北斗六星网

标题: [兰翻唱】《望月》 TO:君 [打印本页]

作者: 空谷幽兰~    时间: 2017-4-11 11:30
标题: [兰翻唱】《望月》 TO:君

作者: 空谷幽兰~    时间: 2017-4-11 11:30

@琴君      沙发与君共坐聆听望月。

望月 -

望着月亮的时候 常常想起你

望着你的时候 就想起月亮

世界上最美 最美的是月亮

比月亮更美 更美的是你

没有你的日子里 我常常望着月亮

那溶溶的月色就像你的脸庞

月亮抚慰 抚慰着我的心

我的泪水 浸湿了月光

月亮在天上 我在地上

就像你在海角 我在天涯

月亮升得再高 也高不过天哟

你走得多么远 也走不出我的思念

月亮在天上 我在地上

就像你在海角 我在天涯

月亮升得再高 也高不过天哟

很喜欢刘赛唱的这首《望月》,原曲歌词优美,意境深远,抒发了游子对祖国的思念之情,对亲人的思念之情,今借以表达思君之情,君就是幽兰心中那个清澈唯美温润的月亮。依原词而唱没有加以改动,但这句“你走得多么远 也走不出我的思念” ——作“无论君相隔多远,君都在幽兰的思念里”理解; “没有你的日子里 我常常望着月亮”——作 “你没在线的时间里,我常常望着月亮”来理解吧, 念与耐,与岁月恒远!君懂。
作者: 琴君    时间: 2017-4-11 16:04
空谷幽兰~ 发表于 2017-4-11 11:30

望月 -

哈哈,多谢亲耐滴为君占沙发,君卿共坐倾缱绻。

作者: 琴君    时间: 2017-4-11 16:06

望月 -

因为君没空闲上网,不能时常陪伴伊人,伊选唱此歌很合意境,更有甚,君卿之间有许多有关月亮的歌曲互赠作品(如《透过开满鲜花的月亮》、《月亮代表我的心》等,)月,是我们情感升华的介质!伊真的是甚解君意啊!叫君怎不钟爱有加呢?多谢亲耐滴,百听不厌的柔情之歌甜醉君心!

作者: 琴君    时间: 2017-4-11 16:09
依原词而唱没有加以改动,但这句“你走得多么远 也走不出我的思念” ——作“无论君相隔多远,君都在幽兰的思念里”理解; “没有你的日子里 我常常望着月亮”——作 “你没在线的时间里,我常常望着月亮”来理解吧
       冰雪聪明的兰儿卿!这番解析更符君卿意境,“君不走,虽然与卿屏幕相隔,但无论多远也阻隔不了彼此的思念。”“君卿不分,不见君时,只因不在线。”
        嗯呢,念与耐,与岁月恒远!

作者: 空谷幽兰~    时间: 2017-4-11 16:41
琴君 发表于 2017-4-11 16:06
因为君没空闲上网,不能时常陪伴伊人,伊选唱此歌很合意境,更有甚,君卿之间有许多有关月亮的歌曲互赠 ...

是呢,因为想你了,就望月,望月不够,就唱歌,思念都化为心里的一曲曲歌。
是啊,《月亮代表我的心》,“愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁”,君卿情深如月皎洁恒久!
多谢君夸,心里甜甜呢

作者: 空谷幽兰~    时间: 2017-4-11 17:01
琴君 发表于 2017-4-11 16:09
冰雪聪明的兰儿卿!这番解析更符君卿意境,“君不走,虽然与卿屏幕相隔,但无论多远也阻 ...

哈哈,君卿意境本如此,相思相望眷恋浓,满天的星斗 是彼此无尽的爱,萦绕时光的都是爱的歌声。[attach]447119[/attach]
作者: 青芜    时间: 2017-4-13 21:48
好听,好听~
作者: 青芜    时间: 2017-4-13 21:49
我不是灯泡,我是闭着眼来路过偷听的。*^_^*
作者: 空谷幽兰~    时间: 2017-4-14 10:08
青芜 发表于 2017-4-13 21:48
好听,好听~

谢谢鼓励!

作者: 空谷幽兰~    时间: 2017-4-14 10:12
青芜 发表于 2017-4-13 21:49
我不是灯泡,我是闭着眼来路过偷听的。*^_^*

青芜幽默,大胆听吧,有你同赏,无比荣幸!
作者: 青芜    时间: 2017-4-15 09:40
空谷幽兰~ 发表于 2017-4-14 10:12

幽兰的声音很有特色~*^_^*
作者: 青芜    时间: 2017-4-15 09:42
空谷幽兰~ 发表于 2017-4-14 10:12

柔柔哑哑的莫名动人~
作者: 空谷幽兰~    时间: 2017-4-16 20:25
青芜 发表于 2017-4-15 09:42
柔柔哑哑的莫名动人~

真的么,哑哑的,却意外的成就了特点哇,谢谢鼓励!

作者: 空谷幽兰~    时间: 2017-4-16 20:34
青芜 发表于 2017-4-15 09:40
幽兰的声音很有特色~*^_^*

哈哈,的确“特色”,没有人像我唱这么低的声音呢

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1