北斗六星网

标题: 春节快乐!啵~~ [打印本页]

作者: 如水骄阳    时间: 2010-2-19 19:51
标题: 春节快乐!啵~~
  电影里,妈妈说:你知道今晚该说什么吗?
  孩子说:新年快乐。
  妈妈说:你要开心地说,新年快乐!还要亲一个……
  孩子开心地说:新年快乐!啵~~~

新年就这么过去了。老麦今天电话来说,明天到家了,给我带一只盐水鸭来喝酒。我说好啊。
  老麦依然年年回老家过年,偶尔拖家带口,大多是只身。

远远地看到村口有人在打望,不用想就是亲娘,妈妈接过儿子手上的大包小包,欢喜地埋怨着往家走。进了家门,老麦关了手机,换上爹的中山装,和当年一模一样。从三十到初六,在农村里欢天响地的鞭炮声中,四十岁的老麦整天像个孩子似的缠着妈妈,跟进跟出。年夜饭时,全家十三口人,爹端着酒杯说:三儿啊,明年把我孙子带回来……老麦说:哎
  初一,老麦照例理直气壮伸手向妈妈要一个红包,揣到上衣内面口袋里,完了还拍拍实。然后挨个给孩子发一圈红包,最后一个是妈妈的。妈妈推让着,心满意足,眼睛笑成两道月牙。
  老麦说:过年了,有妈妈才像家。

老麦问过我一个问题:假如给你一次实现愿望的机会,你会选择重新回到十八岁吗?记得当时我的回答是:不干!好不容易经过那么多痛苦困惑挣扎才一路走过来,重新温习一遍实在是件痛苦得没边儿的事儿,何况,有些事儿,即使重新来过,也难免会重蹈覆辙。除非,十八岁的时候我可以拥有三十岁的智商和经验。
  那么,我选择什么呢?选择妈妈再世?也不会!妈妈迟早是要走的,没有家我也得活着。
  选择花不完的钱吗?可寂寞的款婆不也比比皆是?即使能买来夜夜笙歌,午夜梦回的时候,身边陌生的小白脸不会让人惊心么?

其实,我想选择永生。这世上有那么多好男人,帅而有型,哪儿哪儿都可心,遇见一个,就豁出去跟丫耗一辈子,唧唧歪歪,结婚生子,过完正常人的一生,等他死翘翘了以后再隐姓埋名开始另外一个人的一生……
  给我唐僧肉吧,给我貌美如花吧,给我权利无边吧……阿门。
  主要是人的欲 望太多,一个愿望满足不了。

老麦鄙视我不知足,好像难伺候的上帝一样。因为上帝早就说过:要是有那么美的事儿我早去了,还轮得到你?
  这不怪我,大过年的,我不过是寂寞无聊,过过嘴瘾而已。

各位,最后再祝声春节快乐,啵~~~~~~~

感谢观看无病呻吟。
作者: 马樱花    时间: 2010-2-19 20:00

远远地看到村口有人在打望,不用想就是亲娘,妈妈接过儿子手上的大包小包,欢喜地埋怨着往家走。进了家门,老麦关了手机,换上爹的中山装,和当年一模一样。从三十到初六,在农村里欢天响地的鞭炮声中,四十岁的老麦整天像个孩子似的缠着妈妈,跟进跟出。年夜饭时,全家十三口人,爹端着酒杯说:三儿啊,明年把我孙子带回来……老麦说:哎
  初一,老麦照例理直气壮伸手向妈妈要一个红包,揣到上衣内面口袋里,完了还拍拍实。然后挨个给孩子发一圈红包,最后一个是妈妈的。妈妈推让着,心满意足,眼睛笑成两道月牙。
  老麦说:过年了,有妈妈才像家。
-----
看到这一段,泪奔
我妈妈2006年10月份去世的,3月份从深圳回来时,见到我的第一个动作是塞给我一千块钱
作者: 马樱花    时间: 2010-2-19 20:02
彼时我已经不缺钱了,可妈妈以为我还缺钱呢。。
作者: 马樱花    时间: 2010-2-19 20:03

她老以为我缺钱,你说我妈妈杂这么傻呢,她就不信我能过得很好很好么
作者: 如水骄阳    时间: 2010-2-19 23:11
咱的妈妈都一样,都跟老母鸡似的护着咱
作者: 太高    时间: 2010-2-19 23:48
小惠 啵~~~
作者: 知音    时间: 2010-2-20 16:25
关于要不要重新回到十八岁这事儿,说的很好,我也不想重新来一次了。

我也不想永生了,要是可以选择,我想选择一个自由:一间10米的小屋、一个电饭锅、一袋大米。
作者: 知音    时间: 2010-2-20 16:26
我已经没有地方可回了,红包也没人给了,成了孤儿了。:funk:
作者: 如水骄阳    时间: 2010-2-20 16:28
抱抱可怜的娃……:hug:
作者: 知音    时间: 2010-2-20 16:37
抱抱可怜的娃……:hug:
如水骄阳 发表于 2010-2-20 16:28

要我选择,我想回到30岁,
再回到30岁,当我父母说要到北京来转转的时候,我就不会说让他们再等等了。:L
作者: 慕容千秋    时间: 2010-2-20 16:41
冲着标题进来
啵一下,完了马上闪人
作者: 心中有佛    时间: 2010-2-20 16:48
老衲祝楼主新春快乐。也啵一下,对楼上的银。
作者: 牛鲜花儿    时间: 2010-2-20 21:40
等他死翘翘了以后再隐姓埋名开始另外一个人的一生……

O(∩_∩)O哈哈~,这个太奢侈啦吧?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1