北斗六星网

标题: 亲情的距离不在时空 [打印本页]

作者: 烟雨竹城    时间: 2016-9-18 14:05
标题: 亲情的距离不在时空

亲情距离不在时空

文/烟雨竹城

我在网络、在六星其实深层次上的妹妹,并不多。曾经晴儿、妃儿等一再渲染我所谓到处都是妹妹,这让人很是费解,而且极易误解。我似乎就是一个花心萝卜头,在感情上太轻率而不负责了。

这可能也仅仅是调侃的玩笑,但在不知道内情而又太聪明的人的理解里,它演变并引申了的许多不在其实的意义。因而许多时候,我也是内痛而难堪的。有时甚至是百口难辨,谁让我遇上这二个奇葩而坑哥的妹子呢?

从有较深、较长情的妹子的口里说出哥的不是,这里面有一定成分的侃味与戏弄。但在外人看来,就是一种揭露。我的这些妹子,是吃了铁,不让哥活好,不让哥找女朋友了。

雅苑家园里那一种亲情,大约局外人并不是十分了解,而我与晴儿妃儿很长历史时期形成的那种情愫,更是别人难以理解的。如今在六星,还有熙儿,她们仨都是我雅苑里的天然格理中尤其深刻的兄妹情。这可能还有我们共同拥有六星多少有一定关系吧?

这也是我意念在六星这个世界里期盼营造一个亲情式的版块家园的一个原因。因为雅苑的模式里,真有现实意义和美好爱念的情感存在。

人类社会的情感千情万种,于一个成年人成熟的人,经历了很多男女之间的那些事,对爱情愿望太好,而骨感太多。在当今时代几乎大家都明白,爱情也就那多回事。各人的历炼不同,故事也不一样,感受也不一样。

爱情如果没有亲情是可怕的,而亲情没有爱意也是脆弱的。我们把复杂多样的爱情等等诸多理不清的情意,单纯为亲情,营造成亲情,这个意义将是博大的可贵而美好的。

我歌唱并赞美爱情,然而爱情的局限性大多,爱情也并不那么易得,就算是得到的,也未必那么长远。在中国式的家庭时,早期的爱情一旦成为夫妻家庭后,有很多意想不到的东西会麻木了清淡了,甚至污染了或苍白了这份情感。这其间,有太多的原因,在此我们不必也难以去探讨。但是亲情的走向,却有一种单纯的美,它可能弥补了小家庭的缺陷与不足。

我这样说,可能也还是有一些人不理解的,这正应验了我的朋友说的那句话:理解你的终究会理解你,不理解你的也许永远都不会理解你。不值得太去在意它。

说这句话的人,其中也有我的妹子青芜。感谢六星,让我认识了青芜。青芜是我在六星认识并自认的妹子,我们很少对话,但是我相信我们心灵里一直都有相接。我坚信她可能也一直会牵挂我的安好,正如我挂念她的安好一样。若果真的需要某种安慰与帮助,我想我是义无返顾而倾心所为的。

亲情的距离不在时空,而在心灵。

[ 2016年9月18日(星期天) 中午1:56 ]                                                         

作者: 绣女10号    时间: 2016-9-18 15:13
自首贴呀!
作者: 熙儿    时间: 2016-9-18 15:46
把心放轻,天空自有一片云朵
释然哥,试着放下吧
作者: 熙儿    时间: 2016-9-18 15:50
有些语境是和亲情不一样的
作者: 熙儿    时间: 2016-9-18 15:53
保护好肯倾听和你说话的人。。
作者: 绣女捣蛋号    时间: 2016-9-18 16:00
多好,保持这样
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-9-18 18:29
妹妹的档次都挺高
作者: 神经    时间: 2016-9-18 18:36
我是来打酱油的 发表于 2016-9-18 18:29
妹妹的档次都挺高

你意思是攀高吗?

作者: 神经    时间: 2016-9-18 18:36
妹妹的档次都挺高

酱油政委选个活动号
作者: 神经    时间: 2016-9-18 18:37
这是呼喊妹子的心声
作者: 释然    时间: 2016-9-18 20:53
绣女10号 发表于 2016-9-18 15:13
自首贴呀!

自首?我以为叫我自杀尼。
作者: 释然    时间: 2016-9-18 21:24
熙儿 发表于 2016-9-18 15:46
把心放轻,天空自有一片云朵
释然哥,试着放下吧

嗯,会的。
作者: 释然    时间: 2016-9-18 21:26
妹妹的档次都挺高

酱油兄,其实我追求的是人们中真正的兄妹情感。不是于玩的层面,也不是网络中虚拟的层面。
作者: 释然    时间: 2016-9-18 21:28
当然,游戏归游戏,人不玩游戏会闷死的。
娱乐,是每个人的需要。
作者: 释然    时间: 2016-9-18 21:29
神经 发表于 2016-9-18 18:37
这是呼喊妹子的心声

在一个娱乐面,是这样的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1