北斗六星网

标题: 残忍 [打印本页]

作者: 花中的花    时间: 2017-1-29 20:36
标题: 残忍

有一种残忍,是明里的残忍,比如用刀杀人,用言语虐待人,但是有一种残忍是暗里的残忍,比如用手机视频去拍老虎吃人。

这次,又是一个动物园,老虎咬住了人的脖子,周围几个老虎也蠢蠢欲动,过了一会,动物园用鞭炮赶走了几个老虎,但是那个咬住人脖子的老虎没有松口,最后,据说老虎被击毙了,人死了。

很多人用手机拍了视频,我感觉并不好,我也许会旁观别人的痛苦,但是,我不会用手机记录下来,我觉得没有那个必要,在能力范围内可以去帮别人我也去帮,但是没有能力帮别人,也是一种无奈。

想起了以前有一个视频,一个屋子起火,一个人逃到阳台,阳台上是防盗窗,火非常大,把整个阳台吞没了,然后那个人在火里挣扎扭曲,我看了一会,就不看了,我觉得,如果不是为了现场的记录 ,根本没有拍和传播的价值。

拍老虎吃人的视频,拍人被火烧,拍人跳楼,我感觉也是一种残忍。

扩展到科室,小人在整人,死党在一边看见某人被整成瞎子聋子的效果后,私下和小人欢呼雀跃,何尝又不是一种残忍呢?

作者: 翰林探花    时间: 2017-1-29 20:42
老虎吃人残忍的视频也到处微信转发,国人真是麻木不仁到虎口救人都不会了。。。。
作者: 花中的花    时间: 2017-1-29 20:45
翰林探花 发表于 2017-1-29 20:42
老虎吃人残忍的视频也到处微信转发,国人真是麻木不仁到虎口救人都不会了。。。。

嗯,拍这个我觉得有什么价值呢?

作者: 拍岸浪    时间: 2017-1-29 20:45
我剛剛看了那個視頻
是有人為了逃票翻牆進了老虎園區
旁觀的人雖然有拍,可也有人大聲呼喊園區工作人員
網絡+時代,傳播信息的方式原本就和傳統有區別
這樣就斷定殘忍,未免有點武斷

作者: 拍岸浪    时间: 2017-1-29 20:47
我覺得這種情況,該提醒民眾的是不要為了省幾個該花費的錢而去做危險的行為
這才是重點
作者: 拍岸浪    时间: 2017-1-29 20:47
我覺得這種情況,該提醒民眾的是不要為了省幾個該花費的錢而去做危險的行為
這才是重點
作者: 花中的花    时间: 2017-1-29 20:48
我不会去拍摄这么痛苦的视频
作者: 花中的花    时间: 2017-1-29 21:00
孔布的回帖,我看了,笑了,智商非常高
拍摄人被老虎咬死的镜头和电影能一样吗?
作者: 小谢青蛙    时间: 2017-1-29 21:10
小时候,多少有点英雄情结,我觉得生命最大的意义,就是舍身就很多人。  但现在看了宁波老虎咬人各种转发和凉薄的评论,我对大多数人性失望了,如果有一天,有人祸害很多人,我看到了即使能救,我估计多半我不会出手,这么多低贱残忍的人类,值得去关注值得去救吗,连人性中最起码的善良都没有。不管当事人什么错,那么悲惨被老虎咬死,那么恐怖的过程,由彼推己,兔死狐悲的感受才对,为啥有那么多恶毒的留言,还在这大过年时,让上帝去惩罚这些恶毒的人吧
作者: 沧浪之    时间: 2017-1-29 21:18
小谢青蛙 发表于 2017-1-29 21:10
小时候,多少有点英雄情结,我觉得生命最大的意义,就是舍身就很多人。  但现在看了宁波老虎咬人各种转发和 ...

上帝正忙着过年呢~~你就别指望上帝了~~

作者: 花中的花    时间: 2017-1-29 21:29
小谢青蛙 发表于 2017-1-29 21:10
小时候,多少有点英雄情结,我觉得生命最大的意义,就是舍身就很多人。  但现在看了宁波老虎咬人各种转发和 ...

人被老虎咬,无论什么原因,都是比较可惜和可怜的
说这人咬死活该
的确不妥当

作者: 花中的花    时间: 2017-1-29 21:42

这人被老虎咬死
他的确上辈子弄死过这个老虎
这倒是真的
因果就是这样的

作者: 花中的花    时间: 2017-1-29 21:44
我没有说过不得好死
上辈子的罪孽而已
这辈子的循环
作者: 花中的花    时间: 2017-1-29 21:46

忽然不正常死亡的人都是罪孽深重的被老天收走的
所以多做善事
可以化解

作者: 花中的花    时间: 2017-1-29 21:48
我为啥要教你
没空!
作者: 花中的花    时间: 2017-1-29 21:49
教人也要看是不是聪明
你的智力我教不了
作者: 花中的花    时间: 2017-1-29 21:51
你不会又要建100楼吧
不陪了
作者: 花中的花    时间: 2017-1-29 21:53
你可以让绿瓶教你
作者: 榆园书话    时间: 2017-1-29 23:47
鲁迅笔下麻木的看客,代代相传。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1