北斗六星网

标题: 【国庆絮语】致我们终于逝去的长假 [打印本页]

作者: 慕容锦上    时间: 2016-10-8 10:39
标题: 【国庆絮语】致我们终于逝去的长假
昨天一早醒来就是一阵无端的惶恐,心戚戚然不知所以。赶紧起身喝了一杯温开水,定定神,然后告诉自己,不慌不慌,才七号的嘛,还有一天的时间嘛。

先生一早就出门,估计着雾睡醒的时候,打来电话询问可有出去的打算,雾想了想,还是宅在家里吧,宝贵的剩余两天假期啊,还是美美的睡觉比较合算。想想这几天,每日除了做饭就做饭,除了游玩就游玩,除了逛街就逛街,而且还每日放纵自己熬夜至深更,哪样不是体力劳动,剩余的两天还是补觉吧。于是躺在暖洋洋的大床上,借着北方秋日晴好天气里妩媚慵懒的阳光,深度睡眠,哎呀,幸福啊!然后幸福的代价是,一觉醒来,七天长过去了!

过了十一黄金周,2016年的假期宣布全体结束。然后,等待我们的是寒冷漫长的冬季,再期盼假期就是2017年的元旦和春节了,日子就这样在一次又一次的企盼,等待,挥霍,恐慌中悄然逝去,周而复始。不同的是,人早非昨日之人,岁月的痕迹清清楚楚的刻在每个人的脸上。

雾是这样的,对无法预知的东西便心生恐惧,所以就特别安于一个现状,不想变革,不想生出突发的事端。这个状态导致雾很有满足感,一点点快乐就会有太多的幸福滋生。所以,平淡的日子过得倒也悠然。

可是对于长假不是无法预知,我们知道他何时开始何时结束,所以在即将结束的时候也必然徒增伤感,有些幸福真的转瞬即逝。那么,昨夜我觉得有理由为我们终将逝去的长假留点痕迹,于是决定打开一瓶红酒,微醺祭奠!

作者: 金豆豆    时间: 2016-10-8 11:15
先留个脚印。回头再看。雾妞记录辛苦,分享一份文字心情。。。
作者: 流水思静    时间: 2016-10-8 11:24
呵呵,对长假还如此长情!
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-8 12:45
而且还每日放纵自己熬夜至深更,
=======
这个可不是好习惯。你熬夜干嘛?泡锅啊?游戏啊?还是追剧啊?
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-8 12:46
剩余的两天还是补觉吧。于是躺在暖洋洋的大床上,借着北方秋日晴好天气里妩媚慵懒的阳光,深度睡眠,哎呀,幸福啊!
=============
我那个晚上也在补觉。原本我师妹和我老师喊我去唱歌来着,我说我有感冒症状不适合出门——主要是考虑不适合熬夜了,才拒绝的~~~~
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-8 12:49
然后,等待我们的是寒冷漫长的冬季,再期盼假期就是2017年的元旦和春节了,日子就这样在一次又一次的企盼,等待,挥霍,恐慌中悄然逝去,周而复始。
=========
我好像蛮喜欢我的工作状态,所以,不是特别期盼什么假呀啥的,除非我想出门旅行去。工作期间,生活很规律,除开少数时候忙乱外,基本还是很悠闲的。而且跟孩子们在一起,会让人身心愉悦~~~~
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-8 12:50
特别安于一个现状,不想变革,不想生出突发的事端。
===========
我也是落地生根的性子。这一点倒是不谋而合~~~
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-8 12:51
那么,昨夜我觉得有理由为我们终将逝去的长假留点痕迹,于是决定打开一瓶红酒,微醺祭奠!
=========
理由够牵强,生活够奢侈。艾玛,我咋没有喝点酒啊啥滴呢~~~
作者: 风花    时间: 2016-10-8 12:51
最后一句是经典,红酒,微醺,美人
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-8 13:01
风花 发表于 2016-10-8 12:51

风小娘眼光独到。这是给锅锅们引路的节奏么~~~·
作者: 风花    时间: 2016-10-8 13:04
金豆豆 发表于 2016-10-8 13:01
风小娘眼光独到。这是给锅锅们引路的节奏么~~~·

非也非也,爱美之心人皆有之,就只准锅锅们爱不准我爱么?

作者: 慕容锦上    时间: 2016-10-8 13:05
金豆豆 发表于 2016-10-8 12:45
而且还每日放纵自己熬夜至深更,
=======
这个可不是好习惯。你熬夜干嘛?泡锅啊?游戏啊?还是追剧啊?

追剧呗,一不小心就看到十二点。不然平时我都很早就呼呼。

作者: 慕容锦上    时间: 2016-10-8 13:05
流水思静 发表于 2016-10-8 11:24
呵呵,对长假还如此长情!

恩,总是觉得假期怎么的都太短。

作者: 慕容锦上    时间: 2016-10-8 13:07
金豆豆 发表于 2016-10-8 12:49
然后,等待我们的是寒冷漫长的冬季,再期盼假期就是2017年的元旦和春节了,日子就这样在一次又一次的企盼, ...

我就特别喜欢假期,因为假期可以睡懒觉啊,可以不修边幅的窝在家里吃零食啊,反正好处多多,嘿嘿

作者: 慕容锦上    时间: 2016-10-8 13:09
金豆豆 发表于 2016-10-8 12:50
特别安于一个现状,不想变革,不想生出突发的事端。
===========
我也是落地生根的性子。这一点倒是不谋 ...

恩,今天在群里她们还说我是比较长情的人,其实我就是喜欢一份安稳,喜欢循规蹈矩的生活。

作者: 慕容锦上    时间: 2016-10-8 13:10
风花 发表于 2016-10-8 12:51

是吧是吧,经典吧,有时候喝一点点红酒想一点点心事仿佛很有情调滴说。(*^__^*)

作者: 慕容锦上    时间: 2016-10-8 13:13
风花 发表于 2016-10-8 13:04
非也非也,爱美之心人皆有之,就只准锅锅们爱不准我爱么?

报告风小娘,其实爱我的锅锅几乎没有,爱我的姐姐妹妹们真心很多的,,真滴

作者: 酒浪饭呆    时间: 2016-10-8 13:15
这节日,过得一点不比我差啊。哈哈哈。
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-8 13:23
酒浪饭呆 发表于 2016-10-8 13:15

你的在哪里?拽出来我们看看~~~
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-8 13:24
慕容锦上 发表于 2016-10-8 13:09
恩,今天在群里她们还说我是比较长情的人,其实我就是喜欢一份安稳,喜欢循规蹈矩的生活。

一样一样的~~喜欢安稳的日子,喜欢淡然走一段行程~~~
作者: 翰林探花    时间: 2016-10-8 13:32
平淡知足,简单幸福。欣赏雾妞的云卷云舒,自安心路。。。。
作者: 慕容锦上    时间: 2016-10-8 14:28
酒浪饭呆 发表于 2016-10-8 13:15

假期真好,就是太短暂了。没过瘾啊,,

作者: 慕容锦上    时间: 2016-10-8 14:28
翰林探花 发表于 2016-10-8 13:32
平淡知足,简单幸福。欣赏雾妞的云卷云舒,自安心路。。。。

谢谢翰林的欣赏,心窃喜之,,

作者: 诗意天涯    时间: 2016-10-8 16:23
所有的所有的,所有的所有的……都是为了最后一句铺垫
或找理由
作者: 风花    时间: 2016-10-8 16:43
诗意天涯 发表于 2016-10-8 16:23
或找理由

看来有同感

作者: 紫晶儿    时间: 2016-10-8 16:57
昨晚我闺蜜发了个朋友圈:“好开心!终于要上班了耶!  ”
我都被她气乐了!

作者: 诗意天涯    时间: 2016-10-8 17:38
紫晶儿 发表于 2016-10-8 16:57
我都被她气乐了!

侧福晋别气,她是睡懵了

作者: 紫晶儿    时间: 2016-10-8 17:43
诗意天涯 发表于 2016-10-8 17:38
侧福晋别气,她是睡懵了

她就是想给别人添堵,恐怕人想不起来假期结束了。
作者: 诗意天涯    时间: 2016-10-8 17:46
紫晶儿 发表于 2016-10-8 17:43
她就是想给别人添堵,恐怕人想不起来假期结束了。

这不惜自损八百的小体格是怎么练成的

作者: 风花    时间: 2016-10-8 17:49
СУ

С

作者: 风花    时间: 2016-10-8 17:50
慕容锦上 发表于 2016-10-8 13:13
报告风小娘,其实爱我的锅锅几乎没有,爱我的姐姐妹妹们真心很多的,,真滴

瞪小眼呢

作者: 愿言思归    时间: 2016-10-8 22:34
躺在家里喝红酒,睡到自然醒,随心所欲,人生至境。

人和人不能比啊,我开车出去堵的一塌糊涂,回来堵车堵得睡着了,有人发图说是夜晚堵车的车灯汇集一起的形状像凤凰,够缺德的。

雾蒙蒙,晒幸福不错,继续。

作者: 流水思静    时间: 2016-10-9 09:20
慕容锦上 发表于 2016-10-8 13:05
恩,总是觉得假期怎么的都太短。

享乐嫌假短,

作者: 慕容锦上    时间: 2016-10-9 09:24
诗意天涯 发表于 2016-10-8 16:23
或找理由

啊哦,这都被发现了,不带这么明察秋毫的,(*^__^*)

作者: 慕容锦上    时间: 2016-10-9 09:25
紫晶儿 发表于 2016-10-8 16:57
我都被她气乐了!

啊?还有这样的,一定是故意气人滴,,

作者: 慕容锦上    时间: 2016-10-9 09:26
诗意天涯 发表于 2016-10-8 17:38
侧福晋别气,她是睡懵了

我也觉得她是有点蒙圈了。

作者: 慕容锦上    时间: 2016-10-9 09:28
风花 发表于 2016-10-8 17:50
瞪小眼呢

瞪小眼丢了,不然就趁我睡着了半夜三更的群里出来冒下泡,

作者: 慕容锦上    时间: 2016-10-9 09:29
愿言思归 发表于 2016-10-8 22:34
躺在家里喝红酒,睡到自然醒,随心所欲,人生至境。

人和人不能比啊,我开车出去堵的一塌糊涂,回来堵车 ...

切,谁让你大假期的出去给全国人民添堵来着,好好在家呆着多好。

作者: 玛雅雕木    时间: 2016-10-9 17:09
一瓶红酒就可以喝成小醉,还是不喝酒的好。
改喝咖啡或者茶吧。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1