北斗六星网

标题: 流年,安生。 [打印本页]

作者: 绣、m    时间: 2010-2-18 14:01
标题: 流年,安生。

你说过往流年有多好。褪不掉,一场记忆沉浮心事空飘摇。
你说过往流年有多好。抛不开,一回花开花落旧事仍然萧。
你说过往流年有多好。只一笑,便凝了眉目愁换了新颜貌。

流年浪
我从不曾在一个地方滞留过,也不奢望能有个地方让我停留、安生。
我总是在流浪着,从一个城市到下一个城市。
我不曾发觉,,两个不同地方的差异乱得如此心痛。
我的背包里总装满了车票。车票上一个个鲜红的日期字样,都述说着一段段忧伤,和惆怅。
我想我的前世必定是一个吟游诗人,借着游历天下宣传异地风情来慰藉自己孤独的心。而今生职能一个人寂寞。
我曾想,如果有一天我真的找到了一个能让我长久停驻的“世外桃园”,我是否会停下脚步?
我不知道。每次从梦中醒来,枕边总有点点晶霜挂着。

流年伤
我总是,每天呆呆地站在铁轨旁,看着火车慢慢开来,再慢慢远去。背包里车票的哽吟声和火车的呼啸声相和着,天崩地裂。
我总是,喜欢靠着车窗旁,看着窗外景物飞奔而来,再飞奔而去。火车平稳地行进,却在电区和无电区的衔接处,天翻地覆。
我总是喜欢将随身携带的风铃挂在窗眉下,让紫色的风铃在风中摇曳,与是满室奢华。

流年遇
我总是在想,如果没有那“十月萧瑟秋叶引,三月玲珑花殇舞”,我是否将永远失去那在我流浪一生唯一的温馨?
佛说,前世的五百次回眸才换来我们今生的擦肩而过。
我在计算着,擦肩而过,相遇,相知,相交到相爱,我们,前世又是经历了多少个五百次的回眸呢?
桃若紫的亲们,聊斋的亲们。

流年醉
花繁而花落。
在花的雨中,我们,翩翩起舞。
年轻的我们,毫无顾忌。
放飞的心,在九霄云外悸动。
几许欢笑,几声惊呼,是簌簌而落的花。
几度缠绵,几多缱绻,是花落成泥的深情厚意。
一壶浊酒,我们把盏临风,挥毫洒墨。指点江山,江山如此多娇,“
大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是、三国周郎赤壁。乱石崩云,惊涛裂岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰。   
遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间、樯橹灰飞烟灭。故国神游,多情应笑我, 早生华发。人间如梦,一樽还酹江月。”

几杯清茶,我们月下浅尝,相思遥寄。凝视明月,明月如此皎洁,“
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间!
转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”

我总是会在一个个黑色的夜里,慢慢地想起很多很多私念:

......

流年逝
我从不曾让孤独离我远去。她的每一次离去,再回来,总会伴随着伤害。
我想着单车,在流浪中单车。从上而下,坐在车上,让狂喜的风吹飘散开的衣摆,吹乱满发忧思。
我随意走入春花秋月。出生的时候,我笑着,周围的人也笑着;我老去的时候,我还笑着,周围的人却哭着。我不是没哭,只是没人知道罢了。
我随意走入沧海桑田。熙攘的人群未曾把我掩埋,我依然气宇轩昂走过。远处繁花如雪,我只能可望而不可及。
我在想,有朝一日我埋骨他乡,有谁能帮我竖碑立状了?

作者: 幽怜汐。    时间: 2010-2-18 14:12
你说过往流年有多好。褪不掉,一场记忆沉浮心事空飘摇。
你说过往流年有多好。抛不开,一回花开花落旧事仍然萧。
你说过往流年有多好。只一笑,便凝了眉目愁换了新颜貌。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-18 14:21
加精加精!
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-18 14:24
[mp3]http://www.snblog.com/attachments/month_0512/e20051212223620.mp3[/mp3]
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-18 14:26
我想着单车,在流浪中单车。从上而下,坐在车上,让狂喜的风吹飘散开的衣摆,吹乱满发忧思
========================================================
唯美的画面
作者: 妖言惑众    时间: 2010-2-18 14:37
  你说岁月有多好。
  将我绑在你的手心里,忘也忘不掉。
  你说流年有多糟。
  将梦挂在浮云上,再也够不着。

你来说,你来说,到底过往流年,有多好。
  让人凭栏依水,饮毒药。
  让人怎么躲,也躲不掉。
  你说,活在过去,有多好。

过往流年有多好。只有心知道。
作者: 绣、m    时间: 2010-2-18 15:40
楼上的笨姐......              :$
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-18 18:14
你容我眺望叹息和哀痛的归程,

眼下是多么软弱的自由,来救赎我那颗脱离的心
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-18 18:14
我已经赦免了诸多忧患时光,

你深知我真实的样子不是来自白昼
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-21 18:05
我的背包里总装满了车票。车票上一个个鲜红的日期字样,都述说着一段段忧伤,和惆怅。
=================================================
单程车票
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-21 18:05
我想我的前世必定是一个吟游诗人
======================
不能停下的脚步
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-21 18:07
十月萧瑟秋叶引,三月玲珑花殇舞
====================
落花不曾谢落心事
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-23 10:17
我随意走入沧海桑田
=============
你能不能再随意走出?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1