北斗六星网

标题: 吃,我让你吃气花子眼! [打印本页]

作者: 淡淡一片云    时间: 2010-2-12 08:16
标题: 吃,我让你吃气花子眼!

“娘娘,我要去姥姥家咧!”。
  “去吧,乖啊,路上骑车要慢吆”。
  又到星期六啦,这是俺打星期一就开始掰手指等待的日子,俺今早要自己去姥姥家。

推出俺的金鹿大杠车,尽管俺只有车子一般高,可俺已经会骑咧。喏,左脚踩住两个脚拐交接的转轮处,右脚使劲蹬,使劲蹬,蹬出一小股尘烟,一搭右腿,就可以骑上车咯。
  叮铃铃,叮铃铃,俺的小车自己会唱叮铃铃。俺叫二丫,娘娘不能带俺走姥姥家,爸爸老不在家。娘娘每天好辛苦,早晨睁开眼从不能看到她。
  娘娘爱我,可她从没有告诉俺,她总喊俺是她的乖小鸭,总会亲的俺一脸口水。
  俺象小鸭么?小鸭有俺聪明么?俺今年才八岁,就敢独自离开家。
  小鸭也会骑车么?俺的腿是短了点,要先蹬一下左拐,再伸腿蹬一下右拐,一下一下,很快就要骑到姥姥家。
  路边豆秧里有蝈蝈在叫吗?叫吧,再喊俺,俺都不会理它,俺要急着赶去姥姥家。
  天空漂了好多团大大的棉花糖咧,多想扯一把尝尝,那会是什么滋味尼?
  一棵,两棵,三棵树,是不是俺这样一路数着柏杨树,离姥姥家就近了一棵树?
  ………。

“姥姥,亲亲地,俺来咧!”俺终于到了,进院就把车子往墙边一斜。
  “哎,我的小乖乖,你怎么能自己骑车来?!!!”姥姥一把搂住了俺。
  “娘娘米空咧!(那时的我还有些口齿不清,俗称咬蝶子)渴,我渴!”我接过姥姥冲的一大碗白糖水咕咚咕咚咽下。
  “咦,灵枣红啦!”我扭脸看见缀满枝头的翠盈盈的枣儿,咯咯笑着跑到了树下。枣儿又长又大,象诱人的玛瑙在晃动着,有的还穿着半截红棉袄,透着莹亮的光泽,应该很甜吧,我使劲咽下满嘴的口水。晃,俺要使劲晃下来!我抓住小臂粗的枣树狠狠摇起来。
  “哎吆,真是个疯丫头!枣儿还没有熟透!”姥姥走来抱走我,哄我去吃姥爷给我早买好的糖果。哇,姥爷真疼我,竟然买了我爱吃的花生牛轧呢,我装进裤兜一把,就往外跑:“姥姥,俺去找二毛!”

二毛是我的一个小伙伴,红脸膛,长脑勺,就像一个大地瓜,可俺喜欢他。二毛看到我很兴奋,喊我去墙角逮蛐蛐。俺害怕三角扁脸头尖的那种,二毛就替俺用脚扁死它,俺就奖励他一块糖。

咯咯,二毛替俺踩死了很多丑蛐蛐,可俺也少了很多糖。
  “来,再给一块!”二毛的黑手又伸了过来,“不,俺只有两块啦!”我害怕的捂住口袋。
  “喏,不给是吧,不给我就用丑蛐蛐咬你!”二毛馋的口水流出嘴角,手里捉着一个肥大的黑蛐蛐,蛐蛐前面的尖牙蠕动着,爪子挥舞着,我一阵心悸。
  “你,你坏哩!”我哇地一声哭出来,可二毛还是在我前面比划:“给,快给,不然放你衣服里!”
  “好,我给!我给你,坏种!”,我止住了哭声,心生一计,让二毛闭上眼睛。
  “闭上眼睛,不准看,我拿给你!!”二毛很听话,我一边看着他是不是在偷看,一边俯身抓了一大把沙土。
  “快!张大嘴!”我一箭步跨到二毛前,准确无误地把沙土全部撒进了他嘴里。
  “啊,啊,呜,咧,呸,呸…….”
   我一溜烟地跑了,远远传来二毛痛苦的嚎叫声,我没敢回姥姥家…….。

磨蹭到下半晌,我才敢偷偷溜回家。
   姥姥坐在躺椅上,堵着门正等我呢:“二丫,你说说,你都干了啥好事?二毛的妈刚走!”
   我知道一定要挨训,乖乖地站着不敢吱声。
   “你看你,一个丫头,怎么能那样疯?!!撒人家一嘴沙土!……..”姥姥絮絮叨叨了好久,我脚都站麻了,但是一点也不敢挪动。
   终于,姥姥消气了,开始问我要吃什么,要给我做饭去。

“姥姥,我要吃米饭,要吃蒸米饭!”我的声调又开始抑扬顿挫了。
   “乖,有蒸好的馍,姥姥给你去炒菜,捡好吃的炒给你。”
   “不嘛,不嘛,我要吃米饭,就要吃米饭!”我任性地嘟囔着。
   姥姥忍下性子又劝了我几句,看我还是那样固执,脸上色了,
   “吃,吃,哼,我让你吃气花子,吃气花子眼!”
   “姥姥,啥是气花子眼?欧,姥姥要给俺做气花子眼,俺要吃气花子眼喽!”俺高兴地跳起来。
   扑哧,姥姥憋不住地大笑起来,笑成一枝颤抖的树叶,笑的眼泪直流出来…….。

(注:气花子,俗称为钻天猴的一种烟花,嗤喽就上天的那种)

作者: 淡淡一片云    时间: 2010-2-12 08:17
向散文所有的朋友们致意,节日快乐!:handshake:lol
作者: 海棠心结    时间: 2010-2-12 09:24
我很关心地说,图上那小女孩咋这么面熟~
作者: 小叮当    时间: 2010-2-12 11:26
楼上的有何居心?:lol
作者: 小叮当    时间: 2010-2-12 11:28
乖小鸭真是稚气可爱,俺也亲亲你,糊你一脸口水水!;P
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-2-12 11:52
乖小鸭真是稚气可爱,俺也亲亲你,糊你一脸口水水!
——————————————————
来吧,左三下,右三下!;P
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-12 16:33
这个二丫,乐死人了。:lol
作者: 香姐    时间: 2010-2-13 10:19
云辛苦了!
祝新春愉快,抱!
作者: 文君    时间: 2010-2-13 10:49
这小丫咋嫩可爱捏。恩恩, 偶也来亲亲。。
作者: 唐朝国庆    时间: 2010-2-13 10:54
写得真有灵气!
作者: 碳素墨水    时间: 2010-2-13 11:26
字好鲜活!
二丫可够使坏的!
照片真可爱!!
新年快乐!!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-2-13 11:28
叮当,海棠,喵喵,香香,唐朝,文君,碳素墨水,节日快乐,吉祥如意!:handshake:loveliness:

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1