北斗六星网

标题: 悲欣交集 [打印本页]

作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2016-9-17 13:44
标题: 悲欣交集
一,如愿当上教师。

从上个月15号起,我正式成为一名教师。

这于我,是一份荣耀。走过了千山万水,经历了百转千回,尝遍了人间的苦辣酸甜,终于知道自己该做什么,能做什么。

虽然离开教师岗位很多年了,但因为在六星论坛,一直在读书,写字,舞文弄墨的,这对我现在做教师很有帮助。

感谢六星。

我现在担任一个班的班主任,同时还要给三个年级六个班讲成考语文课。三个年级就是三个进度,当过教师的都知道,备课多么麻烦。

前几天校长突然推门进教室看我的课,然后在评课时给我的课打了60分。

这是校长给全校老师评课的最高分。

刚刚一个月时间,工作还没完全理顺,但终于可以舒一口气了。

今天还在放假中,但我在替同事值班。

二、妈妈走了。

9月4日下午四点四十八分,妈妈突然去世了。

去年11月,妈妈查出肝癌,晚期。但一直挺稳定,不疼不痒的,就是日渐消瘦。其间,我回去看望妈妈几次。

最后一次见到妈妈是八月初,我带着妹去看妈妈。妈还对妹说,你俩早点登记结婚吧,下次来,你要改口叫妈。

9月3日是个周末,下午五点多,我给妈妈打电话,妈妈精神尚好。我说妈妈我想你了,想回去看看你。

妈妈说我挺好的,你别来回跑了,想妈了就打电话吧,让妈每天都能听到你的好消息。哪一天妈死了,你回来给妈磕几个头,就行。

妈妈说小四你好好上班,做好这份工作,就是对妈最大的安慰。

9月4号,下午四点多,陪伴妈妈的大哥突然打电话来,慌慌张张的说:妈恐怕不行了,你赶紧回来吧。

大哥后来说:吃晚饭的时候,妈妈咳嗽,就自己走进卫生间,然后就听到卫生间里扑通一声,大哥进去一看,见妈妈坐在地上。

几分钟后,妈妈就死了。

自从知道妈妈得了肝癌,我一直担心妈妈死前会很痛苦,没想到她就这样死了,从此阴阳相隔。

生死,不过是一瞬间的事。

中秋节的晚上,我一直坐在窗台上望着月亮,想着妈妈死了这件事。

妈妈去哪儿了?

之前,我从不相信人有灵魂,世有天堂。
那一刻,
我相信一定有天堂,有灵魂。
妈妈一直在凝视着我,
一如那皎洁的月光。

妈妈,你还好么?
妈妈,你在那里孤单吗?
妈妈,我一抬头,
就看见你了,
你看见我了么?
妈妈。

作者: 重磅企鹅    时间: 2016-9-17 14:39

很好,如愿以偿,祝贺!
我的愿望也是能当老师,可惜走错路了。
很不好,母亲去世,世界上最疼你的那个人远走了......听老娘的话,好好做好现在这份工作。
作者: 开的是寂寞    时间: 2016-9-17 14:41
刚上来,一看题目就知道内容了,节哀顺变,遥祝安好!
作者: 北原    时间: 2016-9-17 15:26

作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2016-9-17 16:06
重磅企鹅 发表于 2016-9-17 14:39
很好,如愿以偿,祝贺!
我的愿望也是能当老师,可惜走错路了。
很不好,母亲去世,世界上最疼你的那个人 ...

企鹅兄。

好久不见。

人这一辈子,做什么,遇见谁,实在是无法预料的事,心安就好。

母亲是我们最亲的亲人,母亲一死,我们就成了没娘的孩子了。所以无论母亲在什么岁数,什么时候,以什么方式离去,结果都是一样。

都会带给我们巨大的痛苦。

我到现在还没有真切的明白母亲已经死了这件事。

作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2016-9-17 16:12
开的是寂寞 发表于 2016-9-17 14:41
刚上来,一看题目就知道内容了,节哀顺变,遥祝安好!

寂寞

作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2016-9-17 16:13
北原 发表于 2016-9-17 15:26

北原

作者: 泼雷    时间: 2016-9-17 16:22
节哀~

作者: 紫晶儿    时间: 2016-9-17 16:23
看到校长给你打60分那里,还琢磨呢,讲的不咋地呀!谁知60分居然约等于满分!可喜可贺!
作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2016-9-17 16:24
泼雷 发表于 2016-9-17 16:22
节哀~

恩,谢谢泼雷。

作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2016-9-17 16:26
紫晶儿 发表于 2016-9-17 16:23
看到校长给你打60分那里,还琢磨呢,讲的不咋地呀!谁知60分居然约等于满分!可喜可贺!

紫晶,好久不见。
职业培训学校,教师整体水平不高,校长听课的都是新来的老师,他认为没有合格的。

作者: 紫晶儿    时间: 2016-9-17 16:26
你家老妈走的没有痛苦,这一定是这辈子修来的,并没有太拖累老伴子女,能够有尊严的离开,其实是一种福分。醉笑节哀,祝老人家天堂安宁。
作者: 扑尔敏    时间: 2016-9-17 16:34
遥握祝好。
作者: 开的是寂寞    时间: 2016-9-17 16:35
醉笑陪君三万场 发表于 2016-9-17 16:12
寂寞

既然又回来玩了,还来三人行吧,咋说这里也是你的家,欢迎回家

作者: 开的是寂寞    时间: 2016-9-17 16:39
醉笑陪君三万场 发表于 2016-9-17 16:12
寂寞

只是境况大不如以前,大家最近都忙,无暇顾及版面,有一搭没一搭地玩,不会很热闹了

作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-9-17 17:28
已阅。
安好!
作者: 翰林探花    时间: 2016-9-17 17:47
纵使人生一切都是虚妄,但如果活好当下,蓦然回首时,才发现一切都是最好的安排。祝福醉兄。。。。
作者: 梧桐花开    时间: 2016-9-17 18:23
妈妈走了,就必须长大了。醉笑兄一定会好好的,让妈妈安心。
作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2016-9-17 20:17
扑尔敏 发表于 2016-9-17 16:34
遥握祝好。

谢谢小单。

作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2016-9-17 20:17
翰林探花 发表于 2016-9-17 17:47
纵使人生一切都是虚妄,但如果活好当下,蓦然回首时,才发现一切都是最好的安排。祝福醉兄。。。。

谢谢翰林。

作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2016-9-17 20:18
梧桐花开 发表于 2016-9-17 18:23
妈妈走了,就必须长大了。醉笑兄一定会好好的,让妈妈安心。

恩恩,一定好好的。

谢谢梧桐。

作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2016-9-17 20:18
我是来打酱油的 发表于 2016-9-17 17:28
已阅。
安好!

谢谢

作者: 西流    时间: 2016-9-17 22:14
得亦不喜,失亦不忧才是沉稳有度的人
望你自持
作者: 轻言    时间: 2016-9-18 11:45
母亲算有福之人,走得如此轻松。节哀
作者: 舞婆娑    时间: 2016-9-18 12:12
祝好!
作者: 赵古德    时间: 2016-9-22 13:58
老人走得不那么痛苦,就是福气
四哥,安好
作者: 玲珑心剔透    时间: 2016-9-22 14:23
节哀顺变。
能找到自己喜欢的工作,算是人生最大的快乐,好好干

作者: 蔫怪    时间: 2016-9-25 18:13
保重
作者: 远去的烟云    时间: 2016-9-26 20:34
  才看到。四哥节哀!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1