北斗六星网

标题: 救了一只小蜜蜂 [打印本页]

作者: 薇芸    时间: 2017-2-17 21:40
标题: 救了一只小蜜蜂

[attach]442496[/attach]

下午救了一只小蜜蜂~

我是在单位的洗手盆边发现它的,当时小蜜蜂六脚朝天,半个身子浸在水中,看样子翅膀被水吸附住了,所以没法逃脱。当时我就想,如果我不救它,它可能会被淹死,或者被搞卫生的阿姨用抹布抹掉,还是死路一条,于是我就把它弄到纸巾上,希望纸巾能把它身上的水吸干,特别是翅膀那里,已经粘在一起了。我看它在纸巾上爬了一会儿,翅膀还是没怎么分开,干脆就把它挪到另外一个地方晒太阳,看来还是有点作用,它在纸上越爬越快,一开始爬得慢的时候我还能用钥匙拨弄一下它的翅膀,后来快到我都无法准确触碰到它的翅膀,只好作罢,希望它自求多福,能爬着爬着把翅膀弄干。

[attach]442497[/attach]

感觉看了好长一段时间它还是一个劲爬来爬去,虽然小一点的后翅已经从前翅中分离出来,但是它丝毫没有振翅高飞的迹象。期间还从窗边摔下来一次,情况有点糟,发现它背躺在地上时根本无法靠自身力量翻转过来,而且一对前翅又重新粘在一起,后翅也没显露出来,于是我又让它继续晒了一会太阳,后面因为要工作了就把小蜜蜂转移到走廊的一盆富贵竹里。干完工作后我蹲在花盆边仔细看了看,没发现小蜜蜂的踪影,估计它已经飞走了。

作者: 翰林探花    时间: 2017-2-17 21:54
善哉善哉,爱自然界的芸芸。。。。。。
作者: 拍岸浪    时间: 2017-2-17 21:56
宝贝,你是最棒的

么个
作者: 薇芸    时间: 2017-2-17 23:06
白发魔头 发表于 2017-2-17 21:48
不错,有善心。

这种情形下小蜜蜂的生死全在人的一念之间,不忍心一走了之。

作者: 薇芸    时间: 2017-2-17 23:13
翰林探花 发表于 2017-2-17 21:54
善哉善哉,爱自然界的芸芸。。。。。。

人对自己眼睛看到的东西是有责任的,能救不救就是罪过。。。
作者: 薇芸    时间: 2017-2-17 23:17
拍岸浪 发表于 2017-2-17 21:56
宝贝,你是最棒的

么个

回么,你是最胖的~
作者: 拍岸浪    时间: 2017-2-17 23:52
薇芸 发表于 2017-2-17 23:17
回么,你是最胖的~

宝贝,我睡觉啦

你也早点休息哈

作者: 薇芸    时间: 2017-2-17 23:57
拍岸浪 发表于 2017-2-17 23:52
宝贝,我睡觉啦

你也早点休息哈

好的,晚安~

作者: 愿言思归    时间: 2017-2-18 09:52
试验蜜蜂活力还有一个办法,用食指的手指肚和蜜蜂的尾针接触。。。
作者: 薇芸    时间: 2017-2-18 10:16
愿言思归 发表于 2017-2-18 09:52
试验蜜蜂活力还有一个办法,用食指的手指肚和蜜蜂的尾针接触。。。

姐不仅有爱心,关键还不傻,你说你这雕虫小技能瞒得过我么?省省。。。
作者: 花中的花    时间: 2017-2-18 21:56
我也救过小蜜蜂
作者: 幸福每一天    时间: 2017-2-19 14:17
两只小蜜蜂啊~飞到花丛中啊~~~~
作者: 薇芸    时间: 2017-2-19 16:43
花中的花 发表于 2017-2-18 21:56
我也救过小蜜蜂

作者: 薇芸    时间: 2017-2-19 16:44
幸福每一天 发表于 2017-2-19 14:17
两只小蜜蜂啊~飞到花丛中啊~~~~

春天来了~

作者: 请君入瓮    时间: 2017-2-19 19:37
薇芸 发表于 2017-2-17 23:13
人对自己眼睛看到的东西是有责任的,能救不救就是罪过。。。

耐人寻味。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1