北斗六星网

标题: 但愿人长久 [打印本页]

作者: 青芜    时间: 2016-10-14 16:06
标题: 但愿人长久

迟小青到了公交站台才发现自己忘带手机了,左翻右翻,连皮夹子也抖落了个遍,还是没找到。眼看着笨重的四路车穿过红绿灯朝这驶过来了,虽然有些不甘心,也只好垂头丧气朝家走去。她想起临出门时接了一个电话,老舅妈的,“十月初一你外公三十周年,不另通知了,务必到!”一扫往日的复读唠叨大法,今天居然雷厉风行干巴脆,说完即挂。原来那个小时候经常背着她走的老头已经离开整整三十年了!而这三十年她居然过的心安理得,一次也没有梦到,可见多么的健忘与无情……发呆愣神的功夫,一看表已经差不多快九点了,再不走就来不及了。

这样看来,手机应该还在鞋架上放着。

等取了手机返回公交站台,又一趟车刚刚离开,气的她直跺脚。利用这间隙功夫,连忙给母亲打了个电话,敲定周年要订的纸杂花圈献席。接通半天,母亲那头默然半响,“你和斌俩人商量吧,我这几天身上有些不舒服。”撂下这一句就把手机递给了小弟迟斌。她急急问道:“迟斌,妈咋了?实在不行明天带她到医院去检查检查。”“姐,应该没事,估计是心理因素。”听弟这样一说,她即明了。自小姨重病以来,去医院每看望一次,母亲除了背着人垂泪,人也愈加沉默憔悴。老姊妹四个,如今凋零的就剩她俩了,而今小姨又这样……这样一想,小青的心无由来的慌乱起来。

这一趟车人很少,稀稀拉拉几个,大家都低着头都在摆弄自己的手机,只有一个四五岁的小男孩在座位上猴上猴下的,旁边年轻的妈妈不亦悦乎玩着啥游戏,也顾不得管孩子。一脚急刹,小男孩头一甩,磕在了前排的椅背上,哇哇大哭,那孩子妈一把抱过孩子大声嚷嚷道:“这啥开车技术?不知道有小孩呢?瞧把孩子磕的都破皮了,走,上医院去!”一车人齐刷刷朝那母亲望去,司机还没来得及说啥,就见几个人嘟哝道:“自家孩子不好好看着,还赖人家司机。”那年轻妈妈见阵势不对,顺手扇了孩子屁股一巴掌,吼道:“我叫你疯!叫你疯!疼也活该!”孩子一下子哭的更厉害了。这时,下一站到了,一下涌上来一群人,把车厢挤的满满的。一对年轻的小情侣紧搂着站在了她座位旁边,肆无忌惮地脸对脸头挨头,蜜调油似的。迟小青脸一下就红了,别扭地朝窗外望去。
(未完)
作者: 青芜    时间: 2016-10-14 16:08
填的慢,愿意等的就坑边看月亮~
作者: 水烟    时间: 2016-10-14 16:46

作者: 水烟    时间: 2016-10-14 16:46

[attach]426869[/attach]
作者: 闲过信陵饮    时间: 2016-10-14 17:03
坑二多娜姆
作者: 水烟    时间: 2016-10-14 17:18
闲过信陵饮 发表于 2016-10-14 17:03
坑二多娜姆

你家小孩样子太好玩了。
作者: 青芜    时间: 2016-10-14 17:28
闲过信陵饮 发表于 2016-10-14 17:03
坑二多娜姆

滚~你挖一个我看看?哼~
作者: 青芜    时间: 2016-10-14 17:29
水烟 发表于 2016-10-14 16:46

还没填呢,鼓啥掌~万一坑了你呢~*^_^*
作者: 闲过信陵饮    时间: 2016-10-14 17:44
青芜 发表于 2016-10-14 17:28

好吧

作者: 闲过信陵饮    时间: 2016-10-14 17:45
水烟 发表于 2016-10-14 17:18
你家小孩样子太好玩了。

是吧,这走了,还怪想的

作者: 水烟    时间: 2016-10-14 18:04
青芜 发表于 2016-10-14 17:28

作者: 水烟    时间: 2016-10-14 18:05
闲过信陵饮 发表于 2016-10-14 17:45
是吧,这走了,还怪想的

少乐趣了,是吧
作者: 水烟    时间: 2016-10-14 18:06
闲过信陵饮 发表于 2016-10-14 17:44
好吧

可怜兮兮的样子哟,我高兴,哈哈哈。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1