北斗六星网

标题: 总 归 是 秋 天 [打印本页]

作者: 守望麦田    时间: 2009-10-10 12:07
标题: 总 归 是 秋 天
    长假就这么过完了。感觉还真像某咖啡的广告词:滴滴香浓,意犹未尽。。。。。

还记得08年底的时候在一个论坛上看到一位筒子发的牢骚:TMD,劳资还没开始混呢,08年怎么就这么完了?!现在,也真想也这么骂一句。实际上,已经骂过N次了,在心里。

越来越喜欢暴粗口了,特别是气极一时时,仿佛唯有骂一两句脏话才能泄愤。知道这不是个好习惯。可是,越来越搞不清,即使有好习惯又能怎样?!

只不过,不想过多的掩饰自己。每天都在装神,偶尔做回人,不足为过吧。

长假很无聊。无聊的不想聊。原本的一些计划,在思前想后,反反复复掂量后,终被一一搁浅。越来越不想折腾了。

但即使是无聊,如果跟上班相比较,我还是极其愿意继续我“躲进小楼成一统,管它春夏与秋冬”的生活。可惜呀可惜,大约是出生那会儿,我把含在嘴里的金钥匙弄丢了。于是乎,现在不得不每天都要寻找它。

早些日子,因为一些事情,心情低落到极点。跟朋友聊天时,我说我可能要重蹈复辙,走回两年前的路了。朋友听我说了前因后果之后,很是焦虑的宽慰我。我对他讲的那些大道理嗤之一鼻。如果三言两语,就可以使心底那份沙漠变绿洲,那我坚决把他当神仙来朝拜。

看我听不进一些道理,他便推荐我看一部电影《当幸福来敲门》。希望我可以从中受到启发,暂且抛开心底那份阴霾。并说希望读到我的观后感。我爽快的答应。不就是堆积文字嘛。堆积情感咱没学会,文字应该可以信手拈来。

尽管如此,还是免不了自嘲的跟他说,就目前情况来看,你觉得幸福有可能会敲响我的门吗?!也许吧,曾经被敲过。只是当我屁颠屁颠去开门时,才发现原来只是有人认错了门。

尽管我认为堆砌文字比砌墙要简单。可是,我还是失言了。因为看完之后,我很平静。并没有因为主角的遭遇,而引起我的共鸣。或者感慨。我对朋友说了我的感受。他愕然。也许是站在不同的角度。也许是因为自己的经历跟电影情节雷同,我看到的是一些回忆的再现。别人看到的是故事。仅此。

再怎么孤独,也比不无助。记得有段时间的QQ签名是“跌跌撞撞,迷了方向”。现在,找不到方向的同时,会经常想起小学课本里那只掰玉米的猴子。拣了芝麻,丢了西瓜。我很怀疑自己的记忆,我可曾有拣过芝麻?!还是在途中,被风吹来的沙,亲吻了眼睛的同时,让我眼前一片朦胧。看不清来时路。误把地雷当成了西瓜。结果付出疏离了亲人与朋友的代价。我把她们都弄丢了。

流年未亡,夏日已尽。早前nana问我要不要搞个生日patty来冲一下今年的衰运,我坚决拒绝。我想不出有什么可以庆祝的理由。人山人海,消除不了依然是孤单。

如果真到了要强颜欢笑的份儿,我只能在心里说,热闹是你们的,我什么都没有。

作者: 雪天使君    时间: 2009-10-10 14:37
拥有的前提是你是否想拥有。
拒绝是一时之态,走在其中坦然接受才是生活。
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-10-10 15:21
我也看过<当幸福来敲门>,也是朋友推荐的.:P
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-10-24 18:01
我把她们都弄丢了。

流年未亡,夏日已尽。早前nana问我要不要搞个生日patty来冲一下今年的衰运,我坚决拒绝。我想不出有什么可以庆祝的理由。人山人海,消除不了依然是孤单。
    如果真到了要强颜欢笑的份儿,我只能在心里说,热闹是你们的,我什么都没有。
=======================
孤单是一个人的狂欢  狂欢是一个人的孤单

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1