北斗六星网

标题: 舞会里的小句子,笑忘书 [打印本页]

作者: 短尾巴的猪    时间: 2016-7-8 16:27
标题: 舞会里的小句子,笑忘书
1.笑忘书

若能在一滴眼泪中闭关,若能淡如秋菊
羞涩里释放余香,我们不会再遇见了吧

而后的许多时间,我都用来了想念一片海
那样汹涌的波涛何以体恤,爱你一夜又一夜的缄默不语。

这样多好,择定水域
波光里,我见执念返回坐在多年的椅子上
执拗那样地庞大,我捂着嘴唇,怎么也落不下泪

2.一个人沉默的爱

终需不用进入你的冥想,凋零与黄昏。
终需不用我来做酵母。一想你就发酸,一想你就难过的要死去。

她说的侍徒,与你并肩。
压制身体里的河流,亲爱的渔者
送我海浪吧,在镜子破碎之前。

3.一个人沉默的街角

暖阳落进杯子
舌尖上颤动的人,有着懦弱的原形。

亲爱的,黑咖啡说,飞鸟含着蜜糖,还需要夜晚
花生,啤酒,烤肉串儿啊
她的离岸,彼此夜话,彼此灰白。

螃蟹不会自已喂到嘴边
菜市热闹极了,我们的清晨,没有提供足够的暗示
亲爱的,我冷了,披风会陪着你玩,我不会。

4.一个人沉默的夜晚

执迷往事,洗净每一个影子
她的滑板很轻的就跳入了夜色

这一夜多好,按哑闹铃,想念似火,去了很远的地方

你不会,她倔强的肯定,制止了这第一场
电话里投影与寂静。

5.沉思

森林里的木马,像一张旧唱片
那时候,摘走月芽的人,闭着眼睛安祥极了。

他的样子埋没在松枝堆里,不询问
造就悬崖的人,要不要再寻一处人家。

6.流月

隐约有壮阔的河水穿过心肺
多好,九曲回廊里的镜子,缓慢回甘。

如何再来爱你,契约里的船只
无关风月,我想你,我想你,我想你
从来就是我忘却了尘世凶险会甜蜜的样子。

7.绚烂

那些飞絮,飞到她的梦里,微仰着脸,她约一个不在世的人
一起吃早茶。

8.初相见

不说眉眼高低各有自已的人皮面具,不说断崖上的桃花开的绚烂非常
不说我们的悲伤里藏着越来越多的游鱼,不说我与你离别,一生都尚浅
不说暗夜里的蓝,克制又悲伤说痛。

亲爱的,我只好混入了鱼群,那一片注洋时而温暖,时而汹涌,我闭着眼睛
闲时插花,或者登高去看朝阳,多暖,一如当年从秋水里摘下你。一如你我都哭过。

9.若相离

玻璃杯里的雪色,早就开始融化,眼底的残卷敛去悲伤
我说的流浪,我说的桥。都停在了下半夜。时间过的很慢,我的耳朵里有太多的
夜雨,有巴山的。有记忆里想着你的。

当铺里取回过去,酒香越来越勾人魂魄,我坐在那里,断崖上的咸涩枝叶
慢慢的卷曲,它们选择了抱住我,任悲伤拥有了一切,再幻化一切。

10.重相逢

趴在窗口,天就要亮了,星子也退出了天幕。这个城市有许多许多的浓雾
那些影子不问我,伤口的幽草,可不可以再一次亲近耳朵。

四野静寂,嘘。来此说了再会的都渐渐死去,枯叶一如往常
小鸡仔回到葡萄架下。那里古老,适合甜蜜微笑,问你要不要一生都这么老。

11.祝君好

致你的单曲循环是入了阶子,听出了不问。致此,扩散到你身上的芒
会慢慢回收,她的样子静穆,有太多抑郁的药 泊在山腰,她可能治愈了,可能永远不需要。

作者: 徽地文狐    时间: 2016-7-8 16:39
满眼的爱情
作者: 炉萱    时间: 2016-7-8 17:36
歌儿好才情,先顶起。
作者: 炉萱    时间: 2016-7-8 17:42
兜兜转转,一曲笑忘书
作者: 王幼君    时间: 2016-7-8 19:29
猪猪写的真好,学习
作者: 楚天风云    时间: 2016-7-8 21:40
写得真好啊!猪猪真有才!
作者: 楚天风云    时间: 2016-7-8 21:40
每一段都耐人寻味,都痛彻心扉。
作者: 楚天风云    时间: 2016-7-8 21:41
一边读一边疼,越疼越想读。
作者: 楚天风云    时间: 2016-7-8 21:44
能写这样动心文字的美女,难怪十年前就成了时光炉子等一干痴人的偶像,这一偶就偶了十来年了。不容易。。哈哈哈
作者: 楚天风云    时间: 2016-7-8 21:47
感谢猪猪带来如此惊艳的好诗,我要把它们全部背下来,,将来背给那个人听。让他一边听一边哭得稀里哗啦。想想都过瘾。。嘿嘿
作者: 暮汐泛晨    时间: 2016-7-9 10:10

作者: 暮汐泛晨    时间: 2016-7-9 10:18
可以出集子了。肯定大卖。
作者: 炉萱    时间: 2016-7-9 11:22
楚天风云 发表于 2016-7-8 21:47
感谢猪猪带来如此惊艳的好诗,我要把它们全部背下来,,将来背给那个人听。让他一边听一边哭得稀里哗啦。想 ...

哪个人

作者: 楚天风云    时间: 2016-7-9 12:54
暮汐泛晨 发表于 2016-7-9 10:18
可以出集子了。肯定大卖。

恩,我先预定10本,发给管理,每人一本,每天当语录,饭前饭后朗诵
作者: 楚天风云    时间: 2016-7-9 12:54
炉萱 发表于 2016-7-9 11:22
哪个人

反正不是你
作者: 炉萱    时间: 2016-7-9 16:16
楚天风云 发表于 2016-7-9 12:54
恩,我先预定10本,发给管理,每人一本,每天当语录,饭前饭后朗诵

这是返回某年代的节奏么

作者: 炉萱    时间: 2016-7-9 16:17
楚天风云 发表于 2016-7-9 12:54
反正不是你

我为那个人默哀下

作者: 炉萱    时间: 2016-7-9 16:17
楚天风云 发表于 2016-7-8 21:44
能写这样动心文字的美女,难怪十年前就成了时光炉子等一干痴人的偶像,这一偶就偶了十来年了。不容易。。哈 ...

时光这厮惹的祸,干我底事

作者: 锦州悠悠    时间: 2016-7-9 18:21
好多诗啊!喜欢得不得了
作者: 锦州悠悠    时间: 2016-7-9 18:22

执迷往事,洗净每一个影子
她的滑板很轻的就跳入了夜色

喜欢
作者: 炉萱    时间: 2016-7-10 15:38
满眼的爱情,写的都快从心里陷进去一般
作者: 楚天风云    时间: 2016-7-10 18:18
炉萱 发表于 2016-7-9 16:16
这是返回某年代的节奏么

基督教徒不是饭前必说感谢主的语录吗。。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1