北斗六星网

标题: 金花婆婆一根筋 [打印本页]

作者: 沧浪之    时间: 2016-8-27 10:18
标题: 金花婆婆一根筋
   在【倚天屠龙记中】几乎所有相信自己有能力得到屠龙宝刀的人无非是两个目的;一个是想成为武林至尊,另一个是推翻鞑子一统天下。这两个目的可以归宗为一个目的,就是号令天下。   可书中还有一位,她费尽周折想要得到屠龙宝刀却不是为了这个目的,她就是明教四大护法之首的紫衫龙王——金花婆婆。
   她虽然位列四大护法之首,单凭武功而论她数最末,当年四大护法的如此排位顺序是因为她替教主分忧解难,又认了教主阳顶天为义父,又因其为女性所以其他三位男性护法碍于这几个原因便都认可这个排序。
  为什么说她的功夫最不济呢,书中已经巧妙的做了比较,这四大护法功夫最高的当属白眉鹰王与金毛狮王,这两人属于伯仲之间,当时少林寺上演的屠狮大会上,鹰王被正式提名参加了与少林三大高僧的比拼,还有六大门派围攻光明顶的档口,书中也给鹰王做了一个浓重的注脚。当然还有真人张三丰的首肯是最最重要的。
  至于就金毛狮王,他的功夫也相对的进行了比较,他的师傅成昆在围攻光明的时候跟鹰王的儿子殷野王做了一个大pk,当时的情况是殷野王受伤,成昆当时不知生死如何。但殷野王的功夫根据别人的口述跟他父亲有过既而无不及,这又得绕到屠狮大会上来,金毛狮王跟他的师傅成昆这一次真的是秋后算账了,结果是成昆败在了狮王的手下。这样一来,更加见证了鹰王与狮王的功夫真的在伯仲之间啦。
  这样一比较,四大护法的功夫排名座次一目了然,至于紫衫龙王的功夫到底如何呢,书中也做了一个比较,不过这个比较很微妙,是通过灭绝师太跟青翼蝠王来进行的,灭绝师太是峨眉掌门,她的功夫跟青翼蝠王不相上下,只不过依仗倚天剑的威力,青翼蝠王忌惮倚天剑的威力,灭绝才勉强跟他打了一个平手。
   俗话说一山不容二虎,除非一公一母,但金花婆婆也就为了这句话跟灭绝杠上了,这两人都是女人,都是江湖上出类拔萃的女人,金花婆婆心里老不服了,就像神雕侠侣里的李莫愁差不多,好不容易碰上当时另一位大女侠——黄蓉,非要比试一番不可,以确定自己在江湖上的威望——当然仅仅限于女性之间,但是这两位——金花婆婆跟李莫愁都输了。
  金花婆婆明显不服气,非要揪住说是他们的法器高明——倚天剑的功能,这样一来,金花婆婆不惜血本非要把屠龙刀搞到手不可,以雪江湖女侠第二的耻辱。
   不得不说金花婆婆不但一根筋而且还心狠手辣,为了给死去的丈夫报仇耍尽手腕,弄伤了一大批江湖人士逼迫神医胡青牛犯错,好让自己的报仇理由显得多么光明正大,也不顾往日同殿为臣四大护法之间的情谊,把金毛狮王骗到自己的领地,威逼利诱。
   江湖第二就第二吧,说到底金花婆婆就算是得到了屠龙宝刀,就算是在灭绝师太死之前赢了灭绝,但是她跟灭绝的境界完全不是一回事,人家灭绝能为了自己的清誉不惜自尽,为了光大自己的门派不惜自己的接任者发毒誓。
  可你金花婆婆呢,为了自己的爱情背叛自己的帮教,为了自己的目的忍受了母女分离的痛苦,难怪当年的光明左使范瑶为了治你两口子于死地而痛下杀手呢。金花婆婆,你非但武功在江湖女人中是第二,就连整个人也很二。

作者: 东北虎    时间: 2016-8-27 12:29
赶上沙发,赶快抢。
作者: 嘉言俊爽    时间: 2016-8-27 14:02
金花婆婆?我以为六星的金花婆婆呢?
作者: 油墨画师    时间: 2016-8-27 16:17
你把我的贴子放下去做什么?
作者: 嘉言俊爽    时间: 2016-8-27 18:04
油墨画师 发表于 2016-8-27 16:17

嗯,他是在积极办事。
你跟他好好说,你这帖子还在运动中。
不准打击光辉灿烂中的帖子。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-8-27 18:49
开始一根筋的看金庸了?
作者: 沧浪之    时间: 2016-8-27 22:51
东北虎 发表于 2016-8-27 12:29
赶上沙发,赶快抢。

老虎果果,祝你秋天愉快

作者: 沧浪之    时间: 2016-8-27 22:52
偶是来看墓阁的 发表于 2016-8-27 18:49
开始一根筋的看金庸了?

除了看你拍砖剩下的时间就看金庸

作者: 沧浪之    时间: 2016-8-27 22:53
油墨画师 发表于 2016-8-27 16:17

不好意思哈,你咬我一口算是对我的惩罚吧

作者: 沧浪之    时间: 2016-8-27 22:54
偶是来看墓阁的 发表于 2016-8-27 18:49
开始一根筋的看金庸了?

一不小心把你跟金庸相提并论了,高兴不

作者: 沧浪之    时间: 2016-8-27 23:29
嘉言俊爽 发表于 2016-8-27 14:02
金花婆婆?我以为六星的金花婆婆呢?

题目起的有点仓促,把这茬给忘了
作者: 东北虎    时间: 2016-8-28 18:09
沧浪之 发表于 2016-8-27 22:51
老虎果果,祝你秋天愉快

城头变换大五旗?还是新面孔?
作者: 油墨画师    时间: 2016-8-28 18:41
沧浪之 发表于 2016-8-27 22:53

我咬你哪了?怎么扯到惩罚上去了?

作者: 沧浪之    时间: 2016-8-28 18:48
东北虎 发表于 2016-8-28 18:09
城头变换大五旗?还是新面孔?

首版决定一切哈

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-8-28 21:36
沧浪之 发表于 2016-8-27 22:53

看不了多长时间了。呵呵
作者: 沧浪之    时间: 2016-8-28 21:50
偶是来看墓阁的 发表于 2016-8-28 21:36
看不了多长时间了。呵呵

多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1