 赤壁之战    时间: 2018-11-26 09:28
六星是分板块管理的,
还有许多张口闭口不骂人的版存在,
自娱自乐的空间还有,
只要闹腾的人不伤害无辜,
动和静两相惜

作者: 神经    时间: 2018-11-26 13:25
北行 发表于 2018-11-26 08:31
自古来文人相侵,就是现如今已渐已边缘的文学论坛就这么些人自娱自乐的天地,还这么不间断地闹腾,真的无聊 ...

综合性的论坛动静两相宜,各取所好。喜欢静的有文字类版块,比如投稿、书房,散文诗歌等,喜欢闹腾的有闹腾的版块,各个有其独立的世界,有打架骂人的你不喜欢你可以不去看不去参与,这主动权还不在于你自己吗?

作者: 北行    时间: 2018-11-26 13:58
神经 发表于 2018-11-26 13:25
综合性的论坛动静两相宜,各取所好。喜欢静的有文字类版块,比如投稿、书房,散文诗歌等,喜欢闹腾的有闹 ...

是啊,是啊。所以说你喜欢你继续啊。闹腾是有限度吧,如果过分以意气,讽刺,挖苦他人为乐,甚至狗血对骂,是管理们想要看到的吗?
说得不对请包涵,毕竟谁的地盘谁做主,俺只是觉得辱骂和赖皮决不应该是玩文字的普通 玩法。
好了,也是玩了个把月,最后跟个贴吧。祝好!

作者: 北行    时间: 2018-11-26 14:17
赤壁之战 发表于 2018-11-26 09:16
和谐不打架的论坛,也大部分关门了没人了
还有些纯文学论坛冷清着自我沉醉中

打架和争吵是活跃的一种方式,点到为止,莫要以辱骂和诽谤为手段岂不是好。

作者: 北行    时间: 2018-11-26 14:20
赤壁之战 发表于 2018-11-26 09:28
六星是分板块管理的,
还有许多张口闭口不骂人的版存在,
自娱自乐的空间还有,

哈哈,如果仅仅是醉笑和西湖两个也还罢了,不是一拨拨人牵扯到里面了吗?真的能不伤及无辜吗?人以群分,斗也成群。美好的理想。
作者: 神经    时间: 2018-11-26 14:20
北行 发表于 2018-11-26 13:58
是啊,是啊。所以说你喜欢你继续啊。闹腾是有限度吧,如果过分以意气,讽刺,挖苦他人为乐,甚至狗血对 ...

有时打架的都握手言和了,看打架的还愤愤不平

作者: 北行    时间: 2018-11-26 14:21
神经 发表于 2018-11-26 14:20

哦哦。多言了。抱歉
作者: 神经    时间: 2018-11-26 14:23
北行 发表于 2018-11-26 14:21
哦哦。多言了。抱歉

没事,自由言论,各人站各人的角度

作者: 北行    时间: 2018-11-26 14:25
神经 发表于 2018-11-26 14:23
没事,自由言论,各人站各人的角度

飘过。
作者: 翰林探花    时间: 2018-11-26 15:03
我想,什么时候烟雨竹城能平和、客观地看待醉笑,他就真正获得了精神的解放和灵魂的自由,而不是被豆豆套上了无形的、沉重的枷锁。
    综上,烟雨竹城,别走!----------------对烟雨满满的都是期待,对醉姐浅浅的却是激赏。嚯嚯。。。。。
作者: 但丁    时间: 2018-11-26 17:06
榆园书话 发表于 2018-11-25 21:18
其实,烟总最好对付,太脆弱。

一掌打软肋上,立刻口吐鲜血。

他软肋太多,随便出一掌,不管啥掌法,打着没打着
都要先应声倒地,啖出一口血来。
---------不得不说这样的烟总是个好人,谁遇到都会觉得寄几有一身绝世武功。

作者: 榆园书话    时间: 2018-11-26 17:08
神经 发表于 2018-11-26 14:20

哈哈哈哈

作者: 但丁    时间: 2018-11-26 17:12
榆园书话 发表于 2018-11-25 21:23
有个后生一直在念叨你。素念涿涿

有空去看看,你的粉丝。

不得不对这位后生表示赞扬
有正确的审美观,
有正确的判断力,
有正确的好恶倾向,
总之,粉我就是走在一条正确的道路上
未来自然前途无量。

作者: 江湖令    时间: 2018-11-26 17:14
但丁 发表于 2018-11-26 17:12
有正确的审美观,
有正确的判断力,

说明这后生视力没问题,三观正。

作者: 榆园书话    时间: 2018-11-26 17:22
但丁 发表于 2018-11-26 17:12
有正确的审美观,
有正确的判断力,

低调好吧

作者: 榆园书话    时间: 2018-11-26 17:23
北行 发表于 2018-11-26 14:20
哈哈,如果仅仅是醉笑和西湖两个也还罢了,不是一拨拨人牵扯到里面了吗?真的能不伤及无辜吗?人以群分 ...

欢迎一下北行。

作者: 北行    时间: 2018-11-27 09:59
榆园书话 发表于 2018-11-26 17:23
欢迎一下北行。

谢谢!

作者: 烟雨竹城    时间: 2018-11-27 12:52
北行 发表于 2018-11-26 08:31
自古来文人相侵,就是现如今已渐已边缘的文学论坛就这么些人自娱自乐的天地,还这么不间断地闹腾,真的无聊 ...

问好北行!
你们那帮友友,又到哪去了?

作者: 北行    时间: 2018-11-28 11:21
烟雨竹城 发表于 2018-11-27 12:52
问好北行!
你们那帮友友,又到哪去了?

问好烟雨。看他们消失我问了下,给 我发了一个链接,但瞄了一眼,感觉画面不好,没去玩。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1