北斗六星网

标题: 杂说 [打印本页]

作者: 野妞    时间: 2016-8-11 15:38
标题: 杂说

刚看到一个混帐家伙的微信,说奥运会吧,最没看点的球赛,一是中国男足,谁都赢不了;二是中国乒乓球,谁都赢不了。
咧嘴笑了笑,同样一句话用在不同球队上,竟产生不同的效果,可见中国文化的博大精深。
可是反过来一想,不对哇,中国男足貌似没看到银呀,在本届奥运会上,是不是连赢不了的资格都木有啊?
反过来看咱家中国女足,战绩可不错。首负东道主巴西后,,二战2:0赢了南非,还打出了一记足以载入史册的惊天世界波,然后第三战0:0战平瑞典女足,以小组第二杀入八强。
……
中国女足,牛逼。

作者: 刘创驾到    时间: 2016-8-11 15:55
一看你就不是个体育迷。。。。。。
作者: 疯老爷子    时间: 2016-8-11 16:00
奥运会我爱看射击的,射箭的和跳水的。
作者: 野妞    时间: 2016-8-11 16:01
昨晚上看李晓霞虐福原爱,4:0,4局拢共只让爱酱得了9分,好心疼。
咱跟大多数中国银民一样,对这位一口东北大碴子普通话的日本姑娘怀有深切的好感。
有日本球迷安慰爱酱道,输了球赛不要紧,咱在发型上赢了她。
瓷娃娃不哭,输了中国大魔头,虽败犹荣。
作者: 疯老爷子    时间: 2016-8-11 16:33
野妞 发表于 2016-8-11 16:01
昨晚上看李晓霞虐福原爱,4:0,4局拢共只让爱酱得了9分,好心疼。
咱跟大多数中国银民一样,对这位一口东 ...

去年中国女排在日本打球,升中国国旗的时候,日本人集体退场。
作者: 野妞    时间: 2016-8-11 16:49
马姐夫他们家族的升学宴,武汉的三哥三嫂还有侄儿根也一起回来了。
虽然在武汉,离老家不过三四个小时的车程,三哥他们一家竟然也有十六七年没回乡。
回到老家的三哥一步三跳,两眼放光,像饿了多少天的猴儿来到了遍地瓜果的花果山,一路上不住地夸,老家的山好,水好,空气好,桥也宽了,楼也多了,路也认不得了……
早晨起来,退了客房,我们一行来到街边摊吃早餐。三哥得啵得得啵个不停,眉飞色舞地地告诉三嫂,看看我们这儿的粉,这种吃法;汤豆汤,这种炖法,比武汉的好,比你炖的好云云。
正说着,根突然大叫一声“碗里有个虫!”,大家顺着他的筷子望过去,一只颤巍巍的黑甲虫正在汤里起起落落地浮游。
桌上瞬间沉默。
过了一会儿,三哥轻轻地说“吃吧吃吧,没事儿。”
马姐夫也附和了一句。
嫂是个没主见的“吃吧,么办咧。”
“嗯,这儿的山好水好粉好虫也好,无毒无污染绿色环保的。”我一边啃着油条一边笑“幸你姐姐不在这儿,否则打死她都不会再吃一根粉的。当然了,你姐姐是我亲生的。”
“说啥怪话咧。”马姐夫不愿意了。
“看看,都没一个人叫你别吃,你吧,说不定真是充话费送的。”
根这老实孩子,一点没浪费,活活把那碗粉吃完了。
充话费送的孩子奏是好打发哟。
家乡的好,是真的好吧,在三哥眼里。

作者: 疯老爷子    时间: 2016-8-11 17:27
野妞 发表于 2016-8-11 16:49
马姐夫他们家族的升学宴,武汉的三哥三嫂还有侄儿根也一起回来了。
虽然在武汉,离老家不过三四个小时的车 ...

米里的虫子酱里的蛆,都是干净东西,熟了吃了无害,属于高蛋白。
作者: 疯老爷子    时间: 2016-8-11 19:05
福原爱是王楠的徒弟,还是很可爱的。
作者: 野妞    时间: 2016-8-11 19:06
疯老爷子 发表于 2016-8-11 17:27
米里的虫子酱里的蛆,都是干净东西,熟了吃了无害,属于高蛋白。

俺读书少,败吓俺
作者: 疯老爷子    时间: 2016-8-11 19:18
野妞 发表于 2016-8-11 19:06
俺读书少,败吓俺

米粒的虫子酱里的蛆绝对比蚕蛹、飞蝗、知了猴等人们常吃的昆虫干净。
作者: 若曦    时间: 2016-8-11 20:31

作者: 疯老爷子    时间: 2016-8-11 20:33
若曦 发表于 2016-8-11 20:31

专来送水的
作者: 北原    时间: 2016-8-12 06:17
野妞 发表于 2016-8-11 16:49
虽然在武汉,离老家不过三四个小时的车 ...

路边摊也不能炖虫吃啊,他们会负责的

作者: 北原    时间: 2016-8-12 06:18
疯老爷子 发表于 2016-8-11 19:18
米粒的虫子酱里的蛆绝对比蚕蛹、飞蝗、知了猴等人们常吃的昆虫干净。

黑甲虫,肯定不是米里的,是煮粉儿的时候爬进去的……

作者: 疯老爷子    时间: 2016-8-12 06:30
北原 发表于 2016-8-12 06:18
黑甲虫,肯定不是米里的,是煮粉儿的时候爬进去的……

应该是牛虫,学名象鼻虫,米里很小的甲壳虫。
作者: 莫零    时间: 2016-8-12 13:00
疯老爷子 发表于 2016-8-11 19:18

我外婆说腊肉里的蛆是“肉芽”
作者: 疯老爷子    时间: 2016-8-12 13:40
莫零 发表于 2016-8-12 13:00
我外婆说腊肉里的蛆是“肉芽”

是的,爆肉芽是高档菜。
作者: 哈尔滨    时间: 2016-8-12 16:53
杨过与洪七公,华山顶峰吃啥来的?冯老哥
作者: 野妞    时间: 2016-8-12 19:52
疯老爷子 发表于 2016-8-12 13:40
是的,爆肉芽是高档菜。

受不了受不了,

作者: 醉月楼主    时间: 2016-8-12 20:42
1999年7月11日,中国女足获世界杯亚军。
这是中国男足梦都梦不到的事哩。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2016-8-12 22:53
一目十行掠过,还行
作者: 疯老爷子    时间: 2016-8-13 06:54
野妞 发表于 2016-8-12 19:52
受不了受不了,

我原来不敢吃蚕蛹,现在敢吃了。
作者: 野妞    时间: 2016-8-13 11:11
新解玉玲珑 发表于 2016-8-12 22:53
一目十行掠过,还行

你丫赶公交么
老虎拿大刀在后面赶么,泡小鲜肉给逮现场了?
作者: 请君入瓮    时间: 2016-8-13 11:31
这年头,谁还看奥运会。
作者: 子叶    时间: 2016-8-13 22:34
我只看女排,一种情怀。
这届四强都悬。
作者: 紫晶儿    时间: 2016-8-14 10:34
体育比赛我最喜欢看游泳了,就是咱们的夺金点少了点。
作者: 疯老爷子    时间: 2016-8-14 10:43
紫晶儿 发表于 2016-8-14 10:34
体育比赛我最喜欢看游泳了,就是咱们的夺金点少了点。

足球没我们啥事,还都追着看
作者: 紫晶儿    时间: 2016-8-14 11:05
疯老爷子 发表于 2016-8-14 10:43
足球没我们啥事,还都追着看

身边球迷不少,我们这边工体经常有球赛,每逢球赛路都赌的水泄不通,马路边上卖国安球衣的都发财了,。
幸亏踢的不咋地,要踢的好,球迷们更不知道咋疯狂了!

作者: 疯老爷子    时间: 2016-8-14 11:30
紫晶儿 发表于 2016-8-14 11:05
身边球迷不少,我们这边工体经常有球赛,每逢球赛路都赌的水泄不通,马路边上卖国安球衣的都发财了,。 ...

我就不爱看足球,看半天也看不到进球,跟着着急。

作者: 紫晶儿    时间: 2016-8-14 11:46
疯老爷子 发表于 2016-8-14 11:30
我就不爱看足球,看半天也看不到进球,跟着着急。

可不是吗?有啥好看的,这么多人跟着嚷嚷
作者: 疯老爷子    时间: 2016-8-14 13:47
紫晶儿 发表于 2016-8-14 11:46

作者: 野妞    时间: 2016-8-14 14:22
紫晶儿 发表于 2016-8-14 11:46

遇上你这样的笨蛋伪球迷,球队也算点背了
搞不好,国足奏是让你等看多了,看成谁也赢不了了

作者: 紫晶儿    时间: 2016-8-14 15:22
野妞 发表于 2016-8-14 14:22
遇上你这样的笨蛋伪球迷,球队也算点背了
搞不好,国足奏是让你等看多了,看成谁也赢不了了

我从来不看
都是被你和姐夫给看的,谁也赢不了好不好

作者: 野妞    时间: 2016-8-14 17:36
紫晶儿 发表于 2016-8-14 15:22
我从来不看
都是被你和姐夫给看的,谁也赢不了好不好

俺和你姐夫最爱看国乒,谁也赢不了,攒劲

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1