北斗六星网

标题: 歌者~赵传 [打印本页]

作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2016-10-10 21:51
标题: 歌者~赵传

如果说崔健因时代的一无所有的给予而茫然四顾,意欲独行天涯,沿着大海的方向去看一看理想的海市蜃楼,面对心爱的花房姑娘欲爱不能欲罢不忍的话,那么同时代的另一歌者赵传,则是以一个底层的小我的身影进行勇敢的呐喊,这种呐喊是心底的凄历,伤口的淋漓,但却是不屈不挠的和永不低头的,这种呐喊,是对命运的不屈的争抗,这种呐喊,是要撕破黑暗,去迎接光明,这种呐喊,是要抗争命运给予的不公,是要挣脱樊笼,寻找理想的彼岸。通过呐喊来告诉人们,不要低头,抬起头来,你,就是一片天空。
我是一只小小鸟~我是一只小小鸟,想要飞却怎么也飞不高,我栖居枝头,却会成为猎人的目标,飞上青天,却又无依无靠——这是何等的残酷和无奈!但我还是想飞的更高,寻找温暖的怀抱。所有的人,都从中看到了底层的艰辛和不易,但我们不要去屈服,不能去屈服,通过自己的努力,是可以成就自己的心愿,实现自己的梦想。
我终于失去了你~所有人离开了我,你劝我耐心等待,并且陪我度过生命中最长的寒冬。但在我成功后,你要我安静从容,并且安静的离开了我!为什么能陪我,在我最艰难的时候,为什么要离开我,在我成功,千百双手对我挥舞的时候,难道真的,不是不爱,怕只怕,爱也是一种伤害!
那种痛楚,不安,呐喊,几分自责,几分无奈,天地为之动容,我终于失去了你~ 终于失去了你~失去了你!
我很丑,可是我很温柔~我很丑,而且也可能是一无所有,但我有梦想,面对卑微和懦弱,我不退缩!我很丑,但我善于等候,而且,我很温柔,任世人隔膜,任风急雨骤。我就是我,不屈不挠,我就是我,我有温暧的心房,强健的体魄,面对人生所有的困境,永不退缩!
像我一样骄傲~曾经我在泥泞中爬起,手中紧握的是我的生命,汗水终于变成鼓励,心口的伤我却不曾忘记,像我一样骄傲,唱首歌把眼泪轻轻擦掉——,永远的那么坚强,蔑视一切人世间的不公和自然的人为的苦难,像我一样娇傲,我的舞台,由我自己用生命中的精彩悉心打造
好了,不需要罗列太多,这就是赵传,风雨中的男人,沧桑而有魅力,温柔而不失野性,身处底层而不坠青云之志,历尽万劫不复而站的更高,是男人,真的男人,就要像我,像我一样骄傲!像我一样——引吭高歌,傲天长啸!

作者: 蓝黛朵朵    时间: 2016-10-10 21:55
占师父的沙发
作者: 蓝黛朵朵    时间: 2016-10-10 22:00
一口气看下来,赵传唱的歇斯底里,师父写的酣畅淋漓,看的很过瘾~~
作者: 蓝黛朵朵    时间: 2016-10-10 22:00
一口气看下来,赵传唱的歇斯底里,师父写的酣畅淋漓,看的很过瘾~~
作者: 蓝黛朵朵    时间: 2016-10-10 22:03
师父一定是一气呵成的,整篇文字从内心喷薄而出的感觉
作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2016-10-10 22:07
蓝黛朵朵 发表于 2016-10-10 22:03
师父一定是一气呵成的,整篇文字从内心喷薄而出的感觉

哈哈,今天电脑装了86版王码五笔,音箱也换了,原来用了13年的漫步者换了新的,也还是漫步者,音质比原来的要好。

作者: 神经    时间: 2016-10-10 22:18

作者: 神经    时间: 2016-10-10 22:19
蓝黛朵朵 发表于 2016-10-10 21:55
占师父的沙发

你不给你师傅贴歌算失职不?

作者: 神经    时间: 2016-10-10 22:21
熟悉赵传的第一首歌是《我很丑可是我很温柔》
作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2016-10-10 22:21
神经 发表于 2016-10-10 22:18

有心啊!
本来想请你帖一首,但没有,考考你。
你帖了,就是有心!

作者: 蓝黛朵朵    时间: 2016-10-10 22:22
神经 发表于 2016-10-10 22:19

我还没研究手机咋贴

作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2016-10-10 22:23
神经 发表于 2016-10-10 22:19

我是小小鸟,我听的第一首。我有赵传的磁带、VCD及CD
作者: 蓝黛朵朵    时间: 2016-10-10 22:24
一池碎曲为谁弹 发表于 2016-10-10 22:07
哈哈,今天电脑装了86版王码五笔,音箱也换了,原来用了13年的漫步者换了新的,也还是漫步者,音质比原来 ...

怪不得灵感来的这样快~~

作者: 蓝黛朵朵    时间: 2016-10-10 22:27
我是一只小小鸟,是上高中时听的,好像高二,那时候班里有位男生整天哼唱他是一只小小鸟。
作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2016-10-10 22:28
蓝黛朵朵 发表于 2016-10-10 22:27
我是一只小小鸟,是上高中时听的,好像高二,那时候班里有位男生整天哼唱他是一只小小鸟。

赵传的歌,就两字:励志!
作者: 蓝黛朵朵    时间: 2016-10-10 22:32
一池碎曲为谁弹 发表于 2016-10-10 22:28
赵传的歌,就两字:励志!

是,那时候高中学习紧张的很,又大都是农家子女,每个人都背负着鲤鱼跳龙门的神圣梦想,也许这首歌最符合大多数学子门的心境。

作者: 隐香    时间: 2016-10-11 07:54
蓝黛朵朵 发表于 2016-10-10 22:32
是,那时候高中学习紧张的很,又大都是农家子女,每个人都背负着鲤鱼跳龙门的神圣梦想,也许这首歌最符合 ...

朵宝,看来你师父要写下去了,既然成一个系列,那你给你师傅做个链接呗。
写得那么好,我觉得都可以发表啦。有链接到时候也好找也好回味。
早上我想帮做,后来想想12弟是有徒弟的人啦,不用哥。徒弟手还巧

作者: 蓝黛朵朵    时间: 2016-10-11 08:12
隐香 发表于 2016-10-11 07:54
朵宝,看来你师父要写下去了,既然成一个系列,那你给你师傅做个链接呗。
写得那么好,我觉得都可以发表 ...

还是我家十一哥想的周到,我只会做最简单的那种链接,上次你给浊静大哥做的那种我记得有代码,等我翻出来试试

作者: 隐香    时间: 2016-10-11 08:19
蓝黛朵朵 发表于 2016-10-11 08:12
还是我家十一哥想的周到,我只会做最简单的那种链接,上次你给浊静大哥做的那种我记得有代码,等我翻出来 ...

最好网上找来 每个歌者的照片搞一样大,上面是歌者,下面对应一篇文字的链接
这样好看。
那个代码搬来后贴上编辑框,再把纯文本的勾去掉 直接往里面打连接,传图片,简单。

作者: 蓝黛朵朵    时间: 2016-10-11 08:40
隐香 发表于 2016-10-11 08:19
最好网上找来 每个歌者的照片搞一样大,上面是歌者,下面对应一篇文字的链接
这样好看。
那个代码搬来 ...

嗯,我得过些天才行,家里电脑撤了装上了公司的电脑,公司新搬家过去还没有通上网。这一阵一直都手机上网,前几天本想做个生日答谢帖也没能如愿。就让师父先写着

作者: 隐香    时间: 2016-10-11 08:57
蓝黛朵朵 发表于 2016-10-11 08:40
嗯,我得过些天才行,家里电脑撤了装上了公司的电脑,公司新搬家过去还没有通上网。这一阵一直都手机上网 ...

不急,等等吧,你师父才写了两个,等他写完臧天溯,写完那个拄拐的谁谁,再拐到四大天王,再跑到马丁啥的家,还早呢
作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2016-10-11 09:28
隐香 发表于 2016-10-11 08:57
不急,等等吧,你师父才写了两个,等他写完臧天溯,写完那个拄拐的谁谁,再拐到四大天王,再跑到马丁啥 ...

臧天朔没打算写,但既然你有提到,就列入吧。拄拐的是郑智化,从歌曲和励志来说,他当然值得写,而确实我也有过写他的想法。

作者: 拍岸浪    时间: 2016-10-11 09:49
最喜欢赵传那首【我终于失去了你】
作者: 神经    时间: 2016-10-11 10:18
下一个是不是该写王杰了?
作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2016-10-11 10:29
拍岸浪 发表于 2016-10-11 09:49
最喜欢赵传那首【我终于失去了你】

赵传的歌都很好听,激越穿透~
作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2016-10-11 10:30
神经 发表于 2016-10-11 10:18
下一个是不是该写王杰了?

王杰当然可以,要排队。
哈哈哈~⊙_⊙
作者: 熙儿    时间: 2016-10-11 11:24
李琛《窗外》^O^
作者: 翰林探花    时间: 2016-10-11 13:51
这篇写得妙,歌如其人,人如其歌,歌人合一,绝妙好文。。。。。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-10-11 18:47
赵传是我的青春记忆,小人物的呐喊
作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2016-10-11 19:06
筒子们,你们好!
我就不一一握手问好啦!如果多少能勾起青春的回忆,带来哪怕一点点的美好回忆,我就不虚此行啦~
乌啦~乌啦~乌啦~乌啦啦乌啦啦啊家里也,乌啦啦乌啦啦哼度啦啊
作者: 叶问    时间: 2016-10-11 22:00
这个歌者系列非常好,怀旧的不一定是经典,但经典的一定是怀旧。
作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2016-10-11 23:07
叶问 发表于 2016-10-11 22:00
这个歌者系列非常好,怀旧的不一定是经典,但经典的一定是怀旧。

嗯嗯,是。是,是!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1