北斗六星网

标题: 【话题呼应】冬至,房间内温暖如春 [打印本页]

作者: 雨儿    时间: 2010-12-18 19:53
标题: 【话题呼应】冬至,房间内温暖如春

冬至,房间内温暖如春

昨天老妈打电话说,要我们今天中午去吃饭,还有四姨妈一家。恰好我休息,不然又错过与他们相聚。

不知给老妈买点啥,儿子天天在那吃饭,老妈付出最很多,然而,这些不是用金钱能来衡量的。不想空手去,想想还是买桶油最实惠。

打开门,一桌子的美味儿摆在眼前,小妹老公掌勺,虽不是正经厨师毕业,做起菜来却蛮像这么回事,味道不错,花样繁多,最得意的一道菜是海参汤,哦,是汤,不是菜,看着汤里漂浮着的东西,一定下了不少功夫。喝上一口,酸酸的,微辣,很好喝!

姨夫对吃很有研究,中餐西餐,只要在饭店餐馆看过,回家就能鼓捣出来,味道也不错。以前周末或是假期,我们几个聚在一起就去他家吃饭,至今想起姨夫做的牛排,口水直打转。

姨夫问我们,你们把做饭当成什么?

我说,负担,人如果不吃饭能活多好。

姨夫说,人活着吃是最大的享受,如果不吃饭,那活着还有什么意思!

这话不能说没有道理,民以食为天,吃可以说是生活中最大的事。吃是生理需要,也是一种文化,由最初的吃饱,到吃好,是吃的境界的升华。

在吃上,小妹老公与小弟二人是最不怕麻烦的,只要时间允许,想吃,就做,他们已把做饭当成一种乐趣,一种享受,他们享受的是过程,与吃的心情,这也是热爱生活的一种体现吧。

说完了吃再说说穿,去年,老妈掏钱给我、小妹还有弟妹每人三千元买皮衣,当然三千元买皮衣钱是不多,老妈说,只给这些,不够的自己添。今年老妈又掏出三千元,给老大、小妹老公和小弟每人一千买衬衣,这些钱跟我们比差远了,老妈疼谁不用说,呵呵,当然,我们也是占弟妹的光。

钱是身外之物,生不带来死不带去,我现在有钱给你们添一份,虽不多,是我一份心情,老妈掏钱,开心地说!

老爸老妈都有退休工资,不算多,但他们俩吃喝玩足够。他们省吃俭用,省下来却给我们置办衣服,让我们做子女的心里总是说不过去。老妈有我们姐弟三人,都已成家,可我们从来没交过一分养老费,想给,老妈不要。老妈说,我们自己有钱,你们把自己的小家照顾好就是我最大的心安。

说实在的,有多少父母能把钱都舍得给孩子花,不找孩子要钱就不错了。

身边的母亲,儿女们给的钱存起来,给多少要多少,只许进不许出,说是为了防老。可老妈却说,我现在有钱给你们,将来我不能动,没钱了,你们能不给我花钱吗?所以,我留钱没用。

老妈是最明智的女人,从小的时候就崇拜她,老妈的思维与观念是超前的,也是让我们敬佩的。像老妈这样的母亲,生活中并不多。

时值冬寒,树木被寒风剥去盛装,光秃秃地站在窗外,忍受着严冬的寒冷。而房间内,翅膀坚硬,已经飞翔在自己天空的三只小鸟,还娇宠在母亲的怀抱中,母爱是无私的,不受时间限制,也不因儿女长大而消失,母亲的爱,只要她活着,就会永远存在。

作者: 雨儿    时间: 2010-12-18 19:55
不知道能不能跟清秋的话题呼应上
作者: 倚清秋    时间: 2010-12-18 20:50
可以呀!冬至,本是一年中最冷的开始,雨儿却感觉到了来自亲情的无限温暖,我们作为读者也随着感受到这种暖意!
作者: 肥田老鼠    时间: 2010-12-18 22:08
吃不是负担,吃了啦才是负担,我羡慕貔貅。

老妈的爱照实令人感动。
作者: 肥田老鼠    时间: 2010-12-18 22:08

老妈的爱照实令人感动。
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-18 22:59
老妈说,我们自己有钱,你们把自己的小家照顾好就是我最大的心安。
而房间内,翅膀坚硬,已经飞翔在自己天空的三只小鸟,还娇宠在母亲的怀抱中
——————————————
感动于这样的句子。 真扣题,冬至,房间内温暖如春,是因为有无私的爱啊。
作者: 琥珀茶    时间: 2010-12-19 18:47
这样的爱最是温暖,有爱,有妈妈,呵呵,真好。
作者: 雨儿    时间: 2010-12-19 21:42
可以呀!冬至,本是一年中最冷的开始,雨儿却感觉到了来自亲情的无限温暖,我们作为读者也随着感受 ...
倚清秋 发表于 2010-12-18 20:50

谢谢清秋,你这话更增添了暖意
作者: 雨儿    时间: 2010-12-19 21:42

老妈的爱照实令人感动。
肥田老鼠 发表于 2010-12-18 22:08

老鼠的回帖,总是让人忍不住的想笑,冷幽默,喜欢!
作者: 雨儿    时间: 2010-12-19 21:43
老妈说,我们自己有钱,你们把自己的小家照顾好就是我最大的心安。
而房间内,翅膀坚硬,已经飞翔在自己天 ...
刘易斯 发表于 2010-12-18 22:59

有妈的感觉真好
作者: 雨儿    时间: 2010-12-19 21:44
这样的爱最是温暖,有爱,有妈妈,呵呵,真好。
琥珀茶 发表于 2010-12-19 18:47

抱抱,同样的感觉
作者: 红尘散仙    时间: 2010-12-24 07:44
有妈的孩子像个宝。
作者: 芳紫陌    时间: 2010-12-24 10:22
幸福的雨儿……

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1