北斗六星网

标题: 刘富贵 [打印本页]

作者: 如水骄阳    时间: 2010-2-6 21:58
标题: 刘富贵
刘富贵的乐趣

隔壁人家在院子里养了几只小鸡和两只鸭子。

房后是一片草坪,比较僻静,白天,这几只鸡鸭就在草坪上玩耍,形成一个小小的圈子。按理说,鸭子是在水里生活,鸡是旱地动物,可是附近并没有水源,鸡鸭也就能和谐地在一起玩耍。

我曾近距离地观察过它们:鸭子是一种很滑稽的动物,摆着两只脚,呱呱呱的叫,小眼睛紧挨着长得不像话的嘴,目光游移;半大的小公鸡虽然还没有发育好,但已充分显示出争强好胜的秉性来,两只小家伙隔两分钟就梗着脖子发出嘶哑的叫声互相攀比,目中无人,睥睨一切,趾高气扬地来回度着步,小母鸡们扭着屁股巴巴地追随着它们,不停地唧唧喳喳。

鸡的动作远比鸭子灵活,它们不停跳跃,瓜子美丽灵巧,不停刨翻,找出草里藏着的虫子来吃,偶有一只虫子被翻出来,几只鸡就跳着争抢,而鸭子摇摇摆摆的胖身子总是显得那么笨拙,傻傻地看看小鸡们,叹口气,扁扁的嘴也只能嚼点草叶子。

有意思的是,因为没有狗子玩,刘富贵也经常爱去凑热闹,最开始,刘富贵一去,总会惊得鸡飞鸭跳,面对这一阵大乱的场景,刘富贵总是非常纳闷,他大概想不明白为什么这些鸡鸭们这么大惊小怪的,自己不过是想和它们一起玩罢了。时间长了后,虽然那些鸡鸭不再怕刘富贵了,可任凭刘富贵怎么上前打滚摇尾,卑躬屈膝去讨好,它们也离得远远的。甚至有一次,刘富贵竟然叼了一根骨头到一只鸭子跟前去献媚,结果那只鸭子连瞅都没瞅一眼,顾自嚼着草叶子,刘富贵只好怏怏而去,失望之情真的很明显……再后来,刘富贵也不自讨没趣了。

今天下班时遇见楼下的王大妈抱着一条京巴在草坪上溜狗,据说叫欢欢的,毛真白,哪像刘富贵,一看就不是纯种……

回家时,门刚打开,刘富贵嘴里叼着个骨头嗖的一声夺门而出,直奔草坪而去……
作者: 马樱花    时间: 2010-2-6 22:01
刘富贵真可爱。。
比它妈舒列宁活泼加俏皮多了捏
作者: 田尼洋    时间: 2010-2-6 22:47
刘富贵,吃里爬外,好色,还行贿。

不过,据说狗狗的脾气都随主人.....
作者: 春江潮水    时间: 2010-2-6 23:02
养狗家里有味,看来小惠家里一定挺乱。。。。
作者: 叮当乱想    时间: 2010-2-7 15:38
春江潮水 发表于 2010-2-6 23:02
一看你就没养过狗:@
作者: 马樱花    时间: 2010-2-7 16:54
丫属狗的
作者: 知音    时间: 2010-2-7 20:56
:lol
刘富贵和京巴欢欢,有没有生出刘京欢来呢?
作者: 临窗独饮    时间: 2010-2-8 13:14
回家时,门刚打开,刘富贵嘴里叼着个骨头嗖的一声夺门而出,直奔草坪而去……
-------------------------------------
哈哈哈哈,这个生动啊~~~~~~~~~
作者: 喜乐年华    时间: 2010-2-8 19:52
刘富贵在门后不知盼啊望啊等了多久呢。
作者: 春江潮水    时间: 2010-2-8 22:59
一看你就没养过狗:@
叮当乱想 发表于 2010-2-7 15:38

真养过,拳师,或者叫拳击手。后来还了,还搭了条狗链还有罐头。家长说啥也不让养了。。。。。。。。
作者: 春江潮水    时间: 2010-2-8 23:02
鸭子脚上有蹼,如同刀爷是扁平足,在陆地上走肯定不稳要左右摇摆的
一直以为刘富贵是小惠儿的老公,还说很有童心呢,直看到后面才明白过来
子曰 发表于 2010-2-8 10:45

子日兄勇气可嘉,不过惹上了舒小惠,恐怕要遍体鳞伤了,赶快联系医院吧,内外妇儿都得整。舒大飙的厉害你是真不知道啊,我手里全是替子日兄捏的汗。。。
作者: 知音    时间: 2010-2-9 23:29
子日兄勇气可嘉,不过惹上了舒小惠,恐怕要遍体鳞伤了,赶快联系医院吧,内外妇儿都得整。舒大飙的厉害你是真不知道啊,我手里全是替子日兄捏的汗。。。
春江潮水 发表于 2010-2-8 23:02

我也想看看子曰被整的样子呢。:lol
作者: 如水骄阳    时间: 2010-2-10 19:47
春江潮水 发表于 2010-2-6 23:02

养小狗小猫家里没味,天天洗澡的,俺家确实不是很整洁,但乱肯定不是
作者: 如水骄阳    时间: 2010-2-10 19:48
:lol
刘富贵和京巴欢欢,有没有生出刘京欢来呢?
知音 发表于 2010-2-7 20:56

可惜没等到那一天,刘富贵就消失了,不见了,找不着了,不知哪去了……:(
作者: 如水骄阳    时间: 2010-2-10 19:49
鸭子脚上有蹼,如同刀爷是扁平足,在陆地上走肯定不稳要左右摇摆的
一直以为刘富贵是小惠儿的老公,还说很有童心呢,直看到后面才明白过来
子曰 发表于 2010-2-8 10:45

打打打!!!!:@
作者: 如水骄阳    时间: 2010-2-10 20:04
-------------------------------------
哈哈哈哈,这个生动啊~~~~~~~~~
临窗独饮 发表于 2010-2-8 13:14

刘富贵吧,有时候聪明得不行,有时候又傻拉吧唧的,比如我进门把鞋一脱,脚伸出去,刘富贵就知道赶紧把拖鞋给叼过来;看到我回家就取下挎包,它就老要帮我叼下来,可是狗牙通常把包咬出印来,或者划伤皮子,我打过一次,它就很不乐意,有次我换了个包,那个包怎么也找不到了,周末大扫除的时候在阳台角落里找到了,已经被丫疯狂地撕咬成碎片了
作者: 如水骄阳    时间: 2010-2-10 20:06
春版、知版明显架秧子啊,你们这不是要破坏小惠儿的温柔贤德淑女形象么?况且,咱不是说后来明白了
子曰 发表于 2010-2-10 00:12

嘿嘿嘿……
作者: 知音    时间: 2010-2-10 21:57
可惜没等到那一天,刘富贵就消失了,不见了,找不着了,不知哪去了……:(
如水骄阳 发表于 2010-2-10 19:48

消失了?太可惜了:L
作者: 牛鲜花儿    时间: 2010-2-13 19:27
1# 如水骄阳

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1