北斗六星网

标题: 爱,是用来呵护与关怀的 [打印本页]

作者: 释然    时间: 2016-9-24 14:04
标题: 爱,是用来呵护与关怀的

爱,是用来呵护与关怀的
                                                           ——写给所有参加与关注这次活动的朋友们
                                                                     文/释然

我们这个时代,从根本上缺乏关爱与温暖的实感,甚至还缺乏真正的安全感。有时候友情、爱情与亲情都是如此。

在物质并非颇为匮乏的今天,衣食住行基本是能够保障的,而且是丰富多彩了。只要我们不奢侈不贪图,人们的生活应该是幸福而和乐的。但是我在看《人性的弱点》时,特别注意了其中的一个观点——就是人性里有些贪婪是没有止境的。不管社会资源有多么的丰富,人心里那种与生俱来的占有欲与征服感,一直是人类幸福与和谐的羁绊。

同样让我酸涩与困惑的是,克里希那穆提先生在《爱与寂寞》里说道的:“有依赖,就不可能有爱。”

记得从前,我们上哲学课的时候,都学到过矛盾的同一性与相斥性。这个世界万事万物都是相互依赖的整体,意识领域里的爱情也是一样。同事之间,朋友之间,恋人之间,夫妻之间,我们说的是相依相携相儒与沫。然而克里希那穆提先生却说出那么一句令人费解的话来?

对于一个有深度的人,也许说的任何一句话也很平常,然而我们不可以只从字面上去理解它。文字里有五彩斑斓的丰富,文字外还有博大精深的美妙。我们常说“一千个人心中,有一千个哈姆雷德”,故事不一样,人生的体验不一样,对生活和生命的意义与情感的认知和理解也会不一样。有人说简单就是幸福,其实不管我们愿不愿意承认,这个世界的美好是由那些不简单的人创造的。不简单的人的简单幸福也许要比单纯简单的人更要美好、宽厚和博大。

我几乎可以肯定,我们大多数人到这个网上来,是寻找爱与快乐的。但是快乐与爱,本质上是建立在彼此的关怀、包容、体谅与理解的基础上的。如果没有这些,那么所谓的爱与快乐,都将是十分脆弱,不堪一击的。

如此,当我们有缘走到一起来的时候,我们是不是应该更友好与亲善一些?更加对别人关爱与负责一些?更为彼此理解与包容一些?有时我想狭隘的自私和自我,是人们不幸福与不快乐的祸根。

情可无限,礼当有度。快乐的游戏中,我们可以尽情挥洒;游戏后当知道我们自己的执念,尊重与珍惜彼此的情谊与缘份。

真正的友爱,不需要符号标记,不需要大声炫耀,如果你懂得了友爱与爱情的意义,我想你会充满对世界的感激。

当认识与理解了所有的软弱和坚定,我仍然愿意送你一把伞,我也只能送你一把伞,因为你不可能时时在我的怀抱里,有时你只能一个人走进风雨中,去迎接与承受独立与寂寞的另一种精彩。
作者: 绣女12号    时间: 2016-9-24 14:12
点赞
作者: 隐香    时间: 2016-9-24 14:13
大师~~~~你这是敲警钟来了啊。
都是成年人了,应该知道游戏和非游戏的区别。
你担着全人类的心,还要不要好好玩游戏了啊
18就配18了。
作者: 释然    时间: 2016-9-24 14:17
绣女12号 发表于 2016-9-24 14:12
点赞

嗯,谢谢。

作者: 释然    时间: 2016-9-24 14:18
隐香 发表于 2016-9-24 14:13
你担着全人类的心,还要不要 ...

香儿呀,告诉你当初在情感,你是最值得我尊重与合心的人之一。
作者: 释然    时间: 2016-9-24 14:20

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
另外,如果你很轻松的说出这句话。我可以说,你还没有真正的网恋过。

作者: 释然    时间: 2016-9-24 14:26

我不敲敲,万一别人把我的真宝宝当他的假宝宝咋办?

作者: 诗意天涯    时间: 2016-9-24 16:09

哎!吃地沟油的命,操中南海的心。
不对,赚卖白菜的钱,操卖白粉的心。
还不对,抒论坛上的情,操民政局的心。
这回对了,嗯

作者: 绣女5号    时间: 2016-9-24 16:48
这么放不开 你就不该参加游戏
作者: 神经    时间: 2016-9-24 16:52
绣女5号 发表于 2016-9-24 16:48

他是以为别人都不明白,其实就他自己是最不明白

作者: 释然    时间: 2016-9-24 20:19
诗意天涯 发表于 2016-9-24 16:09
还不对,抒论坛上的情,操民政 ...

哎,吃地沟油的人,却还是盯着地沟油吃。
不对。赚卖白菜的钱,却不知还可能卖卖别的菜更赚钱。
还不对。抒论坛的情,却不知论坛也是人生,而且论坛下面还会有人有情。
天涯,你跟我说前方才有诗和远方。
为啥,你就翻不过旧的一页呢?
你哪里看出我不是在玩了?你哪里就能认为我在民政局工作了?

作者: 释然    时间: 2016-9-24 20:26
绣女5号 发表于 2016-9-24 16:48

你哪里就看出我放不开了?我玩得不是也很欢吗?
我文章不过是说人生谈情感,随带提了提网络的事。
我的随带与之前公告中提到的:此活动仅为娱乐,假戏真做者,后果自负。
又有多少区别?

作者: 释然    时间: 2016-9-24 20:27
神经 发表于 2016-9-24 16:52
他是以为别人都不明白,其实就他自己是最不明白

哦,这么说我还会认为我可以找一个情人,回家暖被窝了?
作者: 隐香    时间: 2016-9-24 21:07
释然 发表于 2016-9-24 20:19
还不 ...

你看错了,那是我哥在回复我的帖子。
作者: 隐香    时间: 2016-9-24 21:07
释然 发表于 2016-9-24 14:18
香儿呀,告诉你当初在情感,你是最值得我尊重与合心的人之一。

谢谢释然,现在不是我很轻松嘞!很高兴嘞!^O^
作者: 隐香    时间: 2016-9-24 21:08
释然 发表于 2016-9-24 14:20
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
另外,如果你很轻松的 ...

我恋网,也网恋!是不是真正的不知道!^O^
作者: 隐香    时间: 2016-9-24 21:10
诗意天涯 发表于 2016-9-24 16:09
还不对,抒论坛上的情,操民政 ...

还没来得及舒论坛上的情好吧!就拿赚白菜的钱买了地沟油快干掉了好吧!←_←
作者: 诗意天涯    时间: 2016-9-24 22:00
隐香 发表于 2016-9-24 21:07
你看错了,那是我哥在回复我的帖子。

这声哥叫的真舒坦,释然来说道说道,俺和隐香这算啥情,比你那个兄弟姐妹情咋样
作者: 诗意天涯    时间: 2016-9-24 22:10
释然 发表于 2016-9-24 20:19
还不 ...

我翻不过旧的一页?
我看出你在民政局工作??

作者: 释然    时间: 2016-9-24 23:33
诗意天涯 发表于 2016-9-24 22:00
这声哥叫的真舒坦,释然来说道说道,俺和隐香这算啥情,比你那个兄弟姐妹情咋样

你就嘚瑟吧!

作者: 释然    时间: 2016-9-24 23:35
诗意天涯 发表于 2016-9-24 22:10
我翻不过旧的一页?
我看出你在民政局工作??

你没翻过呀,你当你跟一个不晓世事的浅薄无知的人说事呀。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1