北斗六星网

标题: 有位少年沐烟雨 [打印本页]

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-3-25 21:22
标题: 有位少年沐烟雨

有位少年沐烟雨

久不上六星,其实也久不到所有的论坛了,玩玩微信而已。隐隐间有些感觉:大约六星已经是忘记我了,或许我也是强制着自己要忘掉这个地方。

佛学上说,人生目的其实就是为了离别。离别是所有人的宿命!

总还是感悟了,这世间任谁都是可以离别的,不过是时间罢。所谓谁都是谁的过客。

今个儿春雨太绵长,料峭也诀别了春暖,江南的这些日子,冷就像是无孔不入的厉鬼。我深深地吸了一口寒气,思念的情愫便越来越浓郁了。我情不自禁地又想起故人来了。

溜达了六星版块一圈,还是回到了娱乐来。娱乐是否还有我不舍的情结?

什么也不用多说,什么也不用多思,踏着青春的步伐,做自在轻盈的逍遥吧!

娱乐版做一个网名的来由,似乎早前也有过这样的活动,但如今看来却真是有些意思与情致的。看了几个网名,心就止不着荡漾了。

烟雨是我最早的网名,因为烟雨这名儿太多,于是就有了烟雨竹城。其实烟雨也是有来头的,我姓严,少年时就有个笔名叫严宇。其实我少年的笔名颇多,也是发过一些文文,有过一些故事的。世事繁芜,似乎对这个有些印象了,于是有了感情。而且烟雨是一幅灵美的景色。至于竹城,是因为我生于竹城,长于竹城,竹城也是我故土的别称。
作者: 翰林探花    时间: 2017-3-25 22:04
烟雨原来是笔名的谐音啊。那竹城是哪?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2017-3-25 22:09
这名字就是一幅有意境的画啊
作者: 烟雨竹城    时间: 2017-3-25 22:13
翰林探花 发表于 2017-3-25 22:04
烟雨原来是笔名的谐音啊。那竹城是哪?

问好翰林,竹城是湖南永州。
晚安!

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-3-25 22:14
我是来打酱油的 发表于 2017-3-25 22:09
这名字就是一幅有意境的画啊

酱油兄好,很久不见,颇有想念
晚安

作者: 神经    时间: 2017-3-25 23:28
接着再聊聊释然呗
作者: 熙儿    时间: 2017-3-26 08:19
一开始还不知道竹城什么意思,这回儿懂了^O^
作者: 烟雨竹城    时间: 2017-3-26 11:28
孔布 发表于 2017-3-25 22:30

孔布中午好,春安!谢谢。
作者: 烟雨竹城    时间: 2017-3-26 11:33
神经 发表于 2017-3-25 23:28
接着再聊聊释然呗

释然呀,我看看哈,大约是达人后期,大约是比烟雨竹城还早入六星吧。

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-3-26 11:34
熙儿 发表于 2017-3-26 08:19

熙儿安好!我们是不是经常见面哈,就是不打招呼?
作者: 烟雨竹城    时间: 2017-3-26 11:37
熙儿 发表于 2017-3-26 08:19

妃儿是不是失踪了。前几天,我接她一个电话,她说到我的地盘了。吓得我要去接她,结果她只是路过。车都没有下,还闹着要我请大餐。
你说这些亲们,怎么都那么忽悠我呐。是因为我老实么?

作者: 笑流沙    时间: 2017-3-26 13:50
这个名儿有些印象
作者: 笑流沙    时间: 2017-3-26 13:54
“有位少年沐烟雨”——这个意境想起来都美!
作者: 熙儿    时间: 2017-3-26 15:28
烟雨竹城 发表于 2017-3-26 11:34
熙儿安好!我们是不是经常见面哈,就是不打招呼?

释然哥,最近状态不太好,哪里都不太爱说话!

作者: 熙儿    时间: 2017-3-26 15:29
烟雨竹城 发表于 2017-3-26 11:37
妃儿是不是失踪了。前几天,我接她一个电话,她说到我的地盘了。吓得我要去接她,结果她只是路过。车都没 ...

妃儿姐有时候登录不上来,也好久不见她了呢!

作者: 隐香    时间: 2017-3-26 15:58
问好烟雨诸城。不是还有一个萌主大少?
作者: 烟雨竹城    时间: 2017-3-26 16:26
孔布 发表于 2017-3-26 12:27
......

孔布有心了,谢谢。
作者: 烟雨竹城    时间: 2017-3-26 16:30
笑流沙 发表于 2017-3-26 13:50
这个名儿有些印象

哦,这个ID到过达人时期的红袖牧云阁雅苑等。
作者: 释然    时间: 2017-3-26 21:10
熙儿 发表于 2017-3-26 15:28
释然哥,最近状态不太好,哪里都不太爱说话!

熙儿呀,是说你自己么?还是在群里跟兄弟姐妹们多交交心吧。欢乐分享就会成倍的增长;忧郁分享就可能加速散去。
不爱说话,妹子是遇上不开心的事儿了?安好,开心吧。
男人忧虑可能是有大事,女人忧虑会伤身伤颜容的。

作者: 释然    时间: 2017-3-26 21:11
熙儿 发表于 2017-3-26 15:29
妃儿姐有时候登录不上来,也好久不见她了呢!

可能她有一段时间不太开心了,现实有网也有吧。我想可能如此。不过她是个很能调节自己的人。
作者: 释然    时间: 2017-3-26 21:12
隐香 发表于 2017-3-26 15:58
问好烟雨诸城。不是还有一个萌主大少?

很开心见到隐香。问好!
作者: 大雅    时间: 2017-3-27 09:15
你是释然
作者: 沧浪之    时间: 2017-3-27 17:55
哇塞,你跟大奸臣严嵩是一家子~~我呸~~

作者: 紫晶儿    时间: 2017-3-28 19:10
这名字让人过目不忘,很美的风景。
作者: 烟雨竹城    时间: 2017-3-29 09:52
大雅 发表于 2017-3-27 09:15
你是释然

嗯,我释然。
问好大雅,祝春情美满。

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-3-29 09:55
沧浪之 发表于 2017-3-27 17:55

我呸,你这浪人,六星十大恶人,应该有你;十大贱货,你也板上丁丁。
不能从好处好人方向想么?

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-3-29 09:56
沧浪之 发表于 2017-3-27 17:55

弱弱地问一句,还想我么?
祝你玩开花,星光灿烂,春情婆娑。

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-3-29 09:58
紫晶儿 发表于 2017-3-28 19:10
这名字让人过目不忘,很美的风景。

谢谢晶儿,本帅名字是美好的,风景是美好的,人也应该是美好的,只不过被坏人玷污了。
祝晶儿好心情,万事顺意。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1