北斗六星网

标题: 【海选38】做母亲的平和人生 [打印本页]

作者: 青云直上    时间: 2010-12-17 16:03
标题: 【海选38】做母亲的平和人生

做母亲的平和人生

如今,早已过了怨天尤人的年纪,尽管生活中还是有那么多的不平静。

从小没有感觉到爱的温暖,所以,在选择婚姻时,是奔着得到一份爱的温情去的。

可没有经历过生活考验的阅历,让我看不清爱你的人和你爱的人之间的区别在哪里,也没有观察一个男子汉和男孩之间的区别是什么,就一头扎进了自以为是的婚姻里。

一个爱我的人我原本也爱他的人,因一句方言的误会失之交臂。

当同学们重提当年大学每天晚饭时,因为我还在运动队训练回不来,他毫不在乎别的同学眼光,从那一桌菜盘中扒出不止八分之一的菜,为我留下;当由于误会的方言他一再托同学来说情我不为所动;当我义无返顾地奔我现在的先生而去时,他在楼顶上看着这一切伤心不已。这些事在几十年后的今天才通过同学们支离破碎让我知道时,我已没有了年轻时的冲动与以前长时间的伤感之情。有的是听一个童话时的意境。他曾是我的初恋,也是美好的过去,由于没有得到,也没有遭到挫折的考验去损害,它就一直是美好的。我保留着这样一份美好在记忆里。

婚后的现实生活中,所有的一切的一切,就与我的想象太不一样,大失所望多次后,才知道我的爱是一厢情愿地。我想寻找一份温情,先生是在寻找新的母爱。所以,直到今天!这个时候!现在!他是一直把我当成一个母亲一样地爱地,他要母爱永远伴随他身边,他不想长大,他没有长大过。

但是我的身份早已决定了,我成为一个母亲后,就不能为了自己的幸福----还不知是不是能找到自己理想之幸福呢----而舍弃自己的孩子。所以,这么多年来都是为孩子们着想,把自己的一切行动着眼于让孩子们有一个完整的家这一点上。

尽管没有让孩子们有多么大的成就,但在家庭的完整上是有一个保障的,他们的心理没有遭受损害。

先生后来就成了我的最大的孩子,他一切的小性子,都在我把他设想为大孩子思维中释然。他不想担男子汉的责任,但不会不摆男人的架子。他做事肯定是不愿起头,有起头一般没有结束。他一生的爱好就是玩,汽车是他的一大玩具。

在当父亲这一点上,起不到顶梁柱之作用,还能当一根遮风避雨的房顶椽子的作用。当孩子们有事时,他也可以真心真意地为他们担起一定的责任来。

后来,就是包容,理解,生活的平淡平凡平静平和。最难得的是平和,这很重要,所以当我的这个大孩子发火闹别扭时,都是我这个特殊母亲去安抚他。于是,没有了伤感,没有了争吵,没有了更多的要求,有了的是家中的平和之态。

年轻人们肯定是不一定赞同这种生活的,但是,我就是这样生活着,并且还将这样生活着。因为我看重的是我的家庭。我重视的是我这个母亲的定位。

有人说女人在家中有四个角色----妻子,女儿,母亲,情人。我一生注定是一个母亲。

作者: 青云直上    时间: 2010-12-17 16:03
支持一下活动,来发一篇。
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-17 16:07
先顶,顶到青云之上。。。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-17 16:10
回复 3# 刘易斯

青云之上到月球啊。
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-17 16:34
不是说嘛,男人都有种 孩子气捏。。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-17 16:50
回复 5# 刘易斯

果然,真的吗。
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-17 16:52
回复 6# 青云直上

是啊,总有某一面,或某一时刻 ,是带有孩子气呢。。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-17 17:52
回复 7# 刘易斯

不是某一时刻是很多时刻。
作者: 香姐    时间: 2010-12-17 17:56
女人的母性是天然的,有些男人沉迷在这种母性里不愿长大,聪明的女人会使招逼他长大,青云大姐在这方面怕是笨了点。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-17 18:04
回复 9# 香姐

嗯,你说的是啊,我这人要不笨会找一个这长不大的男人吗。
作者: 海澜    时间: 2010-12-17 18:27
呵呵这样的男人真的好麻烦,要让他长大真的不容易了!
作者: 青云直上    时间: 2010-12-17 18:31
回复 11# 海澜

不会长大了。但愿别人不遇上这样的男人。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-12-17 19:58
青云大姐不容易,是个好母亲,好妻子,好女人!
作者: 蜀道人生    时间: 2010-12-17 19:58
为妹妹的母爱和所做的n多牺牲无语!
作者: 青云直上    时间: 2010-12-17 20:07
回复 13# 妙韵怡然

妙妙好。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-17 20:07
回复 14# 蜀道人生

别呀,这就是性格决定的命运。
作者: 匣子    时间: 2010-12-17 20:13
我想寻找一份温情,先生是在寻找新的母爱。所以,直到今天!这个时候!现在!他是一直把我当成一个母亲一样地爱地,他要母爱永远伴随他身边,他不想长大,他没有长大过。

女人天生就具有母性,而男人在信任女人的同时,才会把女人及当作妻子,也当作自己随时可以撒娇赚取疼爱的母亲。行文自然,表述真切,问好。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-17 20:19
回复 17# 匣子

这个理解很是特别哈。谢谢。
作者: 亦泓    时间: 2010-12-17 20:21
我心目中的青云大姐确实是这个样子的,平和、亲切、包揽生活中琐碎的一切,这样的女人永远是家里的一块宝。
作者: 白乌鸦    时间: 2010-12-17 21:17
俺就不想长大
作者: 青云直上    时间: 2010-12-17 21:27
回复 19# 亦泓

是吧,那要是亦亦来了,我一定招待你吃我的拿手菜饭哈。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-17 21:27
回复 20# 白乌鸦

找一个会当母亲的女人吧。
作者: 丹江诺儿    时间: 2010-12-17 23:26
做母亲不容易,注定要包容和付出很多!
作者: 青云直上    时间: 2010-12-18 00:07
回复 23# 丹江诺儿

何况做一大人的母亲角色呢。
作者: 沈盼盼    时间: 2010-12-18 00:48
看看怎么做母亲
作者: 星客    时间: 2010-12-18 07:03
女人的爱能够包容世界,世界里当然也少不了男人。
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-18 07:44
母亲的角色定位
作者: 隐身上线    时间: 2010-12-18 08:38
版主的职责不应该只是随声附和,应该有着自己的看法和见解。看了很多的版主跟帖,失望。
父母给儿女以生命,做为儿女的怎么样的回报自己的父母?人类就是在循环往复的来回中繁衍。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-18 15:48
回复 26# 星客

女人的爱是博大的,包括对家人和别人。谢谢星客,久违了啊。问好。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-18 15:51
回复 27# 慕容秋水

觉得做母亲就不能只为自己生活而着想了。所以要想到方方面面。
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-18 17:04
回复  慕容秋水

觉得做母亲就不能只为自己生活而着想了。所以要想到方方面面。
青云直上 发表于 2010-12-18 15:51

这也是男权社会里,女性的悲哀吧
作者: 潘霞    时间: 2010-12-18 17:08
伟大的姐姐,伟大的母亲。
问好青云姐!
作者: 青云直上    时间: 2010-12-18 17:21
回复 31# 慕容秋水

现如今好像也是女权社会一样。嘻嘻。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-18 17:22
回复 32# 潘霞

问候潘霞,相信你也是个伟大的母亲。
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-18 17:26
回复  慕容秋水

现如今好像也是女权社会一样。嘻嘻。
青云直上 发表于 2010-12-18 17:21

作者: 青云直上    时间: 2010-12-18 17:27
回复 35# 慕容秋水

有好多强大的女人啊。
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-18 17:31
回复  慕容秋水

有好多强大的女人啊。
青云直上 发表于 2010-12-18 17:27

也算是社会的进步吧
作者: 青云直上    时间: 2010-12-18 17:34
回复 37# 慕容秋水

我也觉得是这样的。
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-18 17:36
回复  慕容秋水

我也觉得是这样的。
青云直上 发表于 2010-12-18 17:34

恩,向这个能够解放女人的社会致敬
作者: 真水无香    时间: 2010-12-18 19:57
做女人就是辛苦!
作者: 青云直上    时间: 2010-12-18 20:19
回复 40# 真水无香

我觉得男人也有他们的辛苦之处。
作者: 悠然苏醒    时间: 2010-12-18 20:21
这位大姐是个贤妻良母!
作者: 知音    时间: 2010-12-18 20:24
责任感使女人散发出母性的光辉
作者: 青鸟依依    时间: 2010-12-18 23:14
女人要有自我,失去自我便也失去自身魅力,做一个好母亲,好妻子也不容易。问好青云大姐
作者: 青云直上    时间: 2010-12-18 23:24
回复 42# 悠然苏醒

过奖了。流汗了。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-18 23:25
回复 43# 知音

知音超版说得好,是责任感的作用。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-18 23:26
回复 44# 青鸟依依

青鸟好,女人的自我中,我最认可的只有母亲这个自我了。别的想过,但实现的机会太少了。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-18 23:26
回复 44# 青鸟依依

青鸟好,女人的自我中,我最认可的只有母亲这个自我了。别的想过,但实现的机会太少了。
作者: 君雅    时间: 2010-12-18 23:28
                做母亲的平和人生

如今,早已过了怨天尤人的年纪,尽管生活中还是有那么多的不 ...
青云直上 发表于 2010-12-17 16:03

没有结果的初恋,我倒觉得是好事,有句话说得好,爱情经不起平淡。
世上哪有完美的婚姻,婚姻只是给我们一个扮演母亲、父亲的舞台,所谓的完美就是与生活不断妥协的过程。

周末愉快!
作者: 青云直上    时间: 2010-12-18 23:31
回复 49# 君雅

嗯,君雅这个说法很有道理,我们的舞台多得很,这个婚姻是一个展示父母角色的舞台。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-18 23:31
回复 49# 君雅

嗯,君雅这个说法很有道理,我们的舞台多得很,这个婚姻是一个展示父母角色的舞台。
回复 49# 君雅

作者: 萧肆儿    时间: 2010-12-18 23:36
就是那种,胸怀很宽阔很温性的味道。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-18 23:40
回复 53# 萧肆儿

四儿真地过奖了,不过你这么说我还是要按你说的方向努力地。
作者: 君雅    时间: 2010-12-18 23:44
回复  君雅

青云直上 发表于 2010-12-18 23:31

婚姻和爱情无关,不快都是一样的。
还好不会再有下辈子。

(奇怪,今晚表情点不动)
作者: 青云直上    时间: 2010-12-18 23:52
回复 55# 君雅

今晚系统好像有些问题一样。这也是觉得不对。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-18 23:52
回复 55# 君雅

作者: 君雅    时间: 2010-12-19 00:04
回复  君雅

青云直上 发表于 2010-12-18 23:52

难怪今晚网速介么快,哈哈。
作者: 小妖的仙指    时间: 2010-12-19 00:05
回复 30# 青云直上

母爱就是这么平凡而伟大,为天底下的母亲们干杯!
作者: 青云直上    时间: 2010-12-19 00:08
回复 58# 君雅

快什么,是慢。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-19 00:09
回复 59# 小妖的仙指

干杯,不过是喝果汁哈。
作者: 君雅    时间: 2010-12-19 00:22
回复  君雅

快什么,是慢。
青云直上 发表于 2010-12-19 00:08

俺N快,难道六星和心情又关。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-19 11:20
回复 62# 君雅

看来是各地网络系统的问题哈。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-12-19 11:33
方言真是害人吧,所以我要研究明白。梦m说“窝心”在她们无锡是好话,而东北却不是,恰恰相反。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-19 11:48
回复 64# 星卒斋主

是啊,各地方言有各自的风土习俗而成,另一地方的人听着不对劲啊。不过,东北的忽悠我们都明白了。嘻嘻。
作者: 梦m    时间: 2010-12-19 12:47
方言真是害人吧,所以我要研究明白。梦m说“窝心”在她们无锡是好话,而东北却不是,恰恰相反。
星卒斋主 发表于 2010-12-19 11:33

————————————————————
(*^__^*) 嘻嘻……
大舅还记得我说的窝心呀
那你知不知道“戳客”“鸭屎臭”是什么意思呢?^_^
作者: 梦m    时间: 2010-12-19 12:50
斋主在女人24种味道中说“气味。既是贤惠的妻子,热情的女孩,慈祥的母亲,”
青云大姐姐就是一个好女人好妻子好母亲
作者: 青云直上    时间: 2010-12-19 13:04
回复 66# 梦m

逗嘴了哈。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-19 13:07
回复 67# 梦m

不敢啊,不这样说,我自己都不敢这样说的。我是一个笨女人,有人这样说过,我也觉得是的,因为我先生的习惯,四十多年我都没有能力把他变过来呀。我只是真想学学精明的办法是什么。
作者: 梦m    时间: 2010-12-19 13:11
回复  梦m

不敢啊,不这样说,我自己都不敢这样说的。我是一个笨女人,有人这样说过,我也觉得是 ...
青云直上 发表于 2010-12-19 13:07

——————————————————————
没法改变就别改变啊
稀里糊涂过日子也蛮好的
O(∩_∩)O~
作者: 青云直上    时间: 2010-12-19 13:22
回复 70# 梦m

小梦梦这说法让我高兴哈,人太精明了也不全是好事,糊涂点笨点有好的方面,是不。古人还说难得糊涂呢。哈哈,自我安慰一下哈。谢谢梦梦,可爱的小梦梦。
作者: 梦m    时间: 2010-12-19 13:23
回复 71# 青云直上

作者: 青云直上    时间: 2010-12-19 13:25
回复 72# 梦m

感动死了,小可爱,也来一个,是外国的礼节。
作者: 指尖呓语    时间: 2010-12-19 16:14
致敬!这样的生活,这样的文字!
作者: 青云直上    时间: 2010-12-19 16:31
回复 74# 指尖呓语

谢谢你的理解。这世上跟仙界一样一样地,神仙太少,凡人很多是吧。所以我们都在脚踏实地地过日子,对自己带到世界上的生命要负责任。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-20 20:17
你先生是不是比你小?冒昧问一句啊。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-20 20:35
回复 76# 音尘绝

一年生人,主要是他母亲从小没有把他习惯养成好。他母亲就是一个没好习惯好思维的人,农村比较不讲理的那种。
作者: 静听花开    时间: 2010-12-20 20:39
平和人生,伟大的母亲。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-20 20:49
回复 78# 静听花开

平和是常,平和是真,平和愉快,平和轻松。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-20 20:50
回复  音尘绝

一年生人,主要是他母亲从小没有把他习惯养成好。他母亲就是一个没好习惯好思维的人 ...
青云直上 发表于 2010-12-20 20:35

唉,家家都有一本难念的经。本来我也很想写我自己的故事,可是,我不想被忧伤的氛围包围。时间一晃,好像就过去了,仔细回想起来,也很漫长啊。不知道怎么来表达这千头万绪。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-20 20:52
还有几天就是我和我老公结婚十四年的结婚纪念日(相识十五年),按理也应该写文纪念。现在觉得自己还像小孩子一样,怎么一晃,结婚都十四年了啊?叹,只能哀叹啊。再熬几年,婚姻也许就再也没有冲动,没有波折了。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-20 20:53
回复 80# 音尘绝

漫长的岁月不能都写,只能写个大概啊。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-20 20:54
回复 81# 音尘绝

婚姻时常有冲动吗,好像没有的吧,最终还是归于平淡平常的。
作者: 风之桃    时间: 2010-12-21 10:43
平和最美!喜欢
作者: 青云直上    时间: 2010-12-21 11:11
回复 84# 风之桃

人与人不同,我俩这点同,欣慰啊。抱抱。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-21 11:11
回复 84# 风之桃

人与人不同,我俩这点同,欣慰啊。抱抱。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1