北斗六星网

标题: 【和斋主】温柔陷阱,自甘堕落——我与美容 [打印本页]

作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-23 19:46
标题: 【和斋主】温柔陷阱,自甘堕落——我与美容

记得几年前的某一天,偶然发现自己的眼睛周围多了许多细小的皱纹,心开始发慌,难道岁月他老人家已经开始琢磨我的容颜,想要在上面雕刻上一些图案花样来?想起妹妹时常怂恿我去美容院走走,说岁月不饶人,女人该懂得维持青春。而我总是不当那么一回事,说老就老呗,世上哪来的青春不老药?现如今,真正看到预示着衰老的兆头,我再也无法安心,寻思着该怎么拖住青春的尾巴延缓她匆匆前行的脚步。

几天后上街,被路边一年轻帅哥挡住了去路,看他手上拿的小卡片,就知道是哪家店的广告推销员。

“姐姐,这几天本店开业庆典,有免费赠送礼物的活动,请您一定不要错过这个好机会,进去看看。”果然!

我接过他手里递过来的卡片,发现是一家新开张的女子美容院。知道这些所谓的免费赠送的礼物背后正有个巨大的陷阱,等着贪小便宜的人去跳。可是这个陷阱已经对上了我的胃口,于是我在帅哥的引领下来到了这家门口排放着鲜艳花篮的美容店。真所谓明知林中有陷阱,偏往林中行!

一进店门,几位年轻靓丽的妹妹热情招呼,然后让我跟随其中之一去内室体验一次免费的脸部护理。这位妹妹娇小伶俐,美丽活泼,最主要的是她的那张小嘴仿佛在蜂蜜中浸泡过的棉花糖一样,左一句姐姐右一句姐姐,甜滋滋软绵绵的极为享用。她告诉我她叫卢香,很好听的名字!

进入美容室,卢香开始为我做护理。

“姐姐,你的皮肤毛孔细小,没有色斑,没有黑头,没有小痘痘,真的很白皙很细致哦!”又是一灌蜂蜜!我喜滋滋地品味着。

“但是,姐姐,你的皮肤太干燥了,我跟你说……”问题出来了,我知道自己已经走到了陷阱的边缘。

“好,你请讲。”我耐心听着呢。

“姐姐,你是不是很爱笑?”

“是的,我确实非常喜欢笑。”想当年在学校时,当不成“校花”却成了“笑花”,就因为我爱笑。

“姐姐,你是不是经常熬夜?”

“一般晚上我都十一点后睡觉。”我的工作,我的爱好——上网,都会让我熬到这个时候休息。

“所以,姐姐,你的脸上出现了很多皱纹,是笑多了的结果。而且有黑眼圈,这是熬夜的缘故。所以,姐姐,你平时要注意点,少发笑,少熬夜。”卢香认真的说。

“这笑怎么能控制得了?至于熬夜嘛,我可以适当提醒下自己。”我无法想象克制着自己不笑的状况,难不成让我做个面无表情木呆呆的人?人家不爱笑的美女可以称为“冷艳”,本来爱笑的我却要装成不笑,这算怎么回事,东施效颦?不成不成!

“姐姐,我跟你说吧,你可以继续笑,但是你要懂得保养自己。你到这里来算是走对地方了,我可以根据你的肤质为你做补水紧肤护理,这样就能让你的脸部保持滋润紧致,不至于频生皱纹;再给你做眼部保养,为你祛除黑眼圈。今天我先给你做一次免费的,你一定可以看到明显的效果,但是这一次是不能维持你的皮肤状态的,以后你一定要常来做,才能达到理想的效果。”卢香一直说,我一直“嗯嗯”。

“姐姐,你知道的,我们做女人的最怕自己老了。你想想,现在这个社会,这么复杂,如果你不懂得保养自己的容颜,不定哪一天出现一个水嫩嫩粉嘟嘟的小妖精把你的老公给迷走了。”听这小姑娘一本正经地说话,我忍不住笑了。我说我不怕小妖精。卢香说就算不怕小妖精,自己美丽一点年轻一点不是可以让自己的老公更爱自己一点吗?这倒是。

卢香巧的不只是嘴,她的手更巧,初看她的手,我真的有想摸一下捏一把的欲望,难道女人也色?那手真的太漂亮了,白皙细嫩,纤巧剔透,所谓的芊芊玉手放在卢香身上有过之而无不及!这样的手在我的脸上涂抹清洗,再加上那按摩的力度不轻不重恰到好处,感觉真的好舒爽。一次做下来了,脸上润润的,有了紧绷的感觉,脸上细小的皱纹居然不见了!

轻轻一纵,我跳下了这个温柔的陷阱——订下了脸部和眼部护理的年卡,花了我两个月的月薪。卢香说这是活动特价,本来要贵一倍。我也信了,不信也是这样,反正自己想做了。卢香说以后我就是她的客户之一了,她送我出门,然后说她很喜欢我。我心里清楚,她把我当黄盖了,而她自己是周瑜。

不久,天气开始转冷,我的手开始红肿,卢香见了,为我做了一次手部按摩,我冰冷的手很快就暖和起来了,而且红肿也消退了不少,就这样,卢香又说服了我订下了手部护理的年卡。我想我是越陷越深了,所幸我花的是我自己工资卡上的钱,我戏称这是我的私房钱,之前我一直没动用。生活中的一切开销,从来都不需要我操心。后来,卢香因怀孕离开了美容院,经理永红亲自为我服务。

社会在进步,生活在改善,男人们工作之余,吃喝玩乐,洗头洗脚敲背按摩,花样百出。女人在做贤妻良母的同时,也要懂得好好爱惜自己。我知道,我们做不到青春长驻,但是我们可以延缓衰老的速度。生活,毕竟是烦琐的,我们做女人的既要上班又要做家务带孩子,有时候真的会感觉一种压力与劳累。去美容院,最惬意的是享受那种气氛。轻松的音乐,温馨的场景,然后有个轻声软语的姐妹陪你聊天,给你美容护肤、敲敲背按按肩,所有的劳累与紧张就会随之消失了,心情也轻松起来了。每当我郁闷烦恼的时候,美容院成了我排遣心灵阴韵的宝地。花自己的钱买年轻美丽、心情愉悦,何乐而不为?
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-23 19:59
再和一个自己的.:P
作者: 茗香    时间: 2010-2-23 21:28
作者: 茗香    时间: 2010-2-23 21:29
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-23 21:49
相信茗香一定美美乐乐的!:P
作者: 茉莉女    时间: 2010-2-23 22:05
我在想象妙在美容时那份悠闲的样子,心情好好!
已链接至斋主女论语里!
作者: 宫主    时间: 2010-2-23 22:07
爱美是女人的天性。
茗香 发表于 2010-2-23 21:28
爱美女是男人的天性:lol
作者: 宫主    时间: 2010-2-23 22:08
花自己的钱买年轻美丽、心情愉悦,何乐而不为?
=================================
94,何乐而不为呢!:lol
茗香 发表于 2010-2-23 21:29
花老公的钱也行呀,花别人的钱吗就不好说啦:lol
作者: 宫主    时间: 2010-2-23 22:10
已链接至斋主女论语里!
茉莉女 发表于 2010-2-23 22:05
让帅哥护理,心情会更好些,那青春就永驻啦:lol
作者: 宫主    时间: 2010-2-23 22:13
相信茗香一定美美乐乐的!:P
妙韵怡然 发表于 2010-2-23 21:49
记着,不是那人别笑,易长纹:lol
作者: 茉莉女    时间: 2010-2-23 22:31
公主的心情真好呀,乐天派呀,时尚有你俺们更开心呀!:lol
作者: 宫主    时间: 2010-2-24 08:45
公主的心情真好呀,乐天派呀,时尚有你俺们更开心呀!:lol
茉莉女 发表于 2010-2-23 22:31
俺也开心呀,老婆说啦,让俺在时尚里熏陶熏陶,到家好与老婆时尚:lol
作者: 可馨    时间: 2010-2-24 12:55
和的妙,和的美!:victory:
作者: 可馨    时间: 2010-2-24 12:57

已链接。:loveliness:
我这个链接做在她自家的自留地。:lol
作者: 香姐    时间: 2010-2-24 14:23
为了美,女人都是自愿上当的。
作者: 可馨    时间: 2010-2-24 15:42
妙的皮肤也非常的好。保养好了啊。:lol
作者: 可馨    时间: 2010-2-24 15:45
对自己尽心一些,
有条件的话对自己全方位的长期保养,
从头到脚,从内在到外在,定有收获。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-24 15:46
已链接至斋主女论语里!
茉莉女 发表于 2010-2-23 22:05

简直乐不思蜀了.;P
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-24 15:47
花老公的钱也行呀,花别人的钱吗就不好说啦:lol
宫主 发表于 2010-2-23 22:08

小时候花父母的钱也是天经地义的吧.:P
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-24 15:51
让帅哥护理,心情会更好些,那青春就永驻啦:lol
宫主 发表于 2010-2-23 22:10

我所在的那家美容院,真邀请过一个帅哥护理专家,店里的那些美容师充当了他的服务对象,除此之外,没一个顾客愿意接受他的服务.:P
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-24 15:54
记着,不是那人别笑,易长纹:lol
宫主 发表于 2010-2-23 22:13

老板着脸不笑,心会长皱纹.
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-24 15:54
和的妙,和的美!:victory:
可馨 发表于 2010-2-24 12:55

可馨真美妙!:lol
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-24 15:56
对自己尽心一些,
有条件的话对自己全方位的长期保养,
从头到脚,从内在到外在,定有收获。
可馨 发表于 2010-2-24 15:45

已经从头护到腿了.;P
作者: 茉莉女    时间: 2010-2-24 22:47
等女儿开学了,我就有时间去美容了。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-2-25 15:34
埋头一顶!

++

简池他叔
作者: 蓝菲er    时间: 2010-2-25 19:46
美容特浪费时间。再也不去了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1