北斗六星网

标题: 大讨论——妈妈和婆婆要来了 [打印本页]

作者: 信以为真    时间: 2010-2-17 01:41
标题: 大讨论——妈妈和婆婆要来了
前提:妈妈和婆婆都是慈祥老太太,都爱我,他们跟我都没有矛盾利益冲突,关系融洽。

妈妈要来了:家里一切照常,孩子们的玩具一如往常洒满一地。我主要任务是把自己打扮好,尽量遮住因上网太多而熬出的黑眼圈,给妈妈一个气色红润,精神饱满,生活幸福的样子。还要把电脑周围的隐私收拾好,尤其是账单之类,以免妈妈看到。

婆婆要来了:从昨天起就打扫卫生,吸地,掸尘,动员孩子们把玩具收拾整齐。今天起床,明知道婆婆不会进卧室看,还是把床铺整理得比平常整齐。卫生间换上干净的毛巾,刚才又把犄角旮旯擦干净,水龙头擦亮。电脑周围的东西码整齐就行了,婆婆不会动的,不用担心。

时尚的姐妹们,你们说妈妈和婆婆一样吗?
作者: 香姐    时间: 2010-2-17 08:55
妈妈是妈妈,婆婆是丈夫的妈;
妈妈为你疼过肚子,婆婆没有;
你可以让家乱七八糟,妈妈心疼你帮你收拾;
你不能让家乱七八糟,婆婆会心疼他儿子找了个懒媳妇;
----------
作者: 天玑看线读数    时间: 2010-2-17 09:41
熬了20年,现在婆婆和妈妈基本上已经没有太大的差别了,
想偷懒就匿迹,想耍赖就嬉皮。

唯一十分内疚的是跟妈妈总是一如既往地针锋相对:dizzy:
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-17 12:44
你可以让家乱七八糟,妈妈心疼你帮你收拾;
你不能让家乱七八糟,婆婆会心疼他儿子找了个懒媳妇;
=================================
经典
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-17 12:44
熬了20年,现在婆婆和妈妈基本上已经没有太大的差别了,
想偷懒就匿迹,想耍赖就嬉皮。
==========================
能这样真好 呵呵
作者: 田尼洋    时间: 2010-2-17 20:01
我的婆婆目前已经不象以前那么扎刺了。她以前是个比较难相处的婆婆,如今老了,有很多事做不了主了,在女主人的位置上显然已经退居二线了,所以不再像以前那么管闲事了。

我问老公:你妈妈的公公婆婆没要求领着你的叔叔们几家子进城到你家一起过春节么?
老公回答:“从来没有,当时没条件。爷爷奶奶他们都在农村老家过年,我们都是在城里过年,但我爸偷着给钱,我们好几口子就是回去了也没地方住,他们来了也住不下。”

可见我婆婆当年也不是个省油的好媳妇。

:lol
作者: 可馨    时间: 2010-2-17 21:31
女人们谈婆婆最有共同语言,有儿子的自己将来也一定会成为婆婆。
我跟婆婆磨合了8年抗战的时间才算和平共处,:lol
婆婆曾说他的儿子和我的儿子都是她的人,唯独我不是,我想难道是因为我姓我家的姓?:lol
而且她看见她儿子疼我她生气。:lol

我将来是个什么样的婆婆呢?;P
作者: 信以为真    时间: 2010-2-18 02:05
外国婆婆有一个好处,对儿子没有拥有权,儿子高中一毕业就搬出去住了,早就不听他的了,跟儿媳没关系。
作者: 信以为真    时间: 2010-2-18 02:06
我跟我婆婆有一个共同的名字,韦伦纽夫太太。
作者: 信以为真    时间: 2010-2-18 02:07
讨论不热闹,要不改成悄悄话吧。:lol
作者: 可馨    时间: 2010-2-18 14:02
嫁外国人婚后少了婆媳关系这一课,幸福!
在国内这是为人妻必修的课程之一。:lol
作者: 可馨    时间: 2010-2-18 14:03
我跟我婆婆有一个共同的名字,韦伦纽夫太太。
信以为真 发表于 2010-2-18 02:06

还能共用一个名字?
哦,就是在丈夫的姓氏后加太太的头贤吧。:lol
作者: 可馨    时间: 2010-2-18 14:04
妈妈跟婆婆肯定是不一样的。:lol
作者: 田尼洋    时间: 2010-2-18 15:35
中国的妈妈和婆婆跟儿女的关系比较密切。
儿女也特别孝敬父母。
当年俺娘在世的时候,俺经常给俺娘钱,还多次主动给她买衣物。
对待婆婆方面吧,一般都是礼节性的,虽说也给钱,也给买衣服,但都不是像给自己的妈,只是为了让老公高兴罢了。
:$
作者: 墓歌    时间: 2010-2-18 17:24
14# 田尼洋
女人永远是女人;P
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-18 18:28
有那么多问题吗?
作者: 浅香如故    时间: 2010-2-18 20:10
我可以给我妈妈说我想吃带鱼
不管我婆婆做啥饭,我都说,你做的饭真好吃
作者: 宫主    时间: 2010-2-18 22:38
我的婆婆目前已经不象以前那么扎刺了。她以前是个比较难相处的婆婆,如今老了,有很多事做不了主了,在女主人的位置上显然已经退居二线了,所以不再像以前那么管闲事了。

我问老公:你妈妈的公公婆婆没要求领着你 ...
田尼洋 发表于 2010-2-17 20:01
发扬一下优良传统
作者: 香姐    时间: 2010-2-18 23:01

我问老公:你妈妈的公公婆婆没要求领着你的叔叔们几家子进城到你家一起过春节么?
老公回答:“从来没有,当时没条件。爷爷奶奶他们都在农村老家过年,我们都是在城里过年,但我爸偷着给钱,我们好几口子就是回去了也没地方住,他们来了也住不下。”
=============
我婆婆“最爱”来我家过年,小叔子一家当然也必到,因为他妈在这儿,他哥总是要发出邀请的,从三十吃
到初一,然后初二女儿该回娘家了,因为婆婆在我家,女儿们就回我这儿来了,因为儿女们都团圆在这儿了,
小叔子一家自然也不会走,就这么几大家子在这么小的楼房里一闹好几天,地上床上都是人,厨房皮儿片的……
就这么连着过了好几个年,直到我忍无可忍地申明“今年初二我得回娘家”,婆婆才初一晚上回了自己家,
这些儿女们才又回复到每年都去婆婆家过年。
作者: 田尼洋    时间: 2010-2-19 11:11
香姐, 咱们一样:)
俺婆婆公公目前也都老了,也就索性把这些琐事都推儿子身上了。人家儿子还比较厉害,管得住老婆:lol
不过我没理由辞退他们,因为我没娘家人了。
为什么都不怎么愿意别人来自己家过春节,而都想去别人家过春节呢?因为要操的心太多了。
现在条件好了,也不在乎花点钱了,干脆就顺着别人一些算了,该回娘家回娘家,该出去玩出去玩。
俺家小叔子老婆、小姑子走的时候都说:谁让你是大嫂呢,大嫂家就是父母家。
作者: 信以为真    时间: 2010-2-19 11:24
我的外国婆婆也是一样的,上我这儿是来享受天伦之乐滴,不过我的婆婆总是带一些饭菜来。去年春节我请客,婆婆来住了两天帮我准备,还挺高兴见到了我的这些中国朋友。
我公公还经常主动付饭钱,吃批萨,他总要把他吃的那份付了账。
我刚发现,我也是大嫂:D
作者: 信以为真    时间: 2010-2-19 11:25
还能共用一个名字?
哦,就是在丈夫的姓氏后加太太的头贤吧。:lol
可馨 发表于 2010-2-18 14:03

我入乡随俗,嫁夫随姓了:$
作者: 信以为真    时间: 2010-2-19 11:26
14# 田尼洋  
女人永远是女人;P
墓歌 发表于 2010-2-18 17:24

男人也可以成为女人:shutup:
作者: 知音    时间: 2010-2-19 11:55
妈妈要来了,心里充满甜蜜。
婆婆要来了,心里充满恐惧。
作者: 信以为真    时间: 2010-2-19 12:24
其实妈妈来了更紧张,妈妈啥都问。
婆婆只跟孙子孙女玩就行了。
作者: 知音    时间: 2010-2-19 12:26
其实妈妈来了更紧张,妈妈啥都问。
婆婆只跟孙子孙女玩就行了。
信以为真 发表于 2010-2-19 12:24

有啥怕妈妈知道的?;P
作者: 信以为真    时间: 2010-2-19 12:31
咱不是向来报喜不报忧吗?可谁家没有烦心事呢?
作者: 茗香    时间: 2010-2-19 14:14
作者: 可馨    时间: 2010-2-19 17:03
20楼 尼洋
小姑子挺会哄人的。
不过能让小姑认可也不容易,要付出很多的。
作者: 可馨    时间: 2010-2-19 17:07
咱不是向来报喜不报忧吗?可谁家没有烦心事呢?
信以为真 发表于 2010-2-19 12:31

这个报喜不报忧做的好,妈妈看到你过的好就安心了。
烦心事不是原则问题我们视而不见。:lol
作者: 可馨    时间: 2010-2-19 17:08
妈妈要来了,心里充满甜蜜。
婆婆要来了,心里充满恐惧。
知音 发表于 2010-2-19 11:55

刚结婚时是这样。;P
作者: 可馨    时间: 2010-2-19 17:09
妈妈是妈妈,婆婆是婆婆;婆婆虽亲不如妈妈亲。
茗香 发表于 2010-2-19 14:14

当然,婆婆又没怀胎十月生咱。:lol
作者: 可馨    时间: 2010-2-19 17:09
讨论很热烈,问好各位亲爱的。。。
作者: 茉莉女    时间: 2010-2-21 21:41
给所有楼上的先祝福新春快乐!
作者: 茉莉女    时间: 2010-2-21 21:46
我和妈妈总顶嘴,过后后悔,但心里没有隔阂;和婆婆从来都是客客气气的,因为一年最多见两三次面,过年回去呆的时间稍多些,住四五天吧,也是很客气,到妈家就不一样了,随便,可以懒懒的,但在婆婆面前就得显得勤快一些,没有和婆婆在一起呆时间长过,那样我想我会非常不适应的,也许就是因为不在一起,所以我对婆婆的印象是很好的。
作者: 可馨    时间: 2010-2-23 16:32
这个话题很敏感,讨论的不热烈!~:lol
作者: 可馨    时间: 2010-2-23 16:32
这个话题很敏感,讨论的不热烈!~:lol
作者: 雪天使君    时间: 2010-2-23 17:33
不一样就是不一样。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-2-23 18:10
我没婆婆,不参与讨论。
作者: 香姐    时间: 2010-2-23 19:38
下回讨论丈母娘:lol
作者: 马樱花    时间: 2010-2-23 21:06
我已经没有资格谈论这些了,因为现在我既没有婆婆也没有妈妈。。
她们在世的时候,都比一般女婿的丈母娘一般媳妇的婆婆通情达理
我很爱她们,可都是迟来的爱:L
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-23 21:30
共同之处:婆婆妈妈都是送来好吃的东西.
不同之处:
妈妈来了,多是指导,监督我的家务,语重心长;
婆婆来了,多是赞赏,表扬我的懂事,心满意足.
作者: 茉莉女    时间: 2010-2-23 21:51
顶贴的都是好女儿,好媳妇:victory:
作者: 完美之狐    时间: 2010-2-24 11:37
谁来了我都不管,让老婆们忙去吧。哈哈:lol
作者: 可馨    时间: 2010-2-24 12:38
不管妈妈还是婆婆,只要她在,不管她好与不好,我都愿意。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1