北斗六星网

标题: 请告诉我,我该怎么做? [打印本页]

作者: 树叶    时间: 2016-7-29 21:46
标题: 请告诉我,我该怎么做?

我跟男朋友认识5个月,登记了,婚礼预期在10月份举行。我们在一起的日子,真就是煎熬,说实话,我真的很后悔,闪婚。毕竟我们不了解。他比我大4岁,在部队当干部。我在银行。我们相处的时候,我家同意结婚给我买15.16万的车,可是,后来因为家人要给我举行婚礼,给了我12万,他家给我家过礼10万,这10万拿来装修他贷款的房子。我妈说不让我计较,觉得他挺不错的,言谈举止,都是家人满意的,当初我也觉得,我是上辈子积德,才认识了他,可是,,现在的日子,真的让我很难过,他总是跟我耍脾气,躺着我的床上,跟我说,他和前女友发生关系的事,在喝多的时候,跟我说那个女孩对他有多么的好。我曾问过他,是不是后悔了,他跟我说这辈子最后悔的就是跟我登记31年,他白活了。我很失望,也很绝望,我又何尝不是后悔,可是现在我们登记了,这就不是我们2个人的事了,但是我清楚爱情,不可以勉强,每当我决定跟他谈的时候,他就觉得我墨迹,说不过就离婚。没什么的。如果我是个男人,我绝对会离婚,因为我不会损失什么。房子是他名字,我们现在买的车,也是我们夫妻共有的。我觉得委屈,想什么事,都让着他,想哄着他,可是我怎么做,他都觉得烦我。相处这段时间,甚至一个电话都不给我打。一个信息都不发。就更别提见面了,见面也很少,而且每次见面,他手机都一直在他身边,回信息,也是躲着我的视线,我可以做到不去翻他手机,可是我欺骗不了自己的心。想流泪,可是感觉心酸酸的,流不出眼泪。心塞,我不知道,应该怎么走下去,我觉得我的未来一片灰暗,绝望。

作者: 树叶    时间: 2016-7-29 21:48
这是替朋友转发的,希望大家给出出主意。
作者: 追梦人玛丽    时间: 2016-7-30 00:30
欢迎朋友
作者: 追梦人玛丽    时间: 2016-7-30 00:32
这方面问题有情感专栏主持眉珊老师会为你解答,她是专家
作者: 追梦人玛丽    时间: 2016-7-30 00:33
原来有个专贴,我去找找哈
作者: 诗意天涯    时间: 2016-7-30 11:35
这种事,家家户户都会有,要不咋有个磨合期呢。
磨合期里,双方会慢慢适应自身角色,这是维持一个家庭的基石,若针尖对麦芒,只有两条路,要么到头了,要嘛遭罪吧
作者: 东北虎    时间: 2016-7-30 16:53
恐惧结婚?
作者: 沈眉珊    时间: 2016-7-30 19:09
追梦人玛丽 发表于 2016-7-30 00:32
这方面问题有情感专栏主持眉珊老师会为你解答,她是专家

玛丽,这位朋友的的表达,似乎有点问题。

你看她在一开始说“我跟男朋友认识5个月,登记了,婚礼预期在10月份举行。”
但是在第六行那里她又说“他跟我说这辈子最后悔的就是跟我登记31年,他白活了。”

登记31年是什么意思?

我明天再回复她吧。

作者: 追梦人玛丽    时间: 2016-7-30 23:20
ü  2016-7-30 19:09
λе

5 ...

齹д3131

作者: 紫晶儿    时间: 2016-7-30 23:36
新婚姻法,一般出房子的一方比较占便宜,出车子,装修,家具就显得比较吃亏了
我觉得这位朋友迟早是要离婚的,没有爱情,甚至已经让对方厌恶,真的不能自欺欺人了,再过下去损失更大,现在财产上不过就是损失半辆车,而且可以通过协商,有希望把车要回来,再拖的话,俩人都受伤,可能连协商的机会都没有。青春耽误不起,心理的伤害需要时间去治疗,所以,与其苟延残喘,不如壮士断腕,离婚是最好的解脱。
作者: 追梦人玛丽    时间: 2016-7-30 23:46
沈眉珊 发表于 2016-7-30 19:09
玛丽,这位朋友的的表达,似乎有点问题。

你看她在一开始说“我跟男朋友认识5个月,登记了,婚礼预期 ...

姐姐,这个我反复看了一下,可能是当事人心情焦虑,木写清楚,表达多处不甚明了,那个31年应该是少了个逗号,是说他白活了31年的意思吧
基本意思还是清楚的
期待专家姐姐精彩解答

作者: 追梦人玛丽    时间: 2016-7-30 23:47
追梦人玛丽 发表于 2016-7-30 23:20
齹д3131

该死的乱码可以我打就辣么多字

作者: 追梦人玛丽    时间: 2016-7-30 23:48
紫晶儿 发表于 2016-7-30 23:36
新婚姻法,一般出房子的一方比较占便宜,出车子,装修,家具就显得比较吃亏了
我觉得这位朋友迟早是要离婚 ...

有道理
作者: 追梦人玛丽    时间: 2016-7-30 23:49
诗意天涯 发表于 2016-7-30 11:35
磨合期里,双方会慢慢适应自身角色,这是维持一个家庭的基 ...

家家有本难念的经
作者: 追梦人玛丽    时间: 2016-7-30 23:50
东北虎 发表于 2016-7-30 16:53
恐惧结婚?

应该是,都这样了
作者: 一个人的潇洒    时间: 2016-7-31 16:31
这样说,应该互相也没有太多的感情,至少男方应该对女方不是太在意。如果一辈子就这样在哀怨中生活,那么不如早点放手。

作者: 沈眉珊    时间: 2016-7-31 18:15

楼主说了这么多,要点是:其实你们都后悔了,但是你还没有能下决心走向离婚。你有很多顾虑,而他的做法其实有点无耻。

你的顾虑体现在你文中的两句话:
“我很失望,也很绝望,我又何尝不是后悔,可是现在我们登记了,这就不是我们2个人的事了。”
“如果我是个男人,我绝对会离婚,因为我不会损失什么。”

综合来看,你主要是顾虑面子的问题,可以假想你是个很传统的女子,你觉得世俗对离婚女人的看法与离婚男人的看法不一样,怕一旦离婚,自己在再次选择上已处于劣势,又怕连累自己的娘家也被嘲笑。

再来看看你的那个他的做法
“他总是跟我耍脾气,躺着我的床上,跟我说,他和前女友发生关系的事,在喝多的时候,跟我说那个女孩对他有多么的好。我曾问过他,是不是后悔了,他跟我说这辈子最后悔的就是跟我登记,他白活了。”
“每次见面,他手机都一直在他身边,回信息,也是躲着我的视线。”
“每当我决定跟他谈的时候,他就觉得我墨迹,说不过就离婚。没什么的。”

他这样毫不掩饰,让你明明白白地看到他对你的心不在焉,就是想逼你主动提出离婚,因为你提出离婚,在财产的分配上就不占优势了,除非你抓到他出轨的实据。可以说,他在故意折磨你。

婚姻、伴侣对人的一生影响很大。按照你说的,你已经想什么事,都让着他,想哄着他,可是我怎么做,他都觉得烦我。这还是在你们婚礼之前,你觉得这样的一段关系,还勉强维持,意义有多大呢?只会带来越来越深的痛苦,不如趁早了断了,给自己一片新天。如果实在走不出这一步,就想想为什么登记之前他给你的印象那么好,为什么他突然就变了。或许是有原因的吧。

按你说的,你们预备是十月才举行婚礼,也就是说其实你们已登记的事实其实还未广而告之,那你更不该犹豫了。但是,写到这里,我突然想起,你说他在部队,那你们的婚姻就是军婚了,因此你要走的路或许会比想象的更难,法律对军婚有额外的保护。基于这点,如果他再说过不下去就离婚,你就赶紧顺他的意吧,你若无其他凭证而提离婚,如果他不同意离婚,因为他是现役军人,你很难达到目的。

作者: 沈眉珊    时间: 2016-7-31 18:19
追梦人玛丽 发表于 2016-7-30 23:46
姐姐,这个我反复看了一下,可能是当事人心情焦虑,木写清楚,表达多处不甚明了,那个31年应该是少了个 ...

已回复。

作者: 追梦人玛丽    时间: 2016-7-31 21:33
沈眉珊 发表于 2016-7-31 18:15
楼主说了这么多,要点是:其实你们都后悔了,但是你还没有能下决心走向离婚。你有很多顾虑,而他的做法其实 ...

姐姐不愧是专家,回答的非常详尽,点赞咯

作者: 追梦人玛丽    时间: 2016-7-31 21:34
沈眉珊 发表于 2016-7-31 18:19
已回复。

姐姐辛苦

作者: 东北虎    时间: 2016-8-1 08:09
楼主说了这么多,要点是:其实你们都后悔了,但是你还没有能下决心走向离婚。你有很多顾虑,而他的做法其实 ...

眉珊回复得非常到位。
作者: 树叶    时间: 2016-8-1 10:07

感谢老师教诲。十分感谢。
作者: 榆园书话    时间: 2016-8-2 04:23
唯一的出路就是离婚。

千万不要把婚姻和钱财,房子,和利益,和任何东西捆绑在一起。

先把婚姻单独拿出来考量,这个需要冷静。
第一,全面衡量,不能以吵架或者酒后的言行为依据。
第二,检讨自己,在你们之间的关系上,你自己有没有过失。

我感觉,你这些说法,都是你的版本,而事实本身可能另有版本。

比如你说男方在跟女方同床时说起他跟前女友的性事。
每次都是如此么?
为什么,他有病么?正常人不会这样的。
女方想想是否曾经暗示或者明示男方,对这个好奇?
还有,第一次是如何开始的?女方有没有阻止过,有没有明确表达自己的反感?

比如立刻停止跟男方的交流,分开。告诉男方:请你尊重我。
作者: 榆园书话    时间: 2016-8-2 04:28
还有,把钱看的太重,就拎不清。

什么东西能比自己的婚姻更有价值?能比人格和尊严更有价值?如果他真想你说的那么人渣,还犹豫什么,担心离婚自己会“吃亏”?宁可一无所有,转身就走。
作者: 榆园书话    时间: 2016-8-2 04:31
我曾问过他,是不是后悔了
=
问这种屁话干什么?想他如何回答?
他回答你是,又怎么样?自讨没趣。

作者: 榆园书话    时间: 2016-8-2 04:32
再说现在离婚,你有什么损失,你花在房子上的钱,都是他家给的,你亏什么了?

作者: 树叶    时间: 2016-8-5 18:20
诗意天涯 发表于 2016-7-30 11:35
磨合期里,双方会慢慢适应自身角色,这是维持一个家庭的基 ...

作者: 树叶    时间: 2016-8-5 18:21
东北虎 发表于 2016-7-30 16:53
恐惧结婚?

有点

作者: 树叶    时间: 2016-8-5 18:22
紫晶儿 发表于 2016-7-30 23:36
我觉得这位朋友迟早是要离婚 ...

谢谢

作者: 树叶    时间: 2016-8-5 18:22
一个人的潇洒 发表于 2016-7-31 16:31
这样说,应该互相也没有太多的感情,至少男方应该对女方不是太在意。如果一辈子就这样在哀怨中生活,那么不 ...

谢谢

作者: 树叶    时间: 2016-8-5 18:23

非常感谢老师

作者: 树叶    时间: 2016-8-5 18:24
榆园书话 发表于 2016-8-2 04:23
唯一的出路就是离婚。

谢谢老师

作者: 树叶    时间: 2016-8-5 18:25
榆园书话 发表于 2016-8-2 04:28
还有,把钱看的太重,就拎不清。

什么东西能比自己的婚姻更有价值?能比人格和尊严更有价值?如果他真想 ...

谢谢老师这么热情解答

作者: 树叶    时间: 2016-8-5 18:27
追梦人玛丽 发表于 2016-7-30 23:46
姐姐,这个我反复看了一下,可能是当事人心情焦虑,木写清楚,表达多处不甚明了,那个31年应该是少了个 ...

也谢谢你

作者: 榆园书话    时间: 2016-8-5 18:27
树叶 发表于 2016-8-5 18:25
谢谢老师这么热情解答

作者: 树叶    时间: 2016-8-5 18:29
非常感谢大家的关系和帮助 ,看了大家的意见我想我知道该怎么做了

作者: 树叶    时间: 2016-8-5 18:31
榆园书话 发表于 2016-8-5 18:27

再次感谢老师,您很负责很热心

作者: 树叶    时间: 2016-8-5 18:31
再次感谢大家

作者: 树叶    时间: 2016-8-5 18:32
情感家园很温暖!

作者: 追梦人玛丽    时间: 2016-8-5 19:43
树叶 发表于 2016-8-5 18:27
也谢谢你

我没能帮助到你,很遗憾

作者: 追梦人玛丽    时间: 2016-8-5 19:43
不过,情感这方面专家很多的,有问题尽管来

作者: 追梦人玛丽    时间: 2016-8-5 19:44
{:4_121:}
作者: 追梦人玛丽    时间: 2016-8-5 19:44
榆园书话 发表于 2016-8-5 18:27

四哥辛苦

作者: 追梦人玛丽    时间: 2016-8-5 19:45
榆园书话 发表于 2016-8-2 04:23
唯一的出路就是离婚。

精彩

作者: 追梦人玛丽    时间: 2016-8-5 19:46
榆园书话 发表于 2016-8-2 04:32
再说现在离婚,你有什么损失,你花在房子上的钱,都是他家给的,你亏什么了?

同感附议

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1