北斗六星网

标题: 海市蜃楼 [打印本页]

作者: 欣儿    时间: 2016-8-1 14:11
标题: 海市蜃楼
太阳正值壮年,纹丝没有衰老的迹象
把海抛在千里之外,这里只有沙,仅仅只有沙
才能最真实地折射阳光,把白昼放大
头上的雷我盼望已久,挑掉眼睛里的骆驼刺我寻觅
通往绿洲的途径,渴了经年,始终用眼睛孕育一汪海子

我不稀罕缄默里的忧郁,忧郁不代表承诺,阳光也会笑我
背着大海去打捞潮湿,脚下的雨早已干了,没有发芽
摄氏六十度,我要用眼睛湿润,每一片快要来临的黑夜

趁天空熄灭最后一道亮光之前,我要安营扎寨,把
太阳安在我的枕边,设法不让真主地带走,红海及中亚西亚
一路走来,黑夜向西,我的脚步永远向东
星象告诫,下一个海,不带一滴水珠,却汹涌
海市蜃楼

作者: 楚天风云    时间: 2016-8-1 16:51
有点儿深奥,我没看明白,欣儿想表达啥
作者: 楚天风云    时间: 2016-8-1 16:52
头裂开了疼,今晚没有海市蜃楼
作者: 俺是王月    时间: 2016-8-1 17:13
楚天风云 发表于 2016-8-1 16:51
有点儿深奥,我没看明白,欣儿想表达啥

欣兒意思说她喜欢阿拉伯人,红海或中亚五国的都可以,很帅。

作者: 炉萱    时间: 2016-8-1 17:20
——头疼,勉强说下。第一句用词有点别扭,什么叫纹丝没有。。。这是纹丝不动的衍射用法?哦,题目叫海市蜃楼。一切皆虚妄,还是从虚中踏出一点实地出来。头上的雷。。这一个,也是蛮雷的。这一个,相对还是流畅,但为什么要写这么诚实呢?最后一节的指向,其实是有的,欲盖弥彰。
作者: 炉萱    时间: 2016-8-1 17:21
欣儿最近的字,没了灵动和通透,不靠谱的感觉。
这种纯粹的呓语式写作,大概会有损诗歌写作的。
表拿剪刀出来吓我。。欣儿
作者: 黑白将军    时间: 2016-8-1 18:32
炉萱 发表于 2016-8-1 17:21
表拿剪刀出来吓我。。欣儿

欣儿不拿剪刀你都趴了

作者: 炉萱    时间: 2016-8-1 18:43
黑白将军 发表于 2016-8-1 18:32
欣儿不拿剪刀你都趴了

流民。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1