北斗六星网

标题: 眼镜先生 [打印本页]

作者: 黄山云雾    时间: 2016-6-6 14:29
标题: 眼镜先生

小时候,看见戴眼镜的我特羡慕,不为别的,就是家长经常灌输一种理念:这些人是文化人,看书看多了……

我们小时候,没有电视,更别提手机、电脑,所以一般小朋友的眼睛都是杠杠的,我的视力超好,双眼都是1.5以上。当年报名参军,还是那种令人羡慕的空军,最骄傲的就是眼睛,虽然最后没能入选,那不是眼睛的过错,是那不争气的体重!不是超重,而是太轻,征兵的老师说我压不住飞机,呵呵,当然,这是句玩笑话。

不过也有戴眼镜的小朋友,他是我同村、同龄的同学,天生遗传,小学就开始近视了。上了初中,家里费了很大劲,给他配了一份近视眼镜,戴起来一看,确实像个文化人。不过这个文化人最后没有考上大学,高考分数公布后,他气得把眼镜丢到村口的井里……,听说,我去学校报到,他在家里哭了几天。不过后来他自学医疗,成了村里一名赤脚医生,日子过得还算不错.

假如是现在,我的体重、个头也随之增长,假如再去参军,这些都不会出问题,但是当年令我引以为豪的眼睛一定会出现问题——我花眼了。

就在五年前,我们公司组织集体学习,发下来的资料,我一看,字体怎么这么小?但是环顾左右,人家都没有这个问题,这时候才意识到:我可能花眼了。

后来,电脑也换成手提电脑,电脑上的字,也发现很小,再不配眼镜,就要影响工作了,配了一副还不行,回到家看电脑也够呛,干脆多配上几副。到现在,我用的最多的就是眼镜,办公室有,车上有,家里还有。

俨然,我也成了眼镜先生,成了一个有“文化”的人!

作者: 黄山云雾    时间: 2016-6-6 14:32
怎么排版?
作者: 闲过信陵饮    时间: 2016-6-6 14:36
看这里,有个在线排版工具,点开
作者: 闲过信陵饮    时间: 2016-6-6 14:37
将你想排的文字复制进去,点一键排版,然后复制回原来的地方就可以了
作者: 黄山云雾    时间: 2016-6-6 14:37
闲过信陵饮 发表于 2016-6-6 14:36
看这里,有个在线排版工具,点开

哦,还是眼镜问题,居然没有看到
作者: 闲过信陵饮    时间: 2016-6-6 14:38
黄山云雾 发表于 2016-6-6 14:37
哦,还是眼镜问题,居然没有看到

会了乎?
作者: 黄山云雾    时间: 2016-6-6 14:39
知道了
作者: 水烟    时间: 2016-6-6 20:36
哈哈
作者: 水烟    时间: 2016-6-6 20:36
有文化
作者: 黄山云雾    时间: 2016-6-7 09:36
水烟 发表于 2016-6-6 20:36
哈哈

笑啥,我现在是个文化人,真的,没骗你
作者: 黄山云雾    时间: 2016-6-7 09:37
写这篇,我前后加修改不到十分钟,不是文化人能做到吗?哈哈
作者: 莫冉    时间: 2016-6-7 15:29
嗯,我常听人家说,年轻时候眼神好,以后就会花眼的。
作者: 莫冉    时间: 2016-6-7 15:30
这字是文化人写的。不错
作者: 罗柏林    时间: 2016-6-7 18:40
像我这种没文化的人,眼睛就好,双目视力都为1.8。
作者: 黄山云雾    时间: 2016-6-8 08:51
莫冉 发表于 2016-6-7 15:30
这字是文化人写的。不错

恩,不错,终于有人说我是文化人了,激动啊,哈哈
作者: 黄山云雾    时间: 2016-6-8 08:51
罗柏林 发表于 2016-6-7 18:40
像我这种没文化的人,眼睛就好,双目视力都为1.8。

是吧,是吧
作者: 闲过信陵饮    时间: 2016-6-8 08:55
黄山云雾 发表于 2016-6-8 08:51
恩,不错,终于有人说我是文化人了,激动啊,哈哈

再弄几首绝句啥的,更像文化人

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1