北斗六星网

标题: 新春团拜会致辞 [打印本页]

作者: 断桥梅    时间: 2010-2-20 15:20
标题: 新春团拜会致辞
新春团拜会致辞

虎年上班第一天。
      正在参加全县经济工作会呢,接到短信通知:午间新春团拜会上,发表新春祝词。
      太意外了。老梅上演此节目多年,实在没有高招了。
      于是,想起上班往返途中,经常看到的一幅春联:四季春作首,五福寿为先。横批:五福临门。
      这家大门上的对联,十数年坚持一贯制。就是这春联再喜庆、再吉祥,也显得俗气了。好比我断桥梅,年年致辞,这张生气不再,沧桑有余的老脸,再晃上台去,实在是对不住院里的同事们了。惭愧,惭愧哦!
      十二点多,会议才散。跟党组成员们来到团拜会现场,全场同事起立鼓掌,真得让老梅有些心慌意乱。不是怵场,是真的江郎才尽、理屈词穷了啊。
      硬着头皮上场。在大家鼓励的掌声里,老梅终于找到了点感觉。现将语无伦次脱口而出的话,略加整理于此。
      各位同事们:
      大家中午好!
      “爆竹声中一岁除”,快乐时光如水流。春风送暖,转瞬又是一年。在此,仅代表院党组,给同事们,并通过大家给您的家人拜年。
      “年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。这古诗里所说的“人不同”,不仅仅是指大家在爆竹声里,又长了一岁,更重要的是,大家经过新春佳节的洗礼,精神面貌焕然一新。看看在座的同事们吧。女同事们,更加年轻靓丽,桃花朵朵开,疑是仙女下凡间;看看男同事们,更加健康帅气,个个婉如高仓健、周润发,更有小虎队成员来助战。
      金牛辞旧岁,瑞虎迎新春。虎年里,祝愿同事们:
      工作上,锐意勃发,似猛虎下山;
       身体上,虎虎生风,赛猛虎康健;
       生活上,快乐舒畅,老虎般自在悠闲(那是动物园里的老虎哦)!
       最后,再祝大家:团拜会上,舒心、顺心、开心无限!
       谢谢大家!

作者: 心中有佛    时间: 2010-2-20 17:09
老衲听领导做报告。
作者: 断桥梅    时间: 2010-2-20 21:01
谢谢心中有佛朋友,俺不是领导,是你传说中的哥
作者: 江中牡丹    时间: 2010-2-20 21:43
好像哥哥就坐在我前面演讲的:lol
作者: 心止既岸    时间: 2010-2-21 00:17
聪明是一定的,绝不绝顶心止就不知道了!
新年好!
作者: 香姐    时间: 2010-2-21 10:03
我想吃糖葫芦。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-21 10:37
拿一串!
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-21 10:55
致辞很精彩!
好运来!
作者: 贤女娉婷    时间: 2010-2-21 22:02
这么早就上班了!
辛苦哦!
作者: 江中牡丹    时间: 2010-2-22 18:44
春风送暖,转瞬又是一年了~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1