北斗六星网

标题: 金戈戈,你是金庸的前世冤孽 [打印本页]

作者: 沧浪之    时间: 2016-10-27 23:47
标题: 金戈戈,你是金庸的前世冤孽
    金戈戈真乃身宽体胖之人,怪不得网络中柳二哥亲昵地喊她金月半,现实中自己的先生也奈何不得她身陷网络而不能自拔,这不前些日子又热衷于整理诗酒年华的个人文集,忙得连轴转,这份执着既让人佩服,又让人心疼。

刚好在她整理闲窗梦的个人文集时期,她对我明确的提出了一个请求,让我操笔写一篇文集的导语,原因是我跟闲窗梦相处的时间长,恰巧我这一段时间也比较关注闲窗梦就答应了她的请求。

关键不在那篇导语,而在后面的跟帖中,金戈戈在回帖中说了这么一件事,她在一个地方起了这么一个网名:梦君,这其中的缘由我也能猜测到七八分,那就是跟闲窗梦套近乎,充分的体现同一个板块同一个论坛同一条壕沟的战友情诗友情。

她俩什么情我暂且先不扩大话题,这不刚刚谈及她曾用过的网名么——梦君。这个名字听上去很美很梦幻,让人浮想联翩,大概很多人一见这个名字都会有此感觉。君在古代是多么高大上的称呼啊,像战国四君子,孟尝信陵春申平原这四位德才兼备的人中凤凰都被冠以君的名头,还有君生我未生君生我已老等爱情名篇都要恭敬的加上君这个让人肃然起敬的字眼。

但有一个人,一个文人,一个老有名的文人,对当代文坛颇具影响力的文人——金庸,就不这么看。在他的著作中,他对名字唤作君的人,特别是女人,可能是他刻意而为,也有可能是金庸小时候被唤作君的小女孩打破头或者是青春时期被唤作君的女青年害的得过恐婚症吧。

你如果读过【倚天屠龙记】,里面有一位毒手无盐的绰号,这是明教五散人之一彭和尚在被逼无奈之下咬牙切齿恶狠狠地给名门正派峨嵋灭绝师太的座下大弟子丁敏君起的江湖绰号,真是一语定乾坤,丁敏君确实就是这样一位心狠手辣,专门钻营巴结讨好谗言献媚之能事,除了挤兑同门师兄弟姐妹之外,最是头脑简单,无胸无脑之天下第一丑女无敌。当时由于拍错马屁被灭绝一个大耳刮子抽的晕头转向。我大呼过瘾。

无独有偶,在【碧血剑】也有一位这样的奇葩女人,归二爷归辛树的女弟子孙仲君,刚愎自用是非不分,看看她的江湖绰号就知道不是什么好东西——飞天魔女。

金老爷子特意在自己的著作中安排了这样的人物,都把他们安排在名门正派之中,都被冠以君这个让人肃然起敬的字作为他们的名号。但是呢他们的所作所为却又不属于名门正派之作风,我猜测这是金老爷子做如此的安排是有他的用意在里面吧,并非是他小时候或是青春期吃过这些女人的亏,而是我们当中的每个人都吃过这些女人的亏,都吃过表面上是大家闺秀,却心底如蛇蝎傲慢自大的女人的亏。她们依仗自己是名门之后,言语行为都以自己为准则,不容他人有任何反驳的机会,所以不要轻易迷信一个人的背景,不要轻易迷信一个人的名字,切切!切切!

后记缀言:金戈戈,我可没有半点污蔑你的意思,只是事出巧合。如果我内心有半点亵渎你的意思在里面,就让我被唤作君的女人纠缠下半生吧,阿门!!

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-10-28 00:27
切!一堆废话就为了:“就让我被唤作君的女人纠缠下半生吧”

有那好事,我也织几条裹脚布。呵呵
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-28 07:16
笑倒了。哈。先上班去。回头细读。。。
作者: 慕容锦上    时间: 2016-10-28 08:05
丁敏君和孙仲君确实是不太讨喜的女子。可是,但可是,可但是这和我们超级可爱的梦君有啥关系呢?对吧?对吧?(*^__^*)
作者: 流水思静    时间: 2016-10-28 08:45
此君不同彼君。
作者: 流水思静    时间: 2016-10-28 08:46
红军不同白军。
作者: 流水思静    时间: 2016-10-28 08:48
见到梦君,就联想到金庸笔下的二君,这比联想集团还牛!
作者: 流水思静    时间: 2016-10-28 08:50
看到此文,我联想到的是玉君。不知有谁读过?
作者: 风花    时间: 2016-10-28 08:51
戈戈的梦君应该是梦里的他,梦见你的意思
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-28 10:20
偶是来看墓阁的 发表于 2016-10-28 00:27

阁老你要不要这么笑人?艾玛,笑得我腮帮都痛了~~~

作者: 金豆豆    时间: 2016-10-28 10:21
风花 发表于 2016-10-28 08:51

不是。其实,是取自一句古诗:唯梦闲人不梦君。
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-28 10:22
流水思静 发表于 2016-10-28 08:48
见到梦君,就联想到金庸笔下的二君,这比联想集团还牛!

思维开阔,恣肆汪洋,多好。诗人的味道~~~
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-28 10:24
慕容锦上 发表于 2016-10-28 08:05
丁敏君和孙仲君确实是不太讨喜的女子。可是,但可是,可但是这和我们超级可爱的梦君有啥关系呢?对吧?对吧 ...

o(*≧▽≦)ツ,雾妞,请允许我说一声:爱你,一万年~~~~~

作者: 金豆豆    时间: 2016-10-28 10:25
流水思静 发表于 2016-10-28 08:45
此君不同彼君。

谢谢思静锅锅。我把这句当对我的赞美了,`(*∩_∩*)′~~~
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-28 10:28
  金戈戈真乃身宽体胖之人,怪不得网络中柳二哥亲昵地喊她金月半,
============
他爱咋喊就咋喊呗,又不会多长,或者少长一块肉,`(*∩_∩*)′。以他的性情,让他正经喊我的话,估计我没觉得啥,他先扭扭捏捏起来了~~~
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-28 10:30
第一段,最后两句——谢谢沧浪。虽然是我自己的选择,但有人这么关注着,也真让我暖心~~~~·
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-28 10:31
这其中的缘由我也能猜测到七八分,那就是跟闲窗梦套近乎,充分的体现同一个板块同一个论坛同一条壕沟的战友情诗友情。
========
慧眼如炬啊,你。人家套近乎你都看出来了,以后跟谁抛媚眼,是不是也无处遁形了啊~~·
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-28 10:33
在他的著作中,他对名字唤作君的人,特别是女人,可能是他刻意而为,也有可能是金庸小时候被唤作君的小女孩打破头或者是青春时期被唤作君的女青年害的得过恐婚症吧。
==========
想起我之前嘲笑水浒作者,是被女人伤害过的,尤其是被姓潘的女人伤害过。哈哈,如出一辙的分析~~··
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-28 10:35
不要轻易迷信一个人的背景,不要轻易迷信一个人的名字,切切!切切!
-------------------
嗯啦。这个,共勉吧。
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-28 10:36
流水思静 发表于 2016-10-28 08:50
看到此文,我联想到的是玉君。不知有谁读过?

报告锅锅:我好像没印象。是啥内容?
作者: 沧浪之    时间: 2016-10-28 21:36
金豆豆 发表于 2016-10-28 10:31
这其中的缘由我也能猜测到七八分,那就是跟闲窗梦套近乎,充分的体现同一个板块同一个论坛同一条壕沟的战友 ...

以后向谁放电记得要放静电~~悄悄的进行~~

作者: 沧浪之    时间: 2016-10-28 21:39
慕容锦上 发表于 2016-10-28 08:05
丁敏君和孙仲君确实是不太讨喜的女子。可是,但可是,可但是这和我们超级可爱的梦君有啥关系呢?对吧?对吧 ...

先回美女的帖子是我的优良传统~~把流水思静先晾那儿吧~~
作者: 沧浪之    时间: 2016-10-28 21:40
金豆豆 发表于 2016-10-28 10:28
金戈戈真乃身宽体胖之人,怪不得网络中柳二哥亲昵地喊她金月半,
============
他爱咋喊就咋喊呗,又不 ...

他最近好像贤惠了很多~~是不是早更啦~~
作者: 沧浪之    时间: 2016-10-28 21:42
偶是来看墓阁的 发表于 2016-10-28 00:27

就是~~比一比谁的更长~~
作者: 沧浪之    时间: 2016-10-28 21:45
风花 发表于 2016-10-28 08:51

梦见我?不要这么直接好不好~~~当心午夜惊魂哦~~
作者: 风花    时间: 2016-10-28 21:55
沧浪之 发表于 2016-10-28 21:45
梦见我?不要这么直接好不好~~~当心午夜惊魂哦~~

,想得美

作者: 金豆豆    时间: 2016-10-29 07:50
沧浪之 发表于 2016-10-28 21:36
以后向谁放电记得要放静电~~悄悄的进行~~

哈。关键是,不悄悄又会怎样?

作者: 金豆豆    时间: 2016-10-29 07:51
沧浪之 发表于 2016-10-28 21:40
他最近好像贤惠了很多~~是不是早更啦~~

或者是,找到归宿感,化力气为浆糊了?

作者: 金豆豆    时间: 2016-10-29 07:53
沧浪之 发表于 2016-10-28 21:39
先回美女的帖子是我的优良传统~~把流水思静先晾那儿吧~~

笨咧。曲线救国知道伐?不讨好我家滴锅子们,怎么有机会靠近我家滴美眉呢。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-10-29 08:22
风花 发表于 2016-10-28 21:55
切,想得美

答得很干脆。坚决表扬一下。(*^__^*)。
作者: 你说我记    时间: 2016-10-29 09:47
她是金庸的影子,围炉岂不是《射雕英雄传》的背景啦。
作者: 流水思静    时间: 2016-10-30 12:24
金豆豆 发表于 2016-10-28 10:36
报告锅锅:我好像没印象。是啥内容?

《玉君》是民国时期的作品,作者杨振声。
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-30 12:30
你说我记 发表于 2016-10-29 09:47
她是金庸的影子,围炉岂不是《射雕英雄传》的背景啦。

围炉若是射雕英雄传,那我还是扮演黄蓉吧,申请一个英俊潇洒的靖哥哥。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-10-30 12:31
流水思静 发表于 2016-10-30 12:24
《玉君》是民国时期的作品,作者杨振声。

百度一下,有空再看。锅锅,想你了。昨儿哪里去了。。

作者: 流水思静    时间: 2016-10-30 12:40
金豆豆 发表于 2016-10-30 12:31
百度一下,有空再看。锅锅,想你了。昨儿哪里去了。。

对不起,呆在家里,就是没上网。
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-30 12:56
流水思静 发表于 2016-10-30 12:40
对不起,呆在家里,就是没上网。

莫说“对不起”,锅锅你好好的,我就放心了。其他都是题外话。。。

作者: 流水思静    时间: 2016-10-31 05:40
金豆豆 发表于 2016-10-30 12:56
莫说“对不起”,锅锅你好好的,我就放心了。其他都是题外话。。。

大家都要好好的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1