北斗六星网

标题: 我在马路边,捡到一分钱…… [打印本页]

作者: 酒浪饭呆    时间: 2017-3-22 18:29
标题: 我在马路边,捡到一分钱……

走啊走,约网友,网友没约到,却在马路上发现一分钱。

举目四望,无人关注,便移动身体靠近,伸脚而踩之。顺势俯身,故作系鞋状。忽然一熟人而过,问我干什么呢。

我当然不敢说约网友失败,也不敢说准备捡到钱,而是强挤微笑说系鞋带。结果熟人表情惊愕,迷惑的说,你以为你穿的草鞋呀,系什么带呢。你分明就是穿的无带皮鞋哈。

难堪加无奈,终于明白什么叫制造一个谎言需要编一万个理由来掩饰。熟人笑而远去,我迅速俯身而捡。

不是我穷,穷得来一分钱都要捡,其实我也有低保的,还加坐公交车有老年证,可以免费的。为什么我却要坚决捡那一分钱呢。那我就悄悄的告诉你们,因为我感觉至从告别戴红领巾时代,已经整整几十年没有捡过钱了。所以见路边有钱可捡,故想旧梦重温,结果出现了让我如此难堪无奈的一幕。

三月,雷锋日。捡到钱,是应该交警察叔叔的。我握着那一分钱,感觉握住了一份美好回忆,也握住了一份温暖。

于是,我就寻找着警察的身影。在十字路口,看见一警察,我近前一打量,然后转身而走。因为那个警察是资格的叔叔,而我却想交给警察阿姨。不要问我为什么,因为我感觉警察阿姨才温柔美丽。

找啊找,拄着拐杖找。终于在拐角处,看见一位警察阿姨。我激动的扔下拐杖跑上去,向警察阿姨说,我捡到了钱,要交给她。

警察阿姨一听,一脸的妩媚与微笑。当我递上我捡的钱时,警察阿姨低头笑问我说,请问大叔生病了么。我回答说没有的,我身体倍儿棒。警察阿姨又说,我怎么感觉你病还没有好呢,好像是从四医院逃跑出来的吧。

我一听,刹那无语,心跳加速。不尽暗自悲哀道。问世间,好事如此难做。问天地,一分钱价虽小,但却情义重泰山。

说时迟,那时快,我伸手从警察阿姨手中抢过那一分钱,转身而去。想想刚才情境,悲由心生。刚好路过一路摊,我索性掏出9毛9,加上那1分钱,买了一颗棒棒糖而吃之。

春天,阳光很暖。
口中,糖糖很甜。

远处,走过一队红领巾学生,在阳光下依然如此闪亮而温暖。

作者: 酒浪饭呆    时间: 2017-3-22 18:30

作者: 酒浪饭呆    时间: 2017-3-22 18:31
我骄傲,我自豪。因为,我捡到一分钱。
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-22 21:10
酒浪饭呆 发表于 2017-3-22 18:31
我骄傲,我自豪。因为,我捡到一分钱。

一切拾获要交公。哼哼,一分钱都不用花,赶紧上交我们柳警官。。。
作者: 流水思静    时间: 2017-3-22 21:26
现在一分的硬币都收藏了。
作者: 流水思静    时间: 2017-3-22 21:26
作者: 你说我记    时间: 2017-3-22 21:56
三月,雷锋日。捡到钱,是应该交警察叔叔的。我握着那一分钱,感觉握住了一份美好回忆,也握住了一份温暖。
————————————————————————————
一分钱一份爱意。
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-22 22:13
每个男人都揣一分钱,以此为理由去骚扰女警官,想想这世界多么可怕。。。
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-22 22:14
流水思静 发表于 2017-3-22 21:26

纸币我也收捡了不少。不是想收藏,而是没好意思用了。。。
作者: 风花    时间: 2017-3-23 00:13
现在还能捡到一分的~确定不是一毛?
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-23 07:38
风花 发表于 2017-3-23 00:13

现在而今的一毛,好像也很少见到的。。。
作者: 慕容锦上    时间: 2017-3-23 08:28
这孩子,捡到一分钱乐成这样,,,
作者: 慕容锦上    时间: 2017-3-23 08:29
算了,数额太巨大,就不让你发红包了。
作者: 酒浪饭呆    时间: 2017-3-23 08:42
金豆豆 发表于 2017-3-22 21:10
一切拾获要交公。哼哼,一分钱都不用花,赶紧上交我们柳警官。。。

切。没读文字么,我是坚决不交公哈,我就要交母而非公。
作者: 酒浪饭呆    时间: 2017-3-23 08:43
流水思静 发表于 2017-3-22 21:26

是么,如果你要收藏。我可以给你哈,一分换十元如何。
作者: 酒浪饭呆    时间: 2017-3-23 08:43
你说我记 发表于 2017-3-22 21:56
三月,雷锋日。捡到钱,是应该交警察叔叔的。我握着那一分钱,感觉握住了一份美好回忆,也握住了一份温暖。 ...

对头,对头,一分钱有时也会难倒英雄汉。可想而知这一分钱也有分量啊。
作者: 酒浪饭呆    时间: 2017-3-23 08:44
风花 发表于 2017-3-23 00:13

我确定,我肯定。是一分,不是一毛。
作者: 酒浪饭呆    时间: 2017-3-23 08:45
慕容锦上 发表于 2017-3-23 08:28
这孩子,捡到一分钱乐成这样,,,

没办法,咱们老百姓,快乐就这么简单哈。
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-23 09:16
酒浪饭呆 发表于 2017-3-23 08:42
切。没读文字么,我是坚决不交公哈,我就要交母而非公。

你就知道分公母。我只认柳警官,所谓肥水不流外人田,你交给他,我才有机会敲诈哇。笨!
作者: 流水思静    时间: 2017-3-24 05:25
酒浪饭呆 发表于 2017-3-23 08:43
是么,如果你要收藏。我可以给你哈,一分换十元如何。

你是想打劫啊!哼!

作者: 金豆豆    时间: 2017-3-24 06:38
酒浪饭呆 发表于 2017-3-23 08:43
对头,对头,一分钱有时也会难倒英雄汉。可想而知这一分钱也有分量啊。

只听过一文钱难倒英雄汉。一文,啥概念?古董哎。意思是古人才有英雄汉,或者说,现代一分钱没那么好使。。。

作者: 酒浪饭呆    时间: 2017-3-24 17:22
流水思静 发表于 2017-3-24 05:25
你是想打劫啊!哼!

打劫从何说起,这叫交易行不。

作者: 酒浪饭呆    时间: 2017-3-24 17:22
金豆豆 发表于 2017-3-24 06:38
只听过一文钱难倒英雄汉。一文,啥概念?古董哎。意思是古人才有英雄汉,或者说,现代一分钱没那么好使。 ...

与所谓的老师讲道理,永远讲不清楚的。算了,我认栽。
作者: 流水思静    时间: 2017-3-24 17:57
酒浪饭呆 发表于 2017-3-24 17:22
打劫从何说起,这叫交易行不。

那我卖给你,中不?

作者: 金豆豆    时间: 2017-3-24 21:37
酒浪饭呆 发表于 2017-3-24 17:22
与所谓的老师讲道理,永远讲不清楚的。算了,我认栽。

我这厢来不及挖坑你就栽?难到企图栽赃陷害我一个“管杀不管埋”的罪名么。。。

作者: 金豆豆    时间: 2017-3-24 21:40
流水思静 发表于 2017-3-24 17:57
那我卖给你,中不?

赶紧把生意谈妥了。锅锅我早先存了好多一分二分的钱币,镍币和纸币都有,回头咱二一添作五。。。。

作者: 流水思静    时间: 2017-3-25 07:52
金豆豆 发表于 2017-3-24 21:40
赶紧把生意谈妥了。锅锅我早先存了好多一分二分的钱币,镍币和纸币都有,回头咱二一添作五。。 ...

中啊,反正是明码实价,童叟无欺!

作者: 青苹    时间: 2017-3-25 12:36
我坚决不相信你会见到一分钱,因为现在流通的最小面值也是一毛
作者: 青苹    时间: 2017-3-25 12:40
被放鸽子了,百无聊赖,逗警察阿姨玩。
作者: 刘春    时间: 2017-3-25 17:21
拍一下,发上来,就算交围炉了

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1