北斗六星网

标题: 六星史演义(局部) [打印本页]

作者: 李小染    时间: 2018-5-26 11:20
标题: 六星史演义(局部)
麦黄时节,万物葱郁,红杏飘香。
杂谈城上下一片宁静,新婚燕尔的杂谈城主醉笑站在城楼上看风景,阳光让他拧起了眉头,眯起了眼睛。
一个女人在城门口站了很久了,此时,仿佛下定决心一般,女人从怀里掏出一张纸,用手抹平,然后拿出一卷小胶布,细心把纸的四角粘在城墙上。接着,女人掏出毛笔,先端端正正写了三个大字:告御状。然后,又沉吟起来。
几个过路人奇怪地看了她几眼。
醉笑已经注意她半天,她搜索枯肠的样子让醉笑觉得可笑,但是,终于,她还是落笔了。

“李小染原名苏力普通会员时曾借暮雪管理号下掉春江倚天剑,,,,
还曾把管理员号借给别人请问这样的人有何资格做版主?”

又是这个......醉笑摇摇头,难道就没有新鲜一点儿的吗?
醉笑有些可怜这个女人了,好歹也曾经是个才女,竟然自轻自贱到这步田地......她新取了个名字叫江湖令,但她却从来没有真正去审视六星这个江湖,她只是沉浸在她的小世界小恩怨里,祥林嫂一般喃喃自语已无法改变的现实。

但关于倚天剑的内容还是让醉笑心里一动,扳着指头数一数,这差不多已经是六年前的事情了,六年之前,在六星这片大陆上,到底曾发生过什么风云激荡的故事呢?

作者: 李小染    时间: 2018-5-26 11:21
2013年初冬,一个女人去了。
2013年初冬,一个女人哭了。
去的人,名叫香姐,是六星的好朋友。
哭的人,名叫马樱花,是杂谈的城主。之一。
或多或少,大家都经历过那种哀恸,尤其在六星这样一个大陆,精神上的朝夕相伴,类似于生活中的相互扶持,一旦失去,悲伤不言自明。
哭完之后,马樱花写文悼念,写完之后,马樱花决定成立治丧委员会,城头挂满仪帐和黑纱,以隆重的仪式,向香姐告别。
但有人不干了,谁?    杂谈的另一个城主————春江。
春江是谁?
春江是谁,其实不重要,但如果在六星,你不知道春江,你出去说起来,别人都会用可怜的目光看你。
为啥?
因为你的六星,白混了。
马花和春江发生了激烈的争吵
一个强调人情与感情,一个强调现实与虚拟
你在生活中,治丧七天,没人说你啥,你搬到网上,,,,有没有考虑过别人的感受,活人们还活不活了?
嗯嗯,春江就是这么说的
谁是谁非,没有结论,但结果却赤祼裸摆在那里——————春江赢了
作者: 李小染    时间: 2018-5-26 11:21
杂谈的春江和马花,尤如一山的二虎,两个人的强势,必然是分道扬镳的结局。

马花一看,自己亲手建设打理起来的杂谈城已没容身之地,纵有劝架的也都不阴不阳,不肯丝毫得罪春江,罢罢罢,与其在这受这般鸟气,不如出去躲一阵子,说不定又是一番新天新地!计议停当,当即打了报告,收拾了细软,准备动身,说是收拾细软,却没什么可收拾,所有家当都是杂谈的,只有祭奠香姐的一部分仪帐,春江要求一定要带走,马花把那仪帐收了,一咬牙一跺脚,牵马出城。

出得城来,正是初冬,天色阴沉,连只鸟儿都没有,茫茫大地,哪儿才是容身之所呢?

正在此时,一匹快马如飞而来,却是朝廷的册封文书到了,打开一看,自己的封号是:野蛮候,封地是边垂一小城。有地就好,有地就好啊,马花一边安慰自己,一边扬鞭策马,只奔封地开疆拓土去了。

如今的野蛮,已是六星一座大城,想当年,却像个寒酸的小村落。
也就是马花,一个人,一匹马,一条狗,一把刀,慢慢地将小城打造起来
小城有了点儿起色,却少人烟
马花一边扫街泼水,一边亲拟了榜文,招贤纳士,这天正在城门散步,发现一人站在榜前摇头晃脑,却不是九段是谁?知道这人也算个人才,当即命人将九段拿了,放温泉里洗巴洗巴,然后将主管的官服搂头给他套上,把官印挂在他脖子上,这第一员战将算是到位!九段大喊大叫,一边喊着:强奸啊非礼啊,一边见马花真心实意,也就喜滋滋地接受了。

还是势单力薄,怎么办呢?马花想起一直跟自己相投的小弟想不出,当即招来挂在墙上,小想一边忙着自己的艺术事业,一边挂个闲职,倒也两不耽误。

作者: 李小染    时间: 2018-5-26 11:22
新官上任三把火,这位九段高手也不能免俗啊,马花这么器重,一定要做出成绩来啊!马花受了气,天冷又受了些风寒,九段就让马花歇了,天天迎来送往,打发那些来贺喜的宾客,同时努力搞好与民众的关系,加强互动,虽是些打情骂俏的词儿,看上去倒也欣欣向荣。一幅与民同乐的景儿。

这一日正在书房喝茶,忽然见到六星日报的首页上,没有野蛮战线四个字,这一惊非同小可,没有野蛮战线,自己这个官儿就有名无实,这资质就要大打折扣啊!本想立即汇报马花,又想这等小事,不如自己先做了,年底弄个积极进步奖亦未可知,立即修书一封给上书房官员紫晶儿:紫晶儿个小丫头片子,六星新闻总目录下面为何没有野蛮战线??快点儿添上!

书信火速传到京城,紫晶儿见了觉得确实是个问题,当即派人添上了
书信本身,就留在了上书房
书信的措辞,紫晶儿注意到了,但没觉得有什么问题。
但紫晶儿觉得没有问题,不等于别人也觉得没有问题。
最终这个不是问题的问题,却引出了大问题。
而上书房行走的春江,恰好就注意到这个问题。
我们知道,越是大人物,越是谦和,越是小人物,越是嚣张,这位九段,生怕别人拿着豆包不当干粮,拿着村长不当干部,把紫晶儿叫:紫晶儿小丫头片子,一付颐指气使的大佬派头。
春江怒了:紫晶儿小丫头片子是你叫的吗?这谁啊?往底下一看:野蛮在线新任城管:九段高手。

春江又笑了,边笑边挤出四个字:娘的找死!
作者: 李小染    时间: 2018-5-26 11:22
春江站在城门口剔了会儿牙,在寒冷的北风里拧了拧眉头,拔马就奔野蛮城去了,野蛮城已经有了点儿城的样子,几个兵在站岗,春江说那啥,把内黑旗挂上去呗!兵们一看来了个大官,忙不迭就挂黑旗,一会马花来了,顺手把黑旗扯下来了
春江就说了,你们还没满七,应该挂黑旗懂不?你要是不懂啥叫头七的话,我可以给你们上上课,我有时间。
马花现在很烦春大毛线这张面孔,懒洋洋地说:老娘累,去歇了,你回吧,以后还是朋友!
春江说:别摆那苦逼样子了,摆给谁看哪?
看着马花的背影,春江忽然说:你那个小泰迪想不出,老子给封了你又给解开,解开也就罢了,还任命为版主,你想建个城就建个城,想让谁当版主就让谁当版主,六星是你家的啊?
但马花的身影在城门口一闪就不见了。
春江怒气上撞,一勒马的缰绳,那马原地立起,一声嘶鸣
春江说:你给我出来,你要不出来,我把你两个城管,一条大狗一条泰迪,全都给捏死!
这话如雷鸣一般响彻野蛮城的上空,打着旋儿,飞到九段耳朵里了,九段一想,泰迪若指想不出,那大狗不就指我吗?九段冷笑一声,背着手就从城门洞里踱出来了。
作者: 李小染    时间: 2018-5-26 11:23
九段说:春江啊,你瞎逼逼什么呀
春江说:你是九段?你上面有首版不写申请,你一个当城管的写得着吗?写就写了,紫晶儿小丫头片子是你叫的吗?
九段说:叫小丫头片子怎么了?亲切啊,你不觉得很亲切吗?怎么?只能你叫啊?我不能叫啊?为什么只能你叫不能我叫啊?我就叫了你能怎么着吧,你还能把我杀死啊?这也就是在网上,要是在那啥啥啥,我拿大耳刮子抽你哈。。。。。。
九段这个人吧,很有才华,但是嘴有些碎。
九段这个人吧,很有修养,但是嘴有些碎。
九段这个人吧,很有品德,但是嘴有些碎。
春江平时觉得这人挺好玩的,但今天不一样,就是觉得他碎,哪儿看哪儿碎,怎么看怎么碎,嘴碎也就罢了,身上也碎,春江又一琢磨,这人为什么叫九段呢,你看你看,名字也碎!妈了逼的我今儿把他碎了得了!
杀机一起,再也摁不下去,眼里就隐隐有了凶光。
九段看见春江眼里的凶光了,但没当回事,他脚着,春江不敢,即便春江想动粗,马花还站自己后面呢,谁怕谁啊?
所以春江后来猫逗老鼠似地逗他:九段,再碎一段我听听!
九段毫不犹疑地跑出来又碎了一段,小嘴叭叭叭叭叭叭叭。。。。。。
只见寒光一闪,春江倚天剑出,凌空一绞,登时把九段绞得尸骨无存,可怜刚刚还舌吐莲花喋喋不休的一人,转瞬间灰飞烟灭!看到九段身下还有个跟头猫的马甲,春江买一送一,跟上一剑,那猫还在昏睡中小命就没了。

这位碎嘴专家,六星版杨修,一缕香魂,颤悠悠飞上半空,好久都没聚在一起。
野蛮城头一片大乱。
消息传到视点,和尚和他的小伙伴们都惊呆了。
作者: 李小染    时间: 2018-5-26 11:23
话说九段魂魄飘在空中,终于凝成一气,想掏出跟头猫马甲,发现马甲已碎,内心这个愤怒,这个悲凉自不待言,一想要重新投胎,重新生长,不由得泪落如雨________,纠结半天之后,终天想起自己还有个马甲,虽不常用,聊胜于无,于是将魂收好,皆尽钻入那个马甲之中,钻出来一看,名字却叫:催花手,叹一口气:"瞧你妈的这点儿格局,  叫个什么催花手,  一看就象个小淫贼嘛!  早知今天落到这步田地,  就该取名叫:覆雨翻云手!  回去将那春江也一刀剁了。。。。。

心里想着,落到视点,吁一口气,长啸一声:春江————你他妈过来,有种把这个也砍了!
作者: 李小染    时间: 2018-5-26 11:24
不说九段,单表视点城主不爱和尚,城中搞活动忙得团团转,忽听到九段死讯,当时便吃了一惊,九段也还罢了,那马甲跟头猫是视点的新任城管,刚刚认识的弟兄啊,且还是活动评委,这样无端地被人杀了,活动还搞个屁啊!
当时便招集城中官员商量对策,其时便有野蛮过来的民众,描述跟头猫及九段被砍的惨状,血雨腥风,肠肚满地,端地是让人发指,听说跟头猫的肉身被毁,再也无法恢复,不光没有了身子,身份证也一起没了,和尚的表情更加凝重。

会议达成一致意见:告御状!要求朝廷彻查真相,严惩凶手,给视点城主,给天下民众一个交代!
春江权倾朝野,专横拔扈,朝廷要是不管呢?有人疑虑。
朝廷不管,我们就集体辞职!和尚昂然说。

就在群雄争论不休时,已经有一个书生,默默地离开散版城,独自踏上了去杂谈的道路。
去杂谈干什么,开始他自己也不知道,但慢慢地,一股浩然正气便充溢于他的胸膛。
我要去骂春江!他想。
这种草菅人命的狗东西,不骂他一顿,难消我胸中之气。他想。
会不会有些鲁莽?嗯嗯,他也曾有片刻犹豫。
一条贱命而已,有何惧哉?他又想。

这个人,来自已经消亡了的潇湘,而曾经的潇湘大陆,从来就不缺慷慨豪侠之士。
这个人,不会是苏力吧?
苏力哪有这么勇敢?
这个人是莫邪。

作者: 虎步漫游    时间: 2018-5-26 11:41
对!先发散版嘛!弄得墙外开花墙外香,白白肥了他人田。
作者: 野妞    时间: 2018-5-26 12:27
虎步漫游 发表于 2018-5-26 11:41
对!先发散版嘛!弄得墙外开花墙外香,白白肥了他人田。

后续的只发散版,想看,想闹,想笑,想喊冤,想拍巴掌的扔臭鸡蛋的,包括禁ip的,都得翻墙越界往介来不是?
作者: 野妞    时间: 2018-5-26 12:29
色爷和她亲爱的苏力真是一对璧人,男才女豺的
作者: 虎步漫游    时间: 2018-5-26 12:31
野妞 发表于 2018-5-26 12:27
后续的只发散版,想看,想闹,想笑,想喊冤,想拍巴掌的扔臭鸡蛋的,包括禁ip的,都得翻墙越界往介来不 ...

对对!

作者: 楚门的世界    时间: 2018-5-26 12:36
野妞 发表于 2018-5-26 12:29
色爷和她亲爱的苏力真是一对璧人,男才女豺的

我也是这样认为的。鼓掌。
作者: 李小染    时间: 2018-5-26 12:55
莫邪到杂谈,是中午时分,太阳白花花当空照着,杂谈城的金顶闪闪发光,莫邪站在城下,抬头仰望,稍稍觉得有点儿眩晕
杂谈是六星最古老的都城之一,几乎相当于帝都,车水马龙,川流不息,有许多风云人物穿行街中,六星名媛知音和风飘飘,大佬独醒客,气势不凡的杨逍逍,风资俊朗的范闲,知易行难,曾经思汉,王三麻子,还有被称作黑白双煞的专治各种不服及专治各种不孕......
但莫邪对这个不感兴趣,他又不是来当粉丝的,四处张望了一番,在街边找了个小酒馆,让小二沏一壶酒,切两斤牛肉,卷了一张大饼,甩开腮帮子吃了起来,这一番风卷残云,让四周客人都看傻了。

吃饱了,喝足了,要了个小板凳,坐在城楼下面,对准了城门,奏要开骂。
作者: 李小染    时间: 2018-5-26 12:57
还没开始,一匹快马从杂谈城门驰出,方向是视点,,,,原来是杂谈信使
在六星,信使经过之处,内容随即公布,不像是私信站短,只有当事人才知道
信是春江写给视点的,标题是这么一句话:九段高手、跟头猫是我捏死的!内容只有四个字:怎么地吧?

莫邪再也憋不住了,长啸一声:春江,我凑你大爷!
这一声中气十足,响彻城楼,吓得旁边树梢上的鸟哗地飞远了,吓得城内街上的猫刷地跑没了,吓得酒馆的店小二飞一般地跑出来,硬生生把莫邪的板凳抽走了。

莫邪也不在意,不能坐着骂,那就站着骂,他像根钉子一样站在阳光下,人显得很瘦,影子显得很短。
杂谈城轰动了,很多人跑出来看,敢凑春江大爷的人,不是没有,但象这种名不见经传的陌生人,还是头一个。
杂谈的甲甲军们蠢蠢欲动,他们脚着,需要他们的时候到了。
什么是甲甲军?在这里科普一下,杂谈作为六星名城,大佬云集,是非不断,由于春江们言语不拘,行为旷达,作风孟浪,经常激起各地群豪不满,便有不服之人找上门来挑战,此时杂谈便派出甲甲军,由一水马甲组成,对上门之人各种戏耍挑逗,嘻笑怒骂,激得对方犯规,便按照六星律法进行处罚。责任肯定双方都有哇,于是来人与马甲各打五十大板,或禁言,或封号,杂谈不过损失一个马甲,来人却损失整个ID.......不知多少人着了这个道儿,一时杂谈甲甲军名声大噪。

不过,这一次,春江自己站出来了。
作者: 李小染    时间: 2018-5-26 12:58

不对,春江站出来之前,还是有个甲甲抢出来邀功的,只是这孩子口太脏,说的话不宜在这儿演示。甲甲的名字叫:泰山石敢当,这名字只所以出现在这里,是因为这甲甲太短命,它一生一共说过十八句话,几乎就是为了在这故事中露脸而生的。
莫邪当然不会上当,好歹是见过江湖风浪的,怎么会看得上这种爪牙,瞥了一眼说:你算什么狗东西?给爷滚一边去,跪着!

春江站在杂谈的城楼,剔着牙,低着头看着莫邪,心里有点儿烦。
马花失了野蛮城城管,正向朝廷要说法,视点活动丢了评委,也向朝廷打了报告,九段高手丢了命,化身催花手跟自己身后喋喋不休,现在又凭空跑出这么个货,没来由要凑自己大爷。
一股怒气在春江胸腔压了又压,现在快要压不住了。

碰到这种事儿,普通人直接开骂,聪明点儿的会这么回应:凑我大爷是要做我大妈罗?来,脱衣服,让我看看器官长全了没? 或者说,我大爷早死了,你要不嫌远,辛苦跑一趟?

春江要这么回应,就不是春江了。
春江阴沉地看了看城门下的身影,开始修书给令箭和和尚:这个莫邪是视点的城管不?如果不是,那我就不客气了。
从这点看,春江还是谨慎了,虽然满心不以为然,他还是不想再惹一屁股麻烦
作者: 楚门的世界    时间: 2018-5-26 13:02
这么来劲,小心程咬金妹妹上门扑倒你。
作者: 榆园书话    时间: 2018-5-26 13:10
搬回家来了?
这样的帖子,不应发在散版。
把散版办成杂谈,不是十大元帅的初衷吧?
败叫人看低了我们十大元帅,只会鼓捣这些。

作者: 李小染    时间: 2018-5-26 13:28
杂谈、视点和散版虽然还有一段距离,和尚和令箭却几乎是秒回的,谁让现在是非常时期?所有人都在关注这事儿。
凛冬将至,阴云四合,六星大地笼罩着一股肃杀之气
令箭的回信很客气:春江兄弟,莫邪是我散版版主,是潇湘过来的好朋友,他若说了什么不合适宜的话,我代他向你陪个不是。
和尚的回信很不客气:既然跟头猫是你杀的,那你这岂不是投案来了?是自我了断还是听候朝廷处置,你自己看着办吧。
莫邪是散版的,所以令箭给足了面子,跟头猫属视点,所以和尚很不给面子,一切都在情理中,这倒让春江有些为难,思忖之际,远远看到一骑绝尘,一匹快门转眼到了城下,马是好马,神骏非常,人是女人,雍容华贵,原来是六星大陆的右首相暮雪到了。
暮雪停住马,一点儿不客气,直接责问春江:春江你疯了吗?同在六星为官,又没犯什么大错,哪有你这么杀人的?你这么任性,六星百姓还活不活了?
春江冷冷打量下暮雪,虽然暮雪职位比自己高,他却一向没将她放在眼里,他翻了翻眼皮,淡淡地说:作为杂谈城主,六星命臣,我大爷就活该被凑是不是?

作者: 死火    时间: 2018-5-26 13:39

当事已成往事、此又是一番滋味。
不得不说,小染姑娘妙笔生花,把一堆烂事弄的这么香艳,催更、。。。。
作者: 令箭    时间: 2018-5-26 16:00

作者: 老王    时间: 2018-5-26 16:49
想念暮雪,你说的这些只了解前面台的故事,不知道后台的故事,这样说起来就合理了
佩服苏力强大的叙述能力
作者: 令箭    时间: 2018-5-26 17:54
凛冬将至,维斯特洛大陆有一场厮杀……
作者: 过气柴禾妞    时间: 2018-5-26 20:58
读过留痕
作者: 草青    时间: 2018-5-26 22:00
文章里有股评书的味道!
作者: 草青    时间: 2018-5-26 22:03
有股评书的味道!
作者: 云衣山人    时间: 2018-5-27 00:43
厉害。这水平这文笔。太厉害了。
敬重,敬畏。
给大圣叩首了!
作者: 李小染    时间: 2018-5-27 10:06

然后,春江重新把目光投向莫邪,说了他对莫邪说的第一句话:收拾一下细软,准备纳命吧!
莫邪站在那里丝毫不惧,大喇喇地说:不用收拾,来吧!
春江眼里寒光一闪,手指已搭在了倚天剑上。
暮雪急了,暮雪是真的急了,莫邪是潇湘来的人,而潇湘诸佬是暮雪花了好大力气请来的,虽然潇湘大陆沦陷,这些人实际上是些流民,但在六星缺人的情况下,他们的到来却属于雪中送碳,,,,,何况流民中高手辈出,散版城和视点城已经要依靠他们来管理和支撑。昨天春江杀掉跟头猫,已经让视点大为不满,今天若再杀了莫邪,那非惹得天下大乱不可。
但是,暮雪却对春江毫无办法,两人平时就有嫌隙,曾当众争吵数次,加上春江在朝廷人脉丰厚,威望极高,暮雪虽然官大一级,却于事无补。
暮雪焦急地四处张望了一下,看到了自己身边的信使,心里一动,悄声吩咐信使,去找苏力,让他快想法子。
待信使远去,暮雪对春江说:你和马花吵架,怎么能殃及周围的人,九段他骂人吗?你就把他杀死,你是朝廷命臣,,你考虑过六星的江山吗?  莫邪好好地,他会去随便骂人么?你真要谁的面子都不要,一个个出重手杀死他们,不是疯狂,是太恐怖了!这真不像我认识的你,别的道理我不多说,如果今晚你一定要杀死莫邪,先杀死我吧!
暮雪知道说这些也没用,但她要拖住春江,争取时间
只要苏力有法子,能争取一分,也是好的。
作者: 青芜    时间: 2018-5-27 10:12
每次风暴来临前夕,黑云压顶,总有各种的浮沫被翻滚至海面。这里面有人类活动留下的垃圾,有海底鱼虾死物的尸体,也有幽灵船的诅咒和小美人鱼美丽忧伤的祝福与叹息。待太阳一出来,烟云散去,海水又会归于平静,浮沫呢总会去它该去的地方,等待时间的抚平。

没有舵手不被风浪击伤,唯一能做的就是保全,自身与一船人的性命,其他的交给时间。

这么好的文笔莫浪费了~

作者: 青芜    时间: 2018-5-27 10:12
每次风暴来临前夕,黑云压顶,总有各种的浮沫被翻滚至海面。这里面有人类活动留下的垃圾,有海底鱼虾死物的尸体,也有幽灵船的诅咒和小美人鱼美丽忧伤的祝福与叹息。待太阳一出来,烟云散去,海水又会归于平静,浮沫呢总会去它该去的地方,等待时间的抚平。

没有舵手不被风浪击伤,唯一能做的就是保全,自身与一船人的性命,其他的交给时间。

这么好的文笔莫浪费了~

作者: 隐香    时间: 2018-5-27 10:32
青芜 发表于 2018-5-27 10:12
每次风暴来临前夕,黑云压顶,总有各种的浮沫被翻滚至海面。这里面有人类活动留下的垃圾,有海底鱼虾死物的 ...

青儿,难得,给你赞👍让每个人说话或捋捋,也许会走的更好吧。

作者: 李小染    时间: 2018-5-27 10:33
苏力已经想到了法子
但苏力在犹豫
苏力也是潇湘来的,平时笑嘻嘻的,是典型的笑面虎,这人有些圆柔,有些阴险,却因为文字上有点儿粗浅功夫,深得暮雪信任。
而此时,苏力的心情是矛盾的,他已经拿暮雪的令牌进入了朝廷装备库,在一个叫“编辑”的保险柜中找到了让倚天剑失效的法子,他只要一动手指,春江的权力将灰飞烟灭。
可是,真的要动手吗?这可是春江啊,才华横溢的春江,权倾朝野的春江,巨人般的春江。
而且,凭良心说,春江对苏力不错的,一直希望他去杂谈发展,还说过让他当杂谈城主,虽然只是嘴上客气,苏力内心深处,还是感激的。
那么,究竟动不动手?
扳倒春江,是韦小宝擒鳌拜,还是秦桧害岳飞?
苏力拿不准,因为拿不准,所以他犹疑不绝。
暮雪的信使在催了
苏力忽然明白,自己并不是决定者,只是个执行者,刽子手,而已
但同时苏力也明白,自己是个共犯,我可以不做的,我可以说,我没找到方法。
那么,我究竟该不该动手呢?

苏力还是动了
苏力之所以动
是觉得如果不动,莫邪就会变成九段。

但很久之后苏力又想,春江也许不会对莫邪动手,如果动,他应该早就动了
如果自己没动春江,春江动了莫邪,会是什么样的情景?
如果自己没动春江,春江也没动莫邪,又会是什么情景?

历史没有给出答案
作者: 李小染    时间: 2018-5-27 11:01

杂谈城下,春江一声长笑——————
哪个王八犊子悄没声下了我的倚天剑啊,哈哈哈哈

好多人同时都松了一口气。

五年后,一个叫逗逼老友的小城在六星的大地上建了起来,有两个人,走在城外的荒野里。
已是朝廷命臣的苏力,和刚刚归来,面上略有风霜的春江,两个人,互称春爷和苏爷,讲些平常的闲话,最后,苏力坦承,当年下了春爷倚天剑的,是我。
春江略略意外,但也只是微微一笑而已

是啊,岁月如驹,人流如水,明月清风在,棋局已千轮,好多事情,还有那么重要吗?

作者: 时光微雨    时间: 2018-5-27 11:10
全文看完,最喜欢最后一段话。
岁月如驹,人流如水,明月清风在,棋局已千旬,好多事情,还有那么重要吗?
作者: 莫邪    时间: 2018-5-27 11:43
————岁月如驹,人流如水,明月清风在,棋局已千轮,好多事情,还有那么重要吗?
作者: 莫邪    时间: 2018-5-27 11:51
一个小卒子莫邪,最终致使暮雪归隐,春江出走,“我虽不杀伯仁,伯仁却因我而死”,罪过啊罪过
阿门
作者: 虎步漫游    时间: 2018-5-27 12:06
莫邪 发表于 2018-5-27 11:51
一个小卒子莫邪,最终致使暮雪归隐,春江出走,“我虽不杀伯仁,伯仁却因我而死”,罪过啊罪过
阿门

可见,卒子过了河,杀将也不在话下!蝶翼之风,亦成龙卷。

作者: 莫邪    时间: 2018-5-27 12:14
“如果自己没动春江,春江动了莫邪,会是什么样的情景?
如果自己没动春江,春江也没动莫邪,又会是什么情景?”————一切都会风平浪静,不会有丝毫波澜,因为莫邪不会纠缠不休。
暮雪还在春江未走,六星历史将会改写。
作者: 莫邪    时间: 2018-5-27 12:16
虎步漫游 发表于 2018-5-27 12:06
可见,卒子过了河,杀将也不在话下!蝶翼之风,亦成龙卷。

作者: 野妞    时间: 2018-5-27 13:33
时光微雨 发表于 2018-5-27 11:10
全文看完,最喜欢最后一段话。
岁月如驹,人流如水,明月清风在,棋局已千旬,好多事情,还有那么重要吗?

果然好句,叹。
作者: 紫晶儿    时间: 2018-5-27 13:39
看完苏力两篇小说,已路转粉。
作者: 虎步漫游    时间: 2018-5-27 14:08
紫晶儿 发表于 2018-5-27 13:39
看完苏力两篇小说,已路转粉。

人散曲终。

作者: 锦瑟    时间: 2018-5-27 14:11
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。
是非成败转头空。
青山依旧在,几度夕阳红。
白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。
一壶浊酒喜相逢。
古今多少事,都付笑谈中
作者: 紫晶儿    时间: 2018-5-27 14:11
虎步漫游 发表于 2018-5-27 14:08
人散曲终。

其实真的很想来个恢复出厂设置,一切清零,从头再来!

作者: 锦瑟    时间: 2018-5-27 14:13
紫晶儿 发表于 2018-5-27 14:11
其实真的很想来个恢复出厂设置,一切清零,从头再来!

姐,都是墓大大的蓝包聊得好啊。

作者: 张典    时间: 2018-5-27 14:16
跟读
作者: 紫晶儿    时间: 2018-5-27 14:19
锦瑟 发表于 2018-5-27 14:13
姐,都是墓大大的蓝包聊得好啊。

早晚得有这么一出,只不过是时间问题。

作者: 虎步漫游    时间: 2018-5-27 14:28
紫晶儿 发表于 2018-5-27 14:19

同意!

作者: 锦瑟    时间: 2018-5-27 14:46
紫晶儿 发表于 2018-5-27 14:19

一年半载,三年五载,经年以后,说不定再聊,视觉观点全然改变,就如春江大兄和苏力当今的相逢一笑。该搁置非要提早撕扯个生血淋淋。。。

作者: 楚门的世界    时间: 2018-5-27 15:56
倚天剑下得好,作文也写得妙。好男儿总是相逢一笑泯恩仇。
作者: 楚门的世界    时间: 2018-5-27 15:59
时过境迁,那次冲突结下梁子的只有阴阳怪气人模狗样翘着兰花指上头条的李玉刚。
作者: 林晓妮    时间: 2018-5-28 18:13
又是这个......醉笑摇摇头,难道就没有新鲜一点儿的吗?
醉笑有些可怜这个女人了,好歹也曾经是个才女,竟然自轻自贱到这步田地......她新取了个名字叫江湖令,但她却从来没有真正去审视六星这个江湖,

小染姑娘审视了?
作者: 林晓妮    时间: 2018-5-28 18:14
我认为的江湖就是:得讲道义得尊重前辈,凡是欺师灭祖的人下场都不会好。
作者: 清羽    时间: 2018-5-28 19:34
强大的叙述能力
作者: 野妞    时间: 2018-5-29 13:18
也许,李小染归来
作者: 锦瑟    时间: 2018-5-29 16:57
野妞 发表于 2018-5-29 13:18
也许,李小染归来

噢?难于蜀道吧。。。

作者: 诗意天涯    时间: 2018-5-29 18:13
锦瑟 发表于 2018-5-29 16:57
噢?难于蜀道吧。。。

小锦瑟,有期待总是好的,万一实现了呢,是吧?

作者: 锦瑟    时间: 2018-5-29 23:35
诗意天涯 发表于 2018-5-29 18:13
小锦瑟,有期待总是好的,万一实现了呢,是吧?

说得好像你能掌控斯人的行踪一样噢。冠盖满京华。。。

作者: 九爷    时间: 2018-5-30 06:37
锦瑟 发表于 2018-5-29 23:35
说得好像你能掌控斯人的行踪一样噢。冠盖满京华。。。

一个胖子就是憔悴会憔悴到哪儿去呢?哈哈

作者: 锦瑟    时间: 2018-5-30 07:41
九爷 发表于 2018-5-30 06:37
一个胖子就是憔悴会憔悴到哪儿去呢?哈哈

或许在减肥?好吧,嗯嗯。

作者: 赵大狗    时间: 2018-6-1 15:02
鸿篇巨制!
作者: 苏力    时间: 2018-6-4 16:10
青芜 发表于 2018-5-27 10:12
每次风暴来临前夕,黑云压顶,总有各种的浮沫被翻滚至海面。这里面有人类活动留下的垃圾,有海底鱼虾死物的 ...

谢谢

作者: 信以为真    时间: 2023-2-8 19:07
苏大爷写的
又看一遍
不知春江看到过没有
作者: 满堂花醉三千客    时间: 2023-2-8 21:05
真苏大爷来学习。

作者: 云自在    时间: 2024-10-6 11:48
阅后留名
作者: 云自在    时间: 2024-10-6 11:56
潇湘的大佬都是给江湖令干掉的。
遥想一下红袖,看它怎么落幕……
红袖人说,干掉红袖的,只能是自己人。
作者: 云自在    时间: 2024-10-6 11:57
且看六星史续集
作者: 云自在    时间: 2024-10-6 12:03
六星史,其实是权力史,它其实不在乎有没有人,或有多少人,
而是看谁是最后一个拿着权力站在山头的人。
没看过美国版《权力的游戏》,可以看看六星版的。
作者: 重霄九    时间: 2024-10-7 01:00
看到了,谢谢真真和苏力。一场扯犊子的事,一场风烟,回头看来,一点也不值
作者: 花若叶    时间: 2024-10-7 10:07
信以为真 发表于 2023-2-8 19:07
苏大爷写的
又看一遍
不知春江看到过没有

这篇写得好,标注下,六星第一帖,当仁不让。小染是苏力么?读完小说,发觉春江还是当年那副鸟样,只是江湖巨变,岁月已老,全无六星当红炸子鸡的风采了,西施架不住岁月老。莫大糊涂居然是个谏官,稀罕,稀罕。

作者: 令箭    时间: 2024-10-7 13:31
想念锦瑟了。
作者: 古老的夜    时间: 2024-10-9 19:24

刚在杂谈听说苏力在华夏跳了一段弗拉门戈舞,立马跑来。
一抹红,惊艳在座观众,一声响指,惊动六星朝野~

作者: 知音    时间: 2024-10-9 20:21
古老的夜 发表于 2024-10-9 19:24
刚在杂谈听说苏力在华夏跳了一段弗拉门戈舞,立马跑来。
一抹红,惊艳在座观众,一声响指,惊动六星朝野~ ...

万万没有想到李小染就是苏力,惊艳了
作者: 古老的夜    时间: 2024-10-9 20:25
知音 发表于 2024-10-9 20:21

如果不是亲眼所见,我是万万不敢相信的
作者: 古老的夜    时间: 2024-10-9 20:28
锦瑟 发表于 2018-5-27 14:11
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。
是非成败转头空。
青山依旧在,几度夕阳红。

你也归隐了?
作者: 古老的夜    时间: 2024-10-9 21:14
知音 发表于 2024-10-9 20:21

你读过李小染的文字?我没读过,因为我只在六杂玩,很少串门。这是第一次读
作者: 知音    时间: 2024-10-10 11:19
古老的夜 发表于 2024-10-9 21:14
你读过李小染的文字?我没读过,因为我只在六杂玩,很少串门。这是第一次读

经过真真的提醒,我发现是我记错了,当时有了李小懒,不是李小染

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1