北斗六星网

标题: 读书 [打印本页]

作者: 碳素墨水    时间: 2010-2-7 12:32
标题: 读书

?????
作者: 香姐    时间: 2010-2-7 14:38
《复活》、《红与黑》、《约翰克里斯朵夫》我也读过,但一知半解,现在基本忘光了。《简爱》还算读的懂些,也记忆深刻。
作者: 江中牡丹    时间: 2010-2-7 15:29
你文章中的多数书我读过,但现在基本忘却了,我.
作者: 江中牡丹    时间: 2010-2-7 16:18
精华置顶推荐~
作者: 碳素墨水    时间: 2010-2-7 17:23
问好 香姐   牡丹:handshake

读了的书不一定要都记得,能不在刻意的情况下就让人忘不了,它们自己就钻进我们的记忆里去了.我觉得那才是好书!
我也是读的书多,记得的就那么几本、也不刻意让自己去记.
呵呵~~~
作者: 娇儿墨馨    时间: 2010-2-7 18:59
读《复活》、读《百年孤独》、读《红与黑》、读《约翰克里斯朵夫
============================
看这些书的应该是男人;
《简爱》和《斯嘉丽》,并从此成了最知心的“朋友”。
===========
握握手,这是美眉无疑了!
作者: 娇儿墨馨    时间: 2010-2-7 19:02
语言的障碍,让我失去了很多欣赏原版美丽的机会。
===================
还是障碍着好,犹抱琵琶半遮面的魅力才有永久的吸引力。真的对外文有点功底了,就忍不住去尝试着翻译成母语,那是在糟蹋呢!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-2-7 19:04
终于明白了碳素墨水的文笔,为何如此流畅,清丽了。:P
作者: 碳素墨水    时间: 2010-2-7 22:58
娇儿墨馨:我这个名字很中性吗?我确实的女的 呵呵。你说的有道理:handshake
淡云:我就是书读的不够认真,常常都的囫囵吞枣呢。:L
作者: 江中牡丹    时间: 2010-2-8 11:43
读的书越来越多也越来越杂。
~~~~~~~~~~~~~
相信你说的话。我想大多数人都这样吧。
作者: 漂牛    时间: 2010-2-8 16:07
都说川端康成的字端庄秀丽冷艳。把书翻看了几遍,我也只是管中窥豹,只见一斑而已。反而吸引我的最大力量却是作者那不动声色的叙述。
看来是真的读过!
作者: 碳素墨水    时间: 2010-2-8 21:38
10# 江中牡丹
但是人的精力是有限的,这样往往就造成杂而不精了。:(
作者: 碳素墨水    时间: 2010-2-8 21:40
11# 漂牛
漂牛先生,也许不一定哦。呵呵~~
作者: 江中牡丹    时间: 2010-2-9 15:53
学习永无止境,我再来学习下。:handshake
作者: 贤女娉婷    时间: 2010-2-10 13:22

读过的外国书籍很少,总觉得翻译过来的书,应该是译者读此书的感受,并不能完全表达原著的意思。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-10 15:56
读了相同的小说,有许多同感。
作者: 江中牡丹    时间: 2010-2-13 17:24
牡丹给各位拜年了,新年快乐:lol
作者: 江中牡丹    时间: 2010-2-14 08:25
今是虎年大初一,进来给朋友们拜个年,新年好,财运高照!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1