北斗六星网

标题: 这 个 寒 冷 的 春 节 [打印本页]

作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2010-2-24 12:16
标题: 这 个 寒 冷 的 春 节

大年初一,我反复发起低烧。迷迷糊糊中想起那一年过年和母亲去置办年货,拎着重重的冻梨艰难地走在母亲身后,心里特别渴望一对红色的蝴蝶结。每次路过卖头绳的地方,我都热情高涨地吸引母亲的目光。直到现在,我仍旧记得当天的细节,路旁边那个缓缓走过的卖糖葫芦的老头儿。
  初二,母亲打来电话:你这个挨千刀的!我虚弱地笑笑:我是饺子馅吗,还要挨那么多刀。

初五,我跑到阳台上看星星,世界不大,我却不知道我牵挂的那些人现在在做什么。

初六,在波克城市里打牌,开着音响,我喜欢每打完一局牌,音响里发出的刷刷洗牌声。打着打着就会很生气:靠,会不会打牌呀!二傻子。
  喝红酒。喝醉了呼呼大睡,穿白色保暧内衣,像精盐一样,雪白地散落在夜色的一角。

小潘来了,我锁上门不吭声。他喊:你现在变成自动的了吗?我一来你就锁门。
  我诧异:你声音咋了?吭哧吭哧的。
  他说:上火。感冒。
  我马上幸灾乐祸得不行:看你都能感冒,挺有人情味儿的。

写稿子。写一会儿就要像小兔受惊一样抬起头来,保存一次。小潘说,你电脑的内存都不如一个手机的内存大。这个比喻让我很泄气。我歪着头仔细观察我的电脑,后来就真的觉得它越来越慢了,有时还会死机。真他妈随我。
  这个世界很热闹,却不温暖。我是如此渺小的自己,努力营造健康,轻松不起来。有时还会像踩到香蕉皮一样地失败。

初七,对面的大娘要去乡下走亲戚,把她的宝贝女儿小双托我照看两天。小双大二了,不会做饭,不会打扫房间,不会烫衣服,但是会熬白米粥。

大娘走后五分钟,小双的男友来了,一个很阳光的大男孩,有点小帅的样子。小双吐吐舌头,姐,他也没地方吃饭,麻烦你哦。

我在厨房做菜,红色的辣椒,青色的蔬菜,活鱼,鲜肉。多精彩,又活泼。简直让人心生敬畏。他们俩个人在屋子里叽叽咕咕地笑,笑声很爽朗,像是三岁孩子赤脚踩在柔软的沙滩上。

饭后,三个人围在一起斗地主,输了的人就往脸上贴纸条。我透过一脸的纸条笑得前仰后合,小双总是玩赖,撒娇,我和她男友就让着她,谁叫她是这样可人的女孩,有时,我和她男友相视一笑,像是秘密的同谋。

晚上瞪大眼睛看着窗外,想象着小双和她的男友在以怎样的方式缠绵。年轻真好,所谓白天也春节,晚上也春节。这样的人生,其实很惬意,宛如高悬在楼房上的千秋明月,童话一般浪漫而安详。

今晚有着破釜沉舟的欲望。睡不着是因为在这个世界生活得太投入吗?比小双还小的时候,我对男生充满了好奇。总想摸一摸,把男人从头摸到脚,想弄明白是怎么一回事。后来终于有机会借着酒劲对着初恋耍流氓,想装得老练,心里那十五个吊桶,却来来回回打水。靠,我们之所以对初恋念念不忘,是因为初恋时我们不懂得做爱。

初八,有同事请我吃饭。是一个到处都是纱缦的梦游似的私房菜馆。他们说想我了,然后甲哭了,乙哭了,我觉得别扭。大呼小叫地喊服务员:你们这里都不赠果盘么!拍着桌子鬼叫:为什么!为什么!

作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2010-2-24 12:17
我排不好这个版,很崩溃。
作者: 依稀背影    时间: 2010-2-24 12:18
不错不错,沙桃桃个发
作者: 香姐    时间: 2010-2-24 12:20
昨晚还有人找到我打听你的情况,今天你就来了,这回她可以放心了。
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-2-24 12:29
慢慢来,学会取舍.

也永远记住一件事情,

一只鸭子,看上去像鹅,走起路也像鹅,但永远是鸭,不是白天鹅.

这个世界就是这样很热闹,没有一万个为什么,现实就是存在,人很渺小,只活在当下~~
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2010-2-24 12:31
昨晚还有人找到我打听你的情况,今天你就来了,这回她可以放心了。
香姐 发表于 2010-2-24 12:20

应该直接问我才对,你是我秘书吗?
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-2-24 12:32

破釜沉舟跟临涯一跃没有任何区别,

大份人是摔死的,没死的也残废,小份安然活下来的,也不会开口告诉你真相.

除非真傻,否则是没有人会把自己逼迫到走这一步,就这回事,岁月静好,折腾不好~~
作者: 依稀背影    时间: 2010-2-24 12:33
桃桃做得一手好菜噢?拿出来显摆下呗?
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2010-2-24 12:37
桃桃做得一手好菜噢?拿出来显摆下呗?
依稀背影 发表于 2010-2-24 12:33

都是东北菜。
东北人根本不会做菜。
作者: 依稀背影    时间: 2010-2-24 12:41
都是东北菜。
东北人根本不会做菜。
眼带桃花一点坏 发表于 2010-2-24 12:37

:lol 香姐呢,斋主呢,慕容呢,可怜哦,你们东北人连菜都吃8上~
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2010-2-24 12:42
:lol 香姐呢,斋主呢,慕容呢,可怜哦,你们东北人连菜都吃8上~
依稀背影 发表于 2010-2-24 12:41

是,我们天天吃肉。
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-2-24 12:43
不是偏见,

是一方水土一方人,

心底真的不怎么喜欢东北的男人,冲不是过,充就不好,

还有那里的菜,真是不怎么样.呵呵,但女人,还好~~~~
作者: 简池    时间: 2010-2-24 12:45
显然,老牛想吃那啥++
BS一下!

简池
作者: 香姐    时间: 2010-2-24 12:52
应该直接问我才对,你是我秘书吗?
眼带桃花一点坏 发表于 2010-2-24 12:31

我习惯当领导,秘书给多少钱都不干:P
她是找不着你呗,特别关心你状况,真够姐们儿。
作者: 依稀背影    时间: 2010-2-24 12:52
是,我们天天吃肉。
眼带桃花一点坏 发表于 2010-2-24 12:42

那那那,都吃得精瘦?香姐有80斤没?斋主有90斤没?慕容有100斤没?:lol
作者: 香姐    时间: 2010-2-24 12:59
报告,俺80公斤:lol
作者: 阔别多年    时间: 2010-2-24 13:28
报告,俺80公斤:lol
香姐 发表于 2010-2-24 12:59

恩恩,好壮的体格!:lol
作者: 李老斋    时间: 2010-2-24 13:30
AAA,
这个+++
甩头一D

老斋
作者: 马樱花    时间: 2010-2-24 13:37
除了主题依旧颓唐外,其余的拿腔谴词,比拟造句,堪称一绝,叹服。
过年好,过年以后还好。
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2010-2-24 13:41
除了主题依旧颓唐外,其余的拿腔谴词,比拟造句,堪称一绝,叹服。
过年好,过年以后还好。
马樱花 发表于 2010-2-24 13:37

是呀,不用费什么力气,我很轻易地就能写得比你好很多。
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2010-2-24 13:41
我靠,我不会用表情,楼上应该是大笑。
作者: 黄鹤飞来    时间: 2010-2-24 13:46
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-2-24 13:58
文多字误人,傻孩子,这个有什么光荣~~
作者: 李老斋    时间: 2010-2-24 14:02
是呀,不用费什么力气,我很轻易地就能写得比你好很多。
-------------------------------------------------------------
马樱花苦练三年,也达不到你左手写贴的水准。
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-2-24 14:12
什么时间,活得大好,那才叫个好啊~~
作者: 雪丫    时间: 2010-2-24 14:15
阳光很暖,门前的茶花开得很艳,在这座基本没有冬日的城市,对着阳光,我祈祷~~~
作者: 茗香    时间: 2010-2-24 15:08
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-24 16:32
桃花果然好魅力!
作者: 笑容姨夫    时间: 2010-2-24 16:46
东北人做菜也是大杂烩,就显摆你们那的劈柴不不是?
作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-2-24 16:56
我们这里的人也不大会做菜,我想桃花做的菜肯定好吃
作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-2-24 16:56
问好,桃花
作者: 嘉怡    时间: 2010-2-24 17:37
一如既往的好看:)
作者: 羊蹄甲bq    时间: 2010-2-24 19:31
好看的文字。一如即往的关注。
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-2-24 19:53
费尽一切心机, 不为春暖花开,只让谎言变成真实.
作者: 香尘    时间: 2010-2-24 20:52

许多时候,寒冷来自内心,是岁月的事件也无法轻易地被风吹雨打去
它们随时以这样自我的寂寥的方式串联起世间的沧桑
生活总是带来太多的意外,而可以想到或想得到的却总是迟迟不肯来
即使以为已经得到的也会被硬生生的从面前剥离,转身,呼啸而去
一日一日地看到真相,看着消失,无能为力
不是我变化着,就是别人变化着,要不就是时间变化着
这样子的变化把生活的热情和寻爱求暖的勇气慢慢消磨成了一片蝉翼
夜夜在灯火下摊开时,蝉翼便会透过光来,断续的脉络清晰可见
这般景况,虽然人还在,形式表象还在,心却早已变形、走开或死去
可是,疼痛和生活依然多么生生,不息,它们像雪球一样越滚越大
有时候,我真想真想别过头去,做一朵假寐的花朵,却是不能
作者: 墓歌    时间: 2010-2-24 21:13
桃花和香尘
一个装潇洒,一个装释然
其实,一样的“冷”吧
嘿嘿
MD,俺貌似讨骂来了,闪
作者: 雪天使君    时间: 2010-2-24 21:38
桃花和香尘
一个装潇洒,一个装释然
其实,一样的“冷”吧
嘿嘿
墓歌 发表于 2010-2-24 21:13

辣手摧花,找扁!
作者: 雪天使君    时间: 2010-2-24 21:42
红色的辣椒,青色的蔬菜,活鱼,鲜肉。
==========================
色香味美不?
作者: 李老斋    时间: 2010-2-24 21:47
桃花和香尘
一个装潇洒,一个装释然
其实,一样的“冷”吧
嘿嘿
--------------------------------
你装大明白,也是条大麻袋。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-2-25 10:47
我没跟过帖,真的。

这年过得比我好不少。
作者: 斯徒乱码    时间: 2010-2-25 13:28
马樱花对主帖的点评,有点儿没话找话的意思。当然,这不重要,重要的是后面一句,春节好啥的……

樱花、桃花的文字,虽然有些区别,终究都还属于中心思想一流的帖子。相比较而言,桃花稍微段落大意一些。若还要说遣词造句,就太零碎了,肢解不要这么彻底罢。
作者: 灵之舞    时间: 2010-2-25 13:35
呀,你来了,还以为私奔了呢~;P
作者: 黄鹤飞来    时间: 2010-2-25 13:39
作者: 仙人指bq    时间: 2010-2-25 14:06
过年旅游回来,每天必会打开六星页面,找找桃花的贴子和消息,一直都是以前那个老贴。
昨天有事没上网,今天一开电脑竟然就看到了这个贴子,对着标题呆了几秒钟,有点难以置信,然后很迫不及待的开心着,像中了什么意料之外的奖一样。
桃花的文字还是那样,从没见她哭天抢地、没有一惊一乍的惊惶或是小资的玩感伤,甚至不用半个与悲伤有关的词句,潇潇洒洒的淡淡然然的,却能让人的心就那么跟着动容起来,不是疼痛,只是动容,轻轻的,却悠长。
祝新一年桃花一切都好,祝我自己能经常看到这样令人动容的文字。
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2010-2-25 14:11
过年旅游回来,每天必会打开六星页面,找找桃花的贴子和消息,一直都是以前那个老贴。
昨天有事没上网,今天一开电脑竟然就看到了这个贴子,对着标题呆了几秒钟,有点难以置信,然后很迫不及待的开心着,像中了什么 ...
文若夕 发表于 2010-2-25 14:06

这个回复看得我有点难受巴拉的。
曾经想过,是不是以后再不要在论坛上写贴子了。可是怎么办,总还有一些真心喜欢我文字的朋友。
大不了我吃点亏,写下去算了。
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-2-25 14:31
难受巴拉的,呵呵,送你一杯海南苦丁茶,冬青种,海上生,绿中透黄,常饮延年.
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-2-25 14:32
文学青年都是不可理喻~~无望~
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2010-2-25 14:34
楼上的,你和你徒弟真像一个妈生的,加一起正好500。
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-2-25 14:38
呀,还有火气?还可以再活几年,很好.
作者: 牙刷一把闯天涯    时间: 2010-2-25 17:15
桃花,桃花,桃花花~
这个春节,即悠闲也忙碌,但无论是悠闲还是忙碌时,都不由地想起你,然后会发一会儿怔!
你在干吗?你还好吗?
初十开始上网,在六星、红袖来回翻墙,累得够呛。想大声问吧,又觉得这事儿真说不出口,你说一个女人不想男人,却想着另一个女人,咋看都象有病!
今天看到你一切都好,甚是心喜。还在写稿,这就好这就好。你就吃点小亏吧,时不时来露个脸,安慰一下偶等思念之情,OK?
今晚又有饭局,明天再来看你!
走前散播一个小道消息:据偶观察,那个西瓜比偶还粉你,真嘀!虽然他说他不是一随便人,但粉你粉得很诡异。吼吼~
作者: 牙刷一把闯天涯    时间: 2010-2-25 17:16
再顶一贴走人~
作者: 牙刷一把闯天涯    时间: 2010-2-25 17:16
你要好好的啊,乖!
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2010-2-25 17:22
你要好好的啊,乖!
牙刷一把闯天涯 发表于 2010-2-25 17:16

你也要好好的啊,乖。
作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-2-25 17:28
问好,桃花
作者: 笑容姨夫    时间: 2010-2-25 17:29
向美女桃花致敬!
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-2-25 19:22
抑制住内心的悲痛,

一声哇,这也把西瓜说的太音乐形象了吧,

西瓜坚贞不屈地说,桃一姐啊,倒当西瓜的粉,西瓜都嫌她蠢,真不是套话,西瓜是很直接的,
作者: 黑土村姑    时间: 2010-2-25 20:25
春节快乐~哈哈哈,桃,你总算来了.
我的春节也过得不怎么样.
作者: 仙客来bq    时间: 2010-2-26 12:40
啊,终于出现了。

新年快乐!贴子真好看!
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-2-26 12:43
当然好看,

留规诫后人呗,

教训的样板,是该让爱好文学深入网络女青年好好学习!

就这样了,郁闷,踱走。
作者: 彼岸花bq    时间: 2010-2-26 13:37
:lol终于看到桃花了,祝2010年快快乐乐开开心心健健康康~
为了我们大家,你就稍稍吃亏一下吧,劳神多写贴,实在不想写发个水贴也行哇。
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-2-26 14:09
有时,我和她男友相视一笑,像是秘密的同谋

----------------

有阴谋!
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-2-26 14:13
靠,我们之所以对初恋念念不忘,是因为初恋时我们不懂得做爱。
-----

本能是不用教的,想当年俺那第一次,就是被一个姐姐一腔热水哄骗了去,害得俺至今还有恋姐情节。
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2010-2-26 14:13
姑姑,我想死你了。
谢谢其他各位的回复。
作者: 灭灯退魈    时间: 2010-2-26 14:25
好久没上网了。看到桃花很高兴
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-2-26 16:33
文字不错,劳烦桃姐姐挤兑人的时候别把俺带上中不?俺哪也没招你惹你吧,你干嘛顺路带俺一首,真是的,我表示有意见啊!:curse:
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2010-2-26 16:40
文字不错,劳烦桃姐姐挤兑人的时候别把俺带上中不?俺哪也没招你惹你吧,你干嘛顺路带俺一首,真是的,我表示有意见啊!:curse:
因为爱所以爱 发表于 2010-2-26 16:33

别做梦了,不带上你肯定不行,我会憋坏的。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-2-26 16:46
:lol小西瓜专门跑到红袖去告状,不然我还不知自己背后被人骂了。我不服啊我,不行,一定要骂回来才成!:curse::lol
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-2-26 16:48
俺已经在红袖把西瓜批评一顿了,叫他以后不准再对你放臭屁,这样可以还俺清白了不?大姐?:P
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-2-26 16:50
你饶了我吧,我一见你,保准立马溜得远远的,让你看不到俺中不?女大侠,你饶了俺吧,俺上有老下有小的...........战栗发抖拱手求饶中:lol
我把自己要笑死了,哈哈踱走;P
作者: 牙刷一把闯天涯    时间: 2010-2-26 17:40
别做梦了,不带上你肯定不行,我会憋坏的。
眼带桃花一点坏 发表于 2010-2-26 16:40

乐斯沃了~:lol
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2010-2-26 20:11
你饶了我吧,我一见你,保准立马溜得远远的,让你看不到俺中不?女大侠,你饶了俺吧,俺上有老下有小的...........战栗发抖拱手求饶中:lol
我把自己要笑死了,哈哈踱走;P
因为爱所以爱 发表于 2010-2-26 16:50

你可以磕两个头试试:)
作者: 黑土村姑    时间: 2010-2-26 20:15
63# 眼带桃花一点坏
桃,我也想你.这段时间你没动静,看到你的文章那是贼啦的高兴.抱抱....................紧紧地
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-2-26 22:34
顺杆儿爬的不行了,不理你,踱走。哼~{:2_38:}
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-2-27 14:26
一头喜羊羊喂了爱国大野狼
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-2-27 14:28
可爱的爱爱啊,

每次都是你千求万求的要当西瓜的徒弟!

这下倒不负责了!怎么可以这样,昨天师傅,今天小西,还好西瓜先见,早早把你给开除出西瓜帮!
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-2-27 14:28
就这样了,找媳妇百忙中!!
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-2-27 20:32
lol不行呀。:loveliness:谁叫你先开除我。内讧+倒打一戈,气气你。{:2_40:}:
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-2-27 20:35
:sleepy:喜洋洋决定以后不搭理大野狼了,危险、危险。{:2_25:}:$
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-2-27 20:37
小西比师父和西瓜都好听,决定了,以后就叫小西好了:lol:victory:
作者: 若守思    时间: 2010-2-28 04:26
作者: 璇裕育    时间: 2010-2-28 09:52
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-2-28 15:05
西瓜视而不见地说
作者: 木槿    时间: 2010-3-1 09:49
再听你唱一首歌追来看桃花。
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2010-3-1 12:04
再听你唱一首歌追来看桃花。
木槿 发表于 2010-3-1 09:49

欢迎。
抱抱。
作者: 笑得灿烂    时间: 2010-3-1 13:34
桃花写了这么好的贴,我居然等到现在才看到,熬了这么久没见到桃花,现在猛一见到心里的欣喜是真好多好满啊~,难怪人家说等待是痛苦的,果实是香甜的,哦也!
看到桃花这么好心里真高兴啊,高兴,高兴,高兴……
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-1 13:57
矜持,要矜持!一点都不严肃
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-3-1 20:11
{:2_30:}为什么男人女人都这么迷恋和喜欢桃花呢?俺觉得非常之纳闷。请西瓜小师父出来来解释下。:P
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-1 20:18
那西瓜特坦白的说,可怜日暮嫣香落,嫁与东风不用媒.
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2010-3-1 20:19
87楼长的真像南方人,三圆四不扁的脑袋。
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-1 20:20
明白了么?

现代人都诗人一样,爱用欣喜的情调来写悲剧的气氛,

西瓜从不粉过任何网络女性,以前不会,以后更不会,当然同情会,可怜会.这个么,叫人之初,性本善~~
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2010-3-1 20:20
小所,你上哪儿找的这么半吊子的师傅,即使在网上,找这么二的人也不容易。
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-1 20:20
自生自灭,不胜悲凄当然二的不容易~~
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-3-1 20:21
桃花给他一个大板栗
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-1 20:22
有趣,西瓜惆怅的说~~
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-3-1 20:23
原谅他小孩子不懂事好吧{:2_25:}
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2010-3-1 20:23
明白了么?

现代人都诗人一样,爱用欣喜的情调来写悲剧的气氛,

西瓜从不粉过任何网络女性,以前不会,以后更不会,当然同情会,可怜会.这个么,叫人之初,性本善~~
西瓜与葡萄 发表于 2010-3-1 20:20

滚犊子,我还同情你呢,脑袋像被门框夹过。
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-1 20:24

傻孩子,

对待楼主这样的人,

好好象对个小孩子一样,

让她爬高,然后抽楼梯,越高让她摔得越惨~~
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-1 20:24
一次不怕,算她皮实,

两次还不怕,再算她命硬,

三次四次无数次那只能够说命贱~~
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-3-1 20:24
戚,我问的是别人的原因,不是问你的原因好不{:2_33:}
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-1 20:25
西瓜是诚恳的西瓜,不爱说谎话~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1