北斗六星网

标题: 【春节】过年 [打印本页]

作者: 田尼洋    时间: 2010-2-3 19:10
标题: 【春节】过年

我属于提前预支了独生子女的快乐的一类人,过年时吃点儿好的、穿点儿好的对我来说纯属锦上添花,没啥强烈的记忆与渴望。可能很小的时候营养过剩,所以一直到今天我心中的油腻还没有被解除,依然是好吃素。每次订机票的同时要给自己订一份素食,很像是穆斯林。

其实我从小就是不怎么喜欢过年的,因为过年意味着要顺从大人们的意愿到处串门,拜年;还要吃大量的鸡鸭鱼肉令人腻歪不堪,而要是我不吃的话,俺娘就会痛心疾首,而俺爹却又是恨铁不成钢,俩人总是轮流地恐吓我要再生一群弟弟妹妹跟我争抢让我再也吃不着好东西。可他们最终也没有勇气再给我添一个弟弟妹妹,只有我一个让他们看着头疼、给他们填堵。

时间很快,我都已经是到了顶立门户的年龄,而双亲也已经是撒手人寰。如今的年就不再是跟亲爹亲娘一起过了,而是跟公公婆婆一干人等一起过了,这是中国的传统,将来恐怕儿子成家后也会在过年的时候过来跟我们一起过,也或许是跟女方家轮流坐庄。目前作为长媳我便成了过年的主角。这让我有些受用不住,可又无法推辞,只能是赶鸭子上架,勉为其难。

又是差几天快过年了,我其实用不着作什么准备,老公只让我准备两样东西:一样是笑脸,另一样是缄口。甚至什么活也不用我干,只要笑眯眯地坐着看电视、上网、说好听的话儿都行,我很痛快地答应了:就当个门神贴墙上,反正也只要忍耐5天。

作者: 茉莉女    时间: 2010-2-3 19:21
看结尾,乐~
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-3 19:39
又是差几天快过年了,我其实用不着作什么准备,老公只让我准备两样东西:一样是笑脸,另一样是缄口。甚至什么活也不用我干,只要笑眯眯地坐着看电视、上网、说好听的话儿都行,我很痛快地答应了:就当个门神贴墙上,反正也只要忍耐5天
-----------
可乐!幸福!;P
作者: 香姐    时间: 2010-2-3 20:43
这是小家庭呆惯了,受不了那一份热闹,俺特理解。
作者: 雪天使君    时间: 2010-2-3 21:31
学会了,俺也坚持当几天门神~
谢尼洋~
作者: 慕容千秋    时间: 2010-2-3 22:35
整的啥玩意啊,百度半天不知道这头像搞的是啥鸟儿
要命不要命,靠
我继续,喵呜~
作者: 凝香含雪    时间: 2010-2-4 08:13
哈哈,有这样的门神,看了这贴我也得管管我的小嘴,谢谢尼洋:hug:

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1