北斗六星网

标题: 聊聊武大郎之死的深层次原因 [打印本页]

作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-8-24 19:54
标题: 聊聊武大郎之死的深层次原因

武大郎,一个老实巴交的个体户,不幸死于妻子、情敌、业余老鸨子的合谋之手,呜呼哀哉!
      惨案,使人目不忍视。虽说杀人者已偿命,但武大郎终不能复生。   
      怨谁呢?我看一怨《水浒传》的作者施耐庵。老施太缺德了,硬是让两个一点也不般配的男女在一起过日子。武大郎长得跟《巴黎圣母院》里的敲钟人卡西莫多似的,个头却只有一米三,你就不能把个头写成一米六?武大郎的买卖也太小,你就不能让武大郎开一烧饼托拉斯?武大郎惨点就惨点吧,你还把潘金莲写得这么漂亮,潘金莲要是大门不出二门不迈的家庭妇女多好,蓬头垢面地帮武大郎烧烧火、做做饭,平平淡淡总是真,可你偏偏把潘金莲写得风情万种,这还不算,潘金莲还有点才艺,不说琴棋书画吧,起码她有点文艺范儿,你再看武大郎,大字不识,就知道面、油、芝麻,然后把这三样烙成烧饼,唉,老施,我发现没有比你再损的人了,你还把武大郎写成生理上有问题,这不让人家潘金莲守活寡吗?
      老施的问题很严重,碍于篇幅,暂且不表,重点批评一下武大郎。
      武大郎啊,怎么说你呢,施耐庵怎么写你就怎么演是吗?你胆子太大了,纯粹找死啊!你不会自己改改剧本,潇洒走一回?我给你设计一下啊,供你参考,愿你地下有知。
      首先,新婚之夜你就应该找潘金莲谈话,先别上床打呼噜,先秉烛夜游,促膝谈心。你喝一口酽茶提提神儿,相当严肃地说:小潘啊,我把你娶到手,不是癞蛤蟆想吃天鹅肉,而是天上掉一大馅饼,啪叽一下子砸我脑袋上了,说实话,我一点思想准备也没有,可以说是措手不及。我妈妈活着的时候嘱咐过我,白给的东西不能要。咱俩结婚,有一首歌的歌词已经有提示了:我已经看见一出悲剧正上演……老色鬼谭太公把你扔给我,是对你的打击报复,成心让我这倒霉模样恶心你,给你添堵,我呢,知道自己几斤几两,更知道自己配不上你,既然你现在没家没业的不好安顿,你就暂时住在这里吧,你睡楼上,我睡楼下,我卖烧饼也能挣几个钱,你买衣服、买十字绣啥的用钱说话,吃饭咱俩就在一起吃,烧饼吃腻了咱就蒸米饭,小米粥喝腻了咱就熬绿豆汤,听说你炒菜拿手,你就每天炒俩菜,你要苦闷了呢我陪你一起喝喝小酒,什么时候你找到了心上人,提前跟我说一声,哥哥不但放你走,还要给你办嫁妆,财力有限,你可别嫌寒碜。反正该说的话我都说了,心里也就踏实了。那啥,天色已晚,你先睡吧,我下楼了,明天还得早起,拜拜!
      如果你这样说,潘金莲会不会噗嗤一下笑出声,泪眼婆娑地目送你下楼时矮矮的背影?她会不会潜意识里觉得你这个人很高大?
      其次,当你发现潘金莲对你弟弟武松眉来眼去有意思时,你应该主动找武二郎谈话:小武啊,你也老大不小了,该考虑一下自己的终身大事了。这几天我通过观察,小潘确实对你动心了,你这么英俊,她这么漂亮,你工作不错,她持家也还可以,你俩才是天造一对地造一双,比翼双飞在人间呢。你别成天想着上山打虎为民除害了,动物园的老虎还吃人了,何况山上的,风险多大啊,咱老武家还指着你传宗接代了,不怕你笑话,你大哥我吃伟哥都不管用,小潘我根本就没动过她,所以,你也别有顾虑,不然若干年后你会后悔的:曾经有一个女人摆在了我面前,但是我没有珍惜,等到失去了才后悔莫及……小武啊,别犹豫,莫彷徨,你就和小潘在一起过甜蜜幸福的生活吧,你俩再要一个孩子,名字我都替你起好了,你从小就舞枪弄棒地想当兵,就叫武建军吧。如果生的孩子多呢,就过继给我一个,武大烧饼好歹也算个品牌,总得有人传承不是?
      如果你这样说,武松就是铁打的心肠也会柔软一下吧,即使不跟小潘结婚,也会动情地对你说:大哥,心意我领了,不过,我可能会辜负于你,因为算命的说了,我以后的结局是……出家。
      第三,也是最关键的一点,当你发现潘金莲和西门庆有奸情时,你应该再次找她谈话,秉烛夜游,促膝谈心:小潘啊,该来的终于来了,不以人的主观意志为转移啊。这次事件,对我个人无论在精神上还是名誉上都是一次打击,不过,在我的承受范围之内。我是这样想的,因为你事先没跟我打招呼擅自出轨,我要在我的烧饼车上贴一个离婚声明,房子我就这一处,还是归我,你的戒指耳环项链十字绣荷包啥的你拿走,我额外再给你几百块钱,就算是你以前帮我做饭的劳务费吧,咱俩好聚好散,不过,有些话我还是要跟你说,听不听在你,那个小西是个官二代,有名的玩闹儿,今天看上你潘金莲,明天也许又看上马金莲,你看他人模狗样的,可人品不行,臭遍街了都。新婚之夜我就说了,我不反对你找心上人,但你应该提前跟我说一声,别让我戴上绿帽子还蒙在鼓里。既然小西看上了你,你也看上了他,我也不拦你了,路都是人自己走出来的,南墙不就是为了让人撞的吗?鉴于你找的心上人是我讨厌的小西,嫁妆我就不给你办了,我帮你收拾收拾东西,明天用担子送你一程。小潘啊,不经风雨,怎见彩虹,哥哥我衷心祝你:一路走好!
      如果你这样说,别的不敢打包票,起码,你不会被杀掉了吧。

作者: 香樟树下    时间: 2016-8-24 20:08
酱油哥乐死我了都j
作者: 梧桐花开    时间: 2016-8-24 20:35
酱油哥变坏了
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-8-24 20:42
梧桐花开 发表于 2016-8-24 20:35
酱油哥变坏了

是起个名字叫武建军吗?嘿嘿,砸挂。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-8-24 20:43
香樟树下 发表于 2016-8-24 20:08
酱油哥乐死我了都j

不偿命
作者: 舞婆娑    时间: 2016-8-24 21:37
这年头儿论起西门大官人,也不觉得他无耻了。
毕竟他玩弄的都是成年女性,还没有堕落成那啥……
作者: 信以为真    时间: 2016-8-24 21:58
跟武建军比了一下 个子比我高
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-8-24 21:59
信以为真 发表于 2016-8-24 21:58
跟武建军比了一下 个子比我高

他今年好像长个儿了
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-8-24 22:02
舞婆娑 发表于 2016-8-24 21:37
这年头儿论起西门大官人,也不觉得他无耻了。
毕竟他玩弄的都是成年女性,还没有堕落成那啥……

有句名言:男人不坏女人不爱
作者: 舞婆娑    时间: 2016-8-24 22:06
我是来打酱油的 发表于 2016-8-24 22:02

西门大官人的艳福大概是不少男人的梦想
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-8-24 22:09
舞婆娑 发表于 2016-8-24 22:06
西门大官人的艳福大概是不少男人的梦想

也算中国梦的一部分
作者: 野妞    时间: 2016-8-24 22:19
武建军不是喝酒时没和酱哥喝好啊
这武字姓得真不好
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-8-24 22:25
野妞 发表于 2016-8-24 22:19
武建军不是喝酒时没和酱哥喝好啊
这武字姓得真不好

武则天没机会出场啊,只好跟武大郎他们家近乎近乎了
作者: 隐香    时间: 2016-8-24 23:12
师、师父,你,你真的挺厉害,政治部主任
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-8-24 23:26
隐香 发表于 2016-8-24 23:12
师、师父,你,你真的挺厉害,政治部主任

你从新疆载誉归来了啊
作者: 隐香    时间: 2016-8-24 23:36
我是来打酱油的 发表于 2016-8-24 23:26
你从新疆载誉归来了啊

哈~是滴,是滴,想师父了来看看师父。
作者: 北原    时间: 2016-8-25 06:51
要是武大郎真有恁好口才,小潘就此爱上他了也未可知
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-8-25 08:36
北原 发表于 2016-8-25 06:51

这个武大郎是贫嘴张大民
作者: 北原    时间: 2016-8-25 11:16
我是来打酱油的 发表于 2016-8-25 08:36
这个武大郎是贫嘴张大民

当心张大民一会儿就来找你算账

作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-8-25 12:11
北原 发表于 2016-8-25 11:16
当心张大民一会儿就来找你算账

张大民好久没来杂谈了
作者: 信以为真    时间: 2016-8-25 23:32
二哥现在手机打字就洋洋洒洒写那么多 而且前言还搭后语 厉害
作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2016-8-26 00:02
居然没有错别字,有个把我居然没看出来,我看出来了居然不能肯定是不是错别字。
厉害
作者: 妖精七七    时间: 2016-8-26 10:03
来看看政治部主任,好久好久不见了啊啊啊,酱油哥,我要领红包,哈哈。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-8-26 11:11
妖精七七 发表于 2016-8-26 10:03
来看看政治部主任,好久好久不见了啊啊啊,酱油哥,我要领红包,哈哈。

发了
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-8-26 11:14
一池碎曲为谁弹 发表于 2016-8-26 00:02
居然没有错别字,有个把我居然没看出来,我看出来了居然不能肯定是不是错别字。
厉害

写完后要校对啊,一开始,我把癞蛤蟆打成了懒蛤蟆。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-8-26 11:14
信以为真 发表于 2016-8-25 23:32
二哥现在手机打字就洋洋洒洒写那么多 而且前言还搭后语 厉害

手机打字有感觉
作者: 重磅企鹅    时间: 2016-8-26 11:30
武大已先金莲去,炊饼如今成品牌
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-8-26 11:38
重磅企鹅 发表于 2016-8-26 11:30
武大已先金莲去,炊饼如今成品牌

横批:睹物思人
作者: 墓歌    时间: 2016-8-26 15:20
我是来打酱油的 发表于 2016-8-24 22:02

虔婆爱钞,荡女爱俏

作者: 墓歌    时间: 2016-8-26 15:21
北原 发表于 2016-8-25 06:51

武大郎玩的哪是口才,是大公无私啊
作者: 墓歌    时间: 2016-8-26 15:22
玩一妻多夫嘛?
作者: 落花生    时间: 2016-8-27 23:02
看到武建军俺笑死了,哈哈,这篇幽默惨了,太好耍
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-8-28 10:42
墓歌 发表于 2016-8-26 15:22
玩一妻多夫嘛?

3p?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-8-28 10:44
落花生 发表于 2016-8-27 23:02
看到武建军俺笑死了,哈哈,这篇幽默惨了,太好耍

拿武建军找乐可以,不该拿武大郎找乐
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-8-28 14:47
墓歌 发表于 2016-8-26 15:20
虔婆爱钞,荡女爱俏

墓歌爱酒  泡泡爱鱼

作者: 神经    时间: 2016-8-29 22:23
酱油要是早出生几百年就能避免一出悲剧的上演
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-8-30 11:48
神经 发表于 2016-8-29 22:23
酱油要是早出生几百年就能避免一出悲剧的上演

拿我当武大郎了。
作者: 神经    时间: 2016-8-30 11:59
我是来打酱油的 发表于 2016-8-30 11:48
拿我当武大郎了。

作者: 北原    时间: 2016-8-30 12:19
拿我当武大郎了。

不是,是可以给武大郎支招嘛,免得他死的那么冤

作者: 笑流沙    时间: 2016-8-31 00:09
北原说得对,武大郎有这好口才,小潘真会爱上他,哈哈
作者: 神经    时间: 2016-8-31 13:35
拿我当武大郎了。

只要不是悲剧,你想当我支持。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1