北斗六星网

标题: 求助求助:聆听四季的诗歌——如何写啊?(初中生版) [打印本页]

作者: 雪夜小狐    时间: 2016-5-25 21:26
标题: 求助求助:聆听四季的诗歌——如何写啊?(初中生版)

求助求助:聆听四季的诗歌——如何写啊?(初中生版)

题目:聆听四季

(最好是字数多的诗歌)

作者: 雪夜小狐    时间: 2016-5-25 21:27
才子佳人们,快来帮小狐啊
作者: 雪夜小狐    时间: 2016-5-25 21:27

有初中生小朋友需要写诗歌啊,可是,我也不懂啊,一点不懂啊。所以,我代替请教啊!替初中生小朋友谢谢才子佳人老师们
作者: 雪夜小狐    时间: 2016-5-25 21:37
谁在啊?告诉一点写诗的窍门也行啊!不胜感激啊
作者: 雪夜小狐    时间: 2016-5-25 21:39
朵朵,酱油老师,快来呀!来帮小狐啊
作者: 神经    时间: 2016-5-25 21:39
不会写诗的帮着呐喊一声,会写诗的进啦
作者: 雪夜小狐    时间: 2016-5-25 21:41
神经 发表于 2016-5-25 21:39
不会写诗的帮着呐喊一声,会写诗的进啦

谢谢神经,祝福:生意兴隆,发大财!
作者: 蓝黛朵朵    时间: 2016-5-25 22:09
雪夜小狐 发表于 2016-5-25 21:39

亲,不用说中学的诗歌,幼儿园的诗歌我也不会啊

作者: 雪夜小狐    时间: 2016-5-25 22:10
蓝黛朵朵 发表于 2016-5-25 22:09
亲,不用说中学的诗歌,幼儿园的诗歌我也不会啊

呵呵  亲啊    幼儿园的不难吧    不就是儿歌吗     哈   不懂瞎说  

作者: 蓝黛朵朵    时间: 2016-5-25 22:12
雪夜小狐 发表于 2016-5-25 22:10
呵呵  亲啊    幼儿园的不难吧    不就是儿歌吗     哈   不懂瞎说  {:1_220 ...

反正我是啥都不会,帮着你一起吆喝几嗓子,那谁谁谁会写诗的,赶紧帮小狐。

作者: 雪夜小狐    时间: 2016-5-25 22:13
蓝黛朵朵 发表于 2016-5-25 22:12
反正我是啥都不会,帮着你一起吆喝几嗓子,那谁谁谁会写诗的,赶紧帮小狐。

OK  OK     这个要得    哈    谢谢朵朵    辛苦了
作者: 蓝黛朵朵    时间: 2016-5-25 22:14
还有,百度下看看有没有范文,可以借鉴下人家的技巧。
作者: 雪夜小狐    时间: 2016-5-25 22:15
蓝黛朵朵 发表于 2016-5-25 22:14
还有,百度下看看有没有范文,可以借鉴下人家的技巧。

妞啊    找不到啊   哈    关键是我不懂诗歌    要不真可以找篇借鉴一下     仿写啊     可是我不懂啊    不知咋找啊
作者: 蓝黛朵朵    时间: 2016-5-25 22:15
雪夜小狐 发表于 2016-5-25 22:13
OK  OK     这个要得    哈    谢谢朵朵    辛苦了

咳,这个,不用客气啊,惭愧的很,曾甭说写诗,大白话也说不顺溜

作者: 蓝黛朵朵    时间: 2016-5-25 22:18
雪夜小狐 发表于 2016-5-25 22:15
妞啊    找不到啊   哈    关键是我不懂诗歌    要不真可以找篇借鉴一下     仿写啊     可是我不懂啊    ...

哎呀,那就只好坐等,看看哪位懂诗歌写作的路过,给点实质性建议,或者写篇范文,咱们也一起学习下。

作者: 蓝黛朵朵    时间: 2016-5-25 22:19
记得之前默然欢喜经常写几句小诗,挺有意境的,可惜很久不露面了。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-5-25 22:19
雪夜小狐 发表于 2016-5-25 21:39

照着歌曲《四季歌》的歌词写呗。
作者: 雪夜小狐    时间: 2016-5-25 22:25
我是来打酱油的 发表于 2016-5-25 22:19
照着歌曲《四季歌》的歌词写呗。

谢谢酱油老师  呵呵    我读书的时候     常将歌词用到作文中
是林夕的作品吗?

《四季歌》
词:林夕,曲:邓雨贤
原唱:达明一派
演唱:黄耀明

具体歌词:
红日微风吹幼苗 云内归鸟知春晓
哪个爱做梦 一觉醒来 床畔蝴蝶飞走了
船在桥底轻快摇 桥上风雨知多少
半唱半和 一首歌谣 湖上荷花初开了
四季似歌有冷暖 来又复去争分秒
又似风车转到停不了 令你的心在跳
令你的心在跳 令你的心在跳
桥下流水赶退潮 黄叶风里轻轻跳
快快抱月睡 星星闪耀 凝望谁家偷偷笑
何地柛仙把扇摇 留下霜雪知多少
蚂蚁有洞穴 家有一个门 门外狂风呼呼叫

作者: 雪夜小狐    时间: 2016-5-25 22:25
蓝黛朵朵 发表于 2016-5-25 22:19
记得之前默然欢喜经常写几句小诗,挺有意境的,可惜很久不露面了。

呵呵   你喊喊默然啊     说不定他听见     就来帮小狐了  哈
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-5-25 22:27
雪夜小狐 发表于 2016-5-25 22:25
谢谢酱油老师  呵呵    我读书的时候     常将歌词用到作文中
是 ...

还有这首?我就知道周旋唱的那个。
作者: 雪夜小狐    时间: 2016-5-25 22:31
我是来打酱油的 发表于 2016-5-25 22:27

啊      电影  《马路天使》插曲啊   哈  

歌曲名:四季歌
歌手:周璇
专辑:夜上海

四季歌
周璇
田 汉 词 贺绿汀

春季到来绿满窗,
大姑娘窗下绣鸳鸯。
忽然一阵无情棒,
打得鸳鸯各一旁。
夏季到来柳丝长,
大姑娘漂泊到长江。
江南江北风光好,
怎及青纱起高粱。
秋季到来荷花香,
大姑娘夜夜梦家乡。
醒来不见爹娘面,
只见窗前明月光。
冬季到来雪茫茫,
寒衣做好送情郎。
血肉筑出长城长,
奴愿做当年小孟姜

——————嗯嗯    这个形式好    可以借鉴     
关于聆听四季     我就是觉得该写写春夏秋冬的景色     再写写感悟啥的   可是我不懂啊 哈

作者: 雪夜小狐    时间: 2016-5-25 22:33
我是来打酱油的 发表于 2016-5-25 22:27

酱油老师    麻烦你帮着分析一下这个歌词呗      这样初中生小朋友写起来容易些    对吧对吧    谢谢啊 哈
作者: 一叶舟    时间: 2016-5-26 08:23
又看见小狐姐姐了,太好了{:4_121:}
作者: 一叶舟    时间: 2016-5-26 08:23
小狐姐姐现在又开始创作了呀,真厉害
作者: 咂摸    时间: 2016-5-26 08:53
曾经写了一首《我的四季》,贴上,看有用不?

我的四季

天幕
荒凉地闭合
慵倦从银灰的归翅间坠落
叶前行
脚下凄异地长叹

苍穹
用巨掌把雷声击落
做成海洋翻滚的浪花
渔舟
用力逆风而上

路边
亮着纯洁爱情的朝露映衬
野花
在扬尘中倔强地怒放

朔方之冬
雨的精魂重生
在天宇蓬勃地奋飞
相伴亲扑房屋  旷野
稚子大笑
镶了一个雪罗汉
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-5-26 21:14
咂摸 发表于 2016-5-26 08:53

我的四季

这是高中生写的。
作者: 隐香    时间: 2016-5-27 08:15
问好小狐。不会写诗歌的路过
作者: 隐香    时间: 2016-5-27 08:16
咂摸 发表于 2016-5-26 08:53

我的四季

咂摸这个可以单发,你最近写诗词没有,发来首让俺来评论评论
作者: 雪夜小狐    时间: 2016-7-27 14:09
谢谢亲们,夏安!^_^

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1