北斗六星网

标题: 你是我心中最柔软的所在 [打印本页]

作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-2-23 13:53
标题: 你是我心中最柔软的所在

认识小晴,已三十四天了。

而今她正在渐渐远去。

爱情就象烟花一样,灿烂了夜空,却又很快消失了。但一种痛,会永远留在心的深处。

我们的相识,是在一月二十一日中午,我正在下棋的时候,QQ上传来了一声问候,“你好”。

这是我下棋专用QQ,没有一个朋友和网友。下完棋,我礼貌地回了一句,“你好。”

故事就这样开始了,没有波澜壮阔的画卷,没有锣鼓喧天的背景,淡淡的寒暄,轻轻地问候,我们就象冬日里蛰在洞里的两个小虫,相互探着脑袋张望着。

经过几天的接触,我了解到她是因为想戒烟才上网的,却没想到遇见了我。

“你相信有真爱吗?”她问我。

我说相信。

她说她不信。

我说,你不信是因为你还没有遇见,你还年轻,需要耐心等待。

看起来她好像经历了许多,我说,爱情也许不只是个传说,因为很多人曾经见过。
作者: 马樱花    时间: 2010-2-23 14:01
爱情也许不只是个传说,因为很多人曾经见过。
----
对于没历经过的人来说,是现实
对于历经过的人来说,是传说
楼主,你的名ID很个性很骚乱啊:lol
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-2-23 14:50
你直接说俺骚人不就得了。。。
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-2-23 14:50
没写完,抽空继续。
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-2-23 15:46

我们之间关系的突飞猛进,大约是在春节前那几天。她本没有多少时间上网,我们后来只是彼此留言。就在那几天,她病了。病中的女人抗体在减少,包括情感上的防御。

“我喜欢你!”

当她直白地向我表白这句话时,我本能地拒绝了。因为我结婚了,我不可以再接受爱情。

我说,“结婚的男人是不能喜欢的。”

“为什么?”

“因为对他们来说,爱是不可以分割的。”

“我不懂你的意思。”她抛过一个疑惑的表情。

“至少孩子,是不可以分割的。”沉吟了许久,我小心翼翼地打上了这句话。
作者: 知音    时间: 2010-2-23 17:25
爱情在一瞬间出现过
因为喜欢而接近,因为爱而逃离
只能如此
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-2-23 23:12
因为喜欢而接近,因为爱而逃离
只能如此
------------
貌似很有道理
作者: 信以为真    时间: 2010-2-24 00:29
这次你被征服了
作者: 春江潮水    时间: 2010-2-24 00:32
其实完全可以这么告诉小颖地:将来你啥都不用管,孩子都不用你生
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-2-24 08:27
这次你被征服了
信以为真 发表于 2010-2-24 00:29

的确心动了,燃烧了。
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-2-24 09:23

每个女人的心上都有一把锁,总有一把钥匙会符合,而我就是那一把莫名其妙的钥匙。

从她开始在意我起,她总小心地挑起话题探寻我的家庭状况,我对婚姻的态度,问我“如果一个女人很爱你,除了你这个人外什么都不求,你会带她走吗?”

这场风花雪月的故事注定是没有结局的。爱情很美好,但不是建立在沙滩上的。所以,总有一个人要离开,总有一颗心要受伤。
作者: 知音    时间: 2010-2-24 12:42
这就是典型的柏拉图式的网恋。
作者: 信以为真    时间: 2010-2-24 13:17
有一天,有一个人对我说,想起我来心里是软软的,我就信以为真了。
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-2-25 13:14

物理上说,力的作用是相互的。如果思念也是一种力量,我相信我的思念一定能感觉到。两颗相爱的心之间一定会有相通的地方,或者是一条小河,或者是一种电波。不管是什么,一颗心的悸动一定会牵动另一颗心的跳动。

我幻想我们在一条小巷里蓦然的相遇,幻想我们在咖啡馆的又一次重逢,幻想我们手牵着手徜徉在山谷的风里,幻想着在海边,远方的船被她开朗的笑声推出去很远。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-25 16:12
这题目和这id  呵呵
作者: 知音    时间: 2010-2-25 16:19
精神出轨了。
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-2-25 16:51

如果可以,请让我温暖你一个冬天。

然而冬天很快就要过去了。

传说中的爱情,只有三个月的生命。

故事却在一个早晨发生了逆转,甜美的爱情也在那个早晨嘎然而止。
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-2-25 16:52
这题目和这id  呵呵

--------------

呵呵,我这ID,很有动感吧?
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-2-25 16:53
精神出轨了。

----------------

如果当事人不说出来,还不知多少男人女人曾经出过轨呢,五十步与一百步的差距而已了。
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-2-25 16:54
本故事纯属虚构,不提供对号入座服务:lol
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-2-25 17:19
写得很好。
本文很适合发表在读者、知音等人文类杂志上。
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-2-26 08:02
写得很好。
本文很适合发表在读者、知音等人文类杂志上。
----------------------

谢谢,不过就是喜欢杂谈和艳遇。
作者: 知音    时间: 2010-2-26 12:14
等着看那个早晨发生的逆转……
作者: 蔫怪    时间: 2010-2-27 11:45
一种新勾引法而已
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-2-27 15:20
一种新勾引法而已
==

呵呵,不过已经不算新了。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-27 15:56
都说文如其名,这次有出入.
作者: 流浪猫    时间: 2010-2-27 16:13
这是爱情吗?

这恐怕不是真正的爱情吧?

要不咋还能想到年龄差距,还能想到自己的婚姻幸福不幸福呐?

真正的爱情应该是什么都不管不顾的了吧?
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-2-27 23:36
回楼上:对爱情,有一千个人,就有一千个哈姆雷特。
作者: 蹙娥眉    时间: 2010-2-28 09:23
想哭
爱情到底是什么呢
作者: 王小安    时间: 2010-2-28 18:24
看见你们相识在1月21日进来的,刚好是我生日。
作者: 牛鲜花儿    时间: 2010-2-28 23:43
这种爱情其实挺好的,很安全,不会真正破坏家庭。:lol
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-2-28 23:48
那天早晨,她早早在等着我。

“我是来向你告辞的,我要走了。”

我一时没愣怔过来,“去哪里?”

“很远的地方。”

我明白了。即使是隔壁,即便是对面,如果两颗心之间不会再有交集,那也是很远很远的地方。

“我的父母催促我很紧。。。他对我挺好,虽然。。。我已经二十七了。。。如果让你选择,爱你的人和你爱的人,你会选择哪个?”

我没有选择,因为她已经选择了。

“祝福你,幸福快乐!”

“谢谢。我会永远记住你的,你是我今生唯一的爱。”

我笑了。

这种话一般有三种境界,一种是顺嘴来的假话,一种是当时确实情真意切,当多少年后你再提醒她的时候,她会睁大无辜的眼睛,“我说过吗?”第三种是那种说句话砸个坑一辈子都为自己的话负责了,不过这种情况跟大熊猫一样属于国宝级别了。

她的头像熄灭了,我知道从此不再闪烁。

点上一颗烟,揉了揉面部冻僵的肌肉,把她从QQ上删去。

没想到我遭遇的爱情,竟会以这种滑稽的方式结束。不过,难道还有比这更合适的方式吗?

我的脑子里飘过来一个画面,那是在我的心里排练了不下一万遍的浪漫时刻,作为这个故事的最后结尾,因为它们即将如烟花般消散了。

咖啡厅,我与她初次相见。没有握手,没有拥抱,只有淡淡的一笑。

“你很漂亮。。。”合适的恭维是话题开始的关键。

“是吗?”她浅浅笑着,欲言又止,我知道她想礼貌性地还礼,说我很帅,但她说不出口来。

“喝点什么?”

“随意。”随意永远是最时尚的一道菜。

后面的情节有点模糊了,也许是热烈的,也许是矜持的,也许是沉默的。

“你在想什么?”她歪了下脑袋问我,后面的马尾巴摔了出来,我猜。

“我在给你打分。”

“哦?那你打了多少分?”她依旧在浅浅笑着,这种平静大多是装出来的,依我的经验。

“如果打100分,你会说我恭维你,那我就打99分吧。”我的厚颜无耻是一贯的。

“哈哈,”她笑起来,“你以为打99分,我就不会说你在拍马屁了哦?你们男人都喜欢给女孩子打分?”

“女孩子也一样,”我郑重其事地告诉她。

她既不承认,也不否认,仍矜持地笑着。矜持,是女人保护自己的一种伪装。

“你有吗?”

在我坏坏的追问下,她缓缓地点点头,又摇摇头。

我的脸上绽出花一样灿烂的笑,“这个可以有的。。。”
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-2-28 23:53
看见你们相识在1月21日进来的,刚好是我生日。

------------

故事是虚构的,而您是真实的,谢谢您的光临。如果能够,希望明年的那一天,我给您送上真诚的祝福!
作者: 风飘飘    时间: 2010-3-1 00:58
传说中的爱情,只有三个月的生命。-*
---------------------------------------------------
爱就爱了,是真爱,就让它绚烂三个月吧!
作者: 知音    时间: 2010-3-1 22:37
这个是小颖,那边是丫头,不错啊!:lol
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-3-2 17:02
知音斑竹,小的以为此文可以漂红。:)
作者: 王小安    时间: 2010-3-2 17:11

故事是虚构的,而您是真实的,谢谢您的光临。如果能够,希望明年的那一天,我给您送上真诚的祝福!
---------------------------
道是无晴却有晴
生活总是给人们开些这样或那样的玩笑
让你哭笑不得

生日是真实的
相信您的感情也是真实的
先谢谢您真诚的祝福
也祝福您能心定神安的走在生活中。

作者: 风飘飘    时间: 2010-3-3 02:02
这个是小颖,那边是丫头,不错啊!
-----------------------------------------------
这个姐姐,不厚道啊!;P
作者: 老实和尚    时间: 2010-3-3 09:15
大家都不错.
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-3-3 12:03
这个是小颖,那边是丫头,不错啊!:lol
知音 发表于 2010-3-1 22:37

还有一个MARY,题目是《当狼爱上了羊》,日后补发。轮完这三板斧后,我就正儿八经地开始写贴跟帖了。:lol
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-3-3 23:24
三个月的爱情实在是太短了。忽略不计罢兄弟。
我发现个个写起自己的网恋史来都很动情啊。难不成现在爱情都住在网上了不成?疑惑中~{:2_30:}
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-3-12 15:48

浪漫的想象。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-3-12 16:04
;P:lol更新太慢,提出口头批评一次:lol
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-3-12 16:33
43# 因为爱所以爱
欧也,留点悬念下周再写。
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-12 18:01
这是长篇,有空来慢慢看~:victory::lol
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-3-14 00:25

不许当真的,哈。
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-3-14 10:31

哈哈。
作者: 信以为真    时间: 2010-3-14 13:44
第一次偶然相逢  烟正濛濛雨正濛濛
第二次偶然相逢  烟又濛濛雨又濛濛
从此后惊涛骇浪  爱也汹汹恨也汹汹
从此后天崩地裂  恩也重重怨也重重
想当初何毕相逢  烟正濛濛雨正濛濛
细思量宁可相逢  烟又濛濛雨又濛濛
问世间情为何物  魂也相从梦也相从
看世间情为何物  生也相从死也相从
作者: 莲香    时间: 2010-3-14 16:50
其实完全可以这么告诉小颖地:将来你啥都不用管,孩子都不用你生
春江潮水 发表于 2010-2-24 00:32

唉~就因为这句,你在我心中的光辉形象轰然倒塌;P
作者: 莲香    时间: 2010-3-14 17:11
,“爱一个人就是爱她的全部,包括她的过去。”
-------------------------------------------------------
:lol这句话除了能加速荷尔蒙分泌,没有任何实际意义
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-14 17:43
看样子还不错,我来看看~
作者: 流浪猫    时间: 2010-3-14 17:43
故事还在继续吗?
作者: 莲香    时间: 2010-3-14 18:16

.....删除了,毁尸灭迹,,对爱情,俺还是蛮抱有希望滴
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-3-14 21:43
第一次偶然相逢  烟正濛濛雨正濛濛
第二次偶然相逢  烟又濛濛雨又濛濛
从此后惊涛骇浪  爱也汹汹恨也汹汹
从此后天崩地裂  恩也重重怨也重重
想当初何毕相逢  烟正濛濛雨正濛濛
细思量宁可相逢  烟 ...
信以为真 发表于 2010-3-14 13:44

然。
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-3-14 21:43
,“爱一个人就是爱她的全部,包括她的过去。”
-------------------------------------------------------
:lol这句话除了能加速荷尔蒙分泌,没有任何实际意义
莲香 发表于 2010-3-14 17:11

然。
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-3-14 21:44
看样子还不错,我来看看~
完美之狐 发表于 2010-3-14 17:43

那,没事就来学习学习吧。。。
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-3-14 21:44
故事还在继续吗?
流浪猫 发表于 2010-3-14 17:43

故事没有结尾。
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-3-14 21:45

这个莲香,介么多感慨呢,难得。
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-3-14 22:33

其实我并不傻。
作者: 风飘飘    时间: 2010-3-15 01:43
其实,这个汉子,蛮多情滴!
作者: 莲香    时间: 2010-3-15 09:02
唉,与其说小颖菜,,倒不如说楼主纯洁~
作者: 莲香    时间: 2010-3-15 09:03
了遮盖第一个谎言,人们需要不断制造新的谎言”。
----------------------------=--------------------
为了忘掉一段恋情,最好的办法是开始另一段恋情:lol,。。。
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-3-15 14:46
其实,这个汉子,蛮多情滴!
风飘飘 发表于 2010-3-15 01:43
:lol
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-3-15 14:47
唉,与其说小颖菜,,倒不如说楼主纯洁~
莲香 发表于 2010-3-15 09:02

:lol
作者: 依然依然    时间: 2010-3-16 13:58
更新速度太慢了,能不能快点!想知道结果!
作者: 小不点儿    时间: 2010-3-20 22:36
哈哈,名由心生。
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-3-20 22:41
更新速度太慢了,能不能快点!想知道结果!
依然依然 发表于 2010-3-16 13:58

所有的爱情故事都没有结果,总是最后之后还有最后,只要活着。
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-3-20 22:42
哈哈,名由心生。
小不点儿 发表于 2010-3-20 22:36

:D
作者: 莲香    时间: 2010-3-20 22:44
其实显摆这些没什么意思,因为这次我真陷进去了。知道想一个人快想疯了什么感觉吗?
========================================================
我深表同情,并能深深体会。
+ + +
埋头一D
作者: 喜乐年华    时间: 2010-3-20 22:47
这挑水的还这么会写字儿呢,强!
+ + +
埋头—D
作者: 依然依然    时间: 2010-3-22 13:56
67# 寡妇门前挑水汉 嗯,嗯,那就接着写下去,写写近况!
作者: 喜乐年华    时间: 2010-3-23 22:13
寡妇,快写撒!
作者: 嘉怡    时间: 2010-3-23 23:33
还没更新呀?等看:)
作者: 顾老三    时间: 2010-3-24 00:04
我日,总算看完了,更新呢?
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-3-24 01:18

所有的爱情故事都没有结局的。
作者: 莲香    时间: 2010-3-24 10:55
她说,你等着我,三年之内,我要有自己的企业,我要挣很多钱,那时我们就可以补偿一下她,那时我等你来娶我。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
让人家抛弃妻子,,这种爱也神圣不了哪去~
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-3-24 11:10
楼上的,本故事纯属虚构好不好?:lol
作者: 嘉怡    时间: 2010-3-24 11:14
第二部什么时候开始?:)
作者: 莲香    时间: 2010-3-24 11:29
楼上的,本故事纯属虚构好不好?:lol
寡妇门前挑水汉 发表于 2010-3-24 11:10

能让人觉得真实,这就是你挑水汉的本事了:lol
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-3-24 11:38
莲香啊,挑水汉开堂授课讲菜谱了,快去学学啊

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1