北斗六星网

标题: 大磨叽,来聊聊“同居式养老” [打印本页]

作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-18 07:44
标题: 大磨叽,来聊聊“同居式养老”

大磨叽,来聊聊“同居式养老”

因现在家庭结构相对90年代前要复杂的多,离婚率高,单亲、再婚家庭、独生子女一养两,两养四,还有老人另一伴去世等等状况,养老成了家庭的问题。孩子们忙于工作无暇照顾,老人们又不习惯养老院生活的,于是一些老人因志趣相投自愿组合在一起,过起“同居”的晚年生活。于是同居式养老也悄然出现,它是一种新的养老模式,也算是理想的养老,其解决三个层面的问题:老有所养,老有所乐,老有所为。由此看来,同居式养老这种模式,不仅较好地解决了老有所养的问题,对于老有所乐的问题更具针对性。老人最怕寂寞,尤其是子女不在身边的老人,同居式养老很明显是驱逐寂寞的良药。
      概述:在中国,随着人口老龄化程度的不断提高,如何实现老有所养,老有所乐,老有所为,成为中国迫切需要解决的问题。来自民政部门统计数据显示,截至2014年年底,中国60岁以上的老人大约有2.12亿,其中15%为80岁以上的高龄老人,15%为失能和半失能老人。

中国社会福利基金会曾对中国的养老模式做过一次专项调研,该基金会副秘书长缪瑞兰指出,发达国家65岁以上老年人占总人口的比例从7%提升到14%大多用了45年以上的时间,而中国只需27年就可完成这个过程。
    更令学界担忧的是,虽然中国传统文化推崇“孝道”和家庭养老,但是落实这种“孝道”的现实基础却在逐渐弱化和动摇。最突出的表现就是家庭结构的变化,如今中国主流家庭结构已转变为只有一个孩子,这意味着年青一代的养老负担将变得非常繁重。此外,人口流动的加快导致代际分离现象日益突出,中国有相当多的老人独守家中,成为空巢老人。即使是与父母同居一个城市的年轻人,也因高强度的工作和快节奏的生活而很难抽出时间给予父母更多陪伴。
       案例:山东某县的刘舒仁老人中风偏瘫已卧床6年,由于他子女在外地工作,6年来,照顾他的是另外三个老人,67岁的冯奶奶负责一日三餐,70岁的谭爷爷负责为他护理,80岁的刘爷爷负责日常采购和聊天。三个老人管吃住,刘舒仁的女儿给每人每月付工资800-1000元。四个毫无血缘关系的老人各司其职组建“新家庭”,聚在一起也不会感到寂寞。诸如此类的“同居式”养老,在其他地方,也已经悄然出现。

同居式养老的出现,实际上是对家庭养老问题的一种现实回应。幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭各有各的不幸——套用托翁的这句话来描述一下当下的养老问题,倒有点贴切:养老困难的家庭各有各的困难, 像刘舒仁老人这样的家庭,属于经济条件尚可,但子女无暇照顾,又不习惯养老院生活的,同居式养老显然比较适合他。另外据媒体报道,还有其他一些同居式养老 的例子,老人经济条件一般,生活费用不是像刘家这样包干,而是采取AA制,搭伙过日子,倒也其乐融融。
    缺陷和风险:稍加深入分析也不难看出,同居式养老模式的缺陷和风险也是显而易见的,比如说对突发事件诸如急病发作的应对以及一些重体力活,老人们 往往是力不从心的;生活能够自理或行动有轻微不便尚能互相照顾,如果完全不能自理,是否还能继续“同居”?另外还有同居中经济关系、人际关系的处理也容易出现偏差。老人本来是需要别人照顾的群体,正是由于别人无法照顾,他们只好自己照顾自己,也就是说,老人之间的互助固然值得嘉许,但养老问题,是互助不能完全解决的。同居式养老的种种缺陷,实质即在于此。
     媒体观点:同居式养老,有其合理性,但不应该也难以成为主流模式。其实养老模式,对于老人来讲,没有最好的,只有最合适的。老年人最为理想的生活,就是具有选择养老模式的自由,即掌握充分的资源,能够选择最适合自己的养老模式。目前距离这一理想还有非常遥远的距离。很多老人缺乏起码的经济基础,他们的养老模式往往是被动的、无奈的,因而也是艰辛的。 
   因此,对于养老模式,个人和民间可以积极探索多种模式。但作为政府和社会,还是要做好最基础的工作,那就是要逐渐夯实养老的制度基础和物质基础,这样,老人才有自由选择的可能性。不做好这些基础工作,而是一味地鼓励“模式创新”,这对于解决大多数人的问题而言无济于事。
    大磨叽,对于未来这类“同居式养老”有何高见来磨叽磨叽呗

作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-18 07:54

马刀 发表于 2017-3-12 11:00
等有一天,我推磨,你拉粉,真个是“夫唱妇随”

哈哈, 有现代养老模式的味道“同居式养老“

作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-18 07:57
色妞妞 发表于 2017-3-18 07:54
独居老人最看重的无非二点,一是排遣孤独,二是及时有效的医疗护理。
显然,同居式养老只是解决了其中的一 ...

能把色妞妞引来,这是俺最大的心愿,俺永远爱你-色妞妞

作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-18 08:00
独居老人最看重的无非二点,一是排遣孤独,二是及时有效的医疗护理。

俺可不愿意在病房里养老

作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-18 08:08

同居养老最大的好处是:志趣相投,身心愉悦。在有生之年应该以延长有效的寿命有益生活为目的。

作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-18 08:10
色妞妞 发表于 2017-3-18 08:06
顺着这条思路,经济宽裕的话,后面的也不成问题---单个雇个护工可能不行,但几位老人合起来雇佣个护工还 ...

所以不要依赖于这无效的折腾生命,哈哈,寿命

作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-18 08:13
色妞妞 发表于 2017-3-18 08:04
我也爱你,亲耐滴。
我也在考虑如何养老。
过去养儿防老这个观念已经不行了,得换换思路。最重要的是我 ...

是滴,以积极的心态,为了晚年生活更美好,俺们要提前做有益的准备

作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-18 08:16
大磨叽还没起来…………。?大磨叽的养老生活模式是咋样滴咧

作者: 笔中情    时间: 2017-3-18 08:22
剔透玲珑 发表于 2017-3-18 08:16
大磨叽还没起来…………。?大磨叽的养老生活模式是咋样滴咧

很高兴见到您健美.  充满活力的光影。一别已大半年,问候!
作者: 向晚    时间: 2017-3-18 08:50
人的生存能力是最强大的,所以总会寻找到那种最佳的生存模式,我坚信。
作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-18 08:51
笔中情 发表于 2017-3-18 08:22
很高兴见到您健美.  充满活力的光影。一别已大半年,问候!

谁呀,这小鲜肉头像

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2017-3-18 08:57
首先,每个人的情况都不同。
所以,适合的就是最好的。

对有的老人来说,是合适的,而对另一个老人来说也许是不合适的。

尊重个体的选择,就是道德的。
作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-18 08:58

从中国传统的养老角度看,“社区式养老”最适合目前中国社会的大众需求。

作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-18 08:59
偶是来看墓阁的 发表于 2017-3-18 08:57
首先,每个人的情况都不同。
所以,适合的就是最好的。

终于来了你准备哪种方式的养老咧

作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-18 09:03
向晚 发表于 2017-3-18 08:50
人的生存能力是最强大的,所以总会寻找到那种最佳的生存模式,我坚信。

的确如此,俺也坚信

作者: 笔中情    时间: 2017-3-18 09:10
剔透玲珑 发表于 2017-3-18 08:51
谁呀,这小鲜肉头像

你猜,过去是小鲜肉,现在是老鲜肉。杂谈版你我曾共事。曾创作灯谜一一谜面:  祝英台哭坟,你当时哈哈大笑。

作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-18 09:51
笔中情 发表于 2017-3-18 09:10
你猜,过去是小鲜肉,现在是老鲜肉。杂谈版你我曾共事。曾创作灯谜一一谜面:  祝英台哭坟,你当时咭哈大 ...

嘿嘿,老了就是腊肉级,别有一番味道哦

作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-18 10:12
孔布 发表于 2017-3-18 09:45
大大的高见

偶觉得,只要不超出法律框架不违背公序良俗不引起更大麻烦,什么方式都可以。 ...

作者: 笔中情    时间: 2017-3-18 10:12
剔透玲珑 发表于 2017-3-18 09:51
嘿嘿,老了就是腊肉级,别有一番味道哦

我每天健身,平均每周开车两天,往返广州和深圳。
作者: 翰林探花    时间: 2017-3-18 10:35
在健身中慢慢变老,活到老练到老,一定得有自理能力,否则跟死了没区别。所谓养老,就是养护好自身的自理能力,老到没有自理能力俺宁愿一命呼呼。置顶热议。。。。
作者: 楚若    时间: 2017-3-18 12:32
没我啥事,呵呵
作者: 翰林探花    时间: 2017-3-18 17:13
笔中情 发表于 2017-3-18 10:12
我每天健身,平均每周开车两天,往返广州和深圳。

诗文兄每天健身,厉害哦,能否像小西那样秀个肌肉啥的。咳咳。。。。。

作者: 紫晶儿    时间: 2017-3-18 17:22
色妞妞 发表于 2017-3-18 07:55
不过,这种探索很可贵,提供了一条思路。

妞妞,咱俩搭伴养老啊!你提供养老的院儿,我提供伙食费

作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-18 17:43
紫晶儿 发表于 2017-3-18 17:22

哈哈哈,紫晶也抢色妞妞啊!
色妞、紫晶性情都好,俺喜欢,俺管吃喝玩乐。
作者: 翰林探花    时间: 2017-3-18 17:57
剔透玲珑 发表于 2017-3-18 17:43

俺的性情也好,管住吗?咳咳。。。。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2017-3-18 18:01
剔透玲珑 发表于 2017-3-18 08:59
终于来了你准备哪种方式的养老咧

我现在还没考虑怎么养老。
先把老妈养好才是目前考虑的。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2017-3-18 18:06

你管吃喝玩乐,色妞管住,紫晶管打扫卫生,我管左拥右抱。

色妞吃,我喝,紫晶玩,你乐。
呵呵
作者: 紫晶儿    时间: 2017-3-18 18:26

哈哈,干脆,六星成立个养老院,妞妞任院长,姐任旅游餐饮部部长,探花任文体部长,木瓜任陪聊部部长。。。吃喝玩乐你们几个都包了,我干脆整个财务部,给大家发发欢乐豆算了。O(∩_∩)O

作者: 紫晶儿    时间: 2017-3-18 18:28
偶是来看墓阁的 发表于 2017-3-18 18:06
你管吃喝玩乐,色妞管住,紫晶管打扫卫生,我管左拥右抱。

色妞吃,我喝,紫晶玩,你乐。

我负责打扫卫生啊,也行,我赶紧成立个物业公司,招聘保洁员若干,你赶紧把物业费准备好啊!

作者: 翰林探花    时间: 2017-3-18 18:33
紫晶儿 发表于 2017-3-18 18:26
哈哈,干脆,六星成立个养老院,妞妞任院长,姐任旅游餐饮部部长,探花任文体部长,木瓜任陪聊部部长。。 ...

这个建议灰常好,俺举双手赞同。六星养老院赶紧筹备起来。咳咳。。。。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2017-3-18 18:40

吃喝玩乐齐活
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2017-3-18 18:44
紫晶儿 发表于 2017-3-18 18:28
我负责打扫卫生啊,也行,我赶紧成立个物业公司,招聘保洁员若干,你赶紧把物业费准备好啊!

钱的事由富婆准备。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2017-3-18 18:45
探花总健身还年轻可以当保安队长。呵呵
作者: 笔中情    时间: 2017-3-18 19:11
翰林探花 发表于 2017-3-18 17:13
诗文兄每天健身,厉害哦,能否像小西那样秀个肌肉啥的。咳咳。。。。。

小西爰显摆,他年青嘛。我不喜欢。谦逊为好。
作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-18 22:12
哈哈,干脆,六星成立个养老院,妞妞任院长,姐任旅游餐饮部部长,探花任文体部长,木瓜任陪聊部部长。。 ...

挺好,可以顺着这个思路发展.....
作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-18 22:15
偶是来看墓阁的 发表于 2017-3-18 18:01
我现在还没考虑怎么养老。
先把老妈养好才是目前考虑的。

带着老妈一起养老呗.....哈哈哈
作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2017-3-18 23:02
紫晶儿 发表于 2017-3-18 17:22

算我一个呗。我会做饭。

好久以前,我跟金花婆婆说过:等我们都老了,住在一个院子做邻居,养好多好多花。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2017-3-19 07:39
剔透玲珑 发表于 2017-3-18 22:15
带着老妈一起养老呗.....哈哈哈

其实,单亲家庭,离婚率高,及再婚家庭等现象的出现和增多,一方面体现了个性的选择得到普遍的认可,这是一种文明的进步。另一方面,又体现了人的自私本性,责任感的淡漠,人的社会属性的倒退。

人应该有自由选择的权利,社会不应该有提倡某种方式的强迫。

居家养老有居家养老的利弊,养老院养老有养老院养老的利弊。而同居式养老,对于思想自由,重情不愿受拘束的人来说是种好方式。而对思想保守,专情喜欢安静的人来说却是糟糕的方式。

至于我,喜欢独自宁静的自由生活。本心自由无拘束不想管任何人,可责任感使得又必须管一些人。所以,我不会选择同居式养老,我只希望能自由的孤独。有钱我去四处漂泊,没钱我独自待在小窝。身体好我开心的活着,身体不好我不痛苦的活着,不能动了就安乐死。
作者: 笔中情    时间: 2017-3-19 10:00
翰林探花 发表于 2017-3-18 17:13

小西与我相隔近两小时车程,他常去健身房。而我每天坚持打乒乓球或游泳一次(冬天照常),每周跳交谊舞或迪士高一次,在家打太虚拳.  练俯卧撑和哑铃。
作者: 翰林探花    时间: 2017-3-19 10:07
偶是来看墓阁的 发表于 2017-3-19 07:39
其实,单亲家庭,离婚率高,及再婚家庭等现象的出现和增多,一方面体现了个性的选择得到普遍的认可,这是 ...

不错。点赞魔叔的养老心态。。。。。

作者: 翰林探花    时间: 2017-3-19 10:08
笔中情 发表于 2017-3-19 10:00
小西与我相隔近两小时车程,他常去健身房。而我每天坚持打乒乓球或游泳一次(冬天照常),每周跳交谊舞 ...

小西说他有抑郁症,俺当真了。诗文兄你有空多关心关心他呗。。。。。

作者: 笔中情    时间: 2017-3-19 10:26
翰林探花 发表于 2017-3-19 10:08
小西说他有抑郁症,俺当真了。诗文兄你有空多关心关心他呗。。。。。

他七年被围攻无数次,当然他有不成熟之处,小西说他有抑郁症,俺信,换作五. 六十岁.七十岁有病之人早死了。
作者: 笔中情    时间: 2017-3-19 10:29

著名诗人罗伯林曾因吸毒入狱三次,出来迷了上网,本身老坐着,又有"三脂高",自己傻呼呼地爰出风头,又被人利用当枪头使,专找网上名人对掐,在执手天涯网大赛中,留下累累牙齿印,去年八月上旬.  中旬与我激烈辩论,九月初便走了。
作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-20 13:22
醉笑陪君三万场 发表于 2017-3-18 23:02
算我一个呗。我会做饭。

好久以前,我跟金花婆婆说过:等我们都老了,住在一个院子做邻居 ...

哈哈哈,抢俺滴活儿。
你奏拈拈花惹惹草,书书法吐吐槽,喝点小酒哼哼民谣......
作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-20 13:24
其实,单亲家庭,离婚率高,及再婚家庭等现象的出现和增多,一方面体现了个性的选择得到普遍的认可,这是 ...

嗯嗯,看到大磨叽最正经最认真最乖巧最真心最实意最淡然的一次回复
作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2017-3-20 17:16
剔透玲珑 发表于 2017-3-20 13:22
哈哈哈,抢俺滴活儿。
你奏拈拈花惹惹草,书书法吐吐槽,喝点小酒哼哼民谣......

也不错哦。

只要没有大磨叽,让我干啥都行。

作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2017-3-20 17:24
孔布 发表于 2017-3-20 17:22
那正好,你负责看门,别让大磨叽进来

好。俺那套衣服看上去就像保安。
作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-20 19:20

至于我,喜欢独自宁静的自由生活。本心自由无拘束不想管任何人,可责任感使得又必须管一些人。所以,我不会选择同居式养老,我只希望能自由的孤独。有钱我去四处漂泊,没钱我独自待在小窝。身体好我开心的活着,身体不好我不痛苦的活着,不能动了就安乐死。

哈哈,跟俺的想法一样。因俺从小到目前一贯喜欢独处,在家喜欢安静,出去喜欢独行,但是觉得年龄大了,进入老年可操的心少了,独处会显得孤独,所以可能会需要有志趣相同的性格互补的结伴同居或群居式生活,这样生活充满乐趣,相互也可以照应,当然人太多麻烦,太少了一桌麻将凑不齐,觉得4-6人比较合适,当然这只是一个想法,是否能实现,得看能否遇到志趣相投的性格互补的生活理念及习惯和得来的,有,自然就会走到一起,我相信这一点无,也不强求,按自己喜欢的方式生活,只要生活依旧有品质,开心快乐就行

作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-20 19:31
醉笑陪君三万场 发表于 2017-3-20 17:16
也不错哦。

只要没有大磨叽,让我干啥都行。

大磨叽喜欢独居,不喜欢居群
       其实还有一种方式,游走似群居,比如,邀约群居的人,一个月在其中某一家中(当地)吃喝玩乐,或相约出游某一地方,总之,群居的人不变地方随游随变。

作者: 一百零九    时间: 2017-3-20 19:39
俺选择如果不行了就安乐死。给自己来一针。然后就解脱了。

作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-20 19:42
一百零九 发表于 2017-3-20 19:39
俺选择如果不行了就安乐死。给自己来一针。然后就解脱了。

俺崇尚:有质量的活,安乐地死
作者: 一百零九    时间: 2017-3-20 19:43
不需要留下什么痕迹。证明我来过,我要毁灭一切我生活过的迹象。
就是连墓穴,仪式,什么吹鼓手,什么花圈,什么炮仗。什么眼泪,全免了。
我想安静的撒到长江里去。
然后回归自然。沉到最深的海沟里去。溶解全部我吸收过的蛋白质。
或把钙质全献给大地。
作者: 一百零九    时间: 2017-3-20 19:48
德国人在二战中,开发从集中营中,利用所有人的头发做沙发,脂肪做肥皂。
我想人和自然里的东西没什么不同,神圣。
只是一些碳水化合物和钙。还有水分。
回归自然是自然的召唤。
遵从召唤是回家。哪里才是真正的家。我们现在的这个家只能叫巢穴。也就是 过渡时候用的一个短暂的地方。
所以,对死亡的理解也是一种自我认识的回归。
来自自然再回到自然。理所当然。没什么可怕。可怕的是我们想得太美好,或太可怕了。
作者: 一百零九    时间: 2017-3-20 19:52
我们的肉体之是一个盛满灵魂的躯壳。用宗教的观念来理解就是。这个容器如果不打破,困在里面的灵魂就出不来。灵魂只有一克拉那么重。
可是灵魂引导了我们很多,想象力,意识形态。包括自我认识。
包括救赎和忏悔。弥撒和膜拜,虔诚和背叛。
死亡是回家。是回到我们出生的源点,重新开始。
作者: 一百零九    时间: 2017-3-20 19:59
也许要过很久很久很久。不要着急。
再漫长也是一瞬。也就是一闪而过。时间这个概念。只是长或短的概念。
一亿年其实在宇宙中只是一秒。
天上方三日,地下已千年。
这么神奇,其实不是什么神奇。是再长的时间和再短的时间。它都会顺着这个点到那个点。
生与死。这段过程就是从这个点到那个点。
然后,两点之间就是我们经历的这段过程。没有永恒。
永恒是一种思想里想象出来保留延续下去的本能。
我们无法去对抗本能。只好遵从规律,在变化中去适应。去认识。去思考。创造。融汇看到的,听见的,感受的。再创造新的元素。
作者: 一百零九    时间: 2017-3-20 20:02
老了,不可怕,心老才可怕。
死亡不可怕,可怕的是还没死,心已死。
只要一念还在,冒险和尝试就不会停止。
作者: 一百零九    时间: 2017-3-20 20:08
琼瑶,最近留下遗嘱。说死了以后不需要安葬。不需要任何祭奠仪式。
一切从简。就是抛进海里去。
为什么。写书的人都有这样的相同想法?

作者: 一百零九    时间: 2017-3-20 20:13
我还想起了那些在战乱中的场景,那些生命像草一样,一茬一茬的倒下去了。
然后,他们的血流进了土地。他们的肉开始腐烂。他们的骨头融化进了大地的怀抱。
那里黄土不埋人。
朱元璋,的老娘和老爸。死的时候,赤着脚。
用芦苇席子裹裹,挖个坑就埋了。
如果,不是元朝的腐败无能,能创造一个伟大的农民皇帝吗?
根本那是一个非常巧合的事,是环境创造了人。给予了人更具备反抗意识的勇气。
作者: 拍岸浪    时间: 2017-3-20 20:16
我可能会选择孤独式养老

一个人习惯了
作者: 一百零九    时间: 2017-3-20 20:19
一切昏朽都是老迈龙钟。是因为心理老了。肉体不再有强健的力量。这是衰老的过程,疾病也随之而来。
老迈了,可心理千万不能老迈。昏聩。
很多长寿的人是因为心理。还处于一个20岁的心理上。
大家知道,心理疾病远比肉体疾病更容易造成摧残,就是孤独,如何和孤独搏斗?
也就是这么抵抗老年痴呆。
这有待,慢慢探索发现。
作者: 一百零九    时间: 2017-3-20 20:23
拍岸浪 发表于 2017-3-20 20:16
我可能会选择孤独式养老

一个人习惯了

屁,你不想两个人?那是你装出来的。懂?
让俺来破译一下侬的心理构造。
侬的心理还是愿意,作茧自缚,容易产生极端的一面。
极端是自卑造成的自我保护的一种心理。也就是抵抗心理的产生。
这可以追溯到,人类战争是怎么产生的。

作者: 一百零九    时间: 2017-3-20 20:32
人类在两种种族相遇时,产生了莫大的惊恐,就是大家都是直立行走,可是头发和眼睛,皮肤都不同。
于是,两个种族之间产生了歧视。
两个种族之间展开了,各种占领的游戏。这种游戏就是战争。
战争的目的是为了侵略。
一切战争是为了收拾那些无法用理智去对话的,非理智的野蛮行径。
也就是靠武力,工具去收拾那些该收拾的下等人种。
这种歧视,在人类的历史上一次次的出现。
人类一直携带着大量的占领的欲望和野心。这些野心就是靠掠夺去占有别人的生活空间和资源!
这就形成了人类社会里的现象,战争。
战争从没停止过。可以说,战争刺激了人类发展。人类得以发展就是因为战争。
没有战争,人类就不能发明更多的尖端武器。去对付那些下等人种。
这种种族仇视。一直蔓延在地球上。包括那些奴隶。奴隶主。权贵。掌握尖端科技的国家。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2017-3-21 01:17
孔布 发表于 2017-3-20 17:22
那正好,你负责看门,别让大磨叽进来

他不看门也许那门还能完整,他看门我连门一起砸碎。呵呵
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2017-3-21 01:42
剔透玲珑 发表于 2017-3-20 19:20
至于我,喜欢独自宁静的自由生活。本心自由无拘束不想管任何人,可责任感使得又必须管一些人。所以,我不 ...

咱俩呢,并不完全一样。
你是喜欢独处,却又害怕孤独。
而我则是,享受孤独。
所以,我不会去养老。
100,还能动我的心不老,人又何来老一说。
70,不能动了,我安乐死,又何须养什么老。
人和人难得长久的情趣相投,快乐哪怕只有一天,我不放弃。上午痛苦我中午就走,绝不熬到下午。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2017-3-21 01:47
剔透玲珑 发表于 2017-3-20 19:31
大磨叽喜欢独居,不喜欢居群
       其实还有一种方式,游走似群居,比如,邀约群居的人,一个 ...

我喜欢独居,也不反感群居。
但我和你的区别在于,我是群居的地方可以不变,群居的人那就可以随时变。这就是享受孤独。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2017-3-21 02:05
绝大多数人喜欢旅游,是因为希望看尽各种美。
而我喜欢漂泊,则只是喜欢在路上的感觉。所以,我不喜欢旅游但喜欢驾车到处转,遇上收费的景点直接驶过。
对我来说,不同的景色固然有不同的精彩,可相同的地方,心态不同也一样有不同的精彩。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2017-3-21 02:15
绝大多数人,都希望遇上个看着顺心,顺意,能相知,相爱,相伴一生的人。
有些人遇不上,宁愿孤独一生。
我则不求一生,只要片段就好。

作者: 一百零九    时间: 2017-3-21 17:28
如果遇见合适的,就别固执的清高了。
还是搭伙过日子重要。
人,再有钱再牛逼,哪怕是皇帝。
哪怕是乞丐。
人还是需要伴侣的------无论是肉体还是灵魂,都需要。
作者: 一百零九    时间: 2017-3-21 17:31
还是打破那些坛坛罐罐的封建思想吧。无论是同居还是姘居。还是结婚,还是大家喜欢就来往,不喜欢就不来往呗。
反正又一点很重要,老人什么都不怕就怕孤独。
那些说不怕孤独的人,其实他们不孤独。没有尝过孤独的味啊。
作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-22 18:10
一百零九 发表于 2017-3-21 17:28
如果遇见合适的,就别固执的清高了。
还是搭伙过日子重要。
人,再有钱再牛逼,哪怕是皇帝。

嘿嘿,有钱难买老来伴

作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-22 18:22
一百零九 发表于 2017-3-21 17:31
还是打破那些坛坛罐罐的封建思想吧。无论是同居还是姘居。还是结婚,还是大家喜欢就来往,不喜欢就不来往呗 ...

大磨叽说他一生享受孤独,也许他很乐观地预测了老年期的孤独
俺也是个很享受独处的人,觉得爱好是最好的陪伴,但是进入老年
时期会有老小老小的身心变化,最直接的需求就是有人聊天或倾听。
年轻时说享受独处,是一种境界;
年老时说享受孤独,是一种境遇;

作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-22 18:22
偶是来看墓阁的 发表于 2017-3-21 01:47
我喜欢独居,也不反感群居。
但我和你的区别在于,我是群居的地方可以不变,群居的人那就可以随时变。这 ...

作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-22 18:30
吸烟有毒 发表于 2017-3-18 15:52
瓶姐是车道沟放屁~~想的长远。
等你老了的时候还说不上咋回事呢
我还是给你快递玻尿酸隆胸吧,美一天是 ...

俺已年过半百还不算步入老年时代吗
健康的心态,是最好的补药

作者: 一百零九    时间: 2017-3-22 18:44
赶紧在老以前找个伴。
作者: 一百零九    时间: 2017-3-22 18:49
收起那些准备孤单的想法,那些想法都是不可取的。都是错误的倔强。
人的情感不是来源于物质。
再牛逼的物质,无法慰藉心灵里的那一部分。
那一半空白,总在等待被填满。
大男人主义也好,小女子精英也罢。人生哲学大多如此。
作者: 剔透玲珑    时间: 2017-3-22 20:11
一百零九 发表于 2017-3-22 18:49
收起那些准备孤单的想法,那些想法都是不可取的。都是错误的倔强。
人的情感不是来源于物质。
再牛逼的物 ...

透彻,大磨叽必须认识到这些
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2017-3-22 22:24
剔透玲珑 发表于 2017-3-22 18:22

你不要把孤独和寂寞搞混了哦,孤独不一定寂寞。

就好像现在,我在六星就很孤独嘛,到处削人,到处让人吐,能不孤独吗?呵呵
可我不寂寞,很开心不是?我可以叫你丑丫头,不必理会你是不是高兴,不用为哄你高兴,说你是美女。
嘿嘿
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2017-3-22 22:36
剔透玲珑 发表于 2017-3-22 20:11
透彻,大磨叽必须认识到这些

人的快乐不完全取决于物质。
人的快乐也不在于朋友多少或朋友情分的长短。
一个一生的伴侣固然幸福,可多个短暂的伴侣也能幸福。区别在于,前者是连续的,后者是断续的。而前者很难得到,后者则很容易得到。就像整张皮的衣服很难得,碎皮子拼件皮衣很简单。只要心态好。不有句话:天涯何处无芳草。
注,那伴侣不特指情侣。
作者: 蝶儿    时间: 2018-3-30 17:38
未来,新兴行业中最热门的就是养老院,因为那里绝对是大多数中国人的归宿。
作者: 蝶儿    时间: 2018-3-30 17:40

利用手中特权给我发放欢乐豆,每天都打到需购钻石充值份儿

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1