北斗六星网

标题: 一片春光如注 [打印本页]

作者: 翰林探花    时间: 2017-4-2 10:23
标题: 一片春光如注

今天晴12~23℃
  空气指数:68良
  天气
  4月2日星期日
  三月初六
  春光明媚,艳阳高照,我在俗世的喧嚣中苏醒,揉揉惺忪的眼看世界,世界还是那个世界,只是人间四月天,越显生机盎然,春意勃发。目睹此情此景,我又怎能整天蜗居温室,赶紧红衣昼跑奔向清新晨曦的拥抱。
  八点钟的太阳向我挥手,倾泻的阳光浸染着我的红衣,红得分外鲜艳。迎着太阳跑,看不到身后的阴影,只看到迎面而来的风景,忙碌的、闲逸的、喧闹的、寂静的、苍茫的、清新的一切的一切纷至沓来,我来不及躲闪,纵身其中,尽享这波光潋滟的盛宴。
  错过了星辰,我又怎能错过旭日。踏过了夜色,我还想跑遍晨光。一路花香鸟语,绿草如茵。满目晨光熹微,万树舞婆娑。时光的码头,搁浅了三月的舟楫,又驶出四月的花船。永不停歇的是生命的律动,此刻我的心正凌波漫步于一桥如虹飞架南北。
  趁着花开烂漫,趁着诗情正浓,浮光掠影摄入凝眸,万木飘馨一揽我心。一抹艳阳,艳而不烈,暖而不灼,照在我身,慰籍我魂。踩着我的影子,尽兴返途中,反刍奔跑挥汗后的余味。抬头看杨柳依依,枯枝与绿丝绦共舞。离根越近,春机越发盎然。原来高处岂止不胜寒,还会迎来春生萌蘖迟迟发。
  虹桥飞架一水间,吾乡只隔吾心安。春风又绿江南岸,和煦朝阳照我还。此时钟声骤响,礼拜日的教堂前人头攒动。我无心信奉基督,但有情感怀上帝,冥冥中天地间有一种神秘的力量护佑着心中充满爱的人们。阿门,无量天尊。
作者: 翰林探花    时间: 2017-4-2 10:23
一片春光如注,文字难尽诉,美图来补。。。。

作者: 翰林探花    时间: 2017-4-2 10:24
一片春光如注,文字难尽诉,美图来补。。。。。。

作者: 翰林探花    时间: 2017-4-2 10:25
一片春光如注,文字难尽诉,美图来补。。。。。。

作者: 翰林探花    时间: 2017-4-2 10:25
一片春光如注,文字难尽诉,美图来补。。。

作者: 翰林探花    时间: 2017-4-2 10:26

作者: 宠民    时间: 2017-4-2 11:17
最后一片是自曝吗?
作者: 翰林探花    时间: 2017-4-2 13:16
宠民 发表于 2017-4-2 11:17
最后一片是自曝吗?

手机拍照,不懂摄影的俺借一片春光如注问候摄友。。。。。。

作者: 季风    时间: 2017-4-2 14:08
果然春光如注!
作者: 季风    时间: 2017-4-2 14:09
惊讶于楼主的风流倜傥!
作者: 翰林探花    时间: 2017-4-2 16:07
季风 发表于 2017-4-2 14:09
惊讶于楼主的风流倜傥!

季版过奖了。倜傥马马虎虎,风流风马牛不相及也。咳咳。咋不见轩妹的踪影呢。。。。。。
作者: 愿言思归    时间: 2017-4-2 22:13
翰林探花 发表于 2017-4-2 10:25

一片春光如注,文字典雅如诉,图片需进步。。。
作者: 翰林探花    时间: 2017-4-2 22:24
愿言思归 发表于 2017-4-2 22:13
一片春光如注,文字典雅如诉,图片需进步。。。

问候牛帮。俺没摄影的家伙事,手机乱拍的。咳咳。。。。

作者: 紫晶儿    时间: 2017-4-3 00:12
翰林字帅片帅人更帅!
作者: 翰林探花    时间: 2017-4-3 08:55
紫晶儿 发表于 2017-4-3 00:12
翰林字帅片帅人更帅!

谢谢紫晶儿不吝褒扬,俺会继续好好保养。咳咳。。。。。

作者: 若轩    时间: 2017-4-5 10:01
感谢翰林兄对老轩的关注
作者: 若轩    时间: 2017-4-5 10:01
好文字读来细腻
作者: 翰林探花    时间: 2017-4-5 11:53
若轩 发表于 2017-4-5 10:01
好文字读来细腻

俺翘首以待,终于盼来轩妹仙姿驾临。咳咳。。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1