北斗六星网

标题: 穷困但不潦倒 [打印本页]

作者: 乌蜂    时间: 2016-8-31 00:56
标题: 穷困但不潦倒
生活不会总是云淡风轻,不会总是优雅闲适。淡定如本帅,也总有些纠杂于心。这几天都睡得不好,无他,荷包老是瘪着,没钱无底气,好茶喝不起,连烟都不敢大口吸,更别说下馆子买东西。腰围细了点裤子不合身,想着秋风乍起再也不能短裤单衣得置办两条牛仔裤也只能淘宝上找聚划算四十块一条的还买一送一。天天同款弄得别人觉得本帅多不讲卫生一条裤子穿一季。

出门走路,手机计步。美其名是运动健身减肥去点月票还能捐点步为慈善出力,其实是心疼点油钱节约点用度。生活变得越来越简单,每天就那么几个去处,首选的是不花钱能蹭茶蹭网甚至还能蹭饭,实在没便宜好占那就只好看着免费小说躲进旧宅院老房子。吃碗热面甜汤解馋找的是路边摊,腿脚酸麻做个脚底按摩就等着同学群、乐友群、战友群以及亲戚朋友群里抢几个红包五毛一角攒起来够数了微信支付。

前晚健步时走过一户人家门口,正做丧事,钟鼓鸣丝弦作灵幡舞引魂过桥见水府,声调音腔听着耳熟,估摸着跟着玩一段时间拿把弦来也能讨活,心想着是不是找找关系混进经忏班子。听说一个晚上工钱还不少,几百块钱的收入既能不使琴艺荒废生活也有了帮补。

很多事也不过是想想而已,真去做,估计都很难。都说是有手有脚饿不死,勤快点节俭些也能度日。可真一算计,什么也都不容易。做点小生意,除了敬业勤快嘴巴甜,赚多赚少还得看选对门路有点运气,再有就是世道行情是否景气。兼差跑外快,也不是长久之计,不是那行当里的人,估计也只能是玩票的性质,赚不了几趟钱,再说,缺人的时候或许你正好没空,不缺人的时候你硬往上凑那是碍眼。

想想再憋屈也还得老老实实干好本职工作,拿着那么点微薄抠抠俭俭过日子。嘴馋了忍着,省点儿存着。备着点以防不时之需,留着些许也好应急。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-31 06:45
乌小帅,几天不见,又跑哪里鬼混去了啊?
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-31 06:53
淡定如本帅,也总有些纠杂于心。
——
我咋没觉得你淡定呢?我就看你纠杂了哎。距离云淡风轻,有孙悟空翻筋斗云的距离。。。。。
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-31 06:55
天天同款弄得别人觉得本帅多不讲卫生一条裤子穿一季。
——
笑倒了。我得赶紧雪上加霜催个债:话说,你还欠着我茶具和茶叶呢。
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-31 06:58
实在没便宜好占那就只好看着免费小说躲进旧宅院老房子。吃碗热面甜汤解馋找的是路边摊,
——
这两件事我最喜欢,尤其是前者。你那宅院老房子我觊觎很久了,若有机会过去一定要蹭去呆个三五天。。。
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-31 07:03
结尾那段把我乐得不行不行的。其实呀,钱多有钱多的用法,钱少有钱少的用法,再多钱的富豪也不会自个儿多么挥霍,除非是富二代花着老子的钱,或者官二代替他老子花着官家的钱。。。
作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-31 08:55
现在仿佛确实赚钱不易,工薪族的朋友每天抱怨清汤寡水,做生意的朋友每天抱怨世道艰难,不过抱怨归抱怨还都光鲜亮丽有滋有味的折腾着。
作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-31 08:58
乌蜂同学这篇写的好幽默,不带假装哭穷滴,,
作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-31 08:59
话说今早群里抢红包,雾抢了好几个一分,我容易吗我,,
作者: 乌蜂    时间: 2016-8-31 09:11
金豆豆 发表于 2016-8-31 06:55
天天同款弄得别人觉得本帅多不讲卫生一条裤子穿一季。
——
笑倒了。我得赶紧雪上加霜催个债:话说,你还 ...

以前买茶叶倒是有送过一套,瓷的,要就给你
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-31 09:44
慕容锦上 发表于 2016-8-31 08:59

估计是情场得意了的缘故,哈。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-31 09:46
乌蜂 发表于 2016-8-31 09:11
以前买茶叶倒是有送过一套,瓷的,要就给你

先记着。搁你那儿。哈。等我哪天想起来了,再找你索要。。。

作者: 麦子地里的土豆    时间: 2016-8-31 10:16
这是企图混进穷困队伍啊,,
作者: 麦子地里的土豆    时间: 2016-8-31 10:19
慕容锦上 发表于 2016-8-31 08:59

啊?有红包,,
顿觉错过好几亿

作者: 麦子地里的土豆    时间: 2016-8-31 10:31
生活不会总是云淡风轻,不会总是优雅闲适。淡定如本帅,也总有些纠杂于心。
……
纠杂?不是吧
话说蜂帅是一个节奏感极强的人啊,一直都能很好的掌控生活节奏,即便是大姨父来了,生活也逃不出他的掌心,,
作者: 你说我记    时间: 2016-8-31 13:32
生活小碎步,小处大着眼。
作者: 你说我记    时间: 2016-8-31 13:33
问好你朋友!
作者: 你说我记    时间: 2016-8-31 13:33
美文欣赏了。
欢迎佳作。
欢迎佳作。
作者: 你说我记    时间: 2016-8-31 13:34
你说我记 发表于 2016-8-31 13:33
欢迎佳作。

作者: 梦飘零    时间: 2016-8-31 20:31
看了开头,发现俺滴日子好像很美好。
作者: 乌蜂    时间: 2016-8-31 21:15
麦子地里的土豆 发表于 2016-8-31 10:31
生活不会总是云淡风轻,不会总是优雅闲适。淡定如本帅,也总有些纠杂于心。
……
纠杂?不是吧

哈!暗恋本帅的土豆妹
作者: 乌蜂    时间: 2016-8-31 21:18
金豆豆 发表于 2016-8-31 09:46

记着了
作者: 薰衣草    时间: 2016-8-31 22:04
金豆豆 发表于 2016-8-31 09:46

一人一半

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-31 22:06
吃碗热面甜汤解馋找的是路边摊,腿脚酸麻做个脚底按摩就等着同学群、乐友群、战友群以及亲戚朋友群里抢几个红包五毛一角攒起来够数了微信支付。
-----------------------------------------
乐s了,好会过日子,我抢也积极发也积极,哪来哪去,
作者: 麦子地里的土豆    时间: 2016-8-31 23:21
乌蜂 发表于 2016-8-31 21:15
哈!暗恋本帅的土豆妹

还有不暗恋你的不?{:4_136:}

作者: 金豆豆    时间: 2016-9-1 06:35
薰衣草 发表于 2016-8-31 22:06
吃碗热面甜汤解馋找的是路边摊,腿脚酸麻做个脚底按摩就等着同学群、乐友群、战友群以及亲戚朋友群里抢几个 ...

他逗趣的。就他大手大脚的,激越起来忘记姓啥叫啥,连家门都找不着的德性,遇到哪个美眉卖个萌,撒个娇,也早败光积累了。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-9-1 06:37
麦子地里的土豆 发表于 2016-8-31 23:21
还有不暗恋你的不?

笑倒了。你得允许人家乌小帅自恋得瑟一下。普天之下,但凡有点好的女子,莫不暗恋乌小帅。。。。。

作者: 薰衣草    时间: 2016-9-1 17:18
金豆豆 发表于 2016-9-1 06:35
他逗趣的。就他大手大脚的,激越起来忘记姓啥叫啥,连家门都找不着的德性,遇到哪个美眉卖个萌,撒个娇, ...

知道他逗趣的,这不给他逗回去么

作者: 风花    时间: 2016-9-1 23:18
其实小日子过得还是挺滋润的嘛,从语气里就能瞧出来

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1