北斗六星网

标题: 一个胖子被拒绝三百次以后——一篇美文的前世今生 [打印本页]

作者: 北原    时间: 2016-6-8 09:49
标题: 一个胖子被拒绝三百次以后——一篇美文的前世今生
那天正热火朝天在同学群里抢红包,晚报小编发来消息:简单,给我写一篇文,急用。
第一次被约稿,心里很是激动,颤抖着手回复:写啥?
小编说,《感谢你,拒绝我》。
我勒个去,这小编确定没发烧吗?太远,也摸不着,就算能摸着,也不敢摸。可是被拒绝了还感谢,我没这体会啊,咋写?
丢下群里噼里啪啦的红包雨,去想咋写,嗯,生活中总有些善意的为了你好的拒绝,总会有的,就算没有,也得编出一个来。
于是我使劲搜索枯肠,写了篇小小说,自己读一遍,觉得不咋地,可是时间紧啊,就这样吧,小窗发给了小编。

作者: 北原    时间: 2016-6-8 09:53
十分钟不到,小编紧急抖我窗口:简单简单,你写那个不行。
我说我知道写的不太好,要不……
他说,不是不好,是不要小小说,要美文,美文知道不?
我说,就是那种洋洋洒洒不知所云的东东?
他说,也不一定都不知所云嘛,总之你赶紧给我写一篇美文。
我说,这个真不会,你爱找谁着谁去吧。
他说,我就爱找你,赶紧的啊,在线等。
作者: 北原    时间: 2016-6-8 09:59
我之后当然又解释了一通我从来不写美文,也肯定不会写美文之类的话,但是小编开始装聋作哑。
有点气急败坏啊我,真没写过,甚至都从来不曾完整地看过一篇所谓美文,咋写?
可是,不写耽误人家事儿咋办,人家在线等。
硬着头皮开始纂。
其实我脑袋里就木有啥华丽的词儿,更别说一堆华丽的词儿凑一块儿了,真难为我。
吭哧瘪肚一个多小时,终于纂出来一篇,然后我都懒得回头查错别字,闭着眼睛鼓足勇气给小编发过去了,我说,就这了,爱咋咋吧。
作者: 闲过信陵饮    时间: 2016-6-8 10:00
别整天瞎想了,保养好身子,争取给我生个大侄女是正事。

作者: 北原    时间: 2016-6-8 10:01
闲过信陵饮 发表于 2016-6-8 10:00
别整天瞎想了,保养好身子,争取给我生个大侄女是正事。

想都不让了,还让人活不

作者: 北原    时间: 2016-6-8 10:01
水流云在 发表于 2016-6-8 10:00
哈哈哈哈,我敢说北原姑姑是睡迷瞪发错版块了。

侄女,看来这来看你你也不领情啊,我是来给你送美文来了

作者: 北原    时间: 2016-6-8 10:05
水流云在 发表于 2016-6-8 10:04
切,这摆明是来勾搭我滴。等会我拿点干货去看你哈

你说我要不要把美文本身也发过来让大家学习学习啊?

作者: 北原    时间: 2016-6-8 10:06
没想到这次小编马上就睡醒了,五分钟不到就回复个呲着牙的笑脸。
然后说,你看,这不写的挺好吗?还谦虚。
我说,谦虚个头,生编硬造七拼八凑,你就这欣赏水平?
小编说,真不错,一字不改,直接用了。你看这人啊就怕逼,逼到份儿上啥事都干得出来。
然后坏笑着隐身了。

作者: 北原    时间: 2016-6-8 10:10
果然急用,第二天就见报了。
然后那些个吃货们一窝蜂地取笑我,简单行啊,还会写美文呢;简单被拒绝过多少次才有如此感悟啊;简单……
我说,滚滚滚,谁再跟我提美文,我就上谁家吃饭去,可真不吓唬你们。

作者: 过气柴禾妞    时间: 2016-6-8 10:12
北北,美文捏?
作者: 北原    时间: 2016-6-8 10:13
很久以后,美文风波终于慢慢平息,我也终于走出了美文的心理阴影,即使偶有人提及,我也终于可以平静地装没听见。
原来,不写美文的日子就是晴天啊。

作者: 北原    时间: 2016-6-8 10:14
过气柴禾妞 发表于 2016-6-8 10:12
北北,美文捏?

见附录

作者: 北原    时间: 2016-6-8 10:16
前不久,小编又美滋滋地找我了。小编说,简单,借用你一篇文章。
我说,成,俺的文任你处置了。
他说,不是报纸用,是在公众号推出。
我说,也成,咱又不是啥作家,写了东西求人家还不一定看呢,不矜持。
小编说,真仗义,明天自己看公众号吧。
作者: 北原    时间: 2016-6-8 10:22
早起刷微信,我悲催地发现,小编推出的,竟然又是那篇美文。
配了好听的曲子,配了好看的图片。
还竟然把链接发到了吃货群里。
还竟然就这篇文字展开了讨论。
作者: 北原    时间: 2016-6-8 10:28
你说讨论一篇文章,讨论主题啊立意啊共鸣啊延伸啊,啥不行?这些人不,这些人讨论标题。
当初的作业是《感谢你,拒绝我》嘛,好在公众号也用了这个标题。
但是小编说,其实我纠结了很久,公众号嘛,吸引眼球很重要,而一个好的标题对吸引眼球多么重要啊,我想了很久,其实有一个标题绝对吸睛:《一个胖子被拒绝三百次以后》……

作者: 徽地文狐    时间: 2016-6-8 10:28
北原 发表于 2016-6-8 10:22
早起刷微信,我悲催地发现,小编推出的,竟然又是那篇美文。
配了好听的曲子,配了好看的图片。
还竟然把 ...

你没遇上好的小编啊上次我这小编要搞个什么“三人行”活动,我胡乱写了,小编说,哎,就你写的最好,不装。

作者: 北原    时间: 2016-6-8 10:29
之后的讨论是热烈的,也是欢乐的。
我的沉默也不仅仅是沉默,我在心里默默排定了顺序,挨家上他们家里吃饭去。
什么人哪,都。
作者: 北原    时间: 2016-6-8 10:30
附录:

感谢你,拒绝我

人海茫茫,红尘寂寞,遇到你是我的缘。
你就像云雾中的高山,像暗夜里的星辰,让我只想低到尘埃里,仰望你,仰望你,直到海枯石烂,地老天荒。
然而,高山默默,星辰无语。面对这近乎残酷的真实,我满心忧伤。
我满心忧伤,可是我依然感谢你,感谢你,拒绝我。
感谢你拒绝我,让我可以从尘埃中坦然起身,眼睛不仅仅看到高山,也看到花草树木,飞鸟流萤;不仅仅期待暗夜里的星辰,也期待月华如水,日照中天。除却心中的块垒,青春的色彩才会如此艳丽丰盈。
感谢你拒绝我。 因为仰望,我已久违了自我的欣赏,忘记了自我的存在。而今临溪顾影,才发现原来我依然可以和山花一起舞蹈,和小鸟共同歌唱,原来生活依然可以如此鲜活,生命依然可以如此蓬勃向上。
感谢你拒绝我。痛过之后终于懂得,伟大的爱情,从来不需要仰望。伟大的爱情应该是分担寒潮、风雷、霹雳,应该是共享雾霭、流岚、虹霓,仿佛永远分离,却又终身相依。卑微换不来爱情,而卑微的生命,也会因为爱而更加卑微。
感谢你拒绝我。生活如此美好,爱情如此迷人,因了你的拒绝,我终于可以轻装上阵,寻找真正属于我自己的幸福。我相信我的爱人,必在某一个转角处,静静地等着我的来临,我们彼此不需仰望,不需纠结,只需彼此对视一眼,便已经心灵相通。
感谢你拒绝我。愿得一人心,白首不相离,曾经以为付出真心总会得到真心的回报,曾经以为那个白发相守的人,一定是你。如果不是你,如果不是你会怎样呢?除了迷茫还是迷茫。而今才发现,原来有一种爱也是炼狱,奋不顾身投入之后,如果不是死亡,那一定会是华丽丽的重生。就像鸟儿,必要自焚之后,才能成为凤凰。
是的,拒绝是个残酷的词, 可是我依然要感谢你,也感谢那些低到尘埃里的仰望。
作者: 北原    时间: 2016-6-8 10:31
全文完。

声明:谁取笑我我就去谁家吃饭,不是吓唬人的,嗯。
作者: 徽地文狐    时间: 2016-6-8 10:32
北原 发表于 2016-6-8 10:30
附录:

感谢你,拒绝我

采访一下北北,请问你是看了多少本书,才写出这么用情至深的文章捏

作者: 北原    时间: 2016-6-8 10:34
徽地文狐 发表于 2016-6-8 10:28
你没遇上好的小编啊上次我这小编要搞个什么“三人行”活动,我胡乱写了,小编说,哎,就你写的 ...

小狐狸的水平还用说嘛,不管写啥,哪个小编敢说不好

作者: 北原    时间: 2016-6-8 10:34
徽地文狐 发表于 2016-6-8 10:32
采访一下北北,请问你是看了多少本书,才写出这么用情至深的文章捏

你这是有多怕我去你家吃饭啊

作者: 徽地文狐    时间: 2016-6-8 10:40
北原 发表于 2016-6-8 10:34
小狐狸的水平还用说嘛,不管写啥,哪个小编敢说不好

有一个问题是这样的:
你写作需要特定的环境吗?没有灵感的时候你会逼着自己写东西吗?
我这么回答:
是的,我写字的特定环境,就是需要一个安静的地方。
没有灵感有时候我也会逼着自己写点什么,因为写作并不是一件高大上的事,不断的训练是必要的,熟能生巧在任何地方都适用。而且,灵感往往在不断重复中忽然跳出来。
可是我发现另外一个人几乎正好和我相反的意见,她认为写作不需要特定环境,灵感来的就写,千万不要逼自己写。

当时,我就崩溃了,这两玩意在报纸上搁一块,叫人无所适从啊。

作者: 徽地文狐    时间: 2016-6-8 10:43
北原 发表于 2016-6-8 10:34
你这是有多怕我去你家吃饭啊

我要是你,我就把小编泡到手,从他编辑的风格上可以看出:这得有多纯洁啊

作者: 快乐妖……    时间: 2016-6-8 11:21
什么叫美文
作者: 虎步漫游    时间: 2016-6-8 11:56
水流云在 发表于 2016-6-8 10:00
哈哈哈哈,我敢说北原姑姑是睡迷瞪发错版块了。

你才迷 瞪 了呢,散板是北原娘家晓不晓得,你也是娘家人晓不晓得
作者: 虎步漫游    时间: 2016-6-8 12:04
附录:

感谢你,拒绝我

果然很美,兄弟快被耀花了眼睛。只是通篇没看见胖子啥滴呀啥意思,难道这只是胖子的感悟?
作者: 野妞    时间: 2016-6-8 13:55
显摆贴,明抑暗扬
还特装无辜无奈的范:)
作者: 北原    时间: 2016-6-8 14:35
徽地文狐 发表于 2016-6-8 10:40
有一个问题是这样的:
你写作需要特定的环境吗?没有灵感的时候你会逼着自己写东西吗?我这么回答:是的 ...

不管谁说的对,归根到底,还得自己想写的时候才能写,所以呢……是吧是吧?

作者: 北原    时间: 2016-6-8 14:36
徽地文狐 发表于 2016-6-8 10:43
我要是你,我就把小编泡到手,从他编辑的风格上可以看出:这得有多纯洁啊

被拒绝400次之后,估计……还是泡不到,那小编老帅了

作者: 北原    时间: 2016-6-8 14:37
快乐妖…… 发表于 2016-6-8 11:21
什么叫美文

我赶脚,就是看起来花里胡哨,想起来啥都木有

作者: 北原    时间: 2016-6-8 14:37
虎步漫游 发表于 2016-6-8 11:56
你才迷 瞪 了呢,散板是北原娘家晓不晓得,你也是娘家人晓不晓得

奏是奏是,九菇凉经常这样迷迷瞪瞪

作者: 北原    时间: 2016-6-8 14:39
虎步漫游 发表于 2016-6-8 12:04
果然很美,兄弟快被耀花了眼睛。只是通篇没看见胖子啥滴呀啥意思,难道这只是胖子的感悟?

兄弟奏没看出来是小编在欺负姐吗
作者: 北原    时间: 2016-6-8 14:39
野妞 发表于 2016-6-8 13:55
显摆贴,明抑暗扬
还特装无辜无奈的范:)

鄙视你,就你懂

作者: 啼妃    时间: 2016-6-8 20:56
端午节快乐!
作者: 啼妃    时间: 2016-6-8 20:56
端午节快乐!
作者: 锦瑟    时间: 2016-6-9 00:04
附录:

感谢你,拒绝我

姐你确认是这篇?被录用的是这篇?那我确实相信美文概念了。
作者: 过气柴禾妞    时间: 2016-6-9 09:25
话说美文不重要,美文后面的花絮才搞笑。
话说美女也不咋滴,她身边的帅哥才咋滴。
作者: 北原    时间: 2016-6-9 10:11
啼妃 发表于 2016-6-8 20:56
端午节快乐!

作者: 北原    时间: 2016-6-9 10:11
锦瑟 发表于 2016-6-9 00:04
姐你确认是这篇?被录用的是这篇?那我确实相信美文概念了。

去你家吃饭

作者: 北原    时间: 2016-6-9 10:12
水流云在 发表于 2016-6-9 06:46
感觉神神叨叨和唱赞美诗一样尼

也去你家吃饭

作者: 北原    时间: 2016-6-9 10:12
过气柴禾妞 发表于 2016-6-9 09:25
话说美文不重要,美文后面的花絮才搞笑。
话说美女也不咋滴,她身边的帅哥才咋滴。

就是嘛,本来就是想让大家乐乐的

作者: 陌上有灵    时间: 2016-6-12 11:13
我试着把自己低到尘埃里的仰望了一下你,肉肉不少
作者: 罗柏林    时间: 2016-6-12 15:07
你搞个美文比赛,说不定写得好的一般是丑男,比如我。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1