北斗六星网

标题: 随想 [打印本页]

作者: 一窗暖阳    时间: 2016-6-25 06:01
标题: 随想
昨天和朋友聊天,谈到了心脏病,有心脏病的人往往脾气都很大,到底是因为脾气大才有病,还是有了病才脾气大呢?据我观察,那些性格急躁的人往往是心脏病高发人群。

“心静自然凉”,不无道理,一个人无论遇到多么棘手的事情,都有着一颗平静的心态,待人接物不温不火的态度,与其说会令人与之相处愉悦,重要的是这样的人的性格与疾病相克,一切疾病都会远离ta。

所以说性格不但影响人的命运,也决定着你的健康与寿命。

所谓命运的注定,一切的一切都来自于人的性格本身。好的性格有助于养成好的习惯,你的习惯形成了你的素质和修养。

性格的形成与家庭成长的环境,后天所受的教育息息相关,每个人都有性格好和坏的一面,只是有的人的性格更适合在事业上的成功,有的人的性格更有利于风花雪月,有的人的性格更有助于家庭的团结,有的人的性格更有利于结交五湖四海的朋友。

一个人的胸怀决定了ta的人生格局,无论你是何种性格,生活中记住一定要远离抱怨、愤怒,因为二者不但丝毫解决不了任何问题,而且还会令你引火上身,令你健康一团糟。

作者: 熙儿    时间: 2016-6-25 06:46
前几天在微信上看到过一篇文章,“有一种人嫁给谁都会幸福”这种人会包容,会知足常乐,会快乐这都和脾气心性有关系吧
作者: 一窗暖阳    时间: 2016-6-25 07:20
熙儿 发表于 2016-6-25 06:46
前几天在微信上看到过一篇文章,“有一种人嫁给谁都会幸福”这种人会包容,会知足常乐,会快乐这都和脾气心 ...

是的,一个性格随和的人,带给他人的都是正能量,谁不愿意与之相处呢?呵呵😄

作者: 诗意天涯    时间: 2016-6-25 08:10
熙儿 发表于 2016-6-25 06:46
前几天在微信上看到过一篇文章,“有一种人嫁给谁都会幸福”这种人会包容,会知足常乐,会快乐这都和脾气心 ...

熙儿就这样的
作者: 诗意天涯    时间: 2016-6-25 08:11
乞丐一般没有心脏病哈哈
作者: 一窗暖阳    时间: 2016-6-25 08:17
诗意天涯 发表于 2016-6-25 08:11
乞丐一般没有心脏病哈哈

不见得,有的乞丐每天都纠结讨的钱💰多少,多了就大喜,少了就大悲,心❤️老是七上八下的,❤️受不了的。呵呵😄

作者: 追梦人玛丽    时间: 2016-6-25 11:01

作者: 追梦人玛丽    时间: 2016-6-25 11:02
楼主的文字都很有意义哈,值得思考

作者: 追梦人玛丽    时间: 2016-6-25 11:02

作者: 诗意天涯    时间: 2016-6-25 17:11
一窗暖阳 发表于 2016-6-25 08:17
不见得,有的乞丐每天都纠结讨的钱💰多少,多了就大喜,少了就大悲,心❤ ...

咱不纠结,能一顿饱餐就是一天好时光

作者: 东北虎    时间: 2016-6-26 10:08
我单位就有一位老同志,爱发怒,还有心脏病。同事们多让看他。可他仍然为一点不值得的小事暴怒,不时叫骂。有人说他过去不这样的。病拿的,还是人惯的?
作者: 雁过无声    时间: 2016-6-27 06:35
看来,我需控制自己的“急躁"喽

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1