北斗六星网

标题: 病蚌成珠 [打印本页]

作者: 枫叶悠悠    时间: 2009-10-11 18:14
标题: 病蚌成珠

"我曾经爱过这样的一个男人, 他说我是世上最美的女人, 我为他保留着那一份天真, 关上了爱别人的门。也是这个被我深爱的男人, 把我变成世上最笨的女人,他说的每句话我都会当真......"   电脑里播放着胡杨林唱的《香水有毒》,这一直是晓虹曾经最喜欢听的一首歌曲。这首歌曾经风靡一时, 流行或许就有它的道理。 因为曲调亲切,也因为歌词的切入点比较新颖, 用香水来描述感情的变迁。 歌中女人喃喃细语: 一个被爱情玫瑰刺伤的女人,又因香水的气味情迷时分。 伤痛而又愚笨的女人偏执地守卫者自己的爱情,情愿孤单寂寞,孤影自怜。有深爱 ?有情愿 ?有哀怜 ?有幽怨 ?           

歌曲结束了,泪水也顺着晓虹的脸颊滴落到脖子上。 她下意识的拿着纸巾去擦拭,顺手摘下脖子上的珍珠项链。 忧伤的女人啊,为何你要这样泪眼蒙蒙 ?  看看你手里的项链吧,想想病蚌成珠的故事: 一只河蚌体内掉进一粒砂子,蚌感到不适,甚至疼痛。于是,蚌就不停地分泌物质,包裹砂子,一层又一层,一年又一年, 多年以后,原来那不适疼痛的地方就出现了一颗光彩夺目的珍珠。它光华璀璨,晶莹剔透。 其实,细细品味,人亦是如此。 人也要像河蚌一样养成重塑伤口的本事,来转化生命的创伤,使它变成美丽的珍珠。人生的伤痛就是活着的珍珠,设法将它转换也许就能忘掉痛苦, 将砂子焕发晶莹的光彩, 终将心灵打磨得雪亮, 放射出一种光芒。一首歌曲留下的是那段病蚌成珠的往事。 在风中凋零,飘散.....   值得庆幸的是女人最终的觉醒——正如歌中唱的那句“曾经爱过”的一个男人, 早已是过去 ,已是历史.....           

在这个世界上,没有痛苦的人就只能有卑微的幸福,人世间,每颗心灵的深处,都有一扇面向幸福的窗户,当人一旦在痛苦中发现痛苦的另外涵义,痛苦便是迎接美好未来的曙光。 让我们在心中默默祈祷: 给爱一张不老的容颜,让相爱过的人终身不变。给爱一个不悔的誓言 ,让相爱过的人都能彼此相牵。 敞开心灵之门吧,不要因为偶尔的阴雨而拒绝万丈阳光!                          
作者: 香姐    时间: 2009-10-13 18:53
斋主也写过一篇香水有毒。
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-10-13 19:10
我也写过香水有毒.
作者: 匿名    时间: 2009-10-22 13:51
幸福也有高贵和卑微之分啊?

我茅塞顿开了,怪不着我的孩子们丝毫也不珍惜今天的好日子。

*密码忘了登录不了的天玑看线读数
作者: 枫叶悠悠    时间: 2009-10-27 21:18
《香水有毒》,“毒”了凡尘的男女
女人忧伤着,男人向往着
--------------------------------------
男人迷惑着,女人觉醒着。
作者: 枫叶悠悠    时间: 2009-10-27 21:20
斋主也写过一篇香水有毒。
--------------------------
斋主写的是女人中毒。
作者: 枫叶悠悠    时间: 2009-10-27 21:27
我也写过香水有毒.
--------------------
妙写的女人是痴
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-10-28 10:31
没有痛苦的人就只能有卑微的幸福
====================
所让我们享受痛苦
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-10-28 10:34
人也要像河蚌一样养成重塑伤口的本事,来转化生命的创伤,使它变成美丽的珍珠。
================================================
人 重塑的伤口 是疤
作者: 627972159    时间: 2009-10-31 14:50
来看看,问好楼主
作者: 楼兰新娘    时间: 2009-10-31 16:15
有毒的不是香水,而是善变的心。
爱不在了,那些留下来的线索都成了刺破心脏的利器。
曾经深爱的那个人,当你再次经过他的面前,却再也抓不住他的视线。
从此后,所有的一切都是伤害......
作者: 可馨    时间: 2009-10-31 18:19
明知有毒,也愿意尝受中毒之后的痛苦挣扎。只因过程很美。。。
作者: 璐西Q    时间: 2010-3-12 12:48
《香水有毒》风靡一时,其中辛酸仁者见仁智者见智。
作者: 小狐狸1978    时间: 2010-3-12 20:21
在这个世界上,没有痛苦的人就只能有卑微的幸福,

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1