北斗六星网

标题: 靠权力绑架的道德只是伪道德 [打印本页]

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-11 08:56
标题: 靠权力绑架的道德只是伪道德
靠权力绑架的道德只是伪道德

男女关系,人们总喜欢说啥“背叛”。

这是个简单的问题,却被复杂化了。

其实,那个“背叛”在过去的时代,在穆斯林的世界只是男人对女人的专用词,女性是不能把它用于男性的。

在严格的穆斯林世界,如果不戴面纱,好像属于“背叛”。在过去的中国,女子被其他男子摸了胳膊不去砍断,也好像属于“背叛”。而男子娶她一堆妻妾,则属于能力。男子眠花宿柳,只要有才,那叫风流倜傥。

只是在妇女解放,男女平等的国家,“背叛”一词才成为男女共用的词。一般来说,“背叛”多指的是男女一方对另一方的情感或对家庭的约定或承诺的背离。

一夫一妻制,是一种婚姻的制度。正是在这种婚姻制度的约束下,男女之间的爱情也要受到约束,必须专一,否则就会被斥之为“背叛”。而在这种制度的制约下,很个体的“性”,也必须专一,否则也会被斥之为“背叛”。

随着社会文明的进步,这些“背叛”已经不成为了背叛。

先说婚外情,婚外恋。论坛上什么活动最火?基本上都是那些调情说爱类的活动最火,参与的人数最多,范围最广泛。这说明桎梏的情感让绝大多数感觉压抑,困顿甚至痛苦,所以,需要找个渠道去宣泄。可以打着游戏的旗号,让情感去自由的飞扬,从而获取快乐。这时,情感的自由就不存在背叛了。所谓的底线就是,没有性的“背叛”,也就没有“背叛”婚姻的家庭。

在精神世界,自由的情感可以成为游戏,可以是快乐的源泉,不再有什么情感的“背叛”会造成伤害。

那么在物质世界,性的“背叛”虽然还受法律制约,但只要不背叛婚姻的家庭,也被众多的人们理解和宽容。

举个简单的例子,众多的打工者们离开家庭去外面打工,当有性需求时,就会去寻找性工作者们或者是异性同事或者是其它的异性去解决。而这些“性背叛”,如果不被夫妻的另一方知晓,对夫妻之间的感情,性和家庭都不会造成实质性的伤害。

由此可见,情感的“背叛”,性的“背叛”,都不会对夫妻的感情和家庭造成实质性的伤害。而夫妻感情的破裂,家庭的破碎责任不在“背叛”者一方,而是未“背叛”者的道德观念迂腐,缺乏宽容所致。

可是,绝大多数未“背叛”者们,不能正确的认识到这一点。总是打着所谓道德的旗号,倒打一耙把所有的责任都扣在了“背叛”者们的头上,并把离婚率高怪罪于性解放。

这是一种很霸道和野蛮的道德,是一种远离人性的道德。其实,性自由的观念这不是什么舶来品。中国的孔老夫子就说过:“食色性也”。也就是说,人们吃什么,喜欢酸甜苦辣咸都是很个体的事情。性和食一样,都是人性的本源,都应该有不被强迫的个体选择的自由。这才是真正人性的道德。

所以说,人类思想解放的基础就是性的解放。因为,食基本上没受桎梏,而性却受到深重的桎梏。人类文明的进步,也体现在性的解放程度。

没有自由,民主只是一句空话!
生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛!
自由,是人类永远不灭的追求。

所以,张爱玲尊重胡兰成的自由,她是值得敬佩的女性。而梁思成和金岳霖则是值得敬佩的男性。
而韩宝强之流的男性,如果只是因
为马的“背叛”,就高举所谓的道德之剑,就如同那些野蛮殴打“小三”的泼妇们一样,很可怕很缺乏人性。

靠权力绑架的道德,是违背人性的道德,只是伪道德。

作者: 西流    时间: 2016-9-11 14:04
我认为,不能打着人性自由的旗号去反对性道德的约束
假设,我说的是假设哈
你的配偶出轨了,你心甘情愿吗,你会不会采取一些措施来干涉一下呢
作者: 舞婆娑    时间: 2016-9-11 14:20
——————————————
我们穷其一生追求的不过是自由而已。
但是,世上没有绝对自由,只有相对的自由。
作者: 墓歌    时间: 2016-9-11 16:25
亮色置顶非因赞楼主观点,看中帖子话题性
作者: 西北有高楼    时间: 2016-9-11 17:50
作者: 西北有高楼    时间: 2016-9-11 17:52
作者: 西北有高楼    时间: 2016-9-11 17:55
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-11 18:45
西流 发表于 2016-9-11 14:04
我认为,不能打着人性自由的旗号去反对性道德的约束
假设,我说的是假设哈
你的配偶出轨了,你心甘情愿吗 ...

我凭什么去约束?道德?我反对的。

心不甘情不愿不是剥夺自由的理由
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-11 18:48
舞婆娑 发表于 2016-9-11 14:20
——————————————
我们穷其一生追求的不过是自由而已。

性自由,不是啥绝对的自由,而是很个性无伤害的自由。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-11 18:53
西北有高楼 发表于 2016-9-11 17:50
所以,张爱玲尊重胡兰成的自由,她是值得敬佩的女性。
------------------------------------------------ ...

爱情不能和政治混同,而不爱国不是罪。

张爱胡,也许不是爱国的表现,但她没有干出卖国的行为,她不是汉奸就不应该被不齿。
就好像张离开胡,尽管不是爱国的觉醒,但在情感上值得敬佩。
作者: 西北有高楼    时间: 2016-9-11 18:58
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-11 19:06
西北有高楼 发表于 2016-9-11 17:55
如果她真的很道德,就不会拿中情局的资助,写她跟本就不熟悉的《赤地之恋》《大秧歌》,来介入意识形态的争 ...

你说的那是后来的事,与张胡爱情时期的张无关。

就好像,有些文痞因为杨荫榆后来的壮烈就否定鲁迅对她前期的批判。
人都是会转变的,老山英雄不也后来有成为罪犯的?
作者: 西北有高楼    时间: 2016-9-11 19:11
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-11 19:13
西北有高楼 发表于 2016-9-11 18:58
不爱国不是罪。
------------------------------------------------------
如果对那个时代一无所知,脱离 ...

当年,有那么多的百姓都没反抗,为了活着甘当奴隶,难道他们都有罪?

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-11 19:16
西北有高楼 发表于 2016-9-11 19:11
你说的那是后来的事,与张胡爱情时期的张无关。
------------------------------------------------------ ...

历史上,中华民族从没有过全民抗战。那只是口号和宣传而已。
作者: 西北有高楼    时间: 2016-9-11 19:22
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-11 19:51
西北有高楼 发表于 2016-9-11 19:22
美国通过而各种手段对中国做了很多事,其中一件是通过基金会资助大量收买国内的所为科研人员,大力推销转基 ...

你说很对。可惜和我说不是一回事。
正邪不两立,但世间事不是非黑即白。即应该歌颂爱国英雄,也应该打击卖国贼,但对占大多数的不爱国的,不应该是强迫爱国,只应该感动他们爱国。

就好像国共内战时,共产党会因为劳苦大众没支持共产党就不分给他们土地吗?要是那样,共产党就不是劳苦大众的解放者,土改也就变成党争的工具,也就不会感动广大人民的支持,从而夺取政权。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-11 19:55
说到抗战时的伪军,为何大多都在抗战胜利后,摇身一变成了曲线救国?
因为,伪军们很多都只与共产党军队作战不与国民党军队作战。
作者: 西北有高楼    时间: 2016-9-11 20:31
作者: 西北有高楼    时间: 2016-9-11 20:38
作者: 西流    时间: 2016-9-11 20:58
偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-11 18:45
我凭什么去约束?道德?我反对的。

心不甘情不愿不是剥夺自由的理由

上古时候的人裸身血食,不屑羞耻
自从有了争夺食物和生产资料,有了乱伦滥交,产生了动乱
为了避免这些祸害,族群便产生了防护措施,这样的措施就叫文明
后来文明也不能遏制乱象,就产生了教化和法规
教化的本质是道德,法规的本质是制裁
你抢夺了人家的财产,你霸占了人家的老婆
就有三老四少出来讲道理阻止你,讲道理就是讲道德
你不鸟这一个,就有人去告发你,你就要负法律责任了
古往今来都是这么个情理和规矩

当然,想砸银行,意淫漂亮人儿都是自由的
哪怕憋出一头青包来都没人说你不对
所以说,自由是有限度的
再等一万年,也不可能有为所欲为的自由
移民到美国去,奥巴马的老婆你也不能上去吻一个
别看她是个黑婆娘

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-11 21:27
西北有高楼 发表于 2016-9-11 20:31
但对占大多数的不爱国的,不应该是强迫爱国,只应该感动他们爱国。
------------------------------------ ...

你这是离题加扣帽子。
我敬共产党爱中国,我会坚决抵抗外来侵略者。但我不会认为不爱国的人有罪。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-11 21:29
西北有高楼 发表于 2016-9-11 20:38
就好像国共内战时,共产党会因为劳苦大众没支持共产党就不分给他们土地吗?要是那样,共产党就不是劳苦大众 ...

国民党是党国,共产党不是。

现在嘛,还是不说了。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-11 21:32
西流 发表于 2016-9-11 20:58
上古时候的人裸身血食,不屑羞耻
自从有了争夺食物和生产资料,有了乱伦滥交,产生了动乱
为了避免这些 ...

你说的那些是强迫,是伤害不是自由。
作者: 西流    时间: 2016-9-12 07:34
偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-11 21:32
你说的那些是强迫,是伤害不是自由。

给你说不到头儿
不讲正理咋办

作者: 北原    时间: 2016-9-12 07:43
道德规范不同于法律规范,但是却是被社会绝大多数人所认可,违反了,就会受到谴责,所以还是该有底线的。当然了,如果若为自由故,啥都可抛,那就无所谓了,对于道德上的讨伐,也应该可以坦然接受。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-12 09:33
北原 发表于 2016-9-12 07:43
道德规范不同于法律规范,但是却是被社会绝大多数人所认可,违反了,就会受到谴责,所以还是该有底线的。当 ...

食色性也。说明性和食一样属于很个体的人之本性,我并不是提倡性乱交,而是认为应该尊重个体的自由。
这个自由,不应该必须被绝大多数人认可。否则,那就会发生大多数人暴力。法律是为了制止和惩罚伤害,道德是为了防止伤害的发生。
如果没有伤害,道德就不能以大多数人的意志去剥夺个体的自由。
作者: 北原    时间: 2016-9-12 09:59
偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-12 09:33
食色性也。说明性和食一样属于很个体的人之本性,我并不是提倡性乱交,而是认为应该尊重个体的自由。
这 ...

这个是剥夺不了的吧,只是个体有个体的自由,大众也有大众的评论权,个体自由寻求自由的时候,不能强求大众也认同他的自由

作者: 梧桐花开    时间: 2016-9-12 10:27
个体可以自由,但是前提不妨碍别人的自由。可以拿到桌面说的自由,才是道德的。不爱了,不是背叛。不爱了,可以离婚。一边说爱着,不离婚,一边出轨才是背叛!

作者: 梧桐花开    时间: 2016-9-12 10:27
马蓉追求爱情可以追求性爱也可以,大可以离婚之后尽情地追求。她敢正大光明地承认出轨吗?不也是先强调王宝强包养小三吗?也就是自己也不敢认可自已,何况别人!
作者: 墓歌    时间: 2016-9-12 13:45
梧桐花开 发表于 2016-9-12 10:27
马蓉追求爱情可以追求性爱也可以,大可以离婚之后尽情地追求。她敢正大光明地承认出轨吗?不也是先强调王宝 ...

我想把标题改为:性在泣诉,给我搞破鞋的自由

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-12 15:07
北原 发表于 2016-9-12 09:59
这个是剥夺不了的吧,只是个体有个体的自由,大众也有大众的评论权,个体自由寻求自由的时候,不能强求大 ...

一片谩骂能叫评论吗?

这是什么理论?是你原创吗?

马还是舆论有说过,性必须自由,不想自由的都是罪人,都该被谩骂?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-12 15:13
个体可以自由,但是前提不妨碍别人的自由。可以拿到桌面说的自由,才是道德的。不爱了,不是背叛。不爱了, ...

马的自由妨碍了王的自由吗?
只能说王的放弃自由那是他自己的选择,而不是被妨碍的被迫吧?
自我选择了放弃,就能成为强迫她人放弃的理由?
作者: 北原    时间: 2016-9-12 15:22
偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-12 15:07
一片谩骂能叫评论吗?

这是什么理论?是你原创吗?

我对马蓉王宝强的事儿不感兴趣,所以也没看过那些评论。
我是就文论文,难道个体可以有性的自由,别的个体倒不能有骂的自由了吗?都不违法,都只不过是道德问题而已——当然,由自由的性和自由的谩骂引发的其他法律问题不在此列。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-12 15:26
马蓉追求爱情可以追求性爱也可以,大可以离婚之后尽情地追求。她敢正大光明地承认出轨吗?不也是先强调王宝 ...

如果,马说的是事实。那么她为何没要求王必须离婚?
而她不是剥夺王的自由选择,而是选择自由自己。这不可以吗?
这又怎么会是不敢认可自己呢?好像应该是,不但认可了自己也认可了王才对嘛。而王的做法却是,只认可自己,不认可马。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-12 15:28
墓歌 发表于 2016-9-12 13:45
我想把标题改为:性在泣诉,给我搞破鞋的自由

懒得搭理你。知道不?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-12 15:40
北原 发表于 2016-9-12 15:22
我对马蓉王宝强的事儿不感兴趣,所以也没看过那些评论。
我是就文论文,难道个体可以有性的自由,别的个 ...

我想问了,那个谩骂的目的是什么?不是赞同或支持吧?不是说只是骂着自我解闷吧?
其目的,应该是想剥夺或消灭那种自由吧?

试问,马用她的自由去剥夺或想去剥夺旁人的自由吗?她的自由伤害了旁人的自由吗?都没有吧?
那么旁人为何要用自己的自由,去伤害马的自由呢?
作者: 北原    时间: 2016-9-12 15:59
偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-12 15:40
我想问了,那个谩骂的目的是什么?不是赞同或支持吧?不是说只是骂着自我解闷吧?
其目的,应该是想剥夺 ...

哈,好咄咄逼人。首先,不管那些人是什么目的,他们有发声的权力。

其次,我从未关心过马王的故事,我觉得家事就该关起门来自己解决,但是既然他们选择了互撕,那么围观群众说什么,他们就只好承受。
最后,打个比方吧,如果一条狗在小区道路上拉屎,那影响到的也许只是少数从那里经过的人,但是听说这件事的无关人员对这条狗的主人进行谴责,貌似也无可厚非,每个人在自己心里都有个道德评判的底线,别人触犯了这个底线,那么发声就是很正常的事情,跟是否影响了实际的利益并不一定要有必然的联系。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-12 16:09
北原 发表于 2016-9-12 15:59
哈,好咄咄逼人。首先,不管那些人是什么目的,他们有发声的权力。

其次,我从未关心过马王的故事,我 ...

你这个比方不恰当。
因为那狗没在道路上拉屎,只是跑到它喜欢的别人家里拉屎了。

既然是互撕,吃瓜的为何不去谩骂先撕的而去骂后撕的?而如果没有那些谩骂,也许不会有什么后撕了,也就没有什么互撕了不是?

作者: 北原    时间: 2016-9-12 16:17
偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-12 16:09
你这个比方不恰当。

我先声明一下,对王宝强的作为,我是不以为然的,为此马花还把我狂拍了一顿,但是这并不代表我就是赞成马蓉的,作为我个人来说,我还是倾向于那是他们俩人的家事,应该他们两个人自己解决。
至于我举的例子是否恰当,我认为没什么不妥,不是狗拉屎的问题,而是人们心里的道德底线问题,人们看到或者听到了这样一种现象,就有权力依据自己的底线来进行评价,当然不一定对,也不需要一定对。

作者: 北原    时间: 2016-9-12 16:19
偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-12 16:09
你这个比方不恰当。

你的逻辑跟我的逻辑不在一个频道上,我就此打住了,如果你还是一定要辩,那我承认你赢了好了

作者: 扑尔敏    时间: 2016-9-12 17:53
一目十行看下去,同情下,楼主咋生不逢时就赶上了才60多年的一夫一妻制捏
作者: 梧桐花开    时间: 2016-9-12 17:56
偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-12 15:13
马的自由妨碍了王的自由吗?
只能说王的放弃自由那是他自己的选择,而不是被妨碍的被迫吧?
自我选择了 ...

当然妨碍了,如果她开始诚实地告诉王,不爱,或者只是利用,那么王就有选择别人的自由!她用谎言和婚姻绑架了王,而自己还要自由?又要虚荣又要自由?
任何自由以伤害别人为前提那是自由吗?那是自私自利!

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-12 19:19
扑尔敏 发表于 2016-9-12 17:53
一目十行看下去,同情下,楼主咋生不逢时就赶上了才60多年的一夫一妻制捏

我也同情一下呗。

那么可怜的一夫一妻制了,咋还有人放弃了呢?呵呵
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-12 19:31
梧桐花开 发表于 2016-9-12 17:56
当然妨碍了,如果她开始诚实地告诉王,不爱,或者只是利用,那么王就有选择别人的自由!她用谎言和婚姻绑 ...

咳~现在的婚姻,有几个不是你说的那种欺骗?
王爱马什么?要是马长得像东施,王还会爱吗?他送首饰,包包等贵重物品时,是真的想送吗?当成共同财产还能算是送吗?连交易都不算了,只是投资吧?这些,在送的时候王有向马诚实的告知吗?他也是用谎言和婚姻绑架了马吧?

你说的这些,偏题太远了吧?呵呵
作者: 梧桐花开    时间: 2016-9-12 19:34
偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-12 19:31
咳~现在的婚姻,有几个不是你说的那种欺骗?
王爱马什么?要是马长得像东施,王还会爱吗?他送首饰,包 ...

的确不在一个频道。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-12 19:37
来说说婚姻殿堂构成的要件吧。

要件只有:1,自由结合的自由。2,两厢情愿的情愿。3,共同分担的责任。

至于爱情,那不是要件,只是内饰。有,则有内饰。爱情浓烈则内饰华丽,爱情淡淡则内饰素雅。没,不影响殿堂的矗立。法律没规定没有爱情的不能结婚吧?

再说性,也只是殿堂的内饰而已。尽管法律支持没有性的婚姻可以单方面结束,可没规定必须结束。只要,三要件还有,就不会拆毁殿堂。

至于美貌,财富等只是殿堂的外饰。

当然,那根情愿的要件是建立在内饰或外饰的基础上,那也不是问题。可问题是:当内饰破损或外饰陈旧了,就单方不再情愿了,那殿堂的坍塌,责任在谁?结论显而易见吧?

阿牧可以强辩,那个不情愿是出于对方不忍受破损,一个人跑外面去欣赏其它的内饰造成的。可问题是,对方并没因为破损拆要件吧?也没强迫你必须忍受破损吧?你可以忍受破损但不是强迫对方也得忍受的理由吧?如果对方要求你也得必须跑去外面欣赏其它的内饰,那是不是对你的自由选择权的剥夺?(这里的你只是泛指,阿牧你可别自己扣头上哦)

那么,破坏家庭的罪名怎么也不能扣在对方的头上吧?谁先拆毁三要件的才应该承担不是?

哎呀,好像一不小心我又原创了个殿堂理论。呵呵
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-12 20:08
性自由,并不是什么绝对的自由。也应该受框架制约,但那个框架只应该是看有没有制造伤害,而非是否婚姻。
如果制造了伤害,就应该被制约。不论婚姻内外。哪怕是婚姻内的性。如果,造成了一方的忍受都应该被制约,因为那不是性自由。只是单方面的满足另一方的痛苦。而没有,则不应该被制约和受谴责。因为那种自由是快乐。

就好像吃大蒜,你可以因为有益健康去忍受口臭,但你无权以健康的理由去要求和强制他人也忍受口臭。

吃不吃大蒜,是个很个体的自由。但那个自由,不是绝对和无限制的自由。你可以在家吃,可以和同好一起吃,但吃大蒜后跑到公众场合,口臭引起他人的反感那就是制造了伤害。如果以有益健康的理由强迫他人吃或忍受口臭就更是制造了伤害。

可是只是躲在私密处吃大蒜,没有吃完后满大街散发口臭,那么因为不是两口子就不允许一起吃大蒜,否则就得被群殴。这是什么?是剥夺是伤害。只许两口子一起吃大蒜,婚姻外的不能一起吃,那不野蛮吗?

这个“吃大蒜理论”应该也是我原创吧?呵呵

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-12 20:26
夫妻把对方的情和性当成了什么?钞票?

没进你钱包之前,可以自由流通,进了你钱包就只能受你的支配。

夫妻把婚姻当成了库房?对方只是你库房里商品?你蹲在库房里,商品也只能呆在库房里。

男权社会确实是那样,可妇女解放解放了什么?好像不是变成自由的人,而是总想着把男性变成和自己一样的钞票,把婚姻变成两件商品的库房。

这不会是又整出个钞票和库房理论吧?看来得找个小秘书了。呵呵
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-12 20:37
至于我为什么不愿意搭理墓歌?

因为过去的历史,基督山公爵会员,就因为“破鞋”之说,被杂谈群殴。最后,还被咔嚓了。

虽然说,我不是公爵能比肩的,好像一直没啥人群敢群殴我,就算有三两联手的,三两下就都举白旗退出了不是?

可被咔嚓的危险可是解除不了啊。墓歌一喝甲醇酒,谁惹得起啊?

所以,还是不搭理,风紧就扯呼的好。呵呵
作者: 墓歌    时间: 2016-9-12 23:12
你说说标题中的“权力”指哪一种啊
作者: 西流    时间: 2016-9-12 23:23
大蒜理论很经典
你吃大蒜,你老婆也吃大蒜
臭味相投,谁也不烦谁了,都自由了
你吃大蒜,你老婆不吃大蒜
你要和她亲嘴儿,她不愿,把脸抹过去
你给她扳过来,她又抹过去
你恼了,给她一巴掌
她哭起来,闹起来,骂起来
她不自由了,你也不自由了
你已经把话说明白了,就别抬杠了,好不
作者: 墓歌    时间: 2016-9-13 00:01
何种权力绑架着道德逼他对性大发淫威以至于性如此憋屈?
这点不阐述清楚,那貌似有点文不对题或太高大上、假大空了吧?
作者: 墓歌    时间: 2016-9-13 00:08
如果解释不清,我看标题改改倒显得靠谱些
比如:
道德不该成为性的樊笼

囚禁性自由的道德是伪道德
甚至为达到话题引人关注效果,改为我说的那个“性在泣诉,给我搞破鞋的自由”有什么不好呢?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-13 01:56
墓歌 发表于 2016-9-13 00:01
何种权力绑架着道德逼他对性大发淫威以至于性如此憋屈?
这点不阐述清楚,那貌似有点文不对题或太高大上、 ...

何种权力你不知道?
自然是公权力啊。
离婚案中,婚外情的一方是不是财产分割要吃亏?
性工作者们,不但没有“荷花车”或行业工会组织的权益保护,过去还都是罪犯。现在进步了,她们的行为不再是犯罪,可依然还有治安管理条例使得公权力可以对她们为所欲为。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-13 01:59
墓歌 发表于 2016-9-13 00:08
如果解释不清,我看标题改改倒显得靠谱些
比如:
道德不该成为性的樊笼

你脑袋瓜里怎么除了破鞋就是想给我改题目啊?你不嫌累吗?
闭个嘴很难吗?
向我学,睡觉。
作者: 墓歌    时间: 2016-9-13 07:29
偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-13 01:56
何种权力你不知道?
自然是公权力啊。
离婚案中,婚外情的一方是不是财产分割要吃亏?

好!那绑架道德的公权力是指咱中国还是世界范畴呢?
作者: 墓歌    时间: 2016-9-13 09:03
57楼问题可以回答吗?
作者: 扑尔敏    时间: 2016-9-13 09:05
偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-12 19:19
我也同情一下呗。

那么可怜的一夫一妻制了,咋还有人放弃了呢?呵呵

切,小心眼,还能不能让开玩笑了?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-13 10:18
墓歌 发表于 2016-9-13 09:03
57楼问题可以回答吗?

说啥都中啊。
从世界范围内来说,西方文明进步最大,中国其次,穆斯林国家最差。
所以,西方国家有很多绅士,而中国极少。西方国家积淀了很多贵族,中国如穆斯林国家相似,只是生产出一堆暴发户。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-13 10:20
扑尔敏 发表于 2016-9-13 09:05
切,小心眼,还能不能让开玩笑了?

明明是你小心眼好不?

我没在意,所以回个玩笑。
你却生气了要切我。小刀够锋利吗?换大砍刀烂呗。呵呵
作者: 墓歌    时间: 2016-9-13 10:22
偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-13 10:18
说啥都中啊。
从世界范围内来说,西方文明进步最大,中国其次,穆斯林国家最差。
所以,西方国家有很多 ...

你到底谈权力、谈道德、谈文化、谈政治还是仅仅性道德需要重新架构啊?
囊括太宽泛了吧?老美、联合国肯定管不了吧?

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-13 11:04
墓歌 发表于 2016-9-13 10:22
你到底谈权力、谈道德、谈文化、谈政治还是仅仅性道德需要重新架构啊?
囊括太宽泛了吧?老美、联合国肯 ...

你那智商啊!
它们管不了,你不是能咔嚓嘛。
仁者见仁智者见智,你就看见破鞋。
呵呵
作者: 墓歌    时间: 2016-9-13 11:05
偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-13 11:04
你那智商啊!
它们管不了,你不是能咔嚓嘛。
仁者见仁智者见智,你就看见破鞋。

的确,当下我的眼里只有你

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-13 11:11
墓歌 发表于 2016-9-13 11:05
的确,当下我的眼里只有你

恨不得我涉政,你好以敏感的名义咔嚓我吧?

呵呵。
作者: 墓歌    时间: 2016-9-13 11:18
偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-13 11:11
恨不得我涉政,你好以敏感的名义咔嚓我吧?

呵呵。

忒高抬自己了,非要把破鞋和政治挂钩
作者: 翰林探花    时间: 2016-9-13 11:24
支持题目,但不敢苟同你对马蓉出轨的言论。。。。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-13 11:58
墓歌 发表于 2016-9-13 11:18
忒高抬自己了,非要把破鞋和政治挂钩

我从不高抬自己,只是你老是高抬我。
我转个党史出版社的帖子,你都能以恶俗的名义给删了。
如你坦白,你的眼里只有我。
我真不想那么高,高处不胜寒啊

呵呵
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-13 12:21
翰林探花 发表于 2016-9-13 11:24
支持题目,但不敢苟同你对马蓉出轨的言论。。。。

无需苟同。
就像我也不苟同,所以我说。
作者: 剔透玲珑    时间: 2016-9-13 20:14

不结婚,不承诺(恋人之间),你咋性自由都不违背道德准则,不构成“背叛”的条件,反之,就属背叛。

作者: 剔透玲珑    时间: 2016-9-13 20:17
墓歌 发表于 2016-9-13 10:22
囊括太宽泛了吧?老美、联合国肯 ...

就是,大磨叽瞎JB扯,文不对题
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-13 21:32
剔透玲珑 发表于 2016-9-13 20:17
就是,大磨叽瞎JB扯,文不对题

妞啊,你上次说扯啥来着?
共同财产?
作者: 剔透玲珑    时间: 2016-9-14 01:05
偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-13 21:32
妞啊,你上次说扯啥来着?
共同财产?

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=544566&extra=&page=3
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-15 17:14
剔透玲珑 发表于 2016-9-14 01:05
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=544566&extra=&page=3

这是什么?
作者: 拍岸浪    时间: 2016-9-15 20:04
大木瓜

中秋快樂
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-15 20:59
拍岸浪 发表于 2016-9-15 20:04
大木瓜

中秋快樂

小浪花,中秋快乐!
作者: 花若叶    时间: 2016-9-16 21:46
偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-15 20:59
小浪花,中秋快乐!

要是马蓉长得跟罗玉凤似的,估计你也不至于这么拼命辩护。

作者: 泼雷    时间: 2016-9-17 10:28
马蓉可以出轨鲜肉不爱宝强,但和宋同靠宝强吃饭,转移财产倒打一耙就太嚣张了。盗亦有道

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-17 21:45
花若叶 发表于 2016-9-16 21:46
要是马蓉长得跟罗玉凤似的,估计你也不至于这么拼命辩护。

我好像只说了宝宝可怕,没替马辩护什么吧?
事件双方各执一词,我又不是知情人,也不是律师什么的。何谈辩护?
你也学无尽意的非黑即白逻辑?批评韩宝宝就是代表歌颂马花?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-17 21:52
泼雷 发表于 2016-9-17 10:28
马蓉可以出轨鲜肉不爱宝强,但和宋同靠宝强吃饭,转移财产倒打一耙就太嚣张了。盗亦有道

你偏题了。那些需要法院去根据事实真相去判决。
如果,判决马花输,那马花嚣张不了不是?
如果,判宝宝输,那马花的嚣张还是嚣张吗?

另,经纪人不是什么靠明星吃饭,而是靠自己的劳动,那是一种服务获取报酬的工作。一些著名经纪人捧红了很多明星。

作者: 玲珑心剔透    时间: 2016-9-22 12:52
偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-17 21:52
你偏题了。那些需要法院去根据事实真相去判决。
如果,判决马花输,那马花嚣张不了不是?
如果,判宝宝 ...

大磨叽,你在六星是哪个把你捧红滴?是不是潜规了才捧红滴

作者: 赵古德    时间: 2016-9-22 13:12
先顶一下木瓜叔,随后再来看争论
作者: 赵古德    时间: 2016-9-22 14:00
先上班去了,有空再来细看大作哈
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-22 20:35
玲珑心剔透 发表于 2016-9-22 12:52
大磨叽,你在六星是哪个把你捧红滴?是不是潜规了才捧红滴

切,你哪只眼看见我红了?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-22 20:36
赵古德 发表于 2016-9-22 13:12
先顶一下木瓜叔,随后再来看争论

叫叔的都是好丫头。我喜欢。呵呵
作者: 赵古德    时间: 2016-9-22 22:49
偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-22 20:36
叫叔的都是好丫头。我喜欢。呵呵

木瓜叔的逻辑思辨很强,但有时候会出一个错就是,在一个判断里面,有前提然后有结果,这个结果是有效的,但是,如果这个前提是假命题,那么这个结果也会是不成立的。比如猫是水果,所以猫很好吃。这个判断是有效的,但是因为前提不可靠,所以结论也会不正确。看过木瓜叔的很多辩论,逻辑看起来好像没问题,但不知不觉就陷入了诡辩,感觉这就是前提不符合我们的常识判断。
我再想想。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-9-22 23:49
赵古德 发表于 2016-9-22 22:49
木瓜叔的逻辑思辨很强,但有时候会出一个错就是,在一个判断里面,有前提然后有结果,这个结果是有效的, ...

这种评论,我比你会说你信不?
你认为是伪命题的请指出何处。别扯什么猫是水果好吗?我可没说过猫是水果吧?
自己编出一个伪命题扣在我头上,然后批判,色妞妞的师傅独醒客玩的比你好。文革中那叫扣帽子。呵呵

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1