北斗六星网

标题: 菩提一点 [打印本页]

作者: 飘霜红叶    时间: 2010-2-19 11:34
标题: 菩提一点
读菩提诗的时候,心里还没有菩提
  但知道:有菩提的心
  应该红艳鲜活,但之前一定是死灰过的

先死而后生,哪怕只取菩提一点
  这样想着,手指
  飞快地在键盘上,达达敲响

一片金色,突然刺射了右眼
  再左眼,抬头
  是窗口,斜进了一轮圆大金灿

虽然是冬日的黄昏,却这样炫目
  还这样温暖,这是死是生的奇迹
  感叹时,金色已容满了整个小屋

难道,这就是菩提的一点
  只因我先死后生的一念?可就是这一点
  已足够,灿烂我的整个黄昏和小屋了

也许,还会
  更长,更久
  更久,更长
作者: 碧蓝    时间: 2010-2-19 11:45
顿悟,往往就在那一瞬间
作者: 9325vl    时间: 2010-2-22 13:55
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
今日新开传奇私服 新开电信传奇私服 传奇私服登陆器 传奇私服万能登陆器
传奇合击sf
  新开传奇sf 仿盛大传奇私服 合击传奇私服 新开仿盛大传奇私服
热血传奇sf  传奇连击私服 传奇合击私服 仿盛大传奇私服
作者: 完美之狐    时间: 2010-2-23 12:26
你这菩提一点,刚好点到我心上!。。。:lol
只因我先死后生的一念?
对!:)
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-2-23 13:04
也许,还会
  更长,更久
  更久,更长:victory:好诗
作者: 飘霜红叶    时间: 2010-2-24 21:35
顿悟,往往就在那一瞬间
碧蓝 发表于 2010-2-19 11:45

碧蓝说得没错,有时候是一瞬间的事情!
作者: 飘霜红叶    时间: 2010-2-24 21:37
你这菩提一点,刚好点到我心上!。。。:lol
只因我先死后生的一念?
对!:)
完美之狐 发表于 2010-2-23 12:26

哈哈,狐狸被我点中了?也好i,能开解人是善事一件、功德一桩啊!不过的谢佛的菩提哈~
作者: 飘霜红叶    时间: 2010-2-24 21:37
也许,还会
  更长,更久
  更久,更长:victory:好诗
竹林吹箫 发表于 2010-2-23 13:04

竹子,谢谢点评啊!问好!
作者: 完美之狐    时间: 2010-2-25 11:11
哈哈,狐狸被我点中了?也好i,能开解人是善事一件、功德一桩啊!不过的谢佛的菩提哈~
飘霜红叶 发表于 2010-2-24 21:37

你是佛派来开解我的天使么?哈哈:victory: :lol
作者: 完美之狐    时间: 2010-2-28 10:56
经常来看看,总有不同的收获。
作者: 飘霜红叶    时间: 2010-3-1 12:28
经常来看看,总有不同的收获。
完美之狐 发表于 2010-2-28 10:56

哈哈,这样说,每天看一次,你会成佛啦?
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-2 13:37
俺不愿意成佛,佛不能娶老婆的。哈哈:loveliness::lol

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1