北斗六星网

标题: 独享灵魂铿锵的领跑者 [打印本页]

作者: 翰林探花    时间: 2017-4-13 21:10
标题: 独享灵魂铿锵的领跑者

今晚多云11~17℃
  空气指数:46空气优
  4月12日星期三
  三月十六
  今天第一个夜班做出,上午边泡坛边追剧,下午补觉到傍晚。傍晚七点,天气良好,气温适宜,余晖落尽,夜色清宁,换上行头,出门夜跑去。
  今晚的沿江路比往常热闹许多,三叠圆路边KTV歌声缭绕,龙墅池公园的广场舞方兴未艾。一路上散步的、夜跑的、闲逛的擦肩而过,举目遍拾的浮光掠影、细嗅即闻的暗香袭人让我心旌摇曳。夜色里,光影交织的世界,奏响一首运动圆梦曲,我铿锵同跃,漫步聆听,畅怀淋漓,挥汗而致与之交相辉映。
  与一队微马夜跑团狭路相逢,我们殊途同归地享受这生命的律动。与一片广场舞大妈相视而凝,我们同属这夜色阑珊醉美的风景。想跳就跳吧,跳出美丽与健康。想唱就唱吧,唱出歌声嘹亮。想跑就跑吧,跑出一条大道康庄。想走就走吧,走出一步步形散神不散的回家之路。
  世上本无路,走得人多了就成了路。可如果万径人踪灭,路也就到尽头。人间处处景,看得多了就熟视无睹。可如果观察有致诗心凝,景随人转转出一番意境就能缱绻光阴。

今晚多云13~21℃
  空气指数:70空气良
  4月13日星期四
  三月十七
  第二个夜班做出,午饭后睡了一下午,睡到天昏地暗,头蓬眼迷离,睡到傍晚七点,恍然人间。此刻我的身体好似又充满了电的驳船,趁着晚晴交织着夜色,开出去溜溜。
  奔跑在万家灯火的街头,奔上横亘盈盈一水间的大桥,跑过草叶味十足的漫漫长堤,风掠发檐,水映星眸,是谁自顾自地沉浸在这片诗意栖居?是我独来独往地淋漓于挥汗有致的运动。一场夜跑,释放的不仅是一身熬夜后的辛苦,还汲养着满目夜色清宁的幸福。
  近看路灯下姹紫的花、嫣红的笑,远望天空下一泓长水漾霓虹、星光如缀挂夜幕,今夜如此美丽,美丽动人的又何止是铺排生命律动的领舞者,还有我这独享灵魂铿锵的领跑者。
  生活在这逼仄空间的生命,扎根一方心安的领土,所谓成长,不看每天你所重复的岁月,且看你领悟的空色世界。世界说大很大,大到你一生无法走遍;世界说大不大,仅限你灵魂所及之地。还是那句话:心有多大,世界就有多大。大我小我,我只愿在铿锵花开的路上超拔我的灵魂,我更愿在积健为雄的诗意栖居里拓宕生命的境界。

作者: 翰林探花    时间: 2017-4-13 21:14
奔跑随笔,码得还行。拾掇拾掇单独成篇。。。。。
作者: 翰林探花    时间: 2017-4-13 21:25
第一百一 发表于 2017-4-13 21:19
我开车可以在车上搞车震,你在路上跑能搞跑震么?

车震啊,好啊。写篇车震随笔出来瞧瞧,看看谁写得更有情趣。咳咳。。。。

作者: 翰林探花    时间: 2017-4-13 21:26
第一百一 发表于 2017-4-13 21:17
跑个屁啊,我都不跑了,直接开车兜风了。

你开车兜风能采回来风吗?俺奔跑如鹿,每次跑都感受不同,都能码出一篇随笔。小西,学着点,表浪费了你的才情。。。。

作者: 翰林探花    时间: 2017-4-13 22:49
金桔提典:人间处处景,看得多了就熟视无睹。可如果观察有致诗心凝,景随人转转出一番意境就能缱绻光阴。。。。
作者: 翰林探花    时间: 2017-4-13 22:50
金桔提典:心有多大,世界就有多大。大我小我,我只愿在铿锵花开的路上超拔我的灵魂,我更愿在积健为雄的诗意栖居里拓宕生命的境界。。。。。
作者: 请君入瓮    时间: 2017-4-15 09:38
世上本无路,走得人多了就成了路。可如果万径人踪灭,路也就到尽头
---------------------------------------------------------
这句话要反过来想,世界上本就有路,走的人多了就没了路,所谓走投无路。

作者: 天兵    时间: 2017-4-15 10:11
走投无路就生劈开一条路呗
作者: 向晚    时间: 2017-4-15 13:21
跑跑更健康,我就不爱跑。
作者: 翰林探花    时间: 2017-4-15 14:34
请君入瓮 发表于 2017-4-15 09:38
世上本无路,走得人多了就成了路。可如果万径人踪灭,路也就到尽头
------------------------------------ ...

反过来应该这样想,走得人多的路是捆绑的路,越走越窄。披荆斩棘的路是彼岸花开的路,越走越宽。。。。。

作者: 翰林探花    时间: 2017-4-15 14:37
向晚 发表于 2017-4-15 13:21
跑跑更健康,我就不爱跑。

你爱健康吗?如果爱,请深爱。生命在于运动,深爱运动的人,健康常相伴。。。

作者: 翰林探花    时间: 2017-4-15 14:39
天兵 发表于 2017-4-15 10:11
走投无路就生劈开一条路呗

兵兵,说得好,一看就是有气魄的人。。。。。。

作者: 似水流年    时间: 2017-4-15 23:24
向妹啊向妹,这每天腻歪死仁的呻吟比车震还车震,是吧翰林,咳咳。。。
作者: 翰林探花    时间: 2017-4-16 10:12
似水流年 发表于 2017-4-15 23:24
向妹啊向妹,这每天腻歪死仁的呻吟比车震还车震,是吧翰林,咳咳。。。

是你个头,找打!你看俺和向妹哥哥妹妹叫着,你嫉妒了是伐。咳咳。。。。。

作者: 一百零八夜    时间: 2017-4-16 15:13
翰林探花 发表于 2017-4-16 10:12
是你个头,找打!你看俺和向妹哥哥妹妹叫着,你嫉妒了是伐。咳咳。。。。。

你敢打他。反了你了!看招葵花点穴手。定!
作者: 似水流年    时间: 2017-4-16 18:59
二逼半拉的两个半傻人有啥可嫉妒的
作者: 似水流年    时间: 2017-4-16 19:02
我是冷飘,你来啊,小样儿,你笑锅箱子底儿滴马甲
作者: 一百零八夜    时间: 2017-4-16 19:14
似水流年 发表于 2017-4-16 19:02

楼主本来想引那个谁来着的。结果把俺飘引出来。罪过,罪过。

作者: 翰林探花    时间: 2017-4-16 19:29
似水流年 发表于 2017-4-16 19:02

什么鬼?竟然还知道冷飘?二逼拉子什么的干活?像你这样的吗?咳咳。。。。

作者: 似水流年    时间: 2017-4-16 19:31
冷飘咋了,不是神吧
作者: 翰林探花    时间: 2017-4-16 20:47
似水流年 发表于 2017-4-16 19:31
冷飘咋了,不是神吧

如果你是冷飘,那你一定知道红袖为君歌,哥在那等你。。。。。

作者: 六指为挠痒    时间: 2017-4-17 10:53
到你想无所想
想无愿想的时候
你就到了新境界
作者: 翰林探花    时间: 2017-4-17 11:23
六指为挠痒 发表于 2017-4-17 10:53
到你想无所想
想无愿想的时候
你就到了新境界

俺可不想到这种僵化的境界。现在就挺好。问候阿杉。。。。

作者: 向晚    时间: 2017-4-17 11:52
为什么躺枪的总是我?
作者: 翰林探花    时间: 2017-4-17 11:55
向晚 发表于 2017-4-17 11:52
为什么躺枪的总是我?

木事。向妹不怕。有哥帮你挡枪。。。。。

作者: 向晚    时间: 2017-4-17 11:56
翰林探花 发表于 2017-4-17 11:55
木事。向妹不怕。有哥帮你挡枪。。。。。

哥哥,你唱完没有呢,我还等着听呢
作者: 六指为挠痒    时间: 2017-4-17 12:07
翰林探花 发表于 2017-4-17 11:23
俺可不想到这种僵化的境界。现在就挺好。问候阿杉。。。。

那不可是僵化
是无往不达的博大

作者: 翰林探花    时间: 2017-4-17 23:29
向晚 发表于 2017-4-17 11:56
哥哥,你唱完没有呢,我还等着听呢

搭档唱歌活动,我唱的部分上午已完成。另一半女生合唱比较麻烦等神经去弄。。。。。

作者: 翰林探花    时间: 2017-4-17 23:32
六指为挠痒 发表于 2017-4-17 12:07
那不可是僵化
是无往不达的博大

如何成就无往而不达的博大,估计俺这一生都无法企及。所以未敢奢求。。。。

作者: 花中的花    时间: 2017-4-17 23:41
我已经跑不动很多年了
每天6000步还是可以

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1