北斗六星网

标题: 非 诚 勿 扰,逗 你 没 商 量 [打印本页]

作者: 酒浪饭呆    时间: 2016-8-22 11:14
标题: 非 诚 勿 扰,逗 你 没 商 量

这个世界,总有那么一些事,不经意发生或存在于你的身边,打扰着你平静的生活,如此让你防不胜防,让人面对时如此的烦恼。

当你无法改变或者左右时,唯一能做的就是换一种心情与方式对待之,没准,还能给平淡的生活添几份刹那的开心与快乐,不亦乐乎?

一、骚扰电话

俺孤家寡人一个,长期隐居深山老林,没朋友、没业务、没工作、没名气,故电话基本除了起到时钟的作用外,仿佛还真的没有所谓的通讯功能。就算偶尔响起,多半也是我设置的闹钟。

世界真奇妙,这不,前段时间女儿刚初中毕业。结果不知道为啥,俺的手机成了热线电话,天天电话不断,尽是什么职业学校咨询电话,有时一天会接十余个,问孩子愿意去读其学校什么的打算没有。弄得我平静的世界从此喧嚣而烦恼起来,让我都还以为自己成了名人什么的。于是乎,凡看陌生电话,通通而断之,害得我多少应该接的电话都让我无情的断之,让人还误会我冷漠、无情。

某天,电话又响起,我一猜测多半又是职业学校电话。因当时反正无聊,就兴趣所致接之。于是与对方工作人员对话如下。

对方:你是某某学生家长么。
我:是的,请问有什么事。

对方:我们是某某职业学校,你孩子中考成绩如何。
我:考得不理想,准备让娃回家种地去。

对方:你可以考虑下让娃娃来我们学校就读么。
我:请问你们学校有什么专业。

对方:我们有航空专业。
我:娃娃恐高,可能不行吧。

对方:我们还有高铁专业。
我:娃娃晕车,可能也不行。

对方:还有电子商务,也可以考虑下。
我:可是娃娃连电子是什么都不知道,应该这专业娃娃没有兴趣吧。

对方:娃娃有什么爱好呢。
我:娃娃最大的爱好就是一个字,那就是玩啊。

对方:我们也有财会专业,可以让娃娃参考一下。
我:不会吧,娃娃连算盘都打不来,能学财会么。

对方一听,马上晕倒挂电话了。

二、鬼节对话

都说,鬼节到,说鬼话。但俺非鬼,故话非鬼话,最多算胡言乱语。

鬼节那天,偶收一久违顽皮之朋友消息。从消息中我一猜测,对方多半设置有陷阱。切,这世道,天上不会掉馅饼,如果真的有,不是圈套就是陷阱。想想看,俺这老实巴交之人,这一生被掉陷阱还少么,多掉一次也无妨啊。

于是与朋友之间有了如下的对话。

朋友:好久不见,可好。
我:不好不坏,地球照样还在转。

朋友:那就好,就算地球不转,你还是可以原地打转嘛。
我:9494,左三圈右三圈,转晕了事。

朋友:对了,你今天没有去约会么。
我:没有。

朋友:为啥。
我:宁可天天约天天会,今天坚决不约会。

朋友:为什么呢。
我:嘿嘿,你以为我傻啊。今天是鬼节,我今天去约会,岂不成了资格的鬼混啊。

朋友:哈哈,你真聪明,好不容易挖个坑,尽然不跳啊。
我:哈哈,不是我聪明,傻子都知道那么大的一个坑,真跳还就真傻子了哈。

哈哈哈……

作者: 酒浪饭呆    时间: 2016-8-22 11:17
胡言乱语,说点发生在我身边的趣事,权当忽悠调侃,与各位乐之。哈哈。
作者: 翰林探花    时间: 2016-8-22 11:42
有趣有趣,扑哧一笑。。。。。
作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-22 13:55
我有一同事就特别逗,如果他有空接到推销电话每每和人家一同神侃,最终都是把对方弄晕挂电话。
作者: 刘春    时间: 2016-8-22 14:35
一笑
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-22 15:45
慕容锦上 发表于 2016-8-22 13:55
我有一同事就特别逗,如果他有空接到推销电话每每和人家一同神侃,最终都是把对方弄晕挂电话。

我家先生有时候就这么无聊。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-22 15:46
酒浪饭呆 发表于 2016-8-22 11:17
胡言乱语,说点发生在我身边的趣事,权当忽悠调侃,与各位乐之。哈哈。

只要不是调侃我的,你随便发挥都行。。。。

作者: 风花    时间: 2016-8-22 15:58
再笑
作者: 你说我记    时间: 2016-8-22 16:02
好无聊呀。
作者: 你说我记    时间: 2016-8-22 16:03
第一个故事比第二个故事神。
作者: 你说我记    时间: 2016-8-22 16:06
对方:我们也有财会专业,可以让娃娃参考一下。
我:不会吧,娃娃连算盘都打不来,能学财会么。
——————————————————————————-
在来个峰回路转怎么样?
作者: 沈盼盼    时间: 2016-8-22 16:54

作者: 三味老驴    时间: 2016-8-22 21:36
哈哈,很有趣
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-23 06:26
这种自娱自乐,跟掰脚趾头玩,有异曲同工之效,是吧,是吧。。。
作者: 酒浪饭呆    时间: 2016-8-23 08:46
金豆豆 发表于 2016-8-23 06:26
这种自娱自乐,跟掰脚趾头玩,有异曲同工之效,是吧,是吧。。。

差不多吧。不过呢,如今年纪大了,腰弯不下去了,想掰脚趾头都无法掰到了。
作者: 酒浪饭呆    时间: 2016-8-23 08:53
再分享一个小忽悠。

时接移动公司小姐,电话来推销什么套餐,特别无聊。昨天再接,于是与其对话。

对方,你是某某手机号的机主么。
我,是的,有什么事么。

对方,经我们查看,你近期话费消费较大,为了给你节省费用,我们近期推出一套餐,送多少多少流量,我们为你开通好么。

我,哇,太感动了,你们真的是好人、土豪啊。

对方,先生,为啥说是好人与土豪呢。

我,因为你们时刻为用户作想啊。腰包也装不下了,也不想赚钱了,要不为啥还如此为我们消费者作想呢。

对方,原来这样啊。我们马上为你开通此套餐如何呢。

我,不开通。

对方,如此优惠为啥不开通。

我,因为我也是土豪,不缺钱,就这么任性。

说完,我就挂了电话。嘿嘿。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-23 08:58
酒浪饭呆 发表于 2016-8-23 08:53
再分享一个小忽悠。

时接移动公司小姐,电话来推销什么套餐,特别无聊。昨天再接,于是与其对话。

主要是你近期莫有妞泡,大把大把的时间和精力,只好用来跟无聊闲人无聊磨牙了——我一针见血如是说。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1